Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тампон-убийца: 37-летняя американка чуть не умерла из-за средства гигиены

Мать двоих детей Эми Халлер Фоллис попала в больницу с синдромом токсического шока. Женщина и представить не могла, что использование гигиенических средств может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. 
Американка находилась на грани жизни и смерти из-за синдрома токсического шока<br>
Американка находилась на грани жизни и смерти из-за синдрома токсического шока

Мы уже рассказывали о модели Лорен Вассер, потерявшей ноги из-за синдрома токсического шока. К сожалению, ее случай далеко не единственный. Так, в мае прошлого года Эми Халлер Фоллис почувствовала себя плохо и решила, что простудилась. Однако ломота в теле и жар со временем только усиливались. Через двое суток боль стала нестерпимой, и американка поехала в больницу.

После проведения необходимых анализов, врачи установили, что у нее синдром токсического шока из-за использования тампона (Синдром токсического шока — потенциально смертельное осложнение, вызванное разного типа инфекциями. Влагалище — самая «впитывающая» часть женского тела. Когда вы помещаете внутрь тампон, то вместе с ним в микрофлору попадают посторонние химические вещества).

Медики не были уверены, что Эми выживет и даже вызвали для нее священника. Женщина рассказала журналистам The Sun, что в какой-то момент увидела умерших родственников: мать, отца, дедушку с бабушкой, дядю и брата, который покончил с собой в 16 лет.

«Никто из них не говорил со мной, они просто смотрели на меня и улыбались, а позади был белый свет», — вспомнила Эми.

Женщина призналась, что была очень счастлива видеть близких, осознавала, откуда они пришли, но не хотела уходить с ними.

Эми рассказала, что в больнице к ней пришли умершие родственники<br>
Эми рассказала, что в больнице к ней пришли умершие родственники

Эми знала о том, что такое сидром токсического шока — читала статью о женщине, потерявшей из-за этого ногу. Однако Фоллис не ожидала, что сама может пострадать, ведь она старалась быть аккуратной, когда использовала средство гигиены, да и менструация у нее закончилась до того, как появились тревожные симптомы.

По мнению докторов, токсический шок мог вызвать кусочек оболочки тампона, оставшийся во влагалище. Он чуть не стоил Эми жизни. Женщина 5 дней находилась в реанимации, она даже не могла сама дышать. Муж и двое сыновей уже готовы были проститься с ней навсегда.

Муж и сыновья Эми уже были готовы проститься с ней
Муж и сыновья Эми уже были готовы проститься с ней

Однако она неожиданно пошла на поправку. По словам Эми, это случилось как раз после того, как ее навестили умершие близкие. Женщина провела в больнице еще 6 дней, а потом доктора отпустили ее домой. Американка считает, что на небесах ей просто подарили второй шанс.  

Перейти к обсуждению 14

Текст Дарья Конюхова
Фото Facebook

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Она и пояснила, что аккуратно использовала тампоны. Человек честно рассказывает о проблеме, чтобы предупредить других, а в ответ такие тyпые комментарии как ваш. Понятно, что не прочтет его, но тут национальный признак неважен. По теме: уже не раз слышала о проблемах с тампонами, и перестала ими пользоваться, хотя прокладки неудобны. Кто знает, какие прокладки реально тонкие, но хорошо впитывают, подскажите. Может, в аптеках какие-то есть более высокого качества?

  • Муж прочитал когда про фотомодель, которая ноги лишилась, взял с меня прям клятву, что я никогда не буду пользоваться тампонами. Ни ради бассейна, ни по каким поводам.

  • У меня однажды тоже были симптомы токсического шока. Жар, слабость, тошнота и вот эта ломота во всем теле, никогда такого не испытывала. Но до больницы дело не дошло, тьфу-тьфу. Но я все равно продолжаю пользоваться тампонами, хотя стараюсь свести их использование к минимуму.

  • А я тампон на ночь вставляю. Ну не могу я с прокладкой спать, хоть убейте! Пробовала разные на ночь- бесполезно. Она вечно либо отклеивается либо сворачивается. Я отдельно сплю- прокладка отдельно )))

  • Tenclubs

    А я тампон на ночь вставляю. Ну не могу я с прокладкой спать, хоть убейте! Пробовала разные на ночь- бесполезно. Она вечно либо отклеивается либо сворачивается. Я отдельно сплю- прокладка отдельно )))

    Это... не понимаю проблемы, трусы плотно сидящие, прокладка приклеивается к ним. Беру найт, никогда отдельно она не спала. Конфузов не было. Единственное из-за того, что прокладка длинная, как в памперсе выглядишь и шуршишь, но что делать.

  • Tenclubs

    А я тампон на ночь вставляю. Ну не могу я с прокладкой спать, хоть убейте! Пробовала разные на ночь- бесполезно. Она вечно либо отклеивается либо сворачивается. Я отдельно сплю- прокладка отдельно )))

    Балованая! А раньше как с тряпкой спали? Это хорошо, если еще тряпка была.

  • Вика

    Она и пояснила, что аккуратно использовала тампоны. Человек честно рассказывает о проблеме, чтобы предупредить других, а в ответ такие тyпые комментарии как ваш. Понятно, что не прочтет его, но тут национальный признак неважен. По теме: уже не раз слышала о проблемах с тампонами, и перестала ими пользоваться, хотя прокладки неудобны. Кто знает, какие прокладки реально тонкие, но хорошо впитывают, подскажите. Может, в аптеках какие-то есть более высокого качества?

    В статье черным по белому сказано, что причина болезни женщины не обнаружена. НАВЕРНОЕ остался кусочек тампона, но этот кусочек-предположение НИКТО НЕ ВИДЕЛ.

  • Каппы хвалят , но я не пробовала. Тампоны не люблю , только прокладки

  • Вика

    Она и пояснила, что аккуратно использовала тампоны. Человек честно рассказывает о проблеме, чтобы предупредить других, а в ответ такие тyпые комментарии как ваш. Понятно, что не прочтет его, но тут национальный признак неважен. По теме: уже не раз слышала о проблемах с тампонами, и перестала ими пользоваться, хотя прокладки неудобны. Кто знает, какие прокладки реально тонкие, но хорошо впитывают, подскажите. Может, в аптеках какие-то есть более высокого качества?

    Я тоже не пользуюсь. Мне мой гинеколог лет 10 назад запретила тампоны. Конечно, не очень удобно (особенно летом), но лучше отмучиться несколько дней .

  • 4
    Так покупайте нормальные прокладки, а не 20 штук по рублю, и не будет ничего отклеиваться и сьезжать. У меня обильные "эти дни, даже днем использую"ночные крылышки", но я не скуплюсь нююа них. Никогда не было проблем, хотя во сне верчусь, ночнушка утром чуть ли не на лбу. Но зато хоть не впихиваю в себя эти жуткие тампоны. По прокладке ты хотя бы видишь, когда ее нужно менять, а с тампоном поймешь, когда уже труселя в крови!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.