24.09.2015
Тема, которая поднимается в этом материале, деликатна и нечасто (если не сказать –– крайне редко) освещается в прессе. Хотя самая что ни на есть женская и злободневная. Достаточно зайти на форум Woman.ru, чтобы понять: состояние женских интимных мышц волнует многих наших читательниц. Чтобы ответить хотя бы на некоторые популярные вопросы, мы обратились к эксперту, которая занимается предметом не первый десяток лет.

  • Шарлиз Терон

    Рассказы о тренировке женских мышц — история слишком личная. Признаваться в интересе к предмету не стремятся ни обычные женщины, ни звезды. По слухам, Шарлиз Терон — одна из тех, кто владеет этими техниками. Но кто это подтвердит, кроме нее самой?

Говорят, Шарлиз Терон делает это. А еще Гвинет Пэлтроу и Рианна. Про вездесущих представительниц клана Кардашьян говорить даже не приходится: они сами продемонстрировали свою осведомленность о тренировках женских интимных мышц. В их реалити было несколько незабываемых эпизодов, посвященных гимнастике Кегеля. «Семью, которая делает упражнения Кегеля вместе, никто не разлучит», — резюмировала на камеру Крис Дженнер. Кто бы спорил: таких и не превзойдет никто.

Надо обладать апломбом и хладнокровием семьи Кардашьян, чтобы вот так запросто поднимать самые деликатные темы «ниже пояса». Не все к этому готовы — даже в наш век кажущейся вседозволенности и предельной откровенности.

Стоило Гвинет Пэлтроу дать добро на публикацию на своем ресурсе Goop материала об укреплении мышц тазового дна (а статья была большой, серьезной и научной), как на нее обрушилась мощная волна критики. Мол, Гвинет в своем репертуаре: советует всякую чушь и заставляет нас смеяться. Правда, на самом деле все не так смешно.

Правда жизни

Почитайте наш форум. На нем за последние несколько лет создано десятки тем о тренировках интимных мышц. И заводят их не от хорошей жизни и не шутки ради. Большинство сообщений звучит как крик о помощи. «Секс не приносит удовольствия, что делать?!». «После родов посоветовали пластику — неужели мне больше ничего не поможет?». «Молодой человек намекнул, что у меня ТАМ все не так, как ему хотелось бы».

В поисках спасительного решения женщины идут туда, где есть ответы на все вопросы, — в интернет. Здесь поджидает масса заманчивых предложений от всевозможных секс-коучей, мастеров и гуру. За две недели вам пообещают омолодить все что можно и превратить в «любовницу мечты». А как насчет того, чтобы всего за (!) один день стать даже не гейшей, а «супергейшей»? И не важно, что японские кудесницы постигают премудрости любви годами — вам это таинство откроется за сутки. Только не забудьте приобрести целый арсенал специальных игрушек и тренажеров. Последние — отдельная тема. Тот же интернет кишит предложениями купить порой специфического вида приборы, которые в домашних условиях якобы помогут натренировать женские мышцы — и стать более здоровой, успешной, привлекательной и счастливой.

Возможно ли это? Нуждаются ли женские мышцы в тренировке? Поддаются ли ей? Сколько времени занимает процесс? И чем это может обернуться для каждой из нас?

С этими вопросами мы обратились к основательнице существующего более десяти лет женского клуба NR. Быстрый эффект тут не обещают — да и принимают далеко не всех. Занятия стоят немалых денег, но все индивидуальные и с использованием оборудования, которому сегодня нет аналогов больше нигде (разработки велись и в России, и за рубежом). В NR приходят не по объявлениям, а по рекомендациям — и только после собеседования сначала с координаторами, а потом и лично с хозяйкой. Наталья Р. (а это именно она) не стремится к публичности в отличие от некоторых более чем известных своих клиенток. Но для тех, кто бывал у нее на занятиях, она кумир. Красивая, подтянутая, с модельной фигурой, копной густых темных волос, она мила, интеллигентна и неправдоподобно женственна.

Мать троих детей, Наталья сама прошла через проблемы, которые в отчаянии описывают наши читательницы на форуме: «Когда после рождения первого ребенка я забеременела во второй раз, была настроена на легкие роды. Однако они продлились 18 часов, а после возникли серьезные проблемы — мне предложили сделать операцию, на которую не было денег. Пришлось действовать своими силами, хотя врачи крутили пальцем у виска. Я нашла в Москве заведение, где занимались тренировкой мышц тазового дна. Проблему решила лишь через несколько лет, но главное — получила толчок к развитию в нужном направлении».

Woman.ru: Сформулируйте в нескольких словах: зачем вообще тренировать эти мышцы?

Наталья Р.: Женские мышцы, или мышцы тазового дна, заполняют нижнюю часть тела, формируют каркас, опору, на которой держатся наши органы. Если хотите, это наш внутренний энергетический котел, наполняющий нас силами. Питание идет именно оттуда — снизу, как и у деревьев все идет от корней.

Благодаря тренировке можно не только решить целый ряд женских проблем — сделать мышцы эластичными, чувствительность — максимальной, улучшить гормональный фон, укрепить иммунитет, гармонизировать свою сексуальную жизнь, даже отсрочить климакс, но и со временем закрыть так называемый «нижний вход». В итоге прекратится утечка энергии «на улицу», и она станет подниматься вверх по телу, гармонично циркулировать — и вы уже другой человек.

Woman.ru: Как быстро можно достичь таких результатов?

Н. Р.: Свою проблему я решала на протяжении 3 лет — спасало только внутреннее упорство. Это не тренажерный зал, где результаты видны в зеркале спустя несколько месяцев (и то при условии, что у вас правильно составленный комплекс упражнений и вы контролируете питание). Нужно понимать, что качественные изменения не могут происходить быстро, к этому надо быть готовой.

«Раньше я говорила, что требуется минимум полгода, но все зависит и от исходных данных, от состояния и даже от веры в то, что ты делаешь. В моей практике были случаи, когда за три месяца девушки достигали результатов, на которые у других клиенток уходили годы».

Многое зависит от конкретного запроса. Женщинам с осложнениями после родов требуется больше времени, чем молодым, которые только готовятся к материнству. Главное, вовремя начать. Лучше до сорока лет, в идеале — до тридцати пяти. И заниматься регулярно, минимум два раза в неделю.

Woman.ru: На чем основываются ваши познания в этой области?

Н. Р.: У меня самой спортивное образование (Наталья закончила Российский государственный университет физической культуры — прим. Woman.ru). И в то время, когда я начала заниматься, познания в анатомии помогали. Я понимала, что такое вагинальные мышцы, что нужно делать, чтобы их увеличивать, расслаблять. Примерно тогда же я познакомилась с профессором Муранивским, талантливым изобретателем, создателем тренажеров для интимных мышц, на которых занимаются и по сей день.

Когда начинаешь чем-то интересоваться, жизнь сама посылает тебе учителей. Сначала я услышала про Мантэка Чиа — человека, адаптировавшего древние даосские практики, потом ездила к нему на обучение в Таиланд. Тренировка мышц, даосские практики, та же Камасутра — на самом деле об одном и том же. Все это наука о том, как управлять своей женской энергией, не растрачивать ее, а, наоборот, аккумулировать и правильно распределять.

Woman.ru: Школ, студий, клубов существует великое множество. На что обращать внимание, изучая существующие предложения?

Н. Р.: У каждой школы своя аудитория. Но несколько важных нюансов есть.

Во-первых, обращайте внимание на качество оборудования. Сертификация обязательна! Принято считать, что в нашей стране можно обойтись по-тихому без надлежащих документов, но это не так. Это недешево, но во всех смыслах того стоит и определяет престиж и класс заведения.

Во-вторых, смотрите на внешний вид людей, которые несут вам знание. На какой бы тренинг вы ни пришли, если перед вами человек с бегающими глазами, беспокойными руками, да и вообще весь такой «на грани» и не может говорить связно, лучше сразу уйти.

Есть еще один специфический нюанс, связанный именно с женскими тренингами. Тренажеры, с которыми придется заниматься, лучше выбирать из натуральных материалов. Искусственные имеют право на существование, но они из неживых материалов, то есть навык обрести помогут, но полностью раскрыть внутренние возможности, пробудить энергию — увы, нет.

Woman.ru: Что вы думаете об интимном омоложении?

Н. Р.: Как любая нормальная женщина, я только за! Но тут уж каждый ищет свой путь. Кто-то хочет сделать все быстро и разом — и идет колоть гиалуроновую кислоту, делать интимную пластику. Ко мне приходят такие женщины, многие сильно жалеют об этих манипуляциях. Во-первых, это очень больно, о чем принято умалчивать — даже обезболивающий укол обернется мучениями. Во-вторых, зачастую такие процедуры ведут к потере чувствительности — то есть вы вроде бы хотели сделать как лучше, а случается катастрофа. Ну и наконец мужчины, с которыми я тоже работаю здесь в клубе, рассказывают, что ощущения от «тесного общения» с женщиной после инъекций гиалуронки в эту зону, мягко говоря, специфические. Препарат неоднородный, от него внутри возникают бугры.

Чтобы спасти ситуацию, мы с такими клиентками начинаем качать мышцы, чтобы гель как можно скорее рассосался.

«Я за омоложение естественным путем, с помощью упражнений, когда все происходит за счет прилива крови, за счет того, что наш гипофиз непрерывно вырабатывает женские гормоны. Таким образом мы посылаем импульс, и чем он активнее, тем моложе женщина. Сексуально активная женщина сама продлевает свою молодость».

Woman.ru: То есть вы приветствуете тему, которую в народе принято называть, «для здоровья»?

Н. Р.: Сексуальная активность прекрасна лишь при условии, что она не забирает у женщины последние капли ее женственности. Поясню: когда женщина сознательно культивирует в себе мужские качества, то есть гиперактивная, жесткая в общении, стремится быть во всем на равных с мужчиной, она сама изживает в себе женственность. А ведь секс — это обмен энергиями, и мужчинам от нас нужна именно женская. Когда женщина с мужской энергией занимается сексом с мужчиной, она отдает ему фактически последние капли и тем самым теряет себя. Получается, что вроде и партнеров много, и внимания, но счастья это не приносит. Женщина становится раздражительной, ранимой, подавленной, потому что внутренний баланс нарушен. Вместо того, чтобы заниматься своей женственностью, она ее растрачивает.

Woman.ru: Что же делать, чтобы спасти свою женственность?

Н. Р.: Компенсировать ее можно женственной одеждой, косметикой, танцами — особенно парными, где партнер ведет женщину, а не наоборот. Культивируйте в себе искусство флирта. Просто улыбайтесь почаще — улыбка обезоруживает любого.

Наша одежда отражает наше внутреннее состояние, и я убеждена, что женщина, которая чувствует себя именно женщиной, не станет каждый день носить джинсы, кроссовки и мешковатую одежду. Могут быть такие дни, когда тебе лень, но выходить так «в люди» постоянно я бы не советовала. Против брюк я, кстати, ничего не имею, но пусть они подчеркивают фигуру.

Ко мне часто приходят женщины, которые жалуются, что на них не обращают внимание мужчины — или обращают, но какие-то «непонятные». Что сказать? Настоящий мужчина ищет настоящую женщину, а она не может быть одета кое-как.

Woman.ru: Кстати, о мужчинах. Каких же женщин ищут самые достойные представители сильного пола?

Н. Р.: Успешные мужчины, которые реализовали себя в бизнесе, в жизни, хотят быть с женщиной, которая интересна и внешне, и внутренне. Которая готова развиваться. Хотя можно сказать гораздо короче: настоящий мужчина ищет женщину энергетически наполненную.

«Многие женщины думают, что, украсив себя одеждой, бриллиантами, они становятся красивее, желаннее. Но если копнуть... В раздетом виде такая дама ничем не отличается от миллиона других и ничего выдающегося мужчине предложить не может».

Я за то, чтобы любить себя, быть эгоисткой — но в хорошем смысле слова. Мужчины сегодня избалованы. Чтобы удивить избранника, женщины бегают с йоги на ботокс и обратно, но это все лишь внешние ухищрения. Надо наполнять себя энергией, учиться, постоянно расти — и делать это не ради мужчины, а в первую очередь для себя.