Уже много лет во всем мире успешно функционируют банки спермы, благодаря которым у многих бесплодных пар появилась возможность стать родителями. Теперь все большее количество женщин, которые имеют проблемы с репродуктивным здоровьем, могут познать радость материнства: в крупнейшем российском банке репродуктивных клеток и тканей Репробанке появились донорские яйцеклетки. В настоящее время с организацией сотрудничают более 200 доноров.
  • Банк донорских яйцеклеток поможет многим бесплодным парам наконец стать родителями

С проблемой бесплодия сталкиваются многие пары, мечтающие стать родителями. Увы, не все методы лечения дают должный результат и наступает долгожданная беременность. Использование яйцеклеток донора — один из способов терапии, благодаря которому бесплодные женщины смогут выносить и родить ребенка.

В Репробанке, расположенном в Москве, открылся донорский банк яйцеклеток — в настоящий момент каталог организации насчитывает более 200 доноров яйцеклеток. Это позволяет женщинам подобрать донора максимально подходящего под ее фенотипические характеристики.

«Помимо стандартных для России группы крови, цвета глаз и волос мы предоставляем клиентам детские фотографии доноров (а для некоторых и взрослые), информацию об образовании и занятости, о хобби, увлечениях, запись голоса и многое другое. Благодаря использованию современных и надежных технологий хранения и транспортировки клеточного материала, мы смогли добиться почти 100% размораживаемости донорских клеток Я надеюсь, что наш подход поможет множеству женщин обрести счастье материнства», — комментирует руководитель Репробанка Автандил Чоговадзе.

Замораживание яйцеклеток в Репробанке осуществляется с помощью современного метода витрификации — сверхбыстрого замораживания, позволяющего избежать повреждения яйцеклеток и сохранить их на долгий срок без потери жизнеспособности.

Перед проведением процедуры ЭКО сохраненные в донорском банке яйцеклетки размораживаются, проверяются на жизнеспособность и сразу оплодотворяются спермой. Полученные эмбрионы переносятся в полость матки будущей мамы.