Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

Нравится6
Не нравится7
Ответы (32072) Ответить
  • ахахаха,я сначала прочитала тему как "канонизация шейки матки", долго не могда понять что за ерунда написана :)))))))))))))))))))))) совсем уж думала, что автор с ума сошёл :)))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне делали лет 8 назад. Ничего страшного, минутное дело, ощущения как при обычном прижигании эрозии (если Вам прижигали), немного тянет низ живота.. Делала без наркоза. На шейке матки нет нервных окончаний, поэтому больно быть не должно.. .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто-либо еще делал? Поделитесь пож-а!
    Мне сказали что будут делать под общим наркозом, поэтом не совсем понятен ответ девушки..

    Нравится0
    Не нравится0
  • насколько я знаю делается под местным наркозом. Не больно, минут 30. Сразу домой.Потом кровит у кого как...Недели 2. Полное заживление месяца 2...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оп, неужели 30 минут? Минут 5-10, не больше.. Хотя, может, кому как... Но то, что без общего наркоза - это точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может вы путаете конизацию с прижиганием?
    Конизация-это хирургическая операция, срезается верхний эпителий впредверии шейки матки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оп, вы вы ведь об этом же говорите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, я тоже об этом говорю. Мне делали и прижигание, и конизацию, т.к. прижигание оказалось не особо эффективно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, тогда почему мне сказали только под общин наркозом?Можно поинтересоваться при каком диагнозе вам посоветовали эту операцию?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, я делала электроконизацию лет 5 назад. Делала в ЦПС на Севастопольском (Москва). Делали под общим наркозом, сколько по времени - не скажу, не помню, но домой отпустили только на следующий день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень сомневаюсь, что можно такую операцию провести без наркоза...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отвечу на Ваш вопрос в теме.Ощущений болевых не бдыло никаких, на следующий день слабость была. Зажило все хорошо, потом приходила на осмотр в ЦПС, после операции образовалась корочка на шейке матки, которая потом сама сошла. Шейка в результате стала короче и на ней образовался рубец. Если соберусь еще рожать, наверно буду через кесарево, из за рубца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алька, спасибо вам за ответ!А почему кесарево?Меня врач уверил, что можно родить самостоятельно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, думаю, будет вероятность разрыва шейки, потому что рубец не эластичен. Но плюс к этому мои собственные заморочки, связанные с первыми родами. Не берите в голову, если врач сказал, что можно - значит можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алька, спасибо Вам огромное за добрые слова!Всего вам самого счастливого!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже предлагают конизацию. Делала прижигание, но не эффективно оказалось.
    Про наркоз не говорили, отправили анализы собирать, может потом напугают.
    Рубец на шейке? Кесарево?
    Я вот не очень хорошо перенесла прижигание, 3 недели на больничном, и теперь конизация вводит в страх.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотела поставить спираль, сказали - врожденный выворот шейки матки. Родила с разрывами. Прижигание 17 лет назад. В январе диагноз - эндометриоз ш. м. стадия 3Б предраковое состояние. сделала конизацию ш. м. по времени минут 15. Прошол месяц. Несколько раз были чють кровянистые выделения.
    Кесарево делают, если удалили большую часть ш. м. Если несколько миллиметров удалили, то функции останутся в норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала конизацию неделю назад. Под общим наркозом, отпустили чрез пару часов. Все что сказали - это не жить половой жизнью, не поднимать тяжелого и не заниматься спортом. На десятый день назначили вагинальные таблетки клопотрофин, контроль через месяц. Ах да, при алых кровянистых выделениях нужно сообщить врачу сразу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала конизацию 5 дней назад в 62-й Онкологической бол-це. Диагноз: дисплазия 2-3 степени. Под общим наркозом, домой на следующий день или через 2 дня (по усмотрению врача). Всё прошло хорошо и безболезненно, врачи и персонал просто замечательные. Надо в дальнейшем наблюдаться постоянно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне сказали,что будут делать конизацию на 5-7 день после начала месячных. Но это будет где-то в декабре! Установили, что ЦИН2-ЦИН3, я уже так загрузила себя, что когда проверят всё - установят рак. Места не нахожу...как успокоиться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне была сделана конизация шейки матки по результатам анализов (дисплазия 1-2 степени)... Может быть на такой стадии можно было бы обойтись более щадящим лечением?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне делали коницазию лазером под местным обезболиванием три дня назад. Не больно. И вообще - такое впечатление, что ничего не делали, потому что ничего не болит, не тянет и никаких кровянистых выделений нет!))) Спасибо большое доктору. Говорят все, кто у него делал, что он - лучший.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне сделали конизацию сегодня, под общим наркозом. Наверное через 30 мин очнулась, голова немного кружилась, но потом быстро прошла. У меня низ живота побаливал как перед началом менструации, даже меньше - я бы и внимания не обратила, пока мне врач вопрос об ощущениях не задал! Домой увёз муж, приехала, поспала... проснулась и никаких ощущений. Только выделения немножко. Делала в ЖК при 32 роддоме (районный)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне делали под обшим наркозов, живу в Германии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя 2 недели ничего поднимать и первую неделю надо лежать в постели. Но мне делали лазером, чтоби не било деф ормации. А если сосуди зашили, то наверное не так страшно. У меня било кровотечение денй через10, когда корка с рани отвалилась и зашивали сосуд, тоже под обwим наркозом . Ето бил ужас. Но главное уже 2 года, пап вроде нормальний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21, я тоже с ума шодила, а потом когда все вирезали в здорових тканях, сделала прививку против вируса, сейчас уже успокоилась. 22, дисплазия - ето уже раковие клетки, но пока только в слизистой. Лучше кони, чем дергаться годами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, все будет хорошо, по статистике 98-99% полного излечения. А если уже рак, то так уже труба дело, растет бистро. И самое обидное, что можно вовремя било сделать кони:( Поетому в германии етот ПАП раз в год обязателен, за счет таких скринингов и продолжительность жизни у населения увеличилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне делали конизацию сегодня под общим наркозом. Очнулась минут через 30 наверное, может и раньше. Низ живота побаливал как перед началом менструации или даже меньше. Я и не заметила бы, если бы врач не спросил! Муж привёз домой, поспала и всё прошло - только кровянистые выделения немного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • делала конизацию лет 6 назад, диагноз - тяжелая дисплазия(последняя степень). Без наркоза, лазерной петлей. было неприятно, но терпеть можно, как при прижигании. Когда пришла на плановый осмотр через несколько мес, врач сказал, что шейка стала как у нерожавшей, никаких рубцов, но на половину зарос канал, так что возможны проблемы с беременностью, но для меня это не проблема)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне делали ету операцию 2 дня назад....под местним наркозом...у нас в сша весгда делают по местним ее....
    что сказать..больно не было..правда была напугана..что ноги тряслись

    Нравится0
    Не нравится0
  • и мне предстоит 18-го января эта процедура, сказали под местным наркозом, безболезненно и сразу домой, посмотрим. Но страшновато...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предстоит эта оп в начале февраля. Страшно сил нет. Доктор сказал, что побрызгает ледокаином и все! Боюсь, что будет больно!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только с операции, делали с уколом лидокаина в шейку, совершенно безболезненно все прошло, делал минут 15, это была радиоволновая конизация! Легкое кружение в голове от укола, дымок от туда, просто страшно очень было, а теперь знаю, как обычный осмотр на кресле! Удачи! Полный вперед и никакого страха!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а зато на следующий день вечером ухудшилось самочувствие, живот тянет, как при очень болезненных мес., если лежать, то нормально, а как шолохнешься, так очень больно. Еще муж в коммандировке и двое маленьких детей, чуть ночи дождалась! Ночь всю очень потела, вся мокрая, перевернуться больно. Утром(сегодня) полегче, но слабость.Первые 3 дня надо лежать точно. Выделения жидкие, бледно коричневые со специфическим запахом, не вонючие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делал в ноябре в Герцена (микроочаг умеренной дисплазии). Все прекрасно зажило. Сдавал ПАП тест в Германии у своего дока тфу-тфу все ок. Самое фиговое что в России диагностика хромает, т.к. нет хорошего лобораторного оборудования (даже в онкологических больницах). Всем советую если есть возможность найти больницы где делают DNA-test, самый точный "предварительный" на сегодняшний день скриннинг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делала 2,5 года назад. Лазером, без всякого обезболивания. Было очень больно, нашатырь давали нюхать. потом домой сразу отпустили, болело часа три ужасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на третий день после, начались месячные, очень обильные, у меня таких никогда не было, вот льют уже 2 дня, как из ведра, посмотрим, что дальше будет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Два раза делала криодеструкцию ... не помогло , назначили конизацию. Операция прошла под общим наркозом. Потом живот ныл (как во время месячнх). Почти месяц вела лежачую жизнь т.к. открывались кровотечения. Нельзя поднимать больше 2х кг.
    Прошло 2 года шейка загляденье как будто не рожала, хотя у меня 3 детей. Рубца нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сделали мне такую операцию в феврале 2008 года, под местным наркозам, прошло все нормально. Больше страшно чем больно, потом правда живот болел как при сильных менстр.(тянуло).Но если лежать и не шевелится-нормально. Зажило все бастро но небольшое место (я так думаю где и была Эрозия) как будто не доконца зажило. Про рубец мне никто из врачей не говорил...так наверное нет. Сейчас я беременная. Планирую рожать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, можно ли делать конизацию нерожавшим? Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще говорят что можно и это щадящий метод, но и пишут про проблемы с "забеременеть", выносить и родить. Если после конизации начались месячные, то это хорошо, значит забеременеть можно будет. Свынашиванием, так может шеика открыться раньше времени, а рожать, возможно кесорево. Но это все исправимо и под контролем врачей все будет отлично!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже делала канизацию. Делала под общим наркозом,ужасно все болело и постоянно кроваточила, так у меня было полтора месяца. А когда отходил струп чуть богу душу неотдала. Говорят такая неординарная ситуация была .И всё равно пока несделали укол по сокращению матки, кровила постояно. Сейчас всё хорошо. Эта опирация для хорошего женского здоровья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня все отлично, после конизации прошло 2 нелели, выделения эти жидкие прозрачные уже почти заканчиваютя, но никаких болей и плохого самочувствия нету и не кровит, только месячные были очень обильные 5 дней. А когда струп начинает отходить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте, я очень боюсь делать эту операцию. Мне 29 лет, детей нет, пришла к врачу начать планировать беременность, а обнаружили ВПЧ 16 типа, а теперь еще и показания к конизации:((( Посоветуйте, пожалуйста, врача, который сделает данную операцию и я потом смогу родить здорового ребенка? В интернете нашла Носова В.Б., записалась к нему на прием. Может к-н слышал о нем как о специалисте или лично ходил на прием?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 02 февраля делали конизацию под общим наркозом, операция длилась 7-8 минут.Очнулась через полчаса, немного кружилась голова и чуть чуть болел живот.Потом пошла домой, весь день проспала, к вечеру стало легче. К ночи начали выходить жидкие выделения, пока еще идут, запах специфический, немного желтовато-коричневые. Пока вроде все хорошо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, кто-нибудь делал конизацию в роддоме при 68 больнице - там у них отделение по паталогиям шейки матки, принимает Минкина Г.Н.?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена, бояться не стоит, это безболезненно!! Родите здорового ребенка без проблем! Страшно только ожидание боли, но ее не будет, поверьте мне на слово, я прошла через это, вот уже 3 недели прошло! А как я боялась....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конизацию мне делали 2 месяца назад под общим наркозом. Болевых ощущений после операции не было. Но до сих пор есть выделения, необильные-мазня. Врач мне сказала, что обязательно месяца через 3-4 сделать анализ на наличие в организме папилломовируса человека. Это важно, поскольку если данный вирус присутствует, ситуация с эррозией может повторится. Правда, лечение очень- очень долгое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет девочки! Конизацию сделали во вторник в 62 больнице, делал Тагиев Мамет Тагиевич, зав отделением, говорят он в этой области Бог!!! Делали под общим наркозом, очень щадяще ко мне все отнеслись, дома начались выделения с ужасным запахом, завтра позвоню и спашу что это, и обязательно напишк Вам. И главное ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и чтобы окружающие вас люди были с вами.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье