Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank, Legion-Media, All Over Press
37-летняя актриса решилась на операцию после того, как узнала об угрозе возникновения у нее рака груди. Эту новость Анджелина Джоли сообщила в своей колонке «Мой медицинский выбор» для американской газеты The New York Times.
  • Анджелина Джоли
    Анджелина Джоли рассказала о том, что сделала мастэктомию ради сокращения рисков возникновения рака и ради спокойствия и счастья своих детей

Актриса выступила с сенсационным заявлением: в апреле ей удалили обе груди. Такое решение, по словам звезды, далось ей непросто, однако она сделала это ради сокращения рисков возникновения рака и ради спокойствия и счастья своих детей. Дело в том, что мать Джоли, Маршелина Бертран, скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет после восьмилетней борьбы с раком яичников. Анджелина тяжело пережила ее смерть, а ее дети до сих пор не понимают, что произошло с бабушкой.

«Мы часто говорим о «маминой маме», и мне приходится объяснять, что это за болезнь забрала ее у нас. Они спрашивают: может ли со мной случиться то же самое?» – написала актриса.

Врачи сообщили Джоли, что «то же самое» с ней действительно может случиться: с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди, а рак яичников – 50 процентов. Неутешительные прогнозы связаны с тем, что актриса унаследовала ген BRCA1, ответственный за развитие рака молочной железы. Звезда решила не рисковать и... удалила обе груди.

Актриса сообщила, что 27 апреля она окончила трехмесячные медицинские процедуры, сопутствующие операции. Естественную форму груди ей реконструировали с помощью имплантов. «Я хотела написать это, чтобы сказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомию далось мне нелегко. Но я очень рада, что сделала это. Вероятность развития рака молочной железы у меня снизилась с 87 процентов до 5. Я могу сказать своим детям, что им не надо бояться потерять меня из-за рака», – поделилась Джоли.

Анджелина особенно подчеркнула, что в это нелегкое для нее время ей очень помогла поддержка Брэда Питта, с которым она обручилась в прошлом году.

«Мне очень повезло иметь такого партнера как Брэд Питт, который любит меня и поддерживает. Так что любой из вас, чья жена или девушка проходит через это, знайте, что ваша поддержка очень важна. Брэд был со мной в больнице Pink Lotus Breast Center, в которой я лечилась, каждую минуту. Мы умудрялись находить время для того, чтобы посмеяться вместе. Мы знали, что приняли верное решение для нашей семьи и что это сблизит нас еще больше. Так и получилось», – рассказала Анджелина.

С раком груди боролись и другие знаменитости, которым удалось победить этот недуг. Кайли Миноуг, Анастэйша, Шерил Кроу, Синтия Никсон, Кристина Эпплгейт, Дарья Донцова смогли мужественно пройти все этапы лечения и вдохновить других женщин, узнавших о страшном диагнозе. К сожалению, в начале года печальные новости пришли к нам из Америки. Анастэйше, победившей рак груди в 2003 году, предстоит во второй раз бороться с болезнью.

Перейти к обсуждению 1318

Реклама

1318 комментариев Добавить комментарий
  • Жалко мне Джоли (((

  • О Боже! Какая смелая женщина! Желаю ей здоровья! И всем всем всем!

  • мда...видно было что с ней что-то не так(((((вот это новость

  • Мудрое решение. Молодец

  • Кошмар,значит она теперь буз груди.УЖАС

  • Смотрела передачу про это. Так делают в Израиле, если наследственность отягощена раком груди по материнской линии.

  • не побоялась рассказать

  • какое же мужество ей для этого понадобилось! молодец, Энжи!

  • Всякая Атмта

    Кошмар,значит она теперь буз груди.УЖАС




    Ужас быть без мозгов!! но ни чего вон сколько живут и даже незнают об их отсуствие)))

  • Я восхищаюсь ее смелостью и в отношении операции, и в отношении того, что она призналась всему миру об этом. Но есть как говорится одно НО! Надо ли было вообще эту операцию делать? Всего лишь из-за риска возникновения рака??? Между прочим именно различное оперативное вмешательство и лечение провоцируют возникновение рака. Видимо она настолько боялась...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.