Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Боли в критические дни: причины

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Боли в критические дни обычно возникают в нижней части живота или таза. Менструальная боль может иметь характер резких периодических спазмов или ноющего ощущения, которое долго не проходит. Как облегчить симптомы?
  • Боли в критические дни.
    Боли в критические дни — явление нормальное. Однако в некоторых случаях они могут сигнализировать о начале серьезного воспалительного процесса.

«Парагард» и «Мирена»

Боли в критические дни происходят у женщины во время ежемесячного менструального цикла и могут также сопровождаться болями в пояснице, головной болью, тошнотой и рвотой. Причин возникновения такой боли может быть несколько. Одна из них – побочные действия внутриматочных противозачаточных средств. Например, боли в критические дни может вызвать внутриматочная спираль.

Внутриматочные контрацептивы, которые являются весьма эффективным методом предотвращения нежелательной беременности, подразумевают размещение в матке специальных пластиковых устройств. Некоторые устройства, например, «Парагард» - Т-образная внутриматочная спираль, сделанная из пластика, обернутого медной нитью, вызывает в матке легкие неинфекционные воспаления. Именно эти воспаления не дают яйцеклетке оплодотвориться. Другие средства, как например, спираль «Мирена», содержат прогестерон, который предотвращает оплодотворение за счет разжижения слизистой оболочки матки. И то, и другое средство вполне могут провоцировать увеличение боли в критические дни.

ПМС, ну конечно!

Но, пожалуй, самой распространенной причиной возникновения боли в критические дни является предменструальный синдром, когда обычные симптомы надвигающейся менструации оказывают далеко не положительное влияние на повседневную жизнь женщины. Это состояние обусловлено изменениями гормонального уровня в организме на протяжении всего менструального цикла.

Наряду с акне, вздутием живота, вдруг проснувшимся звериным аппетитом и одновременно отсутствием энергии, головными болями и болями в пояснице, боли внизу живота являются одним из физических признаков предменструального синдрома. Судорог, вызванных предменструальным синдромом можно избежать с помощью специальных упражнений, термотерапии или обезболивающими, которые можно без рецепта врача купить в аптеке. В случае, если боли в критические дни очень сильные, нужно обратиться к врачу, потому что они могут быть вызваны каким-либо серьезным заболеванием, не относящимся напрямую к предменструальному синдрому.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Мирена, насколько я поняла, наоборот уменьшает боли в критические дни, потому что лечит эндометриоз!!

  • таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

  • Булочка

    таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

    таблетки гробят уж очень. Я в последнее время использую пластырь фраупласт, не хуже таблеток! И вреда меньше

  • Причин много , у меня когда грудь во время ПМС болит я пью матосфит , боль утихает

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.