24.05.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
43-летняя Кайли Миноуг прилетела в Канны, чтобы представить свой новый фильм, а заодно дала откровенное интервью газете Paris Match. В нем она рассказала о своей болезни и призналась в любви бойфренду Андресу Валенкосо.
  • Кайли Миноуг на премьере фильма Holy Motors

Все знают Кайли Миноуг, в первую очередь, как певицу. Однако свою карьеру она начинала именно в качестве актрисы. До того, как связать свою жизнь с музыкой, Кайли снялась в австралийском сериале «Соседи». И вот режиссер Леос Каракс предложил ей роль в своем новом фантастическом фильме Holy Motors. Это один из 22 фильмов, претендующих на Золотую пальмовую ветвь.

Перед премьерой, на которую Кайли явилась в потрясающем платье цвета хаки, актриса и певица дала интервью французской газете Paris Match. Так, в нем она много рассуждала на тему рака груди, с которым ей удалось справиться: «Со временем люди забывают об этом. Но только не я. Дня не проходит, чтобы я не думала о том, через что мне пришлось пройти. Достаточно одного взгляда в зеркало, как я сразу вижу шрамы, которые мне оставила болезнь — как моральные, так и физические. Бывают дни, когда меня охватывает такая ярость от мысли, почему это должно было случиться со мной. Но чаще я благодарю судьбу за то, что мне удалось справиться с бедой», — откровенничала Кайли.

Когда в 2005 году Миноуг огорошила своих поклонников новостью о том, что у нее обнаружена злокачественная опухоль груди, все были поражены, с какой стойкостью и мужеством эта маленькая женщина переживает свалившееся на нее несчастье: «Я все время старалась создать оптимистическую картину происходящего. Я выглядела очень открытой. Но наедине с собой чувствовала ужас. Я знала, что должна быть сильной. И мне очень повезло, что меня окружали люди, которые по-настоящему любили меня. Я словно кошка, у которой в запасе несколько жизней. Я совершала ужасные ошибки как в карьере, так и в личной жизни, из-за которых оказывалась на самом дне. Но в результате все кончилось не так уж и плохо».

Лечение Кайли проходила в Париже, где жила с бойфрендом Оливье Мартинезом. Актер очень поддерживал возлюбленную во время болезни, но несмотря на все, что им довелось пережить вместе, пара все равно рассталась. Сейчас Мартинез собирается жениться на Холли Берри, Кайли же встречается с испанским манекенщиком Андресом Валенкосо, но совершенно не горит желанием становиться его женой: «Любовь — это тяжелый труд. Никогда не верила в то, что брак — это конец истории. Есть люди, которые считают, что их красивый роман будет длиться всю жизнь. Я же говорю себе, что мои отношения продлятся ровно столько, сколько им судьбой предрешено, самой же так легче, чтобы не разочаровываться потом».

Болезнь очень изменила Кайли: «Я стала мудрее, терпимее, менее требовательной. Я очень счастлива, потому что Андрес уважает и любит меня такой, какая я есть. Ему все равно, при параде ли я или только что проснулась взъерошенная. Иногда у меня начинается непонятная рефлексия, и я начинаю мучить себя вопросами: «Кто я?», «Чего я хочу?», «Куда я иду?»... Он всегда рядом, что бы ни случилось. Я так люблю его! Он красивый, прекрасный друг и очень легкий на подъем».