Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Вагинит: как заметить симптомы и провести лечение быстро?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Вагинит, симптомы которого могут надолго отравить жизнь любой женщине, это заболевание, которое возникает в результате дисбаланса во влагалище естественных бактерий.
  • Вагинит симптомы.
    Проанализировав симптомы вагинита, врач назначит адекватное лечение.

Основные симптомы вагинита

Бактериальный вагинит – одна из наиболее распространенных вагинальных инфекций, которая может возникнуть у женщины детородного возраста. У вагинита симптомов несколько, но самые распространенные из них довольно очевидны.

Первый симптом вагинита – это запах. У женщины с этим заболеванием может возникать очень сильный и довольно неприятный вагинальный запах. Его можно описать как «рыбный», а чаще всего его можно почувствовать после полового акта. Запах может быть настолько сильным, что станет заметным для партнера, и, какими бы доверительными ни были отношения между партнерами, для мужчины запах вполне может стать отталкивающим фактором. Иногда такой запах является единственным признаком бактериальной инфекции.

Другим распространенным симптомом вагинита являются выделения из влагалища. Вообще, выделения из влагалища можно считать нормой. Но если это симптом вагинита – они будут происходить чаще, что для здоровой женщины ненормально. Водянистые выделения, частота которых вдруг резко увеличилась, или если их не было до этого вообще – явный симптом болезни. При вагините выделения будут белыми или серыми. При этом они могут быть пенистыми или водянистыми, но не должны быть густыми, так как вызваны дрожжевой инфекцией, а для такой инфекции это не характерно.

Не опасен, но вооружен

Симптомом вагинита будут также болезненные ощущения во время полового акта. При лечении бактериальной инфекции женщине лучше избегать любых половых контактов, чтобы естественная бактериальная среда во влагалище вернулась в свое нормальное состояние. Вагинальная область довольно чувствительная к внешним воздействиям, а секс может только усилить дискомфорт, которого женщине хватает и без того. Несмотря на то, что вагинит не является венерическим заболеванием, половой акт может занести во влагалище какие угодно бактерии, что усугубит проблему. Вагинит также не влияет на такие функцию деторождения напрямую, однако без соответствующего лечения он может привести к различным осложнениям. Таким, например, как воспаление тазовых органов. Это потенциально очень серьезное заболевание, которое может повлиять на беременность и роды.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • 416. Хорошим препаратом для лечения БВ является применение геля вагинального Метрогил, сталкивалась я с этой проблемой. Рекомендую исходя из своего опыта лечения. Препарат доступный, легкий в применении и схема лечения простая 2 раза в день. Вылечит за 5 дней, главное вовремя обращайтесь к врачу.

  • Валентина, спасибо вам за отзыв. У меня появился рыбный запах. Но так получилось, что не могла пойти к врачу. Прочитав ваш коммен и статью, решила купить Метрогил вагинальный. И действительно, дней через пять-шесть все как рукой сняло! Гель на самом деле просто отличный.

  • Ого, я тоже с ним знакома. Помогает здорово. Причем метрогил вагинальный, в отличие от свечей еще и использовать приятно.

  • Я тоже знакома с проблемой бактерального вагиноза. Метрогил вагинальный помог мне справиться с болезнью, к тому же приятный в использовании.

  • да болезнь неприятная и коварная. я тоже с ней столкнулась за месяц до родов лечили местным препаратом метрогилом вагинальным все хорошо прошло - и роды и сынок здоровенький.

  • Сталкивалась с этим неприятным состоянием. Помог гель Эва Лактик. Нормализовал мне микрофлору, при этом он мягкий и безопасный. Может, кому-нибудь средство, которое мне помогло, пригодится и вылечит и вас!

  • Всем привет, был опыт лечения метрогилом, но после. возникла молочница, пришлось отказаться от него. Помог кломегель,так же 5 дней пролечилась и тьфу-тьфу, все прошло, без неприятных продолжений. Если кому-то пригодится, буду рада. Всем здоровья!

  • а если выделения после месячных (даже начиная с последнего их дня) желтовато-прозрачные и идут, не прекращаясь?( также немного чешется "там". что это может быть?(

  • Приехала с отпуска и вот такое разочарование, гинеколог поставила диагноз - бактериальный вагинит. Пролечилась метромиконом, сходила к ней повторно, она сказала, что все в норме. Советую, много о нем слышала.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.