Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые выяснили, что женщины с типом фигуры «яблоко» чаще заболевают раком груди, чем «груши»

За последние несколько лет появилось множество исследований, выявивших взаимосвязь между ожирением и раком груди. А не так давно китайские ученые совершили прорыв, доказав, что исход болезни зачастую зависит от типа женской фигуры.
Женщинам с типом фигуры «яблоко» медики советуют чаще проводить осмотр груди
Женщинам с типом фигуры «яблоко» медики советуют чаще проводить осмотр груди

Несколько лет назад ученым удалось доказать, что одним из наиболее опасных последствий ожирения является рак груди. Возможная причина заключается в том, что подкожный жир участвует в производстве эстрогенов, что может способствовать развитию онкологии. Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале The Oncologist, связь между раком молочной железы и ожирением может быть более сложной, чем считалось ранее.

Девушки-«груши» реже сталкиваются с неизлечимой формой рака груди
Девушки-«груши» реже сталкиваются с неизлечимой формой рака груди

У женщин с типом фигуры «яблоко» жир накапливается вокруг органов брюшной полости. По самым новым данным китайских ученых, висцеральный жир (как раз тот, что есть у представительниц вышеупомянутого типа) более тесно связан с резистентностью к инсулину и, скорее всего, может способствовать развитию эстроген-рецепторного рака молочной железы. На возникновение заболевания влияет эстроген, который присоединяется к белкам раковых клеток и стимулирует их рост: такая опухоль очень сложно поддается лечению.

Ученые настаивают на том, что всем без исключения необходимо посещать врача
Ученые настаивают на том, что всем без исключения необходимо посещать врача

Женщины с типом фигуры «груша», у которых жировые отложения находятся в основном на бедрах, как правило, обладают отрицательным эстроген-рецептором и гораздо реже страдают от неизлечимой формы рака груди. Их лечение не требует гормональной терапии и состоит из химио- и лучевой терапии.

Команда китайских ученых также обнаружила, что наличие предменструального синдрома также вызывает повышенный риск рака молочной железы.


Перейти к обсуждению 3
Текст Екатерина Иванова
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Я местестрой работаю в онкодиспансере, сама полная.. И тоже отметила что рак груди чаще у тучных дам.. Срочно решила худеть, купила вот редуксин

  • Это известно давным давно.

  • Как хорошо, что я песочные часы и стройная)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.