Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Молочница: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Молочница – это грибковое заболевание, которое также называют кандидозом. Возбудители молочницы – микроскопические дрожжи или грибки. Инфекции обычно возникают в теплых влажных участках тела, например, у женщин молочница обычно поражает область влагалища. А молочница у новорожденных поражает слизистую рта...
  • Молочница: симптомы и лечение.
    Диагностировать у себя молочницу можно и самостоятельно — симптомы вполне очевидны. Так же как и пролечить заболевание тоже вполне можно своими силами: современная фарминдустрия предлагает множество мгновенных решений для этого. Но при запущенной форме молочницы, или при необычных симптомах лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Молочница: симптомы и лечение с помощью пробиотиков

Молочница, симптомы и лечение знакомы, увы, вероятнее всего, каждой женщине и девушке. Напомним в двух словах. Наиболее распространенной формой молочницы являются вагинальные инфекции. При этом молочница может вызывать раздражение кожи на любой влажной части тела – в пупке, под молочными железами, в подмышечных впадинах или на внутренней поверхности бедер. Симптомы молочницы могут проявляться и в полости рта, особенно у маленьких детей и взрослых с зубными протезами.

Полезные бактерии, которые помогают бороться с грибком в организме и являются отличным профилактическим и лечебным средством против молочницы – это так называемые пробиотики. Эти бактерии могут поступать в организм либо из йогуртовых культур, либо из биологически активных добавок. Хорошей идеей будет использование пробиотиков для борьбы с симптомами молочницы и для лечения инфекции. Все что вам нужно – это восполнить необходимый уровень этих полезных бактерий в организме. При этом помните, что если вы используете добавки, важно всегда следовать инструкциям производителя по дозировке.

Не кормить грибок

Другим способом победить симптомы молочницы и вылечить болезнь может стать принцип лишения грибка доступа к пище. В буквальном смысле. Грибок питается сахаром, а также крахмалистыми углеводами, которые превращаются в сахар в человеческом организме. Избегая ферментированных или грибковых продуктов, в том числе сахар и крахмал, вы можете уменьшить проявление симптомов молочницы, и, в конце концов, вылечить ее. Грибковые продукты также включают сыр, пиво, хлеб, томатную пасту и грибы. Другие продукты, которые следует исключить из рациона на время болезни: сахар, картофель, кукурузу и фрукты.

Самые простые формы молочницы, с минимальным количеством симптомов, можно лечить дома. Существуют специальные анти-грибковые лекарства, продающиеся в аптеках без рецепта. Кроме симптомов молочницы они лечат также различные виды опрелостей, дрожжевых вагинальных заражений и инфекций кожи. Если начать лечение как можно скорее и аккуратно следовать инструкциям производителя, скорее всего вы можете избавиться от симптомов молочницы и вылечить ее без обращения к врачу.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • Советую сайт о лечении молочницы lechenie-molochnici.ru

  • у меня молочница начинается со страшного зуда, по совету гинеколога стала эпиген спрей использовать и забыла про молочницу, а тут после запрещенного полового акта почувствовала ужасный зуд, даже удивилась так как половой акт был замещенным, сразу же стала эпиген применять, но решила и почитать в интернете, оказывается что есть презервативы содержащие спермицидную смазку, вот она то и вызвала молочницу. но теперь я вооружена как говориться и буду умней))))

  • Ольга

    у меня молочница начинается со страшного зуда, по совету гинеколога стала эпиген спрей использовать и забыла про молочницу, а тут после запрещенного полового акта почувствовала ужасный зуд, даже удивилась так как половой акт был замещенным, сразу же стала эпиген применять, но решила и почитать в интернете, оказывается что есть презервативы содержащие спермицидную смазку, вот она то и вызвала молочницу. но теперь я вооружена как говориться и буду умней))))


    Вот так вот думаешь, что защищенный секс защищает от всех бед, а оказывается нет. Сейчас как и вы много читаю в интернете про эти самые презервативы со спермицидной смазкой, которые тоже послужили у меня возникновению молочницу, нарушив мою микрофлору влагалища. Так сейчас эпиген спрей использую для лечения и пока лечусь никакого секса, а после лечения, буду сама покупать презервативы, мужу уже это дело не доверю.

  • Вылечила молочницу растительными таблеточками Мирон (Аларсин). Назначала доктор во время последнего рецидива. Принимала препарат 6 недель. Это полностью натуральное средство. Но действует на УРА! прошло уже полтора года, молочница не повторялась.

  • Это заболевание не передается ни половым путем, ни смазкой презервативов, этот грибок живет в организме человека (у большинства). Когда я обнаружила у себя эту проблему мгновенным решением стал флюкостат - после одной капсулы прошли все симптомы. Сейчас я стала разбираться дальше, понимаю, что нужно бороться с самим грибком.

  • а мне от молочницы помог Биоселак. сколько до этого разных средств перепробовала - эффект был коротким, а когда прошла курс Биоселаком, то все прошло. Главное вовремя сходить к врачу и выяснмть в чем причина.у меня было малое количество полезных бактерий

  • МНЕ ПОМОГАЕТ!И это не будет ссылка в конце текса!!Рассказываю.Мне 45 лет постоянно мучаюсь молочницей, перепробовала всё!!Поняла одно ,молочница-это дисбактериоз желудка ,который опускается ниже.Питание, важный фактор!!Но я обожаю всё, что вредно!! Шашлыки, маринованный чеснок, кетчуп,острое,люблю выпить вина, за ужином , сладкое и.т.д. многие поймут о чём я пишу))Ну не могу я питаться правильно!)Девочки ,милые меня спасают ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ!!Стоят копейки во многих магазинах..Принимаете по 1 чайной ложки (можно больше,) 3 раза в день!!Замешиваю 1 ч.л.отрубей 1 ч.л. сметаны или йогурта , могу добавить прямо в суп ,короче фантазируйте, кому, как вкусней и удобней.О пользе отрубей можете прочесть в инете, от них нет никаких побочек,Оставлю этот комментарий,во многих темах о молочницы, что бы многие смогли прочесть и поправиться!!Здоровья вам милые!!

  • Могу судить по своему опыту. что очень хорошо помогают свечи кетоконазол-альтфарм, с ними быстро прошли все симптомы и цена у них невысокая.

  • Гость

    Могу судить по своему опыту. что очень хорошо помогают свечи кетоконазол-альтфарм, с ними быстро прошли все симптомы и цена у них невысокая.

    А если хронический вагинальный кандидоз, они могут помочь?

  • Могут, мне как раз они помогли при хронической форме, раньше тоже были постоянные рецидивы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.