Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Последствия после аборта: чего опасаться?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Около 8% беременностей в среднем по России заканчиваются абортом. Оставим в стороне моральную сторону дела - медицинские последствия после аборта также имеют огромное значение...
  • Последствия после аборта.
    В наше время уже не идет речи о тяжелых последствиях после аборта - медицина научилась проводить эту процедуру с минимальным риском для здоровья женщины. Но побочные эффекты по-прежнему существуют — о них и поговорим.

Боли и судороги

В целом аборт является безопасной процедурой, статистика тяжелых последствий после аборта сравнительно низкая. Тем не менее, есть ряд побочных эффектов, с которыми женщинам приходится сталкиваться, даже если прерывание беременности прошло под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Наиболее распространенным и достаточно ожидаемым последствием после аборта принято считать боль от спазмов матки. Такие спазмы встречаются более чем в половине случаев. Возникновение этих болей и судорог после операции по прерыванию беременности объясняется использованием хирургического вакуума, с помощью которого из матки женщины удаляют плод и связанные с ним материалы. Этот процесс требует расширения матки с помощью специальных конических стержней для того, чтобы канюля - длинная пластиковая труба – могла быть введена в шейку матки.

Кровотечения и желудочно-кишечные нарушения

Другим распространенным последствием после аборта является вагинальное кровотечение, которое может длиться от двух до четырех недель после процедуры. Кровотечение может варьироваться от легкого до умеренного - от небольших пятен до большого количества крови, сравнимого количеством, которое выходит из влагалища женщины во время нормального менструального цикла. Если кровотечение становится сильнее, чем при обычной менструации, женщина должна обратиться к своему лечащему врачу.

Еще одним последствием после аборта могут быть желудочно-кишечные нарушения, которые проявляются в тошноте, рвоте, поносе. Для некоторых женщин это является результатом реакции на анестезию, для других это может быть связано со стрессом. После аборта в женском организме начинается снижение хорионгонадотропина (ХГЧ) - гормона, который помогает сохранить беременность. После того, как беременность закончилась, количество ХГЧ начинает уменьшаться, что как раз и приводит к тому, что в желудочно-кишечном тракте возникают подобные побочные эффекты.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Аборт: о чем молчат врачи? Аборт – трудное решение для любой женщины, поставленной в жесткие условия. Зачастую врачи по тем или иным причинам умалчивают о негативных последствиях прерывания беременности. Съемочная группа телеканала «Царьград» выяснила у кандидата медицинских наук Константина Зорина всю правду об абортах. http://youtu.be/-yHkEr5uQoI

  • Девочки милые не делайте аборты. Я сделала в 25 лет. Тогда не было денег, не было работы. Сейчас мне 35. Есть все . Работа, деньги, муж, семья. Врачи ставят диагноз бесплодие. Говорят что это от аборта. Я в отчаянии. Лечились долго с мужем но забеременеть вот уже 10 лет не можем. Смотрю на мам с детьми и сердце кровью обливается. От меня ушел муж. Ушел к девушке которая от него забеременела. Я его поняла и отпустила. Представьте мое состояние, когда чувствую себя пустой и ненужной. Никому такого не пожелала бы. Это страшно, поверьте!!! Призываю всех не делать аборты ни при каких обстоятельствах. Безденежье и отсутствие мужа не причина делать аборт. Все образуется, поверьте!. Деньги можно заработать, мужа найти. А вот бесплодие это страшный диагноз!!! Одумайтесь. Не совершайте моих ошибок!!! Многие врачи не предупреждают о последствиях аборта. Самое страшное последствие это бесплодие!!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.