Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

39-летней Анджелине Джоли удалили яичники

На днях Анджелине Джоли сделали срочную лапароскопическую оофорэктомию — операцию по удалению яичников. Об этом актриса и мать шестерых детей откровенно рассказала в эссе для американской газеты The New York Times.

Две недели назад в лос-анджелесском особняке Анджелины Джоли раздался телефонный звонок, который она, как и каждая женщина, боялась когда-нибудь услышать. Хирург-гинеколог, который получил результаты анализов (их Энджи сдает каждый месяц), предположил, что у нее ранняя стадия рака яичников.

«Я все время повторяла себе, что прохожу через то же самое, что и тысячи, сотни тысяч женщин во всем мире, - призналась Джоли в эссе «Дневник операции» для американской газеты The New York Times. - Я успокаивала себя. Я знала, что пока нет причин для паники. Я позвонила Брэду, и он прилетел ко мне через несколько часов — держась за руки, мы приехали в клинику».

Анджелина рассказала поклонникам, что раковой опухоли в ее яичниках, слава Богу, не было (прим. Woman.ru: образование, обнаруженное медиками на одном из яичников Джоли, оказалось доброкачественным). Однако риск возникновения злокачественной опухоли все еще сохранялся, поэтому актриса, не медля, легла под нож. Энджи решила не удалять матку, так как в ее семье не было случаев, когда рак поражал этот орган.

«Перед операцией я вспомнила о маме, бабушке и тете, которые умерли от рака, и расплакалась. Я снова чувствовала их присутствие рядом, - продолжила Энджи. - Но во всем этом ужасе были и прекрасные моменты — я точно знала, что следует делать, и ни капли не сомневалась в принятом решении. Однако если бы не моя семья, муж и дети, я бы сломалась. Ведь я собиралась пройти через операцию в этом году, но позже. Я даже не подозревала, что это произойдет так скоро. Мне было страшно».

Перейти к обсуждению 295

По словам Анджелины Джоли в интервью американскому журналу Entertainment Weekly, сначала ей назначили операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб на 2014 год. Перед двойной мастэктомией, которую Энджи сделали годом ранее, врачи сообщили актрисе, что с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди и с вероятностью 50 процентов – рак яичников (неутешительные прогнозы были связаны с тем, что актриса унаследовала от матери ген BRCA1). Но летом 2014-го Анджелина только закончила съемки своего режиссерского проекта «Несломленный» и разъезжала по всему миру, представляя фильм — на операцию не оставалось времени.

По слухам, перед роковым телефонным звонком из лос-анджелесской клиники Энджи нашла еще одну вескую причину отложить поход к хирургу — материнство. Актриса и ее супруг Брэд Питт хотели усыновить еще одного малыша, из Сирии или Кении. По информации американского журнала The National Enquirer, Анджелина решила, что отложит процедуры, предваряющие операцию по удалению яичников, на несколько месяцев, чтобы быть рядом с новообретенным членом семьи.

«Теперь я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно. Более того, в 39 лет у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас принимаю скорые изменения в своем организме, вовсе не потому, что я сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться, — призналась Джоли в том же эссе. — Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс».

При этом, сообщила Анджелина, она все еще остается в группе риска развития рака. Актриса успокоила поклонников, рассказав, что постоянно созванивается с врачами и ищет максимально натуральные способы укрепления иммунной системы: «Несмотря на удаленные молочные железы и яичники, я все еще женщина. Я отдаю себе отчет в выборе, который сделала. Главное — я знаю, что мои дети никогда не скажут: «Мама умерла от рака яичников».

24 марта 2015
Текст Мария Мельникова
Фото Getty/Fotobank, AllOverPress, Legion-Media.ru

Реклама

295 комментариев Добавить комментарий
  • жаль. такая красивая женщина и так рано увядает. несправедливо.

  • Эх, если бы все женщины имели возможность так рано диагностировать свои болезни, иметь штат врачей, который заранее поможет их избежать, и экстренно лечиться а потом получать необходимую помощь в нужном объеме, сирот было бы меньше... Но, к сожалению, превентивная медицина — удел лишь богатых... (Джоли, если что, сочувствую, но это никак не отменяет того, что прогноз течения ее болезни в 100 раз лучше, чем у простой женщины, которая имеет ту же проблему).

  • Как же её жалко, удивительно, что самая красивая и богатая женщина мира не может себя защитить от болезней.... Бедная Энжи:((

  • Не понимаю зачем рассказывать о своих болячках и операциях?

  • У нее какая-то онкофобия!

  • У нее такая канцерофобия ((( удалила по сути здоровые органы , надо было тогда и матку удалить , в ней тоже может развития рак

  • Гость

    У нее какая-то онкофобия!

    Это именно фобия, вы правы. Удаление органов не решает проблему

  • Первое фото без ретуши? Что- то сморщилась она(

  • Поправляйся!

  • Она и не болела, это её страхи

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.