Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

История Анджелины Джоли: подробности, которых вы не знали

Текст: Александра Шатенштейн
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS
Новость о мужественной Анджелине Джоли, открыто заявившей об удалении груди из-за риска возникновения рака, потрясла всех. Теперь Woman.ru расскажет то, чего вы еще не знали: через что именно пришлось пройти актрисе, как она с этим справилась и какие испытания ждут ее в будущем.
  • Анджелина Джоли
    «Теперь я могу сказать своим детям, что им не надо бояться потерять меня из-за рака», – сказала Джоли, сделавшая мастэктомию обеих молочных желез

Ошеломляющая новость

14 мая Анджелина Джоли в своей колонке «Мой медицинский выбор» для американской газеты The New York Times сообщила, что совсем недавно закончила трехмесячный курс процедур по удалению обеих молочных желез из-за риска возникновения рака. Как выяснилось, врачи сообщили Джоли, что с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди, и с вероятностью 50 процентов – рак яичников. Неутешительные прогнозы связаны с тем, что актриса унаследовала от матери ген BRCA1, ответственный за развитие рака молочной железы. Звезда решила не рисковать и... удалила обе молочные железы в превентивных целях. Дело в том, что мать Анджелины, Маршелина Бертран, скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет после восьмилетней борьбы с раком яичников. Джоли невероятно тяжело пережила ее смерть, а ее дети до сих пор не понимают, что же произошло с бабушкой. «Мы часто говорим о «маминой маме», и мне приходится объяснять, что это за болезнь, которая забрала ее у нас. Они спрашивают: может ли со мной случиться то же самое?» – написала актриса. После операции риск развития рака молочной железы снизился у Энджи с 87 процентов до 5. «Теперь я могу сказать своим детям, что им не надо бояться потерять меня из-за рака», – призналась Джоли.

Врач Анджелины рассказывает, как все было

После публикации колонки Джоли, ее хирург – доктор Кристи Фанк выложила на сайте клиники, где лежала актриса, блог с описанием всех процедур, через которые прошла Энджи. В нем доктор Фанк поделилась также своими личными комментариями. В частности, она выразила восхищение тем, что Анджелина вернулась к работе всего через 3 дня после серьезной операции по удалению обеих грудей.

«На четвертый день после операции я пришла навестить ее дома и обнаружила Анджелину не только в хорошем настроении, но и буквально пышущей энергией. Две стены в ее доме были увешаны материалами к фильму, над которым она сейчас готовится работать в качестве режиссера». Доктор Фанк добавляет: «Я верю, что выздоровление в большой степени зависит от настроя пациента. Анджелина сразу решила, что будет активной и не станет раскисать».

Что же касается самой процедуры, в нескольких словах это можно описать так. На первом этапе было проведено исследование тканей груди, чтобы исключить возможные инфекции. Затем прошла собственно масштабная операция по удалению молочных желез и установки временных имплантов на их место. В течение нескольких недель эти импланты постепенно наполнялись специальной жидкостью через выведенные наружу трубки с тем, чтобы поэтапно реконструировать изначальную форму груди. На самом последнем этапе временные импланты были заменены на постоянные и после ряда тестов курс процедур был окончен.

Не раскисать!

После выхода колонки Джоли Брэд Питт дал интервью газете USA Today, в котором рассказал, что, несмотря на огромную физическую нагрузку и операции, Анджелина смогла выполнить все свои обязательства в качестве посла доброй воли ООН, включая поездку в Конго всего через несколько недель после первой серьезной операции по удалению обеих грудей, выступление на саммите «Большой восьмерки» в Лондоне и поездку в Нью-Йорк на встречу в честь пакистанской героини – девочки-подростка Малалы Юсафзай.

Несмотря на все мучения, через которые пришлось пройти Анджелине, ее главной заботой было стремление поддерживать в своих детях ощущение, что ничего страшного не происходит. Актриса делала все возможное, чтобы все ее шестеро детей вели обычный образ жизни, пока их мать проходила трехмесячный курс лечения и несколько раз ложилась на операционный стол.

После всех испытаний Анджелина поделилась, как гордится она своими детьми, которые так храбро держались во время ее операций: «Хорошо, что они не видели ничего, что могло бы напугать их. Они видят только маленькие шрамы. Во всем остальном я по-прежнему их мамочка – такая же, как была. Они знают, как я люблю их и что пока могу, я все сделаю ради них».

Как семья поддержала Анджелину

В своей колонке Анджелина написала: «Мне очень повезло иметь такого партнера, как Брэд Питт, который так любит и поддерживает меня. Брэд был со мной в больнице Pink Lotus Breast Center, в которой я лечилась, каждую минуту. Мы умудрялись находить время для того, чтобы посмеяться вместе. Мы знали, что приняли верное решение для нашей семьи и что это сблизит нас еще больше. Так и получилось».

Брэд Питт, в свою очередь поддержавший любимую сразу после выхода ее колонки, сказал:

«Я видел, как нелегко далось это решение Энджи. Для меня она – героиня. Я благодарю врачей за их заботу и внимание. Теперь все, что я хочу, – это чтобы Анджелина жила долго и счастливо со своими детьми и со мной».

Пока Анджелина проходила курс подготовки к мастэктомии и сами операции, Брэд с детьми делали все возможное, чтобы период ее реабилитации был максимально радостным. «Мы придумывали свои немедицинские процедуры, чтобы она, Анджелина, улыбалась. В общем, мы постарались превратить это все в приключение», – рассказал он газете USA Today (прим. Woman.ru: надеемся, что свадьба также станет для Джоли источником положительных эмоций).

Зачем Анджелина Джоли рассказала о своей операции

Актриса выразила надежду, что рассказ о том, через что она прошла, поможет другим женщинам: «Я надеюсь, что мой опыт будет ценен для других женщин. Слово «рак» по-прежнему заставляет людские сердца сжиматься от страха и лишает их сил. Обращаясь ко всем женщинам, я надеюсь, что они смогут увидеть, что у них есть выбор. Я хочу подбодрить всех, у кого в семье были случаи заболевания раком груди и яичников, и подтолкнуть их к поиску всей возможной информации на эту тему. Обращайтесь к врачам, которые помогут вам сделать правильный выбор. Конечно, принять решение сделать мастэктомию – непросто. Но я счастлива, что сделала такой выбор».

Кроме того, Энджи нашла в себе силы ответить на вопрос, потеряла ли она себя как женщину – она, чье имя давно стало синонимом сексуальности и женской привлекательности? «Лично я не стала себя чувствовать женщиной в меньшей степени. Напротив, меня окрылил сделанный мной непростой выбор, и он ни в коей мере не уменьшил моей женственности».

Благодарности со всего мира

Откровения Энджи не оставили равнодушными никого, кто умеет читать. Например, на нашем сайте к статье, в которой сообщалось об операции, через которую прошла актриса, было оставлено более тысячи комментариев. Завалили письмами и звонками и редакцию газеты New York Times, в которой вышла колонка Энджи. Колумнист New York Times Николас Кристоф сообщил, что Джоли невероятно благодарна за все отзывы и поддержку читателей, последовавшие после публикации ее колонки. «Я говорил с Анджелиной несколько раз за последние пару дней. Она такая сильная, такая храбрая, такая целеустремленная. Никакой жалости к себе, она просто хочет помочь людям своим примером. Она счастлива, что ее поступок заставил людей серьезнее взглянуть на проблемы женского здоровья».

Звезды благодарят Анджелину за храбрость

Не остались равнодушными и звезды, которые писали сообщения в микроблогах и давали интервью с хвалебными словами в адрес храброй Джоли. Вот некоторые цитаты.

Гражданский муж Анджелины Джоли, 49-летний Брэд Питт, поспешил поддержать супругу: «Я очень взволнован. Она могла бы сохранить все в секрете, но для нее по-настоящему важно поделиться своим опытом и помочь людям понять, что это не так страшно, как кажется. На самом деле, это может придать вам сил и сделать всех нас сильнее. Анджелина – героиня».

Телеведущая E! News Джулиана Ранчич, которая также прошла через двойную мастэктомию в 2011 году, отдала дань храбрости Анджелины Джоли и подчеркнула, что это решение «не сделает ее женщиной в меньшей степени, – напротив, она станет еще более женственной и сильной... Правда в том, что, помогая другим женщинам, ты в итоге помогаешь себе и залечиваешь свои душевные раны. Ты понимаешь наконец, что все слезы, страхи и боль, через которые ты прошла, стоили того. Я сама открыто рассказала о своей борьбе с раком и таким образом помогала себе, больше чем кому бы то ни было. А прочитав колонку Анджелины, впервые вспомнила о собственном печальном опыте без слез, я смогла наконец вздохнуть полной грудью».

Шэрон Осборн, которая в прошлом году также удалила обе груди, сказала в передаче The Talk на канале CBS: «Она (Анджелина) придаст сил миллионам женщин во всем мире…»

51-летняя певица Шерил Кроу, также победившая рак груди, в своем Twitter написала: «Я высоко ценю мужество и мудрость Анджелины Джоли, рассказавшей о своей мастэктомии. Она такая смелая!»

Даже мать Брэда Питта, Джейн Питт, которая до сих пор обожает первую жену своего сына, призналась, что очень гордится поступком Джоли: Мы нежно любим Энджи. Это так много значит для нашей семьи, особенно для внуков».

Брат Анджелины, Джеймс Хейвен, также очень гордится своей сестрой: «Она такая же, как и наша мать: для нее дети прежде всего».

Отец актрисы узнал о том, через что ей пришлось пройти, только в Интернете. И несмотря на то, что раньше у Анджелины и Джона Войта были очень натянутые отношения, в последние годы они сблизились. Ее нежелание поделиться с ним происходящим, скорее всего, продиктовано необходимостью оградить своих близких от лишних переживаний. «Я ничего не знал. Ничего не было видно», – сказал 74-летний актер порталу E! News. «Я, как и все, был удивлен и потрясен тем, как она со всем этим справилась». «Я думаю, она вдохновит многих, кто оказался в подобной ситуации. Она изменит жизни многих людей», – добавил он.

Новые испытания

К сожалению, мастэктомия позволила снизить только риск возникновения рака груди. Остается возможность заболевания раком яичников, и эта вероятность в случае Анджелины Джоли, учитывая ее наследственность, очень высока. Так что, увы, согласно данным журнала People, Анджелина планирует пройти и через операцию по удалению яичников еще до своего 40-летия (сейчас актрисе 37 лет). После этой операции Энджи не сможет больше рожать детей.

Сейчас у нее и Брэда Питта трое усыновленных (11-летний Мэдокс, 9-летний Пакс и 8-летняя Захара) и трое биологических детей (6-летняя Шайло, и 4-летние близнецы Нокс и Вивьен).

«Я начала с груди, поскольку риск рака груди в моем случае выше, чем риск рака яичников, да и хирургическое вмешательство более серьезное», – объяснила актриса.

Woman.ru восхищается мужеством Анджелины Джоли и испытывает глубокую благодарность к актрисе, открыто поделившейся своим опытом, чтобы поддержать женщин по всем мире. Мы желаем ей стойко перенести будущие испытания и быть счастливой со своей семьей долгие-долгие годы.

Перейти к обсуждению 335

Реклама

335 комментариев Добавить комментарий
  • господи, бедная женщина. еще и яичники. выпотрошат ее как курицу. жаль ее.

  • С отцом у нее плохие отношения, потому что он не раз публично заявлял, что Джоли нужен психиатр.

  • утешает только одно,что успела родить деток! сильная женщина...

  • Ну не знаю.......Можно бояться рака, все себе повырезать, а в итоге умереть от свалившегося на голову кирпича или еще чего-нибудь......

  • Честно говоря, эта история с Анжелиной заставила меня вспомнить о том, что нужно следить за своим здоровьем! Зачастую бежишь по жизни: дом - работа - дом - работа... на врачей, на себя просто нет времени... Я прочитала её рассказ, и стало страшно: за себя, за маму, за родных мне людей. Просто очень много мыслей в голове. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Но я осознала, что надо делать перерывы, мысленно останавливать свою бесконечную гонку непонятно за чем... надо проходить плановые обследования, надо больше времени уделять себе, своему здоровью, своим близким, отдыху, проводить больше времени вместе, получать как можно больше положительных эмоций, стараться сокращать стрессы! Правильно питаться, разумно заниматься физической активностью! Больше гулять на свежем воздухе! Детей рожать! В общем, к чему я это всё... Мне 30 лет будет через пару месяцев, и новость от Анжелины на самом деле немного перевернуло моё сознание.

  • Риск возникновения рака вовсе не означает то, что у нее будет рак.
    Я думаю. что у нее достаточно средств на то, чтобы постоянно обследоваться и быть под присмотром врачей.
    Даже если рак и разовьется, то уж точно не 4 стадией, главное - вовремя спохватиться.

  • бедняга ... на такое решиться нужно очень много мужества и поддержки своей семьи

  • ЭНЖИ супер!!!!

  • Какая же она шикарная на 3-ей фотографии.

  • Зато сейчас к этой докторше клиенты толпами повалят.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.