Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мозоли и натоптыши — лечить или не лечить?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
За все в этом мире нужно платить. Мозоли и натоптыши на ногах — это наша плата за красивую обувь и прямохождение, которое приводит к повышенному давлению на пальцы и стопы. Мозоли и натоптыши могут болеть, а могут совершенно не беспокоить, правда, в любом случае, они не украшают женские ноги.
  • Удобная обувь -профилактика мозолей и натоптышей.
    Мозоли и натоптыши можно безболезненно удалить в кабинете врача или салонного косметолога.

Мозоли и натоптыши - причина

Мозоли и натоптыши - это способ кожи защититься от внешнего неприятного воздействия: трения, давления. То есть, причиной их возникновения будут неудобная жмущая обувь, камешек, попавший внутрь. Все, что так или иначе создаст трение и увеличит давление на ноги. В таком случае, чтобы защитить чувствительное место, кожа «нарастит» несколько слоев эпидермиса. Возникает мозоль или натоптыш.

Первым делом возникает вопрос — лечить или не лечить мозоли и натоптыши? Ответ таков — если нет никаких неприятных ощущений, можно не лечить, разве что ради эстетики. Если же возникают малейшие неприятные ощущения, то нужно либо избавляться от мозолей и натоптышей в домашних условиях, либо, если ситуация усугубилась, обратиться к врачу. Так же обращения к врачу не избежать в тех редких случаях, когда мозоль возникла из-за болезни (диабет, дерматологические проблемы, невропатия).

Мозоли и натоптыши – лечение

Если мозоли и натоптыши причиняют неприятные ощущения, стоит заняться их лечением. Существует несколько способов лечения и облегчения неприятных ощущений:

  • купить в аптеке специально созданные мази и крема от мозолей и натоптышей ;

  • так же в аптеке продаются специально созданные чехлы или рукава для пальцев ног, чтобы прекратить давление и дать мозоли пройти естественным способом, а так же защитные подкладки, в случае если мозоли поразили ступню ног, однако избегайте пропитанных лекарством: его в них может быть слишком много, тогда они чрезмерно смягчают мозоль, а это может вызвать инфекцию;

  • вечерами стоит распаривать ноги в специальном растворе (содовом, ромашковом), после следует поработать пемзой, чтобы удалить верхний слой кожи (это нельзя делать больным диабетом или или другим заболеванием, вызывающим проблемы кровообращения). Нужно помнить, что разом с помощью пемзы мозоль и натоптыш вряд ли удалишь, возможно лишь вызвать кровотечение, при котором возникнет опасность заражения. Лучше уделить этому несколько вечеров и убирать понемногу.

Мозоли и натоптыши – профилактика

Однако лучше всего не лечить мозоли и натоптыши, а сделать так, чтобы они не появлялись. Это не так сложно. Нужна удобная обувь или защитные силиконовые подкладки, если выбираете больше красивую обувь, чем удобную. Не стоит ходить долгое время в обуви на тонкой подошве — особенно по мостовым. Также выбирайте обувь, пальцы в которой не будут скучены, а будут удобно располагаться.

Да, за все нужно платить, но разве не лучше потратиться на не только красивую, но и удобную обувь, чем лечить потом мозоли и натоптыши?

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • На счет лечения не знаю, вроде как мозоли удалять просто надо. У меня сухие ужасные были мозоли. Правда не болели. Я их гелем Вартнер удалила.

  • спасибо за статью, очень нравится аппаратный маникюр, делаю его раз в месяц

  • Аппаратный маникюр отлично удаляет даже самые запущенные натоптыши и мозоли, только потом все равно надо постоянно поддерживать результат кремами, так как вся эта красота вновь образуется буквально за пару недель.

  • Милана

    Аппаратный маникюр отлично удаляет даже самые запущенные натоптыши и мозоли, только потом все равно надо постоянно поддерживать результат кремами, так как вся эта красота вновь образуется буквально за пару недель.

    согласна с вами, надо поддерживать достигнутый результат, но это не всегда получается, не всякий крем помогает. А вы собственно сами какими кремами пользуетесь?

  • varvara

    согласна с вами, надо поддерживать достигнутый результат, но это не всегда получается, не всякий крем помогает. А вы собственно сами какими кремами пользуетесь?

    Крема хорошие те, что с мочевиной, они хорошо увлажняют и питают кожу стоп. Я беру самый дешевый, лекарь с мочевиной. довольна очень им.

  • На днях лазила по магазинам, заглянула во все отделы косметики, но лекаря не нашла, он что не везде продается?

  • varvara

    На днях лазила по магазинам, заглянула во все отделы косметики, но лекаря не нашла, он что не везде продается?

    посмотрите в аптеке я только там его и беру, в магазинах даже и не спрашивала.

  • Мне больше всего нравится, как действует мозольный пластырь Салипод. Я уже не раз им пользовалась - ступни в порядок приводила. Он за два дня размягчает мозоль и ее потом легко снять. Я тут даже в конкурсе поучаствовала, "Принцесса без натоптышей" называется, случайно на сайте самого Салипода увидела. Тоже выставила свои фото с педикюром - красиво получилось :)

  • Вот, надо мне тоже попробовать пластырь, а то мажу мазями всякими, но вот не помогает ничего особо. Надо не забыть в аптеке его купить.

  • Ольга

    Вот, надо мне тоже попробовать пластырь, а то мажу мазями всякими, но вот не помогает ничего особо. Надо не забыть в аптеке его купить.

    Ну тут вот выше советую салипод, я вот то же считаю, что лучше всего именно этот пластырь помогает, много раз меня он выручал при сухих мозолях. Цена у него небольшая,а пользоваться им удобно так, даже несколько видов есть и несколько размеров, такая забота прям))Но главное,конечно, что помогает отлично.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.