Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Здоровье женщины в 35–45 лет

С какими проблемами сталкивается женщина в основные периоды своей жизни? Что нужно знать, чтобы вовремя принять меры и не допустить их обострения?

Дженнифер Лопез
Звездный пример – Дженнифер Лопез. 38-летняя певица впервые стала матерью 22 февраля 2008 года. Она родила близнецов – мальчика и девочку.

Эти вопросы мы задали доктору медицинских наук, руководителю отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, научному консультанту Клиники превентивной медицины «Валлекс-Мед» в г. Москве профессору Вере Петровне Сметник.

Возраст 35-45 лет - поздний репродуктивный период. Как правило, к этому времени женщина уже имеет детей и активно занимается их воспитанием. Но для нее также не исключены и поздние роды.

Проблема: Поздняя беременность


Решение: Запас яйцеклеток с возрастом истощается, и новые яйцеклетки не образуются. И все то отрицательное, что женщина переносит в течение жизни – инфекции, стрессы, плохая экология, – оказывает влияние на ее организм в целом. И, конечно же, на репродуктивную систему вообще и яйцеклетку в частности.

Поэтому желательно родить первого ребенка до 35 лет. Если же женщина беременеет позже, то могут возникнуть различные сложности. И она должна быть вдвойне внимательна к себе и своему будущему малышу. При любых подозрениях или жалобах лучше лишний раз сходить на обследование к врачу, сделать УЗИ и развеять свои сомнения. Если есть какие-то подозрения по поводу развития плода, необходимо провести особое обследование, называемое биопсией, и исследование хориона на ранних сроках беременности.

Проблема: Планирование семьи


Решение: Нужно быть особенно внимательной к планированию беременности. В этом возрасте вероятность заболеваний, при которых рожать запрещено.
Также увеличивается число хронических недугов. Поэтому искусственное прерывание беременности может спровоцировать как проявление скрытых, так и обострение хронических недугов.

Проблема: Женские сложности


В этом возрасте необходим осмотр у гинеколога, маммолога и эндокринолога 1 раз в год

Решение: С возрастом появляется все больше проблем со здоровьем. Если говорить о гинекологии, то это миомы матки, эндометриоз, воспалительные заболевания, заболевания шейки матки, гиперпластические процессы в эндометрии, болезненные менструации.

Сейчас уже доказано, что после 35 лет предменструальный синдром встречается в 2–3 раза чаще.

Подготовлено по материалам сайта «Женское здоровье»

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • познание

  • Любьлю,кто любит все

  • Верно и еще раз верно, что родить детей просто важно от 25 лет до 35-38 лет и конечно, первого до 30 лет, а вторых, третьих до 38 лет...Но, молодым пока детей еще не хочется, все бы для себя пожить, погулять...А после 40 лет, не говоря уже после 50 лет, просто абсурдно, уже не мамы а бабули....Поэтому, все должно быть красиво и во время!!!!

  • Алена: Ха-Ха! "Все должно быть красиво!" Девушка, вам 15 лет?
    Такие глупости пишете. Ужос-С!!

  • Какая глупость в 20 или 40,лишь бы в радость,меня в 43 родили и все прекрасно!!!!!!можно и в 20 как бабушка себя чувствовать))))

  • Да и насчет бабули...))) для Алены... В 40 жизнь только начинается для некоторых и они способны родить и все дать своему ребенку..можно и в 25-38 быть как бабуля)))

  • Александрн

    познание


  • 16) Каждая мамочка хочет, чтобы ее малыш рос здоровым. Вот только не все знают, что забота о здоровье крохи начинается задолго до его появления на свет, и даже до его зачатия. Речь идет о планировании беременности. А потому очень важно, чтобы тревоги, страхи и опасения на это время остались у вас позади. Откажитесь от дел, во время которых испытываете стресс, позвольте себе расслабиться, кушайте вкусную и здоровую пищу, смотрите фильмы и читайте книги, которые приносят положительные эмоции, а также обращайтесь к специалистам , которые помогут в планировании вашей семьи planirovanie-semi.ru

  • Женщина, безусловно, должна беречь свое здоровье, но от мужчины в большей степени зависит здоровье будущего ребенка. Поэтому тут нужно готовиться с обеих сторон, не так ли?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.