Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бартолинит: причины и симптомы

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Бартолинит, причины возникновения которого так до конца и не выяснены, - это воспаление бартолиновых желез, расположенных во влагалище. Железы эти настолько малы, что в нормальном здоровом состоянии почти не заметны.
  • Бартолинит, причины.
    Причины возникновения бартолинита могут быть разными — от микротравмы до инфекции. Полезно знать, что сам бартолинит инфекцией не является и от человека к человеку не передается.

Причиной может быть любая бактерия

Прежде чем непосредственно перейти к бартолиниту, причинам его, следует узнать, что это вообще такое. Функция бартолиновой железы заключается в секреции жидкости на слизистой (внутренней) поверхности малых половых губ и коже вокруг влагалища. Другими словами, эта железа поддерживает нормальную влажность слизистой оболочки. Бартолинит – это, по сути, увеличением этой железы, которое проходит сравнительно безболезненно. Причем обычно опухает только одна железа из двух.

Основной причиной возникновения бартолинита является блокировка выходного канала этой железы. Жидкость, которая производится внутри железы, накапливается там, в результате чего железы набухают, и образуется киста. А когда киста инфицируется, возникает абсцесс - воспаление.

Причиной бартолинита может стать любая из довольно большого количества бактерий. К таким бактериям относятся и организмы, которые вызывают венерические болезни, например, хламидиоз или гонорея, и бактерии, обычно вызывающие болезни желудочно-кишечного тракта, например, кишечная палочка. Обычно причиной бартолинита выступает даже не один, а сразу несколько различных типов микроорганизмов.

Как и в каких случаях происходит лечение

Лечение бартолинита может зависеть от нескольких факторов: размер кисты, насколько она болезненна, если в ней есть заражение, возраст пациентки и так далее. В некоторых случаях врач может просто наблюдать пациентку в течение долгого времени, чтобы увидеть растет ли киста. Если абсцесс правильным образом дренировать, то есть создать условия для постоянного оттока жидкости из кисты, то лечение бартолинита антибиотиками, как правило, не требуется. Однако если у доктора есть опасения в наличии инфекции, передаваемой половым путем, чему могут служить доказательствами наличие в моче или вагинальных выделениях следов инфекции, тогда без антибиотиков не обойтись. Если причины бартолинита установлены правильно, в некоторых случаях лечение антибиотиками занимает всего несколько дней.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Может ли постродать партнер из-за бортанилита?

  • Мне 20 лет. Мне уже 4 раза делали операцию на бартолиновую железу. Вот буквально на днях я обнаружила что снова железа воспалена. И все симптомы бартолинита. Мне за 8 месяцев сделали 4 операции и все справа. У меня нет ни единой инфекции. А железа все не даёт покоя и мешает нормальной жизни. Есть ли решение в этой ситуации. Очень нужна помощь.

  • Сами потыкайте шприцом и откачивает и внутреннее содержимое. Шприцы одноразовые. Использовать повторно иголку нельзя.

  • Вскрыли абсцесс 2 недели назад, врач сказала сексом не заниматься месяц, а другой сказал недели 2. Кого слушать? Можно хотя бы оральным?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.