Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как следить за своим здоровьем в возрасте от 25 до 35 лет

С какими проблемами сталкивается женщина в основные периоды своей жизни? Что нужно знать, чтобы вовремя принять меры и не допустить их обострения?

Эти вопросы мы задали доктору медицинских наук, руководителю отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, научному консультанту Клиники превентивной медицины «Валлекс-Мед» в г. Москве профессору Вере Петровне Сметник.

Джессика Альба
Звездный пример – Джессика Альба. Популярная актриса в июне этого года родила дочь. 27-летняя Джессика планирует не останавливаться на достигнутом. Поздняя беременность ее пугает: «Мы не собираемся ждать еще 10 лет до следующего ребенка – столько тело не может ждать»
25-35 лет - это самый активный возраст. У большинства женщин он ассоциируется с беременностью, рождением детей и первыми годами их жизни. Поэтому в центре внимания – возможность женщины реализовать свою репродуктивную функцию, говоря проще, забеременеть и родить ребенка.



Проблема №1: Сбои в репродуктивной системе

Решение: В этом плане незаменимы современные низкодозированные гормональные контрацептивные препараты. Они обладают уникальным профилактическим и лечебным эффектами. На их фоне не происходит созревания яйцеклетки. Таким образом, создается ситуация, которая позволяет репродуктивной системе отдохнуть и «перевести дух».

Природа так «запрограммировала» женский организм, что периоды его активности должны чередоваться с периодами отдыха. Активность в данном случае – это ежемесячное созревание яйцеклетки, а отдых для репродуктивной системы – это беременность, роды и кормление. Получается, что 3–4 ребенка – и женский организм в течение 10–12 лет работает в естественном режиме.

Сегодня ситуация иная, и мы не можем с этим не считаться. Позднее вступление в брак, поздние роды, 1–2 ребенка в семье. Следовательно, репродуктивная система ежемесячно работает в циклическом режиме, что проявляется регулярными менструациями. В результате от постоянных нагрузок в организме женщины происходят сбои.

Результат очевиден – серьезные проблемы со здоровьем: мастопатия, миомы, эндометриоз. Поэтому прием гормональных препаратов просто необходим во имя сохранения здоровья здоровых.

Проблема №2: Подготовка к беременности

Решение: За три месяца до этого события следует пойти к врачу, сдать анализы на воспалительные заболевания, на гормоны, сделать гастроскопию, УЗИ органов малого таза. Если понадобится, пройти лечение вместе с мужем.

Также необходимо сдать анализы крови на вирусные инфекции. Как правило, женщины не отдают себе отчета в важности такого обследования. Между тем оно обязательно. Приведу один простой пример. Всем известно, что беременная женщина, заболевшая краснухой, подвергает огромной опасности здоровье своего будущего ребенка. Чтобы этого не произошло, заранее следует сделать анализ и посмотреть, есть ли предрасположенность к этому заболеванию. В случае утвердительного ответа необходима прививка от краснухи.

Будущим родителям следует честно рассказать друг другу о возможных наследственных заболеваниях. Сегодня есть все возможности не допустить проявления «нехорошей» наследственности, главное – знать, какова реальная ситуация.

Проблема №3: Предупреждение болезней

Периодические, 1 раз в год, обследования у гинеколога дают возможность выявить проблему на раннем этапе и своевременно принять меры.
Решение: Если есть наследственные заболевания, нужны генетические исследования, контроль состояния плода на ранних сроках и своевременное принятие решения о целесообразности сохранения беременности. Если женщина относительно здорова, то ее могут подстерегать другие опасности. Это воспалительные заболевания женских половых органов, инфекции и гормональные нарушения.





Фото: Fotobank.ru
Подготовлено по материалам журнала  «Женское Здоровье»

Перейти к обсуждению 12
21 августа 2008

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • очень интересная статья. я честно говоря не знала, что принимать ОК так полезно! мне 27 лет, не рожала, не беременела, часто принимаю гормоны. значит это не вредно?

  • У меня нет слов! И это современный женский сайт! 27 лет - позняя беременность. Воман, Вы что тут все из пещер повылазили? Короче, мне понятна суть тех, кто создает и ведет этот сайт.

  • Стрижен)). Женская физиология не зависит от "современности". Вы можете как угодно хорошо выглядеть, вести активный образ жизни и быть юной в душе, но организм работает по своим правилам. Ему все-равно, что перед рождением ребенка необходимо сначала сделать карьеру и купить квартиру. Закрывать глаза на свой возраст глупо, и надо отдавать себе отчет, что в тридцать, например, организм отличается от двадцатилетнего. Постараться следить за собой в соответствии с возрастом и поддерживать здоровье, по-моему это и есть современный подход.

  • Поэтому прием гормональных препаратов просто необходим во имя сохранения здоровья здоровых.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Очередная скрытая реклама гормональных препаратов.
    Уже доказано, что как раз гормональные препараты являются зачастую причиной "серьезных проблем со здоровьем: мастопатии, миом, эндометриоза." Многие после их приема вообще не могут заберементь. У подавляющего большинства - нарушение гормонального фона со всеми вытекающими. Миллионы примеров, высказывания самих врачей о том - что нельзя без крайней надобности вмешиваться в тончайшую сферу организма - гормональную...... Нет, все те же оды гормонам..... :-((((((

  • я принимала различные гормональные препараты, могу сказать, что во время их приема чувствовала себя еще хуже, чем сейчас не принимая. пью травы, различные сборы трав мне назначает целительница. я испытала на себе череду женских болезней и считаю для себя, этот способ, самый оптимальный.

  • а как вообще предохраняться? если то нельзя это нельзя. мне вмс нельзя эндометрит. гормональные тоже нельзя щитовидку удалили, теперь пью гормоны щитовидной железы. презервативами постоянно не запасешься. что делать у меня 2 детей, 3 пока не хочется

  • А есть что-то про слежение за своим здоровьем БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО беременности?? Все будто помешались, а ведь полно и других аспектов женского здоровья в эти годы.

  • женщинам надо рожать иначе проблем потом не избежать.знаю многих которые каются что не радили раньше а теперь поздно

  • а Стрижен всё таки прав, после 25 рискованно рожать детей
    блин, я так боюсь, как я буду рожать, страшно =)

  • Бред какой-то... Хотела найти про здоровье, нашла про беременности и ОК. Девушки рожайте, когда вам надо и не парьтесь. Все проблемы от головы. Я родила первого в 20, второго в 26. И не потому что думала,когда лучше, а просто так у меня сложилось. Хотела разницу между детьми до 3-х лет, а получилось 6. Была и неудачная попытка между ними. В жизне не знаешь, где найдешь, где потеряешь....это жизнь,и нечего бояться... Вот я думала защищу диплом отдохну, а ногу сломала, сейчас в гипсе.... И чего мне теперь больше на улицу не выходить в гололед....? Еруда все.... надо стараться быть на позитиве. Крестная моего ребенка родила в 36 первого. и все Ок. Ну. не виновата же она, что встретила мужа после 30, а до этого у нее только бойфренд был и комната в коммуналке. Все относительно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.