Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые разработали вакцину против рака

Столь активно достижениями науки широкая общественность не интересовалась очень давно. И это не случайно. В этот году Нобелевская премия в области медицины и физиологии была присуждена вирусологам, в том числе и немецкому ученому Харальду цур Хаузену, который смог дать человечеству надежду на избавление от одного из самых страшных заболеваний – рака.

рак шейки матки
Присутствие ВПЧ в шейке матки можно определить методами ДНК-диагностики

Считается, что термин «рак» был придуман еще «отцом медицины» Гиппократом, который разглядел в форме опухолей очертания клешней. До сих пор, онкологические заболевания уносят миллионы жизней.

Ежегодно в мире 500 тысяч женщин слышат страшный диагноз – рак шейки матки. Во многих странах, в том числе и в России, смертность от рака шейки матки среди женщин от 15 до 39 лет занимает первое место.

Очень долго считалось, что это заболевание провоцирует вирус герпеса человека второго типа (HSV-2), вызывающий генитальный герпес. Однако уже с 70-х годов прошлого века немецкий исследователь «заподозрил», что вирус герпеса здесь не при чем. Главным «подозреваемым» стал не менее распространенный вирус папилломы человека (HPV). Оказалось, что в практически 100% случаев рака шейки матки повинны два типа папилломавирусов: 16 (HPV-16) и 18 (HPV-18). Сегодня, вирус папилломы человека официально причислен к онковирусам. Не утешает тот факт, что более 90% людей, живущих половой жизнью, заражены одним или несколькими типами вируса папилломы человека.

Естественно, что главный практический выход открытия – создание эффективной вакцины, способной защитить неинфицированных женщин и девочек (12-14 лет) от вируса, а также лечить уже инфицированных женщин.
На сегодня существует 2 профилактические вакцины, предохраняющие от инфицирования HPV: «Gardasil» фирмы Merck (против HPV-16 и 18, 6 и 11 типов) и «Cervarix» фирмы GlaxoSmithKline (против HPV-16 и 18 типов).

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • Прививки делают девочкам от 8 до 18 лет.Уже год 3.Тоже мне новость

  • а мне интересно,а какие последствия от этой прививки будут,ничего побочного не вылезет,а то надумала дочке делать,но боязно.

  • а можно ли делать эти прививки уже взрослым? у меня есть папиломы, мне нужно делать прививку?

  • Статья на английском языке по этому поводу: http://www.newsinferno.com/archives/3679

  • До 26 лет включительно делают. У меня был последний укол на прошлой неделе, мне 26

  • девочки, не хотелось бы вас расстраивать, но действие этой вакцины-4 года-4.5...
    я вот тоже о дочери подумала, но не решилась...
    к тому же это не просто-укололи - и иди, а это три укола за пол-года по схеме.

  • Вакцина уже поступила в продажу?

  • Вакцина уже есть в России.

    Планируется включить ее в национальный календарь прививок, то есть делать девочкам бесплатно. Но когда это произойдет не известно.

    Побочных эффектов боятся не стоит, вакцина прошла клинические испытания и их (побочных эффектов) минимальное количество. Если есть или был рак шейки матки у ближайших родственников, плюс хотите избежать появления у ребенка остроконечных кондиллом, то делайте обязательно.

  • у нас на украине эта вакцина стоит 150$/мне 26 и я не имею возможности купить 3 вакцины.дорого!но молодцы что придумали такую вакцину!

  • лучше бы детям больным лейкемией помогли!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.