Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Папилома-вирус. Насколько страшно?

Начну с того, что живу в Англии. У нас здесь делаю (обязаловка) цитологию раз в 2 года всем женщинм, если результат нехороший (если есть в наличии абнормальные клетки), как были у меня (насколько ненормальные никто не говорит, мне делали прижигание - здесь называется петлевая экзцизия. Когда электрической петлей удаляют нехорошие клетки. Сделали раз - в норму не пришло, сделали второй раз - жду результатов. Прошу обьяснить, говорят удаляют клетки, кот в будущем могут привести к раку. Никто не пугает, но и не обьясняет. Сказали, что это папилома-вирус, и как й поняла удаляют клетки и папиломами. Читала <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форум</a>, девочки пишут что в России формы ЧПВ носят разные названия, и что лечат их все по-разному, но никто не писал про прижигания. Я в бешенстве просто, че они тут делают, непонятно, никто обьяснить не может. Я забеременить не могу, может от этого, но это отдельная история, щас меня волнует сколько же можно прижигать :(((

Ответы (254)Ответить

  • может привести к бесплодию и раку,но не пугайтесь,это редко бывает.

  • месяца три назад моей маме делали электроприжигание папиломок (она решила удалить их исключительно из-за космитических целей - ведь некрасиво смотрится). Врач-дерматолог сказал, что это действительно вирус папиломы, который кстати разносится мочалкой при мытье. Поэтому если даже одну-две такие на себе заметили, лучше сразу прижигать, чтобы потом по всему телу не разнести.
    Я сама присутствовала при этом разговоре мамы с врачом. И могу абсолютно точно сказать, ни о каких возможных раковых образований из-за папилом даже речи не было, ни одного слова. И вообще насколько слышала о вирусе папиломы от наших (отечественных) дермотологов, ни разу не встречала, чтобы врачи нагнетали такую панику - что это прямо "страшные нехорошие" клетки, которые нужно прямо сию секунду выжигать, а то случится непоправимое... Нет, такого ни разу не встречала.

  • космитических = косметических

  • Этот вирус в крови у вас.Сколько не прижигай,всё равно вылезет.

  • гостья, когда то прочитала много инфы в инете по этому вопросу.. ВПЧ типа 16 и 18 считаются самыми опасными, они то и приводят к раку, нужно просто наблюдаться, чтобы не пропустить, когда нужно будет вмешательство.
    остальные типы не приводят к раку.

  • а у меня 18ый тип как раз. я так боюсь... и не лечится

  • Ой, ну сейчас тут наговорят... ВПЧ очень много разных, но только 2 или 3 из них дают нехорошие клетки на шейке матки, которые занимают много лет, чтобы дойти до предраковой стадии, но и часто до этого дело не доходит, т.к. иммунитет их побеждает, и развитие этих клеток останавливается (как произошло у меня). Если же клетки есть, не исчезают и продолжают увеличиваться (доходит до 2-й или 3-й стадии), то их удаляют. Делают либо прижигание (как Вам), либо удаляют лазером, срезают и т.д. Это небольно, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний, но жутко неприятно. Я распологаю такой информацией, т.к. обследовалась в США. Думаю, что в России лечение не сильно отличается. Изначально, когда клетки находятся в 1, 2 и даже 3-ей стадии, оне НЕРАКОВЫЕ!!!!!! Только в 4-ой стадии начинаются ПРЕДРАКОВЫЕ, поэтому сильно пугаться не надо, но наблюдаться желательно как минимум раз в 1-2 года. А передается половым путем, при чем на мужчинах несказывается никак. Еще появилась прививка, которую делают до определенного возраста (23 или 24) как раз против этих самых ВПЧ. Появилась буквально 3-4 года назад. Я ее делала, несмотря на то, что один вирус все-таки есть. Удачи Вам!

  • Анна-Ванна, к сожалению я знаю, что Вы очень как правы:(
    а как это влияет на репродуктивную функцию?
    7, а как прививка называется?
    спасибо всем

  • Автор у меня тоже был папилома вирус. Тоже пугали, пугали. )))) Все решается легко и просто. Мне выжигали лазером. Процедура безболезненная, делали все под местным наркозом. Даже я трусиха такая, которая боится боли ничего не почуствовала. Все заняло 15 минут. Единственный неприятный момент запах во время операции горелого мяса да потом легкий зуд в области половых органов. Зажило за две недели. Проверялась после ничего уже нет. Так что не замолрачивайтесь.

  • Прививка называется Gardasil, может в России по другому, не знаю. Можно в www.google.com поискать по этому названию информацию.

  • Гость 9, да у меня так же было, тока без наркоза, больно не было, было неприятно, запах горелого был и еще на ногу налепляли какую то пластину, которую потом отдирали:))
    10, спасибо, нашла в гугле, здесь вряд ли куплю, закажу своим на родину, чтоб поискали. А как у вас щас? вылечились?

  • У меня нашли года 3 назад эти клетки в очень маленьком количестве, ничего не стали делать, сказали через 6 месяцев прийти снова и сделать тест. Пришла, опять тоже самое было, сказали еще через 6. Пришла опять, и ничего не нашли. Сказали, что иммунитет иногда их побеждает, вирус конечно навсегда останется, но может никак не проявляться. В феврале 2008 снова делала тест, и опять ничего не было. У подруги была 2-я стадия, количество клеток увеличивалось, и ей удаляли лазером тоже года два назад. Сейчас все нормально, ничего пока не появилось.

  • У меня 6 лет назад тоже нашли, потом они изчесли, 2 года назад появились опять и понеслось :(((
    Удачи, не болейте, и спасибо за совет (гардасил) :)

  • Автор, извините, пропустила, что Вы в Англии. Там должна быть эта прививка, спросите у своего врача.

  • Так! Слушайте сюда!)))) Вирус пвпилломы человека (ВПЧ) имеет около 100 типов. Около 30 из них генитальные. Из них некоторые типы ОНКОГЕННЫ Это 16, 18, 31, 33 и некоторые другие. Именно они являются единственной причиной рака шейкм матки. Это ДОКАЗАНО! Но кондиломы на наружних половых органах обычно вызывают НЕонкогенные типы (6, 11...) Но обычно присутствуют не один тип вируса. Онкогенные типы опасны тем, что вызывают диспластические процессы на шейке матки. Выход тут один. Ежегодно делать кольпоскопию со взятием мазка на онкоцитологию. Дабы не проворонить возникновение атипичных клеток. Кстати...в молодом возрасте бывют случаи, когда ВПЧ самопроизвольно выводится из организма. Но если этого не произошло в течение года, то это для вас пожизненно! Так что определите тип вируса и каждый год кольпоскопия + мазок! И правильный образ жизни! Если процесс все же пошел то электроэксцизия (как у автора) это нормальное лечение. Это поверхностное иссечение щейки матки. Если процесс пошел дальше делают конизацию... или ампутацию ЩМ...

  • Прививка имеет смысл для девушек НЕ жившей половой жизнью. Она от 16 и 18 типа. Если вы заражены, она вам вряд ли поможет

  • Автор, надеюсь в вас всё будет в порядке! на самом деле слава богу, что у нас есть возможность предотвращать развитие аномальных клеток. Эти исследования и лечения для того, чтобы не дать развиться раку. Может звучать страшно, но вы под наблюдением врачей, всё будет хорошо.
    я тоже живу в Англии и тоже делала этот обязательный smear test. Нашли аномальные клетки, потом сделали колпоскопию и биопсию. В итоге всё таки изменения незначительные, лечить пока не стали, назначили повторение осмотра через 6 мес. Пока иммунитет может сам справиться.

  • Х, прививка имеет смысл для всех, у кого нет этих вирусов, и даже если один есть, то она предохраняет от пары других. Живет или не живет половой жизнью совсем неважно. Прививку начинают делать с 9-10 лет до 23-25, я делала в 24. Делают ее в 3 захода, с первого раза должно сколько-то месяцев пройти, потом опять сколько-то месяцев.

  • Я не живу п\ж. Но я жила на квартире у женщины с ее мужем, которая больная этим вирусом. Она мне в лицо сказала, что этот вирус передается воздушно-капельным путем, и контакктным. То есть моюсь я в ее ванне, сижу на ее унитазе, пью из ее чашки- и заражаюсь.

    Правда ли это? она мне сказала, что заразиться можно даже в метро, просто чихнет на тебя больная особа, и все

  • Ви, этот вирус передается только при половом контакте и уж никак не воздушно-капельным путем. Вас хотели напугать, только вот зачем - вот вопрос?

  • 20- нет, меня не хотели пугать. Это мне сказала та женщина после визита к врачу.Врач ей сказал, что теперь эти вирусы передаются ВКпутем, а не только половым. Причем заболевание бессимптомно: папилломные выросты появляются внтури матки, и их НЕ чувствуешь вообще.

  • Ну и врачи попадаются... нет, такого не бывает, может какие-то папиломо-вирусы и передаются воздушно-капельным путем, т.к. их много разных, но точно не те типы, что вызывают нехорошие клетки на шейке матки. Не всем врачам верьте, девушка. Сходите к гинекологу и спросите у него сами. А лучше у двух разных.

  • И то, о чем мы говорим здесь, точно не дает никаких папиломных выростов в матке. :-)

  • к сожалению столько некомпетентных врачей попадантся. мне,напимер,прижигали дисплазю СОЛКОВАГИНОМ!!! этот СОЛКАВАГИН как раз до того места,где мне прижигали!!!! ужас. !!!!сталкиваюсь с таким равнодушием рачей,аж страшно!

  • у моей мамы была бронхиальная астма, семь лет назад она умерла, до этого в 3-й больнице города ЗЕЛЕНОГРАДА ей делали какие то уколы, ей от этой болезни всё время было плохо, каждую ночь приступы, потом когда она умерла и выяснилось что у неё ешё был рак матки не пойму до сих пор а какого хрена если она в больнице лежали 200 дней в году нельзя было это сразу выяснить

  • У мене винайшли папЁлому вЁруч, чи вилЁкову╨ться вЁн? ╡ чми можна вагЁтнЁти

  • девочки, HPV High Risk (впч), это самый ужасный??

  • Делали мазок, выписали свечи сказали что может быть воспалительный процесс или же предстадия рака шейки матки.
    Читая все сообщения, в голове не укладывается как так разносторонне можно поставить диагноз?

  • Принесла врачу результаты анализов с 31 и 33 типом. Прописали ВОБЭНЗИМ на 2 месяца (есть надежда что рассосутся 3 попиломы). Но мне вериться с трудом.

  • а я парень что мне делать у меня на члене ети маленькие бородавки,и возли яичек???

  • У меня тоже нашли этот вирус. Рассталась со своим парнет год назад. Пошла к гинекологу. В анализе обнаружили папиломавирус (правда не знаю пока какой номер). Сделали кольпоскопию, подтвердилось. Взяли все анализы, сказали, сначала нужно эррозию прижечь, и, возможно, этот вирус сам исчезнет. Скажите, если вирус не вылечивается и передается половым путем, это значит, что я заразить другого человека могу? А на беременность и роды он тоже влияет? Но ведь есть же люди которые всю жизнь с этим вирусом живут и умирают совсем по другим причинам.

  • Гость [3313038545], бред пишите! Еще бумеранги приплетите. ))))

  • Девочки а если бородавка на руке вылезла (кажется бородавка, я не совсем уверена. К врачу можно попасть теперь только в понедельник) это тоже папилома ? И она передается половым путем и может перейти на гениталии ?

  • 32, онанизм на форумах входит в список наказуемых деяний.

  • Папилому лечат прижиганием и в России.

  • Девочки ВПЧ не лечиться к сожалению!!!!
    На сегодняшний день нет лекарственного препарата, нигде в мире, который избирательно действовал бы на этот вирус.
    Лечение направлено на устранение самих проявлений ВПЧ, а это(кондиломы, папиломы. бородавки).
    Как правило их удаляют. Дополнительно назначают прием имуностимуляторов. Все решает врач. Сдают анализы-мазки, на определение типа DGX? после лечения доктор наблюдает пациента. Очень часто бывают рецидивы.

  • DGX? это ВПЧ описалась сорри

  • Гость 15 - штамп вируса 31,33 не онкогенны! Они средней степени опасности.
    Гость 20 - передается вирус не только при половом контакте, можно также заразиться через общее полотенце, мочалку и т. д.

  • Третий раз в цервикальном канале обнаружен полип. Два предыдущих удалила. Есть ли лечение, чтобы они не появлялись снова?

  • Есть ещё вакцина от ВПЧ. Называется ЦЕРВАРИКС. В России, кажется, зарегестрировали этот препарат в августе 2008г. Производит компания GlaxoSmithKline, если не ошибаюсь, - Швейцария.
    У меня 16 тип. Но я не отчаиваюсь. Живы будем - не помрём... Удачи вам всем, оптимизма и здоровья.

  • у меня обнаружили предрасположенность к вирусу папиломы, врач сказала что надо прививаться, но мне далеко не 25. не знаю, пойду к врачу на следующей неделе, напишу дальше.

  • посоветую автору хороший сайт там очень многое написано про папилому. у меня тоже нашли эрозию...и гинеколог посоветовала проставить панавир он ставится для того чтоб в дальнейшем это вирус не возникак..... и тогда не нужно будет прижиганий.... Просто гинеколог сказала не будет толку если ты прижгешь и не пролечишь это будет снова...
    http://www.panavir.ru/

  • У меня эти образования уже больше 20 лет они не разрастаются и не изменяются никак не мешают жить , а некоторые косметологи говорят что это возрастное и никак на общее здоровье не влияет.

  • у меня 52 или 54 тип-точно не помню!лечила аппаратом сургитрон и принимала различные иммуностимуляторы.Результат сказали будет только через пол года. Скажите этот вирус каким - либо образом влияет на возможность забеременить и родить здорового ребенка?

  • я тоже сдала не давно анализы.Обнаружили папиломма вирус.Больше всего напрягают попиломмы в паховой области.Пробовала выжигать народными методами-не помогает вырастают новые.Очень растроена.Если даже вирус не вылечится,то хотя бы убрать попиломмы.А то я стесняюсь сэксом заниматься

  • Прочитала всех и расстроилась...!!! Уже сама не понимаю кого слушать,сколько врачей,столько и мнений...У меня тоже на днях на шейке матки нашли папилому,но анализ показал,что на почве воспаления.....Лечущий врач прописала Панавир.....Я давно знаю о том,что папиломы содержат раковые клетки,на какой бы части тела не появились.....Они могуг быть годами ,а могут в короткое время съесть организм полность...Так,что к врачам нужно показываться чаще,чего мы обычно не делаем....Всем удачи и скорейшего выздоровления....

  • у меня обнаружена 2 гр.ВПЧ,не знаю куда идти,к какому врачу,т.е.в онко-диспанс.,в СПИД-ЦЕНТР,или в кабинет патол.шейки мат ки?С чего начать?

  • Девочки, ну не совсем и страшно это ВПЧ. Ну и что у меня тоже 16\18 (недавно поменялся тип 31\33), возможно анализы врали, ничего особенного я у себя не находила, удалила пару кондиломок, они были ну оч малы. Пила иммуномодулятор ликопид, генферон и эпиген-интим спрей, и каждые полгода сдавать онкоцитологию.
    На данный момент результаты отрицательные, т.к. вирус ушел в спячку, главное поддерживайте иммунитет!!!! Удачки ВАм!!!

  • Прочитала, действительно столько всего.
    Но вот на вопросы 31_Александры, никто не ответил:( Как это влияет на половую жизнь? действительно ли заразить можно дальше? как на беременность влияет? и могут ли быть проблемы с затячием? Раз это передается половым путем, значит мужчина переносчик? Буду признательна, услышать ваши мнения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...