После родов женщины часто не знают, как как похудеть без диет и сбросить лишний вес, набранный во время беременности. Многие стараются сидеть на диетах, ограничивают потребление некоторых продуктов, но это, к сожалению, не всегда позитивно сказывается на кормлении ребенка грудью, а в некоторых случаях может стать причиной отсутствия молока.

Ни одна любящая мама не желает вреда своему малышу, вот и приходится искать альтернативные способы как похудеть кормящей маме. Специалисты кампании «Фармамед» решили помочь разобраться в этом вопросе и дать несколько практических советов, при соблюдении которых Вы мягко и без вреда для здоровья малыша сможете похудеть и вернуть себе прежнюю форму.

Шаг первый 1. Психологический настрой.

Несмотря на то, что за время беременности Вы, возможно, набрали достаточно много лишнего веса, скажите себе: «Ничего, я смогу! Я справлюсь, и моя фигура будет лучше прежнего! Ведь теперь со мной мой малыш и это самое главное». Согласитесь, с таким настроем гораздо легче начинать действовать. Очень важно поверить в то, что похудеть реально. Еще нужно трезво оценить сроки в которые Вы планируете похудеть. Если речь идет о 5-7 килограммах, это один разговор, а если 10-20 совсем другой. Любой врач скажет Вам, что похудение не должно быть резким - чем более плавно Вы будете сбрасывать вес, тем меньше стресса это принесет Вашему организму, а, следовательно, не отразится на кормлении малыша грудью. Кроме того, если худеть постепенно, легче будет удержать нужный вес. Так что, в начале нужно настроиться на нужный лад - и на позитивной ноте начать свое возвращение в прежнюю форму!


Шаг 2. Питание

Во время кормления грудью питание женщины уже исключает большинство продуктов, которые могут помешать Вам похудеть. И это большой плюс, ведь забота о здоровье малыша - огромный стимул не употреблять в пищу множество вредных продуктов. Напомним, что основу Вашего рациона составляют, белки, жиры и углеводы. Это необходимые элементы и их получать нужно обязательно. А вот острые приправы, пряности, чеснок, хрен, равно как и соусы (кетчуп, майонез) Вам совсем не нужны. Также необходимо следить и за сочетанием продуктов, например, любимая нами картошка с мясом усваивается тяжело и лучше сочетать эти продукты немного по-другому: картошка + овощи либо мясо + овощи. Теперь поговорим о порциях. В идеале питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями - это помогает организму быстрее усваивать пищу. Есть небольшой психологический прием для тех, кто любит вкусно и много покушать: еду нужно накладывать на маленькую тарелочку - тогда визуально кажется, что ее много. А вот на большой тарелке 2-3 ложки каши смотрятся довольно уныло, и это может испортить Вам настроение. Так что запасаемся небольшой посудой.


Шаг 3. Очищение

Очищение организма - это одно из обязательных шагов при похудении после родов. Нужно чтобы все вещества, которые мы получаем их пищи, после переработки и расщепления на микроэлементы вовремя выходили из организма. Если эти вещества задерживаются в организме, начинается интоксикация и всевозможные негативные последствия: боль, вздутие живота, дискомфорт, прыщи и т.д. вплоть до нарушения обмена веществ, а это уже серьезно. Так что запор – далеко не такая безобидная или смешная вещь, как представляется многим, тем более, что после родов это достаточно частое явление. И если эта проблема у Вас есть, нужно обязательно обратить на это внимание.

Одним из способов решения проблемы запоров является Фитомуцил - натуральный комплекс для восстановления нормальной работы кишечника. Фитомуцил устраняет запор, вздутие, болезненные спазмы, ощущение тяжести и все те неприятности, которые сопровождают нарушение работы кишечника. Это действительно эффективное и абсолютно безопасное средство. Примечателен способ применения Фитомуцила: нужно размешать содержимое пакетика в стакане кефира, йогурта или сока. Вкусная помощь Вашему организму готова! Фитомуцил оказывает приятное обволакивающие действие, а после его приема появляется ощущение насыщения. Рекомендуется примимать Фитомуцил за полчаса до еды, а в вечернее время он хорошо заменяет прием пищи. Необходимо помнить, что после приема Фитомуцил нужно обязательно выпить стакан воды.


Фитомуцил является 100% натуральным комплексом, он настолько безопасен, что его разрешено применять с малых сроков беременности, и во время кормления грудью. Фитомуцил рекомендован к применению Российской гастроэнтерологической ассоциацией и Российским обществом акушеров-гинекологов. Еще одной из уникальных особенностей Фитомуцила является способность восстанавливать рост собственной полезной микрофлоры, а, следовательно, устранять дисбактериоз, благодаря комплексному воздействию подорожника и сливы. Одним словом Фитомуцил станет для Вас активным помощником в процессе похудания после родов.


Шаг 4. Физические нагрузки

Легко сказать: «Занимайтесь спортом!», но это не так-то просто, когда все свободное время проводишь с малышом и в домашних делах, когда он спит. Но есть и отличный и приятный вид физической нагрузки, который понравится Вам обоим, например совместные прогулки. Прогуливаясь ежедневно в течение часа, Вы не только получаете порцию свежего воздуха, но и отлично тренируете свое тело. Не поручайте это приятное занятие бабушкам и няням, а проводите это время вместе для пользы своего организма и малыша. Живот можно подтянуть с помощью растягиваний и наклонов. Для бедер и ягодиц полезно делать махи ногами в стороны и велосипед. Соблюдение всех этих советов поможет Вам похудеть после родов без радикальных мер, расстройств и вреда для малыша. Вы будете в тонусе, правильное питание благоприятно скажется на кормлении грудью, и мы надеемся, что уже совсем скоро Вы встанете перед зеркалом с малышом на руках и, довольные собой и своей фигурой, весело подмигнете своему отражению, а про себя подумаете: «Я неотразима!».

Компания «PharmaMed»
www.pharmamed.ru
Консультация специалиста: т. (495) 744-06-27

На правах рекламы.