Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Он-лайн консультация по контрацепции с гинекологом Юлией Евгеньевной Жигаловой

контрацепция

Наш эксперт - Жигалова Юлия Евгеньевна, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, действительный член Российского общества акушеров-гинекологов.



Жигалова Юлия Евгеньевна занимается точной диагностикой и лечением причин женского и мужского бесплодия, внедрением современных методов планирования семьи (современные способы контрацепции), терапией эндокринных заболеваний, в том числе у пациенток старшей возрастной группы (климактерические расстройства), диагностикой и лечением различных гинекологических заболеваний.


С 12 по 26 ноября Юлия Евгеньевна Жигалова отвечала на ваши вопросы о различных способах контрацепции. Предлагаем вашему вниманию ответы на самые интересные вопросы.

Вопросы

  • Добрый день!

    Мне 23 года, с 17 лет принимаю ок "Диане 35" (подобрал гинеколог, вес остался прежним), делала перерыв через пол года на месяц, последние три месяца принимаю без перерывов. Может ли длительный прием ок повлеять на зачатие ребенка в будующем. Через какое время после отмены ок можно планировать ребенка.




    Ответ: Здравствуйте. КОК можно принимать столько времени, сколько необходима контрацепция. Препараты последнего поколения обладают высокой степенью безопасности, поэтому необходимости делать перерывы нет.
    Отрицательного влияния на зачатие не оказывают, наоборот, способность к зачатию восстанавливается в первый же цикл после прекращения приема, и особенно высока в первые месяцы (синдром отмены).


  • Извените не три месяца, а последние три года

  • Здравствуйте! Мне 24 года. Полгода назад начала пользоваться пластырем Евра. Очень нравилось, пока не появились проблемы с венами. После обследования у хирурга данный препарат пришлось отменить, под запретом и все другие гормональные препараты. Какие не гормональные крнтрацептивы с высокой эффективностью Вы можете посоветовать использовать? Какова эффетивность календарного и температурного метода? заранее спасибо.




    Ответ: Здравствуйте. Эффективность методов контрацепции приведена в сравнительной таблице по этой ссылке: http://community.livejournal.com/ru_kontracepcia/818.html
    Насчет проблем с венами: обычное варикозное расширение вен (без наличия эпизодов тромбозов глубоких вен) не являются противопоказанием к приему КОК. В этом случае просто рекомендуется раз в полгода делать гемостазиограмму.
    Негормональный контрацептив с достаточно высокой степенью надежности - это внутриматочная спираль, но нерожавшим ее устанавливать не всегда рекомендуют, бОльший процент экспульсий (выпадения).


  • Здравствуйте! Мне 21 год, я замужем 2 года , детей нету и пока не планируем, никогда не пользовалась контрацептивами (таблетки, свечи и т.д.), но сейчас хотелось бы начать принимать какие нибудь средства чтоб быть уверенной что беременность не наступит, так вот возникает ряд вопросов: 1) стоит ли начинать принимать, т.к. все препараты гормональные и боюсь всяких последствий , 2)какие средства Вы можете посоветовать как наилучшие с высокой степенью защиты и меньшей степенью угрозы здоровью???? Заранее огромное спасибо за ответы




    Ответ: Здравствуйте.

    1) Конечно, стоит, ведь аборт делать куда более вредно, можно нанести непоправимый вред здоровью, поэтому вопрос о контрацепции очень актуален.

    2) На самом деле, КОК по интернету не подбираются. Необходим осмотр врача, цитологический мазок, УЗИ органов малого таза.
    Подбирают контрацептив исходя из требований женщины, физиологических особенностей ее организма и прочих моментов.
    Можно лишь порекомендовать современные средства контрацепции, которые сейчас наиболее безвредны и легко переносимы. Лучше начать прием с низкодозированных препаратов последнего поколения, например, Логест или если есть склонность к задержке жидкости, то Ярину.
    Но окончательный ответ на ваш вопрос за лечащим врачом.


  • Добрый день!Мне 18 лет,есть постоянный половой партнёр,но ребёнка пока не планируем(никакой возможности и желания нет,в случае чего аборт,который для меня последний метод) и ужасно боюсь беременности.Пользуемся презервативами,но всё равно постоянно переживаю и жду месячных с беспокойством,извожу себя.Я бы хотела пользоваться презервативами и таблетками для надёжности,но не знаю стоит ли.Дело в том,что у меня кисты в щитовидке и небольшие проблемы с гормонами.Хотелось бы услышать ваше мнение-достаточно ли только презервативов для чувства уверенности или мои опасения правильны?Можно ли в моём случае использовать пластырь Евра(кажестя такое название).И как ещё,не пребегая к приёму гормонов можно обезопасить себя(то,что можно использоавть как дополнительную защиту к презервативам).Заранее спасибо!




    Ответ: Презерватив при правильном использовании гарантирует надежную защиту от беременности, а в сочетании со спермицидами (такими, как фарматекс например) его защита увеличивается на порядок.
    Я уже выше писала, что по Интернету назначить контрацепцию не представляется возможным. Этот вопрос необходимо решать с вашим лечащим врачом, который в курсе вашей патологии. Может быть в вашем случае использовать влагалищное кольцо Новаринг с низкодозированным содержанием гормонов. Мы его часто рекомендуем именно молодым пациенткам.


  • И ещё один вопрос.В возрасте 16-17 лет у меня анорексия.(весила 40 кг при росте 168),почти не ела и месячных не было больше года.Сейчас послностью вылечилась,нормализовала вес,месячные идут нормально около года.Но я очень боюсь,что в будущем могут возникнуть сложности с рождением ребёнка.Этот вопрос меня очень мучит.скажите,пожалуйста,могут ли быть проблемы?




    Ответ: Если сейчас все нормализовалось, то и в дальнейшем проблем быть не должно.
    Следите за своим состоянием и старайтесь питаться правильно и полноценно.


  • Юлия Евгеньевна, каково Ваше отношение к гормональному препарату Дексаметазон? Был назначен геникологом после неразвивающейся беременности в связи с повышенным кол-вом мужских гормонов.




    Ответ: К контрацепции Дексаметазон не относится :-)
    Но мое мнение - Дексаметазон необходимо назначать по строгим показаниям, при наличии определенной патологии. Повышенное количество мужских гормонов (гиперандрогения) - это не диагноз, а один из симптомов.
    Для для установления диагноза мало сдать просто анализы на гормоны, необходимо проведение дополнительных тестов.


  • Уважаемая Юлия Евгеньевна!Что вы можете сказать про препарат Жанин?Мне 24 года, принимаю его 9 месяцев и не делала перерыва,никаких побочных действий не было и дискомфорт я не испытываю.Стоит ли делать перерыв и если да, то на сколько и как потом начать заново курс? Заранее спасибо за ответ.




    Ответ: Здравствуйте. Препарат Жанин относится к комбинированным оральным контрацептивам последнего поколения. В перерывах нет необходимости. Препарат безопасный.
    Можно принимать ровно столько, сколько необходима контрацепция.


  • здавствуйте! мне 25 лет, вес 47,один ребенок! хочу начать принимать противозачаточные таблетки, но не знаю какие! плюс у меня бронхиальная астма. может ли быть аллергия на таблетки? и еще,обязательно ли надо делать тест на гормоны? и что надо сделать, чтобы подобрать таблетки?




    Ответ: Для подбора контрацептива необходима консультация гинеколога, очный осмотр, мазки на цитологию и УЗИ малого таза. Необходимости в сдаче гормональных анализов нет, если с циклом все в порядке.
    Насчет аллергии на таблетки ответить сложно, бывает индивидуальная непереносимость, но предсказать, будет или нет, невозможно.


  • Добрый день, Юлия Евгеньевна! Мне 31 год. Сколько себя помню, всегда страдала от усиленного выпадения волос и проблемной кожи на лице. Попала к гинекологу-эндокринологу, сдала ДГЭА, результат 2,8. Врач назначил мне Ярину, помимо того, что Ярина выравнит гормональный фон, еще и эффективно скажется на волосах и коже - так сказал врач. Так ли это? Может ли Ярина помочь при выпадении волос и проблемной коже?




    Ответ: Здравствуйте. Ярина содержит гестаген нового поколения - дроспиренон, который обладает легкой антиандрогенной активностью. Поэтому при приеме препарата наблюдается улучшение роста волос и состояния кожи.
    Оценить результат анализа не могу - в каждой лаборатории свои нормы, поэтому рядом мы обычно просим писать нормы лаборатории, но однократное повышение ДГЭА еще ни о чем не говорит.


  • Уважаемый доктор! Принимаю ОК Ярину. Была пропущена вторая таблетка из упаковки. В день пропуска был незащищённый секс ( во время четвёртого подряд полового контакта партнёр в меня кончил). Пропущенную таблетку выпила с опозданием на 17 часов. Следующую выпила в положенное время. Дальше пью, естественно, как положено. Какова примерно вероятность беременности? Что делать в таких случаях, можно ли принимать постинор или какие-то другие средства экстренной контрацепции на фоне ок? Очень волнуюсь. Спасибо за ответ.




    Ответ: Здравствуйте. Вероятность беременности очень низкая. В течение следующих 7 дней необходима дополнительная контрацепция (презерватив).
    Экстренная контрацепция необходима при пропуске трех и более таблеток.


  • Здравствуйте Юлия Евгеньевна,

    Меня зовут Дана, мне 34 года, замужем имею двоих детей, в данное время вот уже 4 месяца проблемы с задержками месячных, проверялась на тест но результат отрицателен, вообще последние три года я стала терять весе, раньше я весила 65кг а сейчас 50кг. Ходила к врачу гинекологу и она скала что у меня воспаление хотя я уже лечилась раньше но все мне кажется безуспешно.

    Что можете посоветовать мне.



    С уважением

    Дана

  • здравствуйте!

    я принимала три-мерси, потом мне мой врач посоветовал триквилар,сказал что предыдущие контрацептивы очень вредны и от них целлюлит. когда я перешла на другие таблетки то целлюлит не уменьщился и даже мне кажется + ко всему я поправилась. что вы мне можете посоветовать на счет триквилара?

    еще у меня воспаление придатков(хроническое)и проблемы с кишечником...сколько не лечилась -пустая трата времени и денег уже и не знаю куда обращаться(может ли триквилар так пагубно влиять на организм?




    Ответ: Триквилар не влияет ни на состояние кишечника, ни на воспаления. Может быть, есть смысл вам перейти на препараты последнего поколения - ярину, жанин, логест. Обсудите с лечащим врачом возможность смены препарата.

  • Здравствуйте, доктор! Если есть проблема лишенго веса, то какой противозачаточный препарат можно принимать? Сейчас принимаю Ярину.




    Ответ: Для пациенток, склонным к задержке жидкости, как раз и рекомендуется Ярина, она не позволяет жидкости накапливаться в организме, поэтому вес остается стабильным. Окончательный ответ за вашим лечащим врачом.


  • Дорогая Юлия Евгеньевна!

    Мне 26 лет,ни разу еще не рожала.Уже 2,5 года принимаю "Регулон" по совету врача.Перерывов не делала.Мы с мужем скоро хотим завести ребенка,тогда я и хотела прекратить прием таблеток.Недавно была у мамоллога,выявили мастопатию.Врач сказала,что долгий прием до родов способствует развитию всяких нехороших заболеваний в будущем.Правда ли это? И как долго можно принимать противозачаточные таблетки,независимо рожавшим и нерожавшим?Есть ли какие-нибудь последствия?

    Спасибо,жду ответа.




    Ответ: Если никаких гормональных заболеваний не имеется, то КОК можно принимать сколько требуется. Никаких последствий для организма и развития заболеваний КОК не вызывают.

  • Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 23 года. Недавно на обследовании у меня выявили миому матки и полип. Миома небольшая, точных размеров не могу сказать, а полип большой. Анализы показали повышение мужского гармона и еще нескольких. Прописали пить Диане-35. Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность набрать вес? Хотела бы через пол года родить, за какое время до зачатия нужно прекратить принимать таблетки? И может, Вы посоветуете что-нибудь, по миоме и полипу? Спасибо.




    Ответ: Про набор веса: это индивидуальные особенности вашего организма, как он отреагирует на препарат. Но соблюдение режима питания, контроль над калорийностью пищи позволяют снизить этот побочный эффект до минимума. Полип полости матки подлежит удалению и направлению на гистологическое исследование. Миому матки небольших размеров пока наблюдать. Таблетки прекращать можно непосредственно перед зачатием.

  • Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Хочу спросить у вас совета вот по какому вопросу. Я почти 2 года принимала ОК в США, первый tricycle lo, а второй Yaz. Причина обмена ОК была в том, что от первого у меня были страшные перепады настроения вплоть до глубокой депрессии в первые дни месячных. Попросила своего врача поменять мне ОК. Теперь, будучи в России я принимала их еще 1.5 месяца для сохранения цикла (в прошлом было такое, что из за смены климата месячных не было 6 месяцев). А сейчас перестала пить таблетки. Так вот чтобы заново начать их пить, какие бы Вы посоветовали для того, чтобы опять же устранить те же симптомы ПМС? Ведь таблеток Yaz тут наверное нет? Буду благодарна Вашему ответу. Заранее спасибо!




    Ответ: К сожалению, я состава американских препаратов не знаю, если бы вы написали состав, можно было бы подобрать аналогичный.

  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если во время беременности принимала четвертику таблетки дексаметазона 16 недель (по рекомендации врача), может ли это отразится на женском здоровье ребенка?

  • Здравтвуйте,Юлия Евгеньевна!У меня возник вот такой вопрос... 7 месяцев принимала Логест и поправилась на 9 кг, сейчас по совету врача перешла на кольца Новаринг,появился цистит, который перестает беспокоить после удаления кольца, хотелось бы узнать,это идет привыкание организма к новому репарату, так как использую его только 3 месяц или все-таки стоит попробовать подобрать что-либо другое? и еще можно ли сбросить вес используя Новаринг? Заране спасибо за ответы!




    Ответ: Вопрос в индивидуальных реакциях организма: как он себя проявляет в ответ на те или иные препараты. Я этого предсказать не могу, закономерности нет. Для дам, склонных к набору веса, рекомендуется принимать оральный контрацептив с дроспиреноном - это Ярина в России. Способствует выведению жидкости из организма.

  • Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 25 лет, но я до сих пор не живу половой жизнью. Это как нибудь может повлиять в дальнейшем на половую жизнь когда у меня появится молодой человек? И какие противозачаточные таблетки лучше принимать когда появится половой партнер?

    Заранее спасибо за ответ!




    Ответ: Отсутствие половой жизни на способность зачатия не влияет. Начинать надо с низкодозированных контрацептивов, например логест.

  • Здравствуйте! я около полугода принимала ОК Ярина, но из-за этого очень снизилось половое влечение,хотя в остальном все нормально, и прием пришлось прекратить. Сейчас я опять хочу начать прием ОК, какой ОК вы посоветуете?




    Ответ: Попробуйте низкодозированные контрацептивы - логест, линдинет. Обязательна консультация с лечащим врачом.

  • Что значит хламидии IgA не выяалена, а хламидии IgG 1:5??? Что тут хорошо, а что плохо?




    Ответ: Вопрос не относится к теме консультации.
    Админ.

  • Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 28лет. Я полтора года принимала триквилар. Из-за проблем с венами приём пришлось прекратить. 20 октября было кровотечение отмены. 3 ноября был ПА защищённый презервативом. Но после ПА презерватив остался во мне. Я его достала, сперма была в нём. Через 14 часов приняла таблетку постинора , через 12 часов ещё одну. 4 и 5 ноября был ППА. Какова вероятность беременности от первого полового акта? И какова вероятность беременности от ППА? В 2004 году было кесарево, в январе 2007 внематочная, удалили правую трубу. Зараннее спасибо за ответ!




    Ответ: Вероятность беременности низкая, но на всякий случай при задержке месячных сделайте тест на беременность. Проблемы с венами бывают разные, при обычном варикозе КОК принимать не противопоказано. Просто наблюдать за венами и раз в полгода делать гемостазиограмму.

  • Здравствуйте, доктор! Мне 32 года. Хотим с мужем завести ребенка, но пока не получается. Как мне понять, когда у меня наиболее благоприятные дни для зачатия (т.е когда овуляция). С какого дня месячныех нужно мерить базальную температуру? Заранее спасибо!

  • Здравствуйте доктор!Мне 34 года.Принимаю препарат новинет.Как долго без перерыва можно его принимать?Сейчас начали болеть груди.Доктор сказала:Может хватит принимать таблетки?




    Ответ: Обычно грудь болит из-за задержки жидкости в организме - они как бы нагрубают. Препятствовать этому может оральный контрацептив ярина, содержащий гестаген, выводящий воду. Обсудите назначение этого препарата с лечащим врачом.

  • Добрый день! Уже больше года предохраняюсь с помощью вагинального кольца Нова-Ринг,до этого принимала ОК около 2 лет,потом родила и продолжила принимать гармональные контрацептивы.Скажите,не влияет ли кольцо на внутренние органы и не вредно ли так долго принимать гормональные средства? (Раз в год делаю перерыв на месяц)Что вы вообще думаете об этом кольце? Спасибо!




    Ответ: НоваРинг хороший контрацептив, удобен тем, кто забывает принимать таблетки. На состояние внутренних органов никак не влияет. В перерывах нет никакой необходимости.

  • Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы врач смог назначить ОК??? Хочу идти к врачу с готовыми результатами, чтобы он сразу смог выписать таблетки!




    Ответ: Никаких особых анализов при подборе ОК делать не нужно. Достаточно УЗИ малого таза, осмотра врача и цитологический мазок при условии, что цикл регулярный и нет гормональных заболеваний.

  • поскажите,медикаментозный аборт как таковой влияет на возможность иметь детей в будущем?




    Ответ: Если все проходит благополучно и без осложнений, то маловероятно, что он отрицательно скажется на деторождении.

  • Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема.Я принимаю Yasminelle.одну упаковку пропила, начала вторую через 7 дней. На первой неделе было сильное расстройство желудка 2 дня.сразу после приёма таблеток. Я решила не принимать таблетки дальше. теперь жду менструации и начну заново.Это нормально? и ещё, что делать,когда расстройство желудка или рвота? откуда брать таблетки.( по инструкции надо выпить ещё одну). брать из другой упаковки? так там же будет меньше, чем 21. объясните пожалуйста..




    Ответ: Таблетки всегда брать из дополнительной пачки, которая всегда должна быть под рукой для таких случаев.
    Бросать посередине цикла таблетки не рекомендуется, может быть непредсказуемое нарушение менструального цикла.

  • Здравствуйте. Я использовала кольцо НовоРинг около года. Затем мне нужно было сделать обследование и я прервала установку, думала 1 цикл пропустить, потом возобновить использование. Но месячные не наступили через месяц и через второй, когда подошел срок третьих я побежала к гинекологу. Набухание и боль как при наступлении месячных присутствовали, а кровотечения не было. После УЗИ врач мне назначил Дюфастон, но после рассчитанной дозы месячные наступили только через 15 дней. Раньше у меня никогда не было сбоев цикла. Да, на нем я поправилась на 8 кг.

    Ранее пробовала пластырь Евра, у меня появлялось зудящее раздражение под ним, пришлось отказаться. Все препараты я использовала только по назначению врача!

    Может мне не подходят гормональные контрацептивы?




    Ответ: При такой ситуации необходимо обследование у гинеколога-эндокринолога.

  • Здравствуйте, ребенку 1,8года, кормила грудью до 1,2. До сих пор не пришли месячные. С начала беременности отсутствие секс.желания. Врач недавно прописал мне Ярину с целью вызвать месячные, наладить цикл и , естественно, предохранение. Пила 4 таблетки, с первой таблетки чувствовала себя плохо: тошнота, сухость и привкус железа во рту, боли в желудке, тяжесть в ногах. Прекратила пить, 4 дня болел сильно низ живота (приходилось пить обезбаливающее)особенно ночью, думала уже пойдут. Было буквально пару капель. Как мне восстановить цикл и чем предохраняться? Что Вы посоветуете? Врач советует ставить спираль, но перед этим какой-то сильнодейств.таблеткой вызвать месячные. Я сомневаюсь, она подорвала мое доверие т.к. прописала Ярину, полагаясь на то,что я уже когда-то (5 лет назад) принимала ее без проблем. Еще отсутвие либидо меня очень беспокоит, т.к. это ведет к проблемам в наших отношениях.

    Заранее Вам благодарна за ответ!!




    Ответ: Отсутствие либидо - из области психологических проблем.
    Про назначение Ярины - ваша врач абсолютно права - если женщина в прошлом принимала таблетки, которые ей подходили, то обычно мы назначаем их же.
    Насчет того, как восстановить цикл - необходимо обследование по тестам гормональной диагностики. После этого уже решать вопрос, чем и как вас лечить. Со спиралью я бы подождала, пока не восстановится цикл.

  • Здравствуйте Юлия Евгеньевна!Мне 24, около 4 лет принимаю Новинет.Что вы можете про него сказать?Стоит ли пить его дальше или следует перейти на какие-нибудь другие таблетки.Заранее спасибо




    Ответ: Необходимости делать перерыв нет. Если эти таблетки подходят, переходить на другие нет необходимости.

  • Здравствуйте! скажите пожалуйста хороший ли препарат Линденет? Моя врач назначила его мне от эндометриоза. А я прочитала,что у него масса противопоказаний и побочных эффектов, и что в настоящее время много препаратов более современных (жанин , я рина). Буду очень ждать ответа. С уважением, Яна.




    Ответ: Препарат хороший. Противопоказания есть абсолютно у всех лекарств, и контрацептивы не исключение. А вот решить вопрос - правильно ли вам назначено лечение - я не могу, не видя вас, не зная вашей ситуации подробно.

  • Здравствуйте! У меня такая ситуация: больше двух лет назад похудела на 10 кг. Весила 57-58 при росте 165 см,похудела до 47 кг, сейчас вес 49-50.Почти не ела, да и сейчас ем немного. После похудения месячные прекратились. До консультации врача их не было 2,5 месяца. По назначению врача пила Логест, Циклодинон (на него была аллергия), последнее что пила это Жанин (3-4 месяца) и плюс к этому кучу всего (аевит, магнефар В6,фолиевая кислота). Пока пила препараты месячные шли, как только переставала - прекращялись. Сейчас месячных нет уже 9 месяцев(это время я нечего не принимала). С сентября месяца начался запор. Пила слабительное, делала клизмы...сама не могла сходить в туалет(отсутствовал позыв на дефекацию). После колоноскопии сказали что нарушена перестальтика кишечника, не исключено что в связи с гормональным нарушением и приемом гормональных препаратов. Так ли это? Может ли быть запор как следствие отсутствия месячных? Или нужно искать причину в другом? Возможно ли дальше продолжить лечение КОК? Или лучше не гормональными препаратами? Очень хочу вылечится!!! Заранее Вам благодарна за ответ.
    Извините за такие подробности, просто очень хочу узнать Ваше мнение!!!





    Ответ: Прежде всего, необходимо узнать причину отсутствия месячных - гормональные ли это нарушения, нарушения, связанные с анорексией или что-то другое. В таких случаях, помимо наблюдения у гинеколога, мы рекомендуем обратиться к психотерапевту.
    Насчет связи запора и кок - как-то сомнительно, если честно.
    КОК - это не лечение в вашем случае, а просто симптоматическая терапия, которая не устраняет причину нарушений.

  • Добрый вечер! Мне 20 лет, принимаю Диане-35 прописала врач, принимаю около 2 лет почти без перерыва.

    1. Но последнее время пью их но месячные как то сбились, после выпивания последней таблетки месячные не начинаются в этот 7-ми дневный перерыв, а иногда после этих 7 дней иногда на 4-5 день, как восстановить этот цикл? может начать пить сразу после окончания мес на след день?

    2. Вес прыгает + - 1-2 кг, но вот кожа обсолютно не очистилась, почему?

    3. И еще вопросик можно ли не использовать презерватив при занятиях сексом, есть ли гарантия на 100% от Диане-35, и без прерывания полового акта?



    зарание спасибо!?




    Ответ: 1)Пить необходимо как в инструкции - 21/7, независимо от цикла. Но я бы вам рекомендовала очно проконсультироваться с вашим гинекологом по поводу проблемы, причин таких нарушений множество.

    2)Не знаю. Вопрос не гинекологический.

    3)Можно.

  • скажите пожалуйста а есть ли такие таблетки которые снижают вес наоборот, и увеличивают грудь?

    и какие являются самые эфективные и безвредные?? диане-35 к ним относятся?




    Ответ: Нет специальных таблеток, которые увеличивают грудь. В той или иной степени это является сопутствующим эффектом при приеме препаратов, но не всегда и не у всех.
    Если вес связан с задержкой жидкости в организме, то обычно рекомендуется как контрацептивное средство - Ярина. Но это не препарат для снижения веса. Для этого существуют совсем другие категории лекарств.

  • ОТВЕТЬТЕ НА ПОСТ 22!!!!!!!!!!!!!!!!!




    Ответ: См. ответ ╧ 22.
    Админ.

  • Добрый вечер!У меня 2,5года нет месячных,но приэтом один яичник удалён10 лет назад,а вт-му поставили диагноз истощения яичника.Анализы все сдала,показывает,что у меня нет менопаузы и выписали феностон,чтобы вызвать месячные,а я бы не хотела принимать гармональные,подскажите,как мне быть и стоит ли вызывать месячные? Мне 41год




    Ответ: 41 год, безусловно, показание для заместительной гормональной терапии. Без нее через несколько лет в организме наступают многие неприятные изменения, например, остеопороз.

  • Здравствуйте! Подскажите можно ли увеличить грудь принимая какие либо гормональные таблетки. У одной моей знакомой грудь увеличилась на размер когда она начала принимать противозачаточные таблетки. Существуют ли спец. таблетки для этого? Заранее спасибо




    Ответ: Увеличение груди - это сопутствующий эффект у КОК. Это происходит не всегда и не у всех.

  • скажите пожалуйста, могла ли я забеременеть, занимаясь не безопасным анальным сексом, будучи девственницей




    Ответ: Теоретически - да, практически это казуистика, хотя такие случаи известны.

  • Здравствуйте! 2 недели назад сделала мини-аборт. На УЗИ перед этим была обнаружена киста яичника 80 * 73 мм. Хотела после прерывания беременности начать принимать оральные контрацептивы, но гинеколог сказал, что с такой кистой нельзя, нужно наблюдать за ней несколько месяцев, потом уже решать о методах контрацепции. Я читала, что кисту лечат гормональными таблетками. Спираль ставить не хочу. ПОмогите разобраться.




    Ответ: Здравствуйте. Не все так однозначно, и я с вашим врачом совершенно солидарна: нельзя, не разобравшись, какая опухоль, назначать гормональные таблетки. Такие размеры кисты, как у вас, требуют наблюдения, для того, чтобы разобраться с диагнозом.
    О спирали речи пока нет.

  • Добрый день.

    Порекомендуйте, пожалуйста, какую ставить спираль.Какие могут быть побочные эфекты от спирали? Родила 10 месяцев назад, кесарево. До родов была эрозия шейки матки, после - не проверяла.




    Ответ: Сейчас на рынке множество различных вариантов внутриматочных спиралей, но принципиально они делятся на инертные, металлсодержащие и гормонсодержащие.
    Подробнее о спиралях:

    http://love-ok.ru/contraception/female/vms/

    http://www.mirena.ru/scripts/what_is/


  • Здравствуйте!
    Мне 4о лет, с 19 лет принимала принимала противозачаточные таблетки с небольшими перерывами 3-4 месяца, в 32 года вшила Норплант, он был на 5 лет, больше этой программы в России, как мне сказали нет. 3 года назад я его сняла, после этого, не знаю из-за него или нет, у меня увеличился вес буквально за три месяца на 15 кг.( вес 85 при росте 173)
    Подскажите, пожалуйста, можно ли мне опять начать принимать противозачаточные таблетки и какие лучше в моей ситуации? Ничего, что я практически 20 лет на гормональных препаратах?




    Ответ: После 40 лет мы рекомендуем переходить на внутриматочные системы с левоноргестрелом. Имея почти 100% контрацептивный эффект, они также обладают способностью профилактики множества неприятных заболеваний.

  • Скажите, а может ли врач выписать гормональную контрацепцию ( выписали из-за эндометриоза) без анализов. мне назначили гормоны, а анализы я не какие не сдавала.




    Ответ: Назначение оральных контрацептивов, при нормальном месячном цикле и отсутствии жалоб, производится после осмотра, УЗИ и цитологического мазка. Никаких гормональных анализов сдавать не следует.


  • Здравствуйте, мне 45 лет, с 19 принимала ОК (начинала с нон-овлона, потом ригевидон, триквилар, тризистон и т.п.) до 42 лет непрерывно, потом прекратила на 3 года, вес стабилен, месячные регулярные, варикоза нет, какой препарат Вы посоветуете для 45-летней, как долго можно принимать, не вредно ли это в целом в таком возрасте? Заранее благодарю за ответ, удачи Вам и здоровья.




    Ответ: Здравствуйте. Для дам вашего возраста в качестве контрацептива идеально подходит спираль с левоноргестрелом. Ставится на 5 лет. Помимо контрацептивного эффекта, она предотвращает множество заболеваний, возникающих в позднем репродуктивном возрасте.

  • возможна ли беременность в моем случае?
    Я принимаю Ярину уже 2 года, все было нормально, но в прошлом месяце у меня было несколько ППА и я опоздала с приемом таблетки больше чем на 12 часов (часов на 15 примерно). После этого месячные пришли вовремя, но были очень скудные, раз в 5 меньше крови, чем обычно. В этом месяце тоже пришли вовремя и опять меньше крови. Раньше такого не было, стоит ли мне волноваться?




    Ответ: Для собственного успокоения необходимо посетить гинеколога, сделать УЗИ и проверить кровь на ХГЧ.

  • Здраствуйте! Помоги мне пожалуйста, последние месячные были в октябре, прошли странно мало было крови и живот совсем не болел. Сейчас постоянно болит грудь, гинеколог подозревал внематочную беременность но не узи не анализов она не назначала. Болели предатки т.к. воспалительный процесс был пропила таблетки предатки прошли но есть боли от пупка вниз незнаю что это, а врачь точных ответов не дает. Скажите может быть это внематочная???

  • Здравствуйте! Мне 19 лет. Планирую начать половую жизнь. Подскажите какие таблетки стоит принимать. Сразу же после первого полового контакта идти к гинекологу или когда? И что вообще необходимо и правильно делать? Заранее спасибо=))




    Ответ: Лучше посетить гинеколога заранее и после осмотра уже с ним обсудить вероятную контрацепцию в зависимости от планируемой регулярности половой жизни. Если это будут единичные случаи - тогда барьерные методы+спермициды. Если половая жизнь будет регулярная, то обсудить с гинекологм назначение микродозированных КОК - логест, линдинет.

  • Здравствуйте! мне 23 года и я имею предрасположенность к полноте. 11 месяцев назад я родила, и досихпор у меня нет месячных, и месяц назад сделали прижигание (врач сказала что могут начаться месячные, но их так и нет) я могу в этот период еще раз забеременеть? и нужно ли мне как то предохраняться,и каким средством? но мы с мужем хотим через два года еще одного ребенка. заранее спасибо.




    Ответ: Вы не написали самого важного - ГВ продолжается или нет. Без этого я не смогу ответить на ваш вопрос.

  • Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! У меня к Вам два вопроса.

    1) Мне 20 лет, не рожала, абортов не было. Не так давно (около 2-х недель назад) у меня обнаружили небольшую эррозию шейки матки, хотят прижигать. Скажите пожалуйста, как это отразится на родах в будущем?

    2) Я пользуюсь НоваРингом, и недавно возникла такая ситуация: кольцо выпало во время полового акта, я этого не заметила, и где-то через 5-5,5 часов снова произошел половой акт, после которого я сразу вставила кольцо обратно. Гинеколог сказал, что вероятность наступления беременности очень низкая - это произошло за 3 дня до того, как я должна снять кольцо (в середине 3-й недели применения), и посоветовал поставить следующее кольцо сразу же, как только я сниму это. Согласны ли Вы с ним?




    Ответ: Здравствуйте.
    По первому вопросу: Врожденная эрозия (или правильнее ЭКТОПИЯ) прижиганию не подлежит, это просто зона смещения переходного эпителия. После родов часто такие эктопии исчезают самостоятельно. Если цитологический мазок в порядке - никакого лечения не требуется, а прижигания тем более.
    По второму вопросу - не согласна, вероятность наступления беременности действительно очень низкая, не вижу смысла сразу же вставить кольцо, если вдруг беременность случилась, то это не прервет ее, но может вызвать проблемы.


Форум: здоровье