Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как не оставить здоровье на работе

В жизни есть ситуации, которые мы не можем изменить. Например, невозможно работать в офисе и отказаться от многочасового сидения за компьютером. Зато можно сделать так, что бы его негативное влияние не сказалось на нашем самочувствии.

ранние подъемы кофе на работе Работа за компьютером перекусы каблуки и шпильки

Слишком ранние подъемы


Постоянное недосыпание – проблема, знакомая всем. Усталость от него накапливается и перерастает в проблемы со здоровьем: проявляются хронические «болячки», снижается иммунитет. Совсем недавно ученые выяснили, что постоянный недосып приводит к полноте. Организм пытается компенсировать недополученную из сна энергию за счет питания.

Советы:

  • На сон необходимо не менее 7 часов чистого времени, плюс 20–30 минут на засыпание. Заснуть нужно до 12-ти ночи, тогда сон будет крепкий и полезный. К тому же организм имеет обыкновение привыкать к тому или иному режиму. Если вы изо дня в день ложитесь в 11 вечера и встаете в 7, вырабатывается устойчивая привычка высыпаться именно в это время.
  • Для хорошего сна важна обстановка: свежий воздух в спальне, плотные шторы, удобный, но не очень мягкий матрац, приятное на ощупь постельное и нательное белье.

Много кофе для бодрости


Кофе – не лучший способ взбодриться. Он начинает активно действовать только через 2–3 часа после приема. К тому же в больших количествах (свыше 5 чашек крепкого кофе в день) он может повышать давление.

Советы:

  • Если не можете обойтись без кофе, пейте не более 4 маленьких чашек в день. Лучше с молоком или сливками.
  • Есть более эффективные способы взбодриться. Хорошо настраивает на рабочий лад контрастный утренний душ. Десять минут – и заряд бодрости на целый день обеспечен.
  • Еще одно средство – природные адаптогены (вещества растительного и животного происхождения, которые одновременно тонизируют и стимулируют). Они особенно эффективны осенью и зимой, когда большую часть суток приходится существовать в «темном режиме». Настойку женьшеня или родиолы розовой следует принимать за полчаса до еды по 20 капель 2–3 раза в день. Курс непрерывного приема адаптогенов – не более месяца. Перед применением посоветуйтесь со специалистом.

Работа за компьютером


Недостаток движения – угроза позвоночнику. Слабеют мышцы спины, им становится труднее удерживать позвоночник в ровном состоянии, он искривляется. Отсюда остеохондроз, головные боли, мышечные спазмы. Также от гиподинамии страдают сосуды: кровь циркулирует недостаточно, что может спровоцировать варикоз, застой крови в органах малого таза. Последнее может обернуться даже бесплодием.

Советы:

  • Рабочее место должно быть правильно организовано: нужно ровно и прямо сидеть. Стул должен быть такой высоты, чтобы ступни ног упирались в пол. Монитор необходимо установить прямо перед собой, на уровне глаз или чуть ниже. Локти не должны свисать ниже поверхности стола.
  • Каждые 40 минут необходимо вставать и немного двигаться.
  • Обязательно 1-2 раза в неделю занимайтесь спортом. Если трудно выбрать время и силы для интенсивных занятий, запишитесь в бассейн.

Частые перекусы и чаепития со сладостями


Питание всухомятку и без режима часто приводит к гастриту. Самое явное последствие сладкого рациона – лишние килограммы. Излишняя полнота и сладкие перекусы могут привести к сахарному диабету второго типа. Особенно это касается тех, чьи родственники страдали этим недугом. Чаще всего диабет второго типа проявляется во взрослом возрасте, во многом «благодаря» неправильному питанию.

Советы:

  • Возьмите за правило свой обеденный перерыв тратить на полноценный обед.
  • Другой вариант. Дома - полноценный завтрак и легкий ужин. В офисе все-равно обедайте. А количество перекусов между основными приемами пищи уменьшите до двух. Один – между завтраком и обедом, второй – между обедом и ужином. Так вы приблизитесь к одному из стандартов диетологии – пятиразовому питанию.
  • Для перекусов подходят малокалорийные продукты: нежирные йогурты, мюсли, фрукты (особенно полезны яблоки и апельсины).
  • В качестве замены сладкого подойдут сухофрукты и цукаты. Они такие же вкусные, но менее калорийные. Иногда можно съесть и немного шоколада, но только горького, а не молочного.

Каблуки и шпильки - неизменный элемент дресс-кода


Ношение высоких каблуков приводит к появлению варикоза, проблемам с позвоночником, травмам и т.д.

Советы:

  • Выбирайте каблук не более 4–5 см.
  • Всегда держите на работе помимо туфель на высоком каблуке еще одну пару на низком. Если вы работаете за компьютером или отправляетесь на обед, переобувайтесь в более безопасную обувь. Так ваши ноги не будут постоянно испытывать нагрузку и немного отдохнут.
  • Вне офиса выбирайте обувь на более низком и устойчивом каблуке.
  • Хорошая разгрузка для уставших ног – контрастные ванны и самомассаж


По материалам сайта «Женское здоровье»

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • Работа-зло, я встаю полшестого чтоб доехать без пробок, уезжаю с работы в 17 и еду 3 часа дома и даже если я лягу в 10 часов вечера я всеравно *** не высплюсь. Мораль сей басни такова: повышайте мужикам зарплату чтоб баба сидела дома и играла в линейку весь день !!!!!!!!!!!

  • Работа-зло, я встаю полшестого чтоб доехать без пробок, уезжаю с работы в 17 и еду 3 часа дома и даже если я лягу в 10 часов вечера я всеравно *** не высплюсь.

    А вы не пробовали найти работу поближе? А то так до истощения не далеко.

  • Марина, Газпром только один к сожалению ))), ближе на работу эт только в офис манаджером сидеть бумажки перекладывать за 15-20 тыс, а мне моя работа нравится, но чтоб укрепить здоровье надо не работать вобще )))))))))))))))))))))

  • Сон действительно важнейшая составляющая здоровья. Но...
    После всех переездов и нервотрепок на работе, еще и не всегда уснешь за 20-30 минут...(

    Я себя иногда балую ушными фитосвечами Релакс с лавандой. Только помощник нужен, чтобы контролировать эту не сложную процедуру, пока ты засыпаешь под еле слышный шум костра.

  • Марина, а я полпятого встаю на работу, и ничего, уже привыкла:)

  • Меня устраивает почти все в моей работе. Добюраюсь до нее за 10 минут, только один минус - сидячая работа, я постоянно за компом, из-за чего болит шея и спина :(

  • У меня из-за работы тоже в свое время варикоз начал развиваться. Врач выписала гель Лиотон втирать 3 раза в день. Спустя месяц эта зараза меня оставила и не беспокоит до сих пор)

  • 24-го и 25-го февраля в Москве состоится Деловой и образовательный форум ╚AlterWays╩.
    Организатор √ международная молодежная организация AIESEC.
    Участников ждут мастер-классы, деловые игры, кейсы от ведущих компаний:
    ╚Mars╩,╚Unilever╩,╚Procter&Gamble╩,╚StudyLab╩,╚Nutricia╩​,╚SunInbev╩,╚Lenovo╩.
    http://docareer.org/news/news_desc.php?nid=25

  • arapka

    У меня из-за работы тоже в свое время варикоз начал развиваться. Врач выписала гель Лиотон втирать 3 раза в день. Спустя месяц эта зараза меня оставила и не беспокоит до сих пор)


    А у меня мало того, что варикоз, так вообще предрасположенность к тромбофлебиту возникла. просто ноги в один день отказали и не пошли. А было мне тогда 22 года. Жуть.

  • У меня так от сидения за компьютером и в офисе с сухим воздухом кожа простов сухофрукт превращается, да еще и глаза опухают, мешки появляются.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.