Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Онлайн-консультация. Озонотерапия в гинекологии

Дементьева Светлана
Дементьева Светлана
Когда последний раз Вы были у гинеколога? Вас беспокоят боли внизу живота? Что Вы знаете о половых инфекциях и вирусах? Какое должно быть обследование у гинеколога и какие анализы нужно сдавать? Как правильно спланировать будущую беременность и что делать, если беременность так и не наступает? Для чего применяется озонотерапия в гинекологии?

С 02 до 11 августа на все эти и любые другие вопросы Вам ответит врач Клиники "Доктор озон", специалист высшей категории, акушер-гинеколог, эндокринолог, посвятившая женскому здоровью более 25-и лет - Дементьева Светлана Дмитриевна.

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Вопросы

  • Добрый день! Планируем беременность вот уже почти год, но безрезультатно. Все анализы и обследования не выявили никаких патологий. Первая беременность и рождение ребенка прошла без каких-либо серьезных проблем. Но три года назад была лапароскопическая операция по диагнозу гидросальпингс и полип цервекального канала.

    Ответ: Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Ситуация действительно серьезная, но,считаю, решаемая. Судя по предоставленной мне информации, можно предположить, что у вас проблема в проходимости маточных труб, наличии хронического воспалительного процесса. В настоящее время эти проблемы решаемы. Возможно несколько путей. Одна из них - новые репродуктивные технологии- ЭКО.

  • Добрый день!

    Было 3 миоматозных узла, самый большой 2.5 см. (по результатам февральского узи). В марте-апреле колола озон в бедра и ягодицы курсом 9 раз. Месяц назад была на узи, узлы увеличились (теперь самый большой 3.2 см) и появилось много мелких новых. До этого узлы росли, но медленно, а тут за пару месяцев такой рост. Мог ли озон спровоцировать рост и появление новых узлов?


    Ответ: Здравствуйте. В вашем случае озонотерапия использовалась с косметологической целью, подкожные инъекции в проблемные зоны. В данной ситуации- полностью отсутствует системное действие Озона на организм. Кроме того, озонотерапия не противопоказана при доброкачественных опухолях женской половай сферы. Надо поискать причины роста миоматозных узлов в другом.

  • Добрый вечер! Опять пришлось идти в женскую консультацию с молочницей... Врач снова прописала свечи, даже не взяв анализы. молочница возникает достаточно часто. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ: Здравствуйте. Действительно, часто рецидивирующий генитальный кандидоз отрицательно влияет на качество жизни любой женщины. В вашем случае, необходимо провести детальное обследование с бактериологическим посевом отделяемого из влагалища на дрожжеподобные грибы с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам, а также необходима консультация врача гастроэнтеролога, на предмет проблем со стороны желудочно- кишечного тракта, дисбактериоза.

  • Здравствуйте!Мне 25 лет.5лет жили с мужем - желание забеременнить - осталось лишь желанием.Сейчас замужем за другим мужчиной,больше года вместе - беременность пока не наступила.Походила по врачам - воспрление правого яичника,4 из 5 инфекцый переносимых половым путем обнаружены после здачи анализов.Вылечили с мужем 4 месяца назад.Врачи сказали - все хорошо,дети будут. Что бы мне сделать,чтоб быстрее забеременить? Посоветовали попить боровую матку - пью.Побочных пока некаких,только на запахи стала сильно реагировать.Алкоголь и никотин не переношу, до рвоты...Подскажите,что делать?

    Ответ: Здравствуйте. Хотелось бы уточнить срок вашей последней нормальной менструации ( указание на непереносимость запахов). Если есть какие либо отклонения в последнем менструальном цикле- срочно на прием к врачу! Возможна беременность.

  • Добрый день! Какое должно быть обследование у гинеколога и какие анализы нужно сдавать?

    Ответ: Здравствуйте. В настоящее время существуют Стандарты обследования гинекологических больных, разработанные МЗРФ.Они включают: сбор анамнеза, специальный гинекологический осмотр, взятие мазка на микрофлору из влагалища; Дополнительно по показаниям возможна кольпоскопия, УЗД органов малого таза; взятие мазков на онкоцитологию с шейки матки и соскоб на инфекции передаваемые половым путем методом ПЦР.

  • здравствуйте. я выпила таблетку постинор,потом спустя неделю где то у меня начались месячные(вроде как, но было мало выделений) и с первого дня я стала пить новинет,скажите, ничего страшного,что после постинора стала пить новинет и могли ли быть это не месячные,а что то другое?


    Ответ: Здравствуйте. Исходя из вашей ситуации, вами было использовано средство для экстренной (посткоитальной) контрацепции Постинор. Можно предположить, что прошла очередная менструация. Переход на гормональную контрацепцию проведен правильно, начат прием Новинета с первого дня менструального цикла. Но все же сходить на прием к врачу надо!

  • Здравствуйте! подскажите пожалуйста может ли быть такое я пила один месяц Марвелон потом пошли месячные но не обильные шли больше всего 7 дней, и через 4 дня заново пошли что это может быть и как мне востановить цикл какими припоратами можно востановить или что мне сделать?

    Ответ: Здравствуйте.
    На ваш вопрос могу сказать следующее, во -первых, недостаточно информации о вас, вашем возрасте, вредных привычках, длительности использования Марвелона, репродуктивном анамнезе, состоянии гинекологического и экстрагенитального здоровья. Все это является необходимым при рекомендациях в выборе контрацептивных гормональных средств.Во- вторых, Вам необходимо обратиться к врачу и совместно вы обязательно решите вашу проблему по восстановлению менструального цикла и коррекции нарушений , связанных с приемом орального контрацептива.

  • Как можно вылечить эрозии?


    Ответ: Здравствуйте. Эрозия это неглубокий дефект кожной поверхности, либо слизистой оболочки органа. Что вы имеете в виду? Пожалуйста укажите локализацию патологического процесса интересующего вас.

  • Здравствуйте! Два года назад была анэмбриония. Сейчас не могу забеременнеть, хотя все анализы в норме. Врач предлагает проверить проходимость труб. Необходимо ли это?

    Ответ: Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Полностью согласна с тактикой Вашего врача, так как алгоритмом обследования (при нормальных анализах на инфекционный фактор, гормонограммы, УЗД органов малого таза, спермограммы мужа) является диагностика проходимости маточных труб. В нашей клинике ╚Доктор озон╩ на Полежаевской данное исследование проводится с использованием лечебно-диагностического озонированного раствора, что является малоинвазивным, высоко-информативным, с сопутствующим лечебным эффектом, методом диагностики. Что касается анамнестического фактора √ анэмбриония, рекомендую Вам проконсультироваться вместе с мужем у генетика.

  • Насколько эффективна озонотерапия в лечении кондилом?

    Ответ: Здравствуйте. Действительно, озонотерапия, как метод воздействующий на вирусы, практически не имеющий побочных эффектов, не вызывающий аллергии, успешно применяется при лечении кондилом. Известно, что в основе образования кондилом любой локализации находится вирус. Клинически доказана эффективность противовирусного действия озона в комплексном лечении данной патологии. В нашей клинике широко используются разработанные схемы лечения кондилом с использованием Озона, как местно (масло- Озонид; ректальные и вагинальные инсуфляции озоно-кислородной смесью), так и общее системное воздействие, направленное на иммуномодуляцию, активацию детоксикационных систем организма (внутривенные инфузии озонированного физиологического раствора; большая аутогемотерапия с озоном).

  • Здравствуйте,у меня такой вопрос почему менструации идут сначал очень обильно 20 дней,а потом 4 месяца их нет и так уже целый год.Всегда были нерегулярные циклы,с очень большими задержками.

    Ответ: Здравствуйте. Считаю, что вам необходимо срочно заняться своим здоровьем, поскольку, длительные, обильные месячные до 20 дней √ это уже МАТОЧНОЕ кровотечение! Без должного обследования и лечения здесь нельзя. Обратитесь к доктору (в нашей клинике сейчас проходит специальная акция по гинекологическому обследованию, можете ей воспользоваться).

  • здравствуйте! в ближайшем будущем планируется операция по удалению щитовидной железы, в последствии прием l-тироксин всю жизнь.через какое время можно планировать беременность и не отразится ли прием препарата на ребенке.


    Ответ: Здравствуйте. В вашем случае планировать беременность нужно через 6 месяцев после оперативного лечения и подбора адекватной дозы заместительной гормональной терапии (L- Тироксин). Принимать препарат необходимо, так как гормоны щитовидной железы - главные помощники в развитии беременности. Это интеллект и здоровье вашего будущего ребенка!

  • Добрый день! Стоит только за мерзнуть,как вдруг воспалится цистит. Пью нолицин, очень помогает. Но циститом болею часто. Хотелось бы его подлечить. Какие таблетки можете посоветовать ( поэффективней, чем нолицин)?Еще одна проблема - очень болезненно проходят месячные( гинеколог сказал что это нормально, пройдет после родов), помогает только анальгин, но он очень вреден для сердца. Какое лекарство вы можете мне посоветовать?

    Ответ: Здравствуйте. Часто рецидивирующие циститы это серьезная проблема, которая требует профессионального подхода к вопросам лечения. Лекарственные препараты можно выбирать до бесконечности, арсенал их велик. Но подобрать то, что поможет Вам возможно только после дополнительного обследования. Начать надо с бактериологического посева мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Обязательна консультация профессионала-уролога.

    Болезненные месячные относятся к нарушениям менструального цикла (альгодисминорея). Ждать, когда это пройдет после родов нельзя. Надо лечиться.
    Жду вас на прием.

    Кстати, сейчас в клинике "Доктор озон" действует специальное предложение по гинекологическому обследованию: консультация и осмотр гинеколога + видеокольпоскопия за 2100 рублей, + БЕСПЛАТНО УЗИ органов малого таза, мазок на флору и консультацию врача по результатам обследования.

  • Добрый день. Хотим чтобы родилась девочка. скажите, можно ли как-то спланировать. Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. Официальная медицина подобного прогноза не проводит. Желаю вам осуществить желаемое.

  • Добрый день!многие мои знакомые узнают что беременны уже на 3-4 месяце при том что месячные идут!признаков беременности нет. почему так происходит мне говорили что это вовсе не месячные идут а это кровотечение..

    Ответ: Здравствуйте. Описанная вами ситуация относится к разряду патологического течения беременности, угрозе прерывания беременности. Причины самые разнообразные. Это и инфекционный фактор, и гормональные нарушения, и всевозможные хронические экстрагенитальные заболевания. При малейших подозрениях на беременность обращайтесь к врачу.
    Небольшой совет. У женщин, регулярно живущих половой жизнью, не использующих надежные методы контрацепции, должна быть настороженность на незапланированную беременность. Любые отклонения менструального цикла, характер и интенсивность менструальных выделений должны анализироваться каждой женщиной. Пользуйтесь тестами на беременность (моча), доступным является и сдача анализа крови на гормон b-ХГЧ. Это даст возможность не пропустить беременность на ранних сроках, а следовательно избежать подобных ситуаций.

  • Здравствуйте,

    не могу забеременеть 7 лет. (мне 27) детей нет. мужу 43 (есть ребенок от первого брака- проблем с зачатием не было)

    ЗППП не болела. никаких болезней нет. за все время была только пару раз молочница, которую во время лечила.

    все узи, что делала, показывали норму. на одном узи (в середине цикла- цикл 28 дней- регулярные месячные- день в день час в час). показало желтое тело размером 1,5 см- врач сказала что у меня все хорошо и что я могу забеременеть. трубы не проверяла- боюсь. скажите пожалуйста. какое обследование можно пройти еще. и может стоит попить какие то таблетки- баровая матка или еще что нибудь? P.S. муж не сдавал анализ.


    Ответ: Здравствуйте. Прежде чем себя обрекать на инвазивные методы обследования, необходимо провести обследование мужа. Начните со спермограммы (консультация мужа у уролога).

  • Здравствуйте! У меня постоянные проблемы с месячными. Они идут только когда принимаю гормональные таблетки. Раньше был поликистоз. Вылечила, только полгода был нормальный цикл, теперь опять постоянно пропадают. Уже не охота постоянно сидеть на таблетках. Подскажите, как быть?

    Ответ: Здравствуйте. Регулярные месячные показатель репродуктивного здоровья женщины. Отсутствие их признак дисфункционального состояния. Требуется найти причину, вследствие которой все это у вас происходит. Для этого необходимо тщательное обследование. Консультации у гинеколога-эндокринолога, генетика.
    Вы правы, что длительный прием гормонов может навредить, вызвать синдром истощения яичников, вследствие которого выработка собственных гормонов подавляется.

  • Здравствуйте! Перед планированием беременности сдала анализы на все инфекции, выявилось уреаплазмы и ВПЧ. Гинеколог назначила курс препаратов, но сказала что ВПЧ вообще не излечимая инфекция. Очень переживаю как эта инфекция может сказаться на беременность.

    Ответ: Здравствуйте. Целью предгравидарного обследования является выявление всех отклонений в организме и своевременная их коррекция. Не пугайтесь, ВПЧ непосредственно не влияет на развитие беременности и плод, поскольку местом патологического приложения данного вируса являются шейка матки (онкогенный риск), влагалище, вульва. Все эти инфекции можно пролечить до наступления беременности, есть вероятность элиминации вируса из организма.

  • Добрый день! У меня обнаружили повышенный холестерин (6,4). Жирным не злоупотребляю, проблем с ЖКТ вроде бы нет. Гастроэнтеролог предположила, что могут быть какие-то проблемы по гинекологии (из-за этого мол, холестерин скачет) и что нужно сдавать кровь на что-то, но что кокретно, она не знает, нужно узнавать у специалистов. Скажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы сдавать?

    Ответ: Здравствуйте. С биохимической точки зрения холестерин является предшественником всех половых гормонов (эстрагенов, гестагенов и андрогенов), так что не лишним для вас будет проверить уровень женских половых гормонов. Сдайте анализы на них.

  • Здравствуйте. Мне 13 лет, месячные с 11 лет. Нерегулярные до сих пор. В последнее время перед месячными (за день) темные выделения, почти черные). У врача были в год назад, из-за нерегулярных месячный и болей в низу живота. Была маленькая киста, пила капли и теперь кисты нет. Почему могут быть такие выделения?

    Ответ: Здравствуйте. Могу порекомендовать лабораторную диагностику: сдайте кровь на женские половые гормоны, на гормоны щитовидной железы, общий анализ крови; проверьте состояние свертывающей системы крови. Проведите так же ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-7 день менструального цикла.

    Это позволит найти причину отклонений в вашем организме.

    Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, полноценный отдых являются основополагающими факторами для нормального развития репродуктивной системы в вашем возрасте, про это не стоит забывать.

  • Добрый день, мы планируем беременность (были у врачей, сдали все анализы (все хорошо), пьем витамины ( вит Е и фолацин), единственное в начале года делали лапароскапию на яичник (ничего не удаляли, просто удалили кисту и постомрели остальные женские органы-заключение все в норме) уже два месяца, а беременность не наступает (я понимаю, что это еще рано панику наводить) но все же...переживаю, два месяца измеряла базальную темперутару, что-то у меня странный график ( думаю что у меня нет овуляции), подскажите можно принять какие-то таблетки для овуляции или попить травку (боровая матка) спасибо за ответ

    Ответ: Здравствуйте. Витаминотерапия, которую вы принимаете, в том числе является стимулятором овуляции. Надо активировать собственные защитные факторы организма для наступления беременности. Более информативным контролем овуляции являются специальные тесты на овуляцию, а так же ультразвуковой мониторинг.
    Вы можете прибегнуть к ним.

    При наличии овуляции √ надо набраться терпения в ожидании беременности. Если овуляция отсутствует на протяжении 3-х менструальных циклов, нужно обратиться к врачу.

  • Здравствуйте! Принимаю Ярину уже почти 2 года, в ближайшем будущем хочу забеременнеть, сколько времени надо подождать после того, как закончу пить последнюю пачку?

    Ответ: Здравствуйте. Оптимальным сроком наступления беременности после окончания приема гормональных контрацептивов является период по истечению трех месяцев. Но не надо забывать о ребаунд-эффекте - возможность беременности сразу же после отмены препарата возрастает в десятки раз!

  • можно ли увеличить матку в виде тяжа???

  • у меня синдром рокитаского матка есть в виде тяжа?неужели в гинекологии нельзя ее увиличить?

    Ответ: Здравствуйте. Однозначно на ваш вопрос при предоставленной минимальной информации ответить невозможно. Могу сказать, что современная медицина располагает большим опытом корригирующих операций, направленных на улучшение качества жизни при данном недуге.

  • Здравствуйте вы моя последняя надежда!!Я страдаю вагинизмом!

    для меня гинекологический осмотр практически невозможен!мне 25 лет за все время

    3 раза была у врача,последний раз был самый ужасный!сейчас мне надо опять идти,

    возможно ли как то меня посмотреть?может укол какой сделать?!и могу ли я как то от этого состояния не принимая антидепрессанты как мне посоветовал врач?


    Ответ: Здравствуйте. Да, действительно это проблема. Я считаю, что надо выяснить первопричину данной патологии, и только найдя ее можно рассчитывать на излечение. Начните с консультации психотерапевта.

  • добрый день.расскажите пожта Как правильно рассчитывать дни овуляции??месячные у меня стабильные,цикл 28-29 дней. подскажите пожта чтобы понять на конкретных числах:у меня были месячные 2 августа...5 дней( два дня обильные,последующие 3-4 просто коричневые,мазущие выделения)...следующие месячные должны быть 31 авг-1 сентяб. когда у меня будут дни овуляции в этом месяце?? спасибо

    Ответ: Здравствуйте. В любой справочной литературе по контрацепции подробно описан расчет овуляторного периода (Календарный метод контрацепции). Как правило, овуляция выпадает на середину менструального цикла, 3 дня. В вашем случае овуляция приблизительно 16 августа.

  • здравствуте,у меня примерно на 7день цикла появились коричневые выделения(без запаха), самочувствие хорошее,было пару раз что голова закружится и иногда чуть чуть подташнивало, но болей внизу живота нет, просто я читала что эти выделения не очень хороший признак , что может развиться внематочная беременность и так далее , скажите пожалуйста что это , повторюсь что выделения без запаха ! Заранее спасибо .

    Ответ: Здравствуйте. Пугать себя не надо, но появление подобных выделений (кровянистых) может быть сигналом отклонения вашего репродуктивного здоровья. Вам необходим осмотр у врача-гинеколога.

    Приглашаю на консультацию в нашу клинику. Сейчас у нас действует очень выгодное предложение по гинекологическому обследованию: консультация и осмотр гинеколога + видеокольпоскопия шейки матки за 2100 рублей + БЕСПЛАТНО: УЗИ органов малого таза, мазок на флору и консультацию врача по результатам обследования.

  • Здравствйте,у меня месечные как часы, идут по 5-6дней, цикл составляет 26дней, но есть проблема что где-то за 10-7дней до менструации начинается молочница, я знаю что в это время ослабляется имунитет , но я занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, так же в середине цикла сдавала анализ на микрофлору, и результаты были хорошии, все чисто, но вот почти каждый раз перед месячными эта молочница, раньше такого не было, партнер тоже здоров, это может быть связано с тем что я в зоне бикини брею? Скажите пожалуйста

    Ответ: Здравствуйте. Ваши косметологические процедуры здесь ни при чем. Проблема в хроническом часто рецидивирующем генитальном кандидозе √ так можно трактовать ваше заболевание, а следовательно, вам необходимо клиническое, лабораторное обследование (ПЦР-диагностика на кандиды + бактериологический посев на дрожжеподобные грибы из влагалища и цервикального канала) с дальнейшим курсовым лечением.

  • Здравствуйте, я была у гинеколога и он мне сказал что у меня маленькая матка, скажите это хорошо или плохо ? И как вообще размер матки влияет на рождение ребенка ???

    Ответ: Здравствуйте. В вашем случае надо опираться на информацию не только клинического осмотра, но и на объективные данные ультразвуковой диагностики. Любые отклонения в сторону уменьшения требуют лечения.

  • Здравствуйте, скажите, возможно ли избавиться от фригидности, если да то как?

    Ответ: Здравствуйте. Проблема решаема. Обратитесь к врачу сексопатологу.

  • Здравствуйте, недавно узнала, что у меня двурогая матка. Причем узнала это уже спустя год после замершей на восьмой неделе беременности. Могло ли быть замирание из-за двурогости? После этой беременности вылезла киста желтого тела на яичнике, уже год не могу ее вылечить никакими гормональными препаратами, которые назначали врачи. Скажите, может ли киста помешать забеременеть, и возможно ли выносить и родить здорового малыша в двурогой матке? Большое спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. В первую очередь разберитесь с кистой. Функциональные кисты (киста желтого тела) как правило хорошо поддаются корригирующей терапии. Двурогая матка не является препятствием для рождения здорового ребенка.

  • Зачем советоваться с гинетиком после выкидыша

    Ответ: Здравствуйте. Природой заложена "отбраковка" генетически неполноценного материала, поэтому большинство выкидышей связаны с дефектом генетической информации, содержащейся в половых клетках. Это нормально, что вы получили такую хорошую рекомендацию для того, чтобы в последующем выносить и родить здорового ребенка. Кто предупрежден, тот вооружен.

  • Добрый день! Планируем беременность, муж в течение десяти дней употребляет антибиотики (герпес и гарднерелла). Подскажите, через какое время после употребление антибиотиков мужем, можно начинать попытки забеременнеть без последствий для будущего ребенка.


    Ответ: Здравствуйте. Чтобы не думалось о плохом, начните попытки через месяц. Но главным здесь является подтверждение излеченности мужа от инфекций.

  • Добрый день! Сдав анализ методом ПЦР (мазок) обнаружена уреоплазма, чтобы проверить результат сдала анализ на антитела к уреаплазме, результат отрицательный. Есть вероятность, что у меня есть это инфекция?

    Ответ: Здравствуйте. Главным критерием выявления наличия заболевания является положительный результат ПЦР. Наличие или отсутствие антител свидетельствует о состоянии вашего иммунитета.

  • Добрый день. 1 февраля было выскабливание неразвивающейся беременности на сроке 6-7 недель, пролечилась с мужем - были обнаружены инфекции микоплазма и уреаплазма, но впч 16 и 51 типа вылечить не удалось. в конце июля сделала прививку от краснухи. Когда можно планировать беременность после прививки и обязательно ли избавляться от впч (3 курса уколов и таблеток не дали результатов)

    Ответ: Здравствуйте.Вы поступили правильно, пролечив ИППП вместе с мужем. Вирус папиломы человека непосредственно не влияет на беременность.

    Иммунологи и акушеры- гинекологи советуют планировать беременность не ранее трех месяцев после проведения прививки от вируса краснухи.Такой интервал необходим для формирования стойкого иммунитета к данной инфекции.

  • Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня нет месячных уже 1 месяц. Я даже не помню когда последний раз они у меня были, но точно больше месяца прошло. Месячные начались в 11 лет. Скажите, это нормально? Может быть это из-за моего возраста? Очень волнуюсь...

    Ответ: Здравствуйте. Вы избавите себя от ненужных волнений и дополнительных проблем в будущем, если начнете регулярно отмечать первый день месячных в любом удобном для вас календаре. Менструальная функция женского организма циклична. Это значит , что каждый месяц должна быть менструация. Если ее нет - это отклонение (разные причины) - обратитесь к врачу- гинекологу.

  • здравствуйте,скажите пожалуйста,как мне можно будет забеременеть если у меня диагноз матка загнута кзади.спасибо

    Ответ: Здравствуйте. Определенный процент женщин имеет такое анатомическое положение матки - это вариант нормы. Беременность наступает без проблем.

  • а у Вас нет знакомых занимающих этим?? я очень хочу иметь детей

    Ответ: Здравствуйте. К сожалению, своих детей при данном заболевании вы не сможете иметь.

  • Здравствуйте! Была замершая беременность, после которой назначили пить 6 месяцев ОК Джаз. Я их пропила, и вот уже как 7 месяцев у меня не востанавливается цикл и не наступает беременность. Раньше цикл был 30 дней, а теперь скачет от 30 до 37 дней. С чем это может быть связано?

    Ответ: Здравствуйте. Скорее всего, проблема не в принятом Джес. Сдайте анализы на инфекции, гормоны, пройдите УЗД малого таза

  • Здравствуйте, мне 18. Веду постоянную половую жизнь с одним партнером, хотела бы предохранятся оральными контрацептивами, но у меня бывают сбои в цикле и боли в первые дни менструации. Можно ли использовать ок? Могут ли они помочь со сбоями и болями?

    Ответ: Здравствуйте. У данной группы контрацептивных препаратов выражен не только эффект защиты от беременности, а также эффект лечебного действия при гинекологических заболеваниях, сопровождающихся болями и нарушением менструального цикла.

  • Тогда подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать у генетика. Причина выкидыша аномальный кариотип?

    Ответ: Здравствуйте. При наличии репродуктивных потерь врач акушер- гинеколог рекомендует провести консультацию у врача генетика, который решает в индивидуальном порядке объем обследования супружеской пары.

  • Здравствуйте, мне 24 года. Планирую через год беременность, беременностей до этого не было, 2 года назад делали операцию по удалению кист на яичниках (1 эндометриозная, 1 дермойдная) после операции уже в течении 2-х лет пью противозачаточные таблетки "жанин", менструация регулярная, была на узи сказали что подозрение на эндометриоз, мазок показал воспаление, сейчас прохожу курс лечение тержинаном 10 дней. Подскажите пожалуйста как правильно подготовится к беременности, какие анализы сдать, каких врачей посетить, как точно выявить эндометриоз? Спасибо!

    Ответ: Здравствуйте. Вами предоставлена далеко не полная информация о состоянии вашего репродуктивного здоровья. Однако, судя по тому, что есть, можно сказать, что эндометриоз вы все-таки вылечили, поскольку 2-х летний прием препарата "Жанин"
    это патогенетически обоснованный метод лечения эндометриоза.

    После отмены препарата "Жанин" вам надо обратить внимание на восстановление овуляторного менструального цикла. Для этого нужно провести обследование по тестам функциональной диагностики, измерение ректальной температуры (базальная температура); проведение тестов на овуляцию; мониторинг созревания яйцеклетки под контролем УЗД. Врач гинеколог-эндокринолог вам поможет в этом.

  • У меня 3 месяца назад был выкидыш, первые месячные пошли нормально, а вторые насторожили-просто помазали и всё, но шли как положено мне 7 дней. Делала много тестов-все отрицательные, узи хорошее. Я очень переживаю, может ли быть внематочная? или тесты её бы показали?


    Ответ: Здравствуйте. Сразу же после выкидыша вам необходимо было провести обследование для выявления возможных причин прерывания беременности. Кроме того, в течение 6 месяцев после выкидыша показана надежная контрацепция с использованием гормональных препаратов (Оральные контрацептивы).
    Беременность любой локализации может быть диагностирована анализом крови на гормон b-ХГЧ.

  • А не повредят ли будущему ребенку последствия ребаунд эффекта?

    Ответ: Здравствуйте. Ребаунд-эффект не оказывает отрицательных воздействий на развитие беременности и состояние плода.

  • здравствуйте! мне 19 лет. 2 года с мужем практикуем ппа,в скором времени планируем беременность. скажите пожалуйста,какое обследование надо пройти? какие анализы сдавать? у гинеколога никогда не была. заранее спасибо!

    Ответ: Здравствуйте. Вам надо пройти программу предгравидарной подготовки супружеской пары. Программа включает в себя множество аспектов. Основные из них √ 1) обследование на инфекции, которые могут навредить будущему ребенку, осложнить течение беременности; 2)необходимо знать группу крови и резус принадлежность обоих супругов; 3)общий анализ крови, мочи, биохимические показатели крови, свертывающую систему крови. Это позволит выявить возможные экстрагенитальные проблемы. 4) В рамках предгравидарной подготовки назначается курсовая метаболическая терапия - витамины, иодопрофилактика, необходимые для нормальной закладки и развития всех органов и систем плода.

  • Добрый день! Есть такое мнение, что если во время беременности возникает угроза, ее не нужно(беременность) сохранять, вроде как значит что ребенок будет не здоров и организм не хочет "растить" нездоровый плод. Понятно что это чушь-все женщины хотят выносить своего малыша любой ценой. Но может это все таки не миф?

    Ответ: Здравствуйте. Каждый конкретный случай √ строго индивидуален. Современная медицина стремится сохранить беременность женщине. Однако, нельзя закрывать глаза на статистику, которая говорит о том, что выкидыши, произошедшие на ранних сроках беременности, связаны с патологией развития эмбриона.

  • Добрый день. Необходимо ли после выскабливания неразвивающейся беременности обращаться к врачам генетикам? При условии что причина были ИППП? И еще вопросик, пол года пропила регулон, месячные не приходят уже неделю(сужу по старому циклу). Нормально ли это?

    Ответ: Здравствуйте. Консультация с врачом-генетиком в вашем случае не обязательна, поскольку выявлена причина замершей беременности (ИППП). Задержка месячных возможно связана с новой беременностью. Обследуйтесь, так как отмена приема Регулона может сопровождаться ребаунд-эффектом (вероятность беременности сразу же после отмены ОК увеличивается в десятки раз)

  • Здравствуйте.скажите пожалуйста что делать,и могу ли я быть беременной если задержка 10 дней,все тесты отрицательные.симптомы вздутый живот,колит со всех сторон,и болит грудь.спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. При задержке месячных можно думать о беременности. Сдайте кровь на b-ХГЧ, проведите исследование на беременность, используя ультразвуковую диагностику.

  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно принять, чтобы перестало вырабатываться молоко,так как ребёнок грудь не берёт?

    Ответ: Здравствуйте. Пожалуйста, не спешите прерывать лактацию. Естественное вскармливание вашего малыша √ залог его здоровья в будущем. Посоветуйтесь со своим педиатром.

  • Добрый день , мне 15 моему парню 16 . Недавно у нас был секс , но я девственница . Может ли это служить причиной сбоя менструального цикла ? Месячные пошли на 2 недели раньше срока и очень обильны .

    Ответ: Здравствуйте. Ранний "дебют" сексуальных отношений несет определенные риски для здоровья, такие как венерические болезни, воспалительные заболевания женских половых органов, незапланированную беременность. Обратитесь к врачу.


Форум: здоровье