Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Отекают ноги: что делать?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Что делать, если отекают ноги? - этот вопрос беспокоит нас прежде всего в летние месяцы, а также во время беременности. Кроме этого, отечность ног может возникнуть еще и как побочный эффект некоторых заболеваний.
  • Когда отекают ноги что делать
    Первое, что стоит делать, когда отекают ноги — дать им отдых, немного физической нагрузки (очень полезно походить по песку), а потом подержать в вертикальном положении, чтобы лишняя жидкость постепенно уходила от ног.

Когда отекают ноги - что делать: физическая активность

Рано или поздно любая женщина задается вопросом: почему отекают ноги и что делать, чтобы избавиться от этой проблемы? Чтобы избавиться от отечности ног при отсутствии очевидной причины (резкий набор веса, беременность и т.п.), или хотя бы уменьшить дискомфорт, нужно вести активный образ жизни и регулярно делать физические упражнения. Чтобы уменьшить количество жидкости, которая накапливается в нижних конечностях, что, как известно, является одной из причин отечности ног, рекомендуется также снижать потребление соли в пище. Если ноги набухли слишком быстро, или же, если они отекают постепенно, но очень сильно, нужно обращаться за медицинской помощью сразу. Опухшие ноги могут быть симптомом сердечной или почечной недостаточности.

Что еще можно сделать, если отекают ноги? Поддерживать нормальный вес тела. Лишний вес всегда негативно влияет на здоровье. Ожирение ведет к тому, что организм накапливает в себе лишнюю жидкость, что ведет к отечности ног. Поддержание здорового веса помогает организму нормально функционировать, а также помогает предотвратить возникновение отеков в нижних конечностях.

Что делать, если ноги отекают, но тяжелые физические нагрузки противопоказаны? Занимайтесь легкими видами спорта, но делайте это регулярно. Упражнения помогают организму оставаться в форме, помогают выводить избыточную жидкость и токсины. Привычка к регулярным упражнениям поможет избавиться от отечности. А чтобы повысить мотивацию, делайте упражнения вместе с подругой.

Правильное питание

Задумываясь о том, что делать, если ноги отекают, не забывайте и про правильную диету. Употребляйте натуральные продукты, которые работают как мочегонные средства, чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости. Такие продукты включают сельдерей, имбирь, зеленый чай, свеклу, овес, помидоры, чеснок, клюквенный сок, яблочный уксус, спаржу, петрушку. И, конечно, – арбузы.

Избегайте продуктов, которые содержат слишком много соли. Замороженные обеды и консервированные супы часто содержат ее столько, что вместе с едой человек потребляет громадное количество воды. Когда делаете покупки в магазине, проверяйте этикетки на продуктах, чтобы убедиться в том, что уровень натрия является приемлемым. Когда будете консультироваться со своим врачом, на предмет того, что делать, если опухают ноги, уточните у него максимальное количество соли, которое вы можете потреблять ежедневно. Это поможет вам понять, каких продуктов вам следует избегать, чтобы не иметь проблем с отечностью ног.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • когда отекают ноги что делать? лично я массажером снимаю отечность. 15-20 минут и легкость в ногах, жить сразу хочется.но это временная мера конечно

  • А вот что делать если опухли ноги ? Не просто отекают, а реально опухают - и не стопы, а даже бедра , особенно под вечер(( девочки, у вас какие рецепты есть?

  • Кого вы вообще спрашиваете - ноги отекают что делать ?? Кто вам тут что подскажет, только дурацких советов надают или рекламы. Идите к врачу, к флебологу желательно

  • Устроилась на новую работу, хостес в ресторане, к бонусам в виде приличной зарплаты стали добавляться не очень приятные в виде отекших и ноющих ног после смены. Работаю на каблуках, форма строгая... Кто как справляется?

  • Светлана

    Устроилась на новую работу, хостес в ресторане, к бонусам в виде приличной зарплаты стали добавляться не очень приятные в виде отекших и ноющих ног после смены. Работаю на каблуках, форма строгая... Кто как справляется?

    Попробуйте держать ноги в холодной водичке, мне после тяжелого дня неплохо помогает.

  • Оля

    Попробуйте держать ноги в холодной водичке, мне после тяжелого дня неплохо помогает.

    Ой... Я слышала о таком способе, но я заболеть боюсь, иммунитета никакого, а тут вода холодная, да еще и на ноги.

  • Лиотоном мажу ножки после работы всегда, мне очень нравится, пахнет вкусно, охлаждает и отеки снимает довольно быстро.

  • Настя

    Лиотоном мажу ножки после работы всегда, мне очень нравится, пахнет вкусно, охлаждает и отеки снимает довольно быстро.

    Я в рекламе видела его.) Попробую, спасибо за совет!

  • Отеки это первый звоночек к варикозу, поэтому я пошла к доктору на консультацию. А то у меня есть знакомая, не стала ничего делать, ждала и дождалась операции. Мне как-то не хочется до такого доводить, пью пока венотоник флебофа, чтоб вены в тонусе были. И питание пришлось пересмотреть, больше растительной пищи теперь употребляю, это тоже, кстати, влияет на легкость ног.

  • Отек ног от работы по 12 часов и все на ногах. К вечеру держу их в холодной водичке, потом растираю венолгон гелем 911, он быстро снимает усталость, натуральные компоненты улучшают кровообращение тем самым быстро уходит отечность и тяжесть в ногах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.