Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Начало климакса – конец женственности?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Начало климакса называется иначе менопаузой, концом месячных. Обычно начало климакса приходится на возрастной период от 45 до 55 лет. Какие изменения ждут женщину в этот период? И можно ли его пережить «играючи»?
  • Начало климакса.
    Начало климакса — это не легкий период в жизни каждой женщины, но и воспринимать его как катастрофу, как финал молодости, женственности и уж тем более — как конец счастливой жизни уж точно не стоит!

Основные симптомы начала климакса

В то время как одни женщины в период начала климакса опасаются гормональных и физических изменений, которые при этом происходят, другие рассматривают этот жизненный период как время, когда можно начать лучше заботиться о собственном организме. Знание признаков начала климакса поможет лучше подготовиться к тому, что ждет женщину впереди. Как определить симптомы менопаузы, иначе говоря - первые признаки климакса - и быть к ним готовой?

Естественно, один из главных, и пожалуй, самый первый признак начала климакса — это кардинальное изменение менструального цикла. Все, больше не будет месячных с их неприятными симптомами — болью в животе, ломотой в костях и перепадами настроения.

Во-вторых, в период начала климакса вы должны быть готовой к неожиданно резким повышениям температуры тела. Желательно, если в моменты таких «приливов» вы могли бы снять с себя какую-то часть одежды, чтобы обеспечить организму комфортные температурные условия. Изменения температуры тела обычно сопровождают изменения менструального цикла. Иногда к этому добавляется покраснение кожи, а также обильное потоотделение, особенно по ночам, во время сна. Потоотделение происходит неожиданно, и скорее – неосознанно, как в моменты стресса или тревоги. Вы можете проснуться посреди ночи, вспотевшая, даже если температура окружающей среды будет прохладной и комфортной.

Начало климакса — пейте меньше кофе!

Вместе с изменениями в менструальном цикле начало климакса приносит с собой еще одну проблему – сухость влагалища. Обычно этот симптом оказывает большое влияние на половое влечение, ведь проблема сухости влагалища связана с гормональными изменениями в организме, которые влияют на репродуктивную систему. Рекомендации в этой ситуации очевидны – нужно использовать лубриканты, которые обеспечат комфортные ощущения во время сексуальной активности.

Напоследок – важный совет. В период начала климакса женщине следует избегать употребления перед сном кофеина и различных стимуляторов, из-за того, что обычно в этот жизненный период многие женщины страдают от бессонницы. Это связано, прежде всего, с гормональными изменениями, которые происходят в женском организме. Чтобы избавиться от бессонницы, лучше всего обратиться за профессиональной медицинской помощью, иначе потеря сна будет мешать повседневной жизни и ускорит процесс старения.

Перейти к обсуждению 103

Реклама

103 комментария Добавить комментарий
  • вот оно... наши женщины (большинство) считают, и вы им помогаете в этом убеждении, что климакс с его симптомами - это нормально, надо терпеть и приноравливаться
    в то время, как весь цивилизованный мир принимает заместительную гормональную терапию
    и посмотрите, как отличаются их женщины и наши женщины после наступления менопаузы... грустно...
    милые женщины! те, у кого появились симптомы климакс или уже давно есть - не надо это терпеть! не надо стареть раньше времени! сходите к гинекологу и принимайте гормональную терапию! современные препараты, при правильном применении не только не нанесут вам вреда, но и позволят дольше оставаться молодой и не мучиться от всех неприятных симптомов!

  • ага. давайте, бегите, пейте гормоны, зарабатывайте рак и прочие болячки... климакс - одна из стадий НОРМАЛЬНОГО старения женщины... этот период надо достойно пережить, а не пытаться от него убежать обратно, в свою молодость.

  • Я пью климаксан, хочу что бы мои симптомы ушли. Уже вижу результат, не такая нервная стала иногда приливы бывают, хорошо не такие сильные как раньше. Можете побольше о препарате в инете почитать, много инфы о таблетках есть.

  • Прежде чем пить гормоны необходимо сдать анализ крови на свертываемость. При повышенной пить гормоны нельзя!

  • В составе этих таблеток нет гормонов, препарат натуральный. Побочек можно не бояться. Хорошо что он в аптеке в свободном доступе, не нужно бегать с рук покупать или за рецептом к врачу бежать. По надобности купил и принимай.

  • Девочки добрый день !!!!!! Забрела на ВАШ форум, видимо тоже
    начинается...... Читаю и многое нахожу про свое состояние. ПМС всегда мучали, а в этом месяце посередине цикла неделю по стенке ходила, сердце бьется. Сами месячные пришли в срок, но скудные. Постоянно вся на нервах. В сумке ношу кучу лекарств. Но наверное лучше перейти на климаксан. Все таки лучше один препарат пить, чем всю аптечку.

  • Сегодня опять читаю эту тему, чем дальше тем страшнее. Гормоны -принимать тоже страшно, у моих знакомых после их приема что-то да вырастает. Видимо лучше климаксан попробовать, я так поняла он не гормональный и не навредит.

  • Климакс у меня хирургический и очень тяжело протекал, стала пить климаксан - стало намного легче. Не боюсь его долго пить, препарат не гормональный. Тем более мне его врач назначила. Сказала можно пить до 6 месяцев без перерыва

  • Я тоже принимаю климаксан, правда только два месяца. Приливы полностью не убрала, но сократила прилично... Гормоны не назначают, проблемы с печенью, сосудами и др. Что только не пила из негормональных препаратов. Что-то лучше, что-то хуже. Но полностью приливы не убирает ни один препарат. Но мне получше помогает климаксан, поэтому на нем остановилась и буду пить дальше

  • Климакс на самом деле штука не очень приятная, но с симптомами вполне можно бороться, Сейчас есть много различных средств для того чтобы облегчить это состояние. Эстровэл к примеру, он помимо того, что помогает бороться с симптомами, так еще и снижает риск появления рака груди, а у нас это заболевание может передаваться по наследству. Симптомы климакса сходят на нет. Головные боли и приливы прекратились.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.