Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Все способы контрацепции

Чтобы не обзавестись непредвиденной «валентинкой» после романтического ужина, рекомендуем освежить свои знания о предохранении. Свой обзор предлагает доктор Мустафа, культовый колумнист середины 90-х, ныне практикующий в США. Кроме того, мы привели мнение специалистов, а также попросили знающих девушек Арину Махову и Анфису Чехову поделиться личным опытом на эту тему.

Контрацептивы,
а именно так называются средства обмана природы, можно разделить на два вида: хорошие и плохие. Впрочем, нет, не так, барьерные и гормональные. Или — консервативные и хирургические.

Таблетки

Их появление совершило настоящую сексуальную революцию. Надо лишь принимать таблетку в день — и можно спокойно веселиться. При правильном использовании эффективность очень высокая. Фармацевтическая промышленность производит неимоверное количество разных видов противозачаточных таблеток. Разобраться в них без помощи врача не так просто, да и не нужно. Прежде чем начинать принимать пилюли, сходите за советом к врачу, а потом все пойдет как по маслу. Самое трудное в таблетках — это не забывать их вовремя принимать. Как вы думаете, спасут ли вас таблетки от всяких таких болезней? Правильно. Так что будьте осторожны. Если решились принимать гормональные противозачаточные средства, заодно бросайте курить. Курение плюс половые гормоны повышают риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Презерватив

Был придуман невообразимо давно — говорят, их шили когда-то из кожи животных при помощи суровых ниток. На удивление немногие знают, как правильно ими пользоваться. А между тем правила игры всегда написаны на коробочке. Кончик презерватива имеет маленький резервуар — не забудьте сжать его между пальцев, чтобы он не оказался раздут воздухом после того, как вы его надели (ведь может лопнуть!). Многие, особенно если дело происходит в темноте, впопыхах устанавливают его на предмете гордости обратной стороной. А потом переворачивают на нужную сторону и забывают об этой мелкой досадной заминке. А между тем на кончик упомянутой гордости уже могли успеть десантироваться сперматозоиды, и при перевороте презерватива они теперь оказываются с наружной стороны резинки. Шансы забеременеть от такого невелики, но, говорят, вполне реальны.

Девочки в какой-то момент обиделись на мальчиков и захотели тоже обладать своим собственным презервативом. И его для них создали! Правда, продукт гения инженерной мысли получился настолько странным и неудобным, что им очень мало кто пользуется. Мой вам совет — забудьте про женский презерватив. Разве что вам в спальне хочется смеяться до упаду, вместо того чтобы познавать восхитительные тайны бесстыдства.

Кольцо

Появилось в арсенале любовников не так давно, но уже завоевало широкое признание. Кольцо пропитано гормональными препаратами, которые медленно в течение месяца из него выделяются, попадают в кровь и помогают предохранить от беременности — очень похоже по действию на таблетки. Как вы уже догадались, так же как и таблетки, кольцо не предохранит вас от венерических заболеваний.

Нож

Хирургическая стерилизация возможна как для мужчин, так и для женщин. Хотя многие говорят о том, что стерилизацию можно обратить, на это не стоит рассчитывать. Если вы уверены, что никогда больше не захотите иметь детей, то этот способ может быть для вас. Операция очень простая, быстрая и минимально болезненная. В случае мужской стерилизации процедура проще. Не пробуйте в домашних условиях, обращайтесь к профессионалам!

Гормональные инъекции

Много говорить об уколах не будем. Это просто «жидкие таблетки». Удобство в том, что укола хватает обычно на три месяца, и если вы любите то, как работают таблетки, но постоянно забываете их принимать, то укол раз в три месяца может оказаться для вас идеальным методом контрацепции. С другой стороны, если таблетки у вас вызывали побочные эффекты, то один укол может растянуть эти побочные эффекты на три месяца. Да и курить желательно бросить тоже — помните про тромбы?

Внутриматочная спираль

Спираль на самом деле не выглядит как спираль, и почему так называется, неясно. Врач вводит ее внутрь матки и оставляет там на несколько лет. Вынимать ее должен тоже врач. Инородное тело вызывает изменения в матке, препятствующие развитию беременности, но также может вызвать воспаление и иногда даже, правда, довольно редко, бесплодие — поэтому не рекомендуется тем, у кого не было детей. У подавляющего большинства женщин способность забеременеть возвращается через короткое время после ее удаления.

Другое
Существуют и другие многочисленные, но менее популярные способы контрацепции.

Кремы, содержащие вещества, убивающие сперматозоиды, — не самый надежный способ, обычно применяется в комбинации с другим — например, с презервативом, чтобы свести к минимуму риск, скажем, если презерватив порвется.

Диафрагма — очень редкий, экзотический в наши дни способ предохранения. Если вы любите оригинальность, можно попробовать, но сначала попросите доктора показать, как это устройство работает.

Гормональный пластырь — еще один способ использования гормонов для предохранения, работает по тому же принципу, что и таблетки, кольцо или инъекции. Разница только в том, что гормон всасывается в кровь через кожу. Удобен тем, что приклеивается один раз на семь дней.


Мнение специалистов

1. Действительно ли от таблеток толстеют?
2. Как переступить психологический барьер и поговорить с партнером о таком интимном вопросе, как контрацепция?
3. Чем опасны инъекции противозачаточных препаратов?

Тимур Нахушев,врач уролог-андролог высшей категории, медицинский центр «Столица»

1. Нет, от них не толстеют. Еще лет 10—15 назад, возможно, были такие таблетки, а сейчас они содержат дозы гормонов, регулирующих обмен веществ. Если девушка от них толстеет, то, по-видимому, ей просто неверно подобрали препараты.

2. Мужчины меньше заботятся о контрацепции. Женщина должна иметь стойкую позицию и уметь настоять, если это потребуется. В данном случае ее слабость играет против нее.

3. На сегодняшний день еще толком ничего неизвестно об инъекциях. Честно говоря, я не вижу смысла в их использовании. Для мужчин использование инъекции грозит изменением состава сперматозоидов и иногда приводит к развитию рака предстательной железы.

Попова Ирина Павловна,врач гинеколог-эндокринолог

1.Современные оральные контрацептивы не наносят вреда организму и не влияют на вес. Прибавка в весе иногда возможна, но это связано с обменом веществ, неправильным питанием.

2.Все зависит от отношений. Самый лучший способ — это беседа, не стоит давить на человека или заставлять его делать что-то. Нужно объяснить, что сейчас большинство препаратов не наносят вреда здоровью. Если же партнер не готов, боится, можно вместе сходить на консультацию, посоветоваться со специалистом.

3.Все очень индивидуально, нельзя сказать, что это хорошо, а это плохо. Контрацепция подбирается для конкретного человека: с учетом его возраста, здоровья, количества партнеров и других факторов. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, необходима консультация врача.


Звезды о контрацептивах

1. Как вы предохраняетесь?
2. Кто из партнеров должен думать о контрацепции?
3. Какими методами контрацепции вы никогда не будете пользоваться?

Арина Махова («Азбука секса», Муз-ТВ)

1. Советую пользоваться только презервативами, именно они дают лучшую защиту и от нежелательной беременности, и от разного рода заболеваний, особенно если нет постоянного партнера. А если есть, то здесь могут быть варианты. Я, например, сейчас пользуюсь гормональными пластырями, потому что не сторонник таблеток. Таблетки заставляют гормональный фон вести себя совершенно непредсказуемо.

2. Лучше, чтобы о контрацепции думали оба — сейчас мужчины крайне безответственно подходят к этому вопросу.Так что, девушки, запомните: никогда не надейтесь на кого-то. Я крайне плохо отношусь к абортам, сама никогда их не делала и никому не советую. Все-таки, если беременность возникла, на то была Божья воля.

3. В вопросах контрацепции все очень индивидуально, поэтому для начала стоит сходить к врачу, сдать все анализы и уже от этого отталкиваться — какие средства вам подходят, а какие применять нельзя. Я когда-то пробовала таблетки, мой организм к ним очень долго привыкал. Чувствовала ужасные спады и поднятия настроения постоянно. Поэтому перешла на пластыри, они мне подходят гораздо лучше.

Анфиса Чехова («Секс с Анфисой Чеховой», ТНТ)

1. Сейчас полагаюсь на презервативы, потому что у меня нет постоянного партнера. В те редкие моменты, когда у меня случается секс, использую только их плюс «Мирамистин», потому что ни один презерватив не дает 100% гарантии от болезней. Предпочитаю перестраховаться.А когда жила с молодым человеком, пользовалась таблетками.

2. Теоретически мужчина должен думать о контрацепции, но сейчас, как показывает практика, презерватив — это аксессуар женской сумочки. Мы в нашей передаче как-то проводили эксперимент — ходили по улицам и просили одолжить презерватив. Девушки почти все давали, а у молодых людей их отчего-то не было.Так что лучше об этом думать обоим партнерам. Ну а о личной гигиене, конечно, должна думать девушка.

3. Никогда не буду пользоваться кустарными методами типа спринцевания пепси-колой, как пишут в некоторых глупых глянцевых журналах. Ну и спираль — очень уж много противопоказаний. Пыталась пользоваться гормональными пластырями, но я от них чудовищно толстею или просто не могу сбросить вес, поэтому тоже не использую.

Фото: журнал TimeOut, Liquidlibrary Image/Fotolink

Текст приведен с сокращениями.

Перейти к обсуждению 47

10 февраля 2008

Реклама

47 комментариев Добавить комментарий
  • Statya ochen poleznaya!!!!Pochashe by takih statei pro eto!!!!

  • презерватив-самый безопасный для здоровья женщин и мужчин!я не согласна с мнением,что таблетки,особенно КОК,безвредны!гормоны-тайна,вмешиваясь в нее,можно вызвать кучу последствий!

  • Абсолютно с вами согласна. Ими еще иногда лечат (а на самом деле маскируют проблему). Иногда после длительного приема женщина получает проблемы с зачатием. А еще они обладают абортивным эффектом (как и спирали).

  • to Ира: + 1000 !!!!!
    А то видите ли, не царское (читай - не мужское) это дело - думать о контрацепции. Нежные какие... И презервативы им дискомфорт причиняют, и здоровье гробить не хотят... А потом еще наглость имеют упрекать женщину в лишних кг и проблемах со здоровьем. Мужской эгоизм иногда поражает. Ну и женщины виноваты отчасти, что покорно соглашаются принять "удар" на себя.....
    И еще: уважаемые врачи, хватить уже врать, что ОК безвредны для здоровья и не влияют на вес!!!! Уже смешно просто все это слышать и читать...

  • харошь на тимоху гнать) он не имел ввиду ничего такого =)
    поьзуйтесь презиками) сколько там вероятность забеременеть? 3%? 1?
    с точки зрения банальной математики вы не забеременеете, а если что... видимо на то действитеьно была божья воля))))
    и ваще ну не виноваты мы что именно вас выбрали в роли родительницы) а не хотите принимать удар на себя, но и резинка вас не устраивает то тут уж....пока ничего не придумали =) если не устраивает именно вашего партнера, то на него можно забить =)

    п.с. ну а если он откажеться от секса с вами после этого, то можете позвать меня ;) и внешность ничего с фигурой и резинка особо не смущает ;)

  • Динара

    презерватив-самый безопасный для здоровья женщин и мужчин!я не согласна с мнением,что таблетки,особенно КОК,безвредны!гормоны-тайна,вмешиваясь в нее,можно вызвать кучу последствий!

    Да, только вот если он порвался, нужно иметь под рукой мирамистин - иначе о безопасности можно забыть.

  • Мифы о контрацепции http://www.fairygirl.ru/node/161

  • капа, вот потому и мифы, что идеального ничего не существует

  • Раньше пробовала разные таблетки, но у меня практически от всех сильно болят ноги (вены), поэтому больше не экспериментирую, спираль боюсь. Вот и перешла на свечи. Действительно патентекс хорошее средство защиты, ещё и от инфекций.

  • А мы последние года 4 только ППА. На порядок приятнее, чем в презервативе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.