Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


миома, кому помогли народные методы, поделитесь

У меня в 2007 году обнаружили миому. Потом начались боли. Думаю воспаление придатков в добавок ко всему.
Я пила отвар плетей огурца. Настой полыни+пижма+кора дуба+тысячелистник - в первой половине цикла.
Лист малины, смородины, душица, земляника, календула - во второй.
Сейчас вроде болей нет, но на узи не ходила.
Форумчанки, есть у кого то подтвержденные узи результаты избавления от миомы народными методами?

Ответы (112)Ответить

  • Тоже жду ответов - посмотрю что скажут. От себя скажу что НЕправильно принимать листья малини и земляники во 2 ф азе цикла (ети трави естрогени). Про остальние трави - не знаю точно, но полинь, тисячелистник и пижма "для печени" и "от глистов"...
    Боли при миоме - не характерний признак, зависит КАКОЙ тип миоми у Вас - напишите что на УЗИ.

  • Милые девочки,у меня подруга вылечила рак (уже неоперабельный)народными средствами,когда врачи отказались от операции.Удачи вам,думаю впервую очередь это ваш настрой.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ-ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!

  • Тут была тема, про то, как девушка вылечила миому у гомеопата. (писала, что сама удивилась, т.к. традиционные врачи предлагали операцию).

  • 2 и 3 - а что-то конкретнее Ви можете сказать? Или "одна бабка сказала" ето все на что Ви способни? Я понимаю что вера важна, но важно знать и чем конкретно лечить, не так ли?! Извините, но ваши ответи совсем никакие...

  • Еще в одной книжке была такая информация: чередовать спринцевания кислым и щелочным раствором. В качестве кислого предлагалась клюква, в качестве щелочного растворить таблетку препарата микрогидрина в воде. Не знаю какой "домашний" препарат можно считать щелочным. Может слабый раство соды. Суть в том, ч то при таком чередовании миома как бы размягчается и уничтожается. Вроде под Анапой есть такая клиника.
    Еще есть мнение, что миома -последствие разных паразитов ( по свищевой колония трихомонад). Вообще, действительно, миома же инородна для организма.

  • под рукой нет узи, но вроде "субсерозная", и узлов, увы, несколько. Правда при ручном осмотре врач их не чувствует,

  • в газете "ЗОЖ" очень много хороших рецептов! Поспрашивайте у знакомых,она 2 раза в месяц выходит. В эту газету присылают проверенные народные рецепты читатели

  • 6, у меня тоже субсерозние узли (тоже несколько) - что я могу сказать что они 100% гормональние явления, а никакие там не "скопления трихомонад" - я лично ничем подовним не болела НИКОГДА. И они, субсерозние узли, чаше только на УЗИ видни, а не на осмотрах. Что хорошо, что субсерозние - самий "благоприятний" вариант миом в плане отсутсвия кровотечений и прочих симптомов. А про трави я Вам серьезно написала - бросайте пить малину и прочее. Погуглите трави-ф итоестрогени: а именно ф ито-естрогени способствуют РОСТУ миом.

  • Не морочь себе голову и живи.У меня уже 10 лет.Раз в год делаю узи(главное ,чтобы не росла) Удачи!

  • 9, а если РАСТЕТ?!?! за год на 2 см, то что делать? ждать? чего?

  • Жемчужина, не смешите народ! Миома исключительно заболевание гормонального характера, а не последствие разных паразитов! :-)
    Автор, зайдите на эту ссылку http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=11&sub=228 (Бабушкины рецепты), Вы найдете много рецептов народной медицины. Моя приятельница именно с этого сайта нашла для себя рецепт лечения миомы и вылечила, миома у нее росла и врачи предлагали только оперативный метод лечения.

  • Почему малину и т.п нельзя применять? обоснуйте пожалуйста.

  • Гость-12, можно и даже нужно применять малину и землянику, но осторожно и строго дозированно. Эти растения богаты фитоэстрогенами. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных. Имеются данные о влиянии фитоэстрогенов на опухолевые процессы и других локализаций. Фитоэстрогены, выступая в роли агонистов или антагонистов эндогенных эстрогенов способны "вмешиваться" в процессы, связанные с размножением как нормальных, так и злокачественно трансформированных клеток.

  • По мнению сторонников паразитарной теории (Невядомский,Свищева, Семенова) Опухоль- это не переродившиеся злокачественные клетки, а паразиты организма ( глисты, те же трихомонады и т.п.)

  • А можно ли при миоме упражения делать? Пресс качать и тп.
    И у меня вот и миома и с придатками боли частые. Хотела проколоть алоэ, говорят при миоме нельзя. Тампоны с медом тоже вроде нельзя. А что можно при таком сочетании?

  • 12 и 13, почти ВСЕ ф итоестрогени ведут к РОСТУ опухолей, то есть миом (если ето гормоно-зависимие доброкачественние опухоли). Ето все равно каск "подливать масло в огонь". Надо искать травки с "прогестиновими" свойствами (там где много растительного прогестерона). Вот найти их проблема.

  • А я вот пошла на УЗИ(думала беременна,тошнило меня,даже задержка была 2дня,такого никогда не было) и мне сказала врач,что у меня 2 узелка миомы. Родила 5 месяцев назад ничего не было. Т.е. я так поняла у меня какой-то гормональный сбой,и от этого миома появилась? А что её другими средствами,кроме как народные не лечат?

  • 17, вот "народними методами" ее и не лечат, я лично не видела никого кто би стал здоровим от "травок и настоек". Кстати, зашла на сайт "бабушка.уа" (11 ответ) - короче там одна хрень по поводу миом - все совети "от потолка" и вообше глупие. Там даже есть комментарии посетителей сайта, которие указивают на "несоответствие рецептов" - как такое может кому-то помочь. Разум никто не отменял, похоже - все совети надо "ф ильтровать".

  • Не знаю, от народных методов или просто от возраста, у меня рассосалось. Всю жизнь страдала, редко беременела. Последний раз, помню, пила отвар из семян льна.Но говорят сейчас есть очень прогрессивные методы.

  • Мне посоветовали курс Вобэнзима-з мес,читала у Семеновой,что в знахарских рецептах энзимы советуют,там про Мезим написано было

  • Прочитала все, и могу сказать что ниодной толковой мысли. Нужно чтобы тот кто лечил и вылечил чтото написал а не предположения, в инете я сама кучу рецептов нашла

  • Я сейчас лечу миому одним способом, вычитанным в ЗОЖ. Там конкретная женщина написала, что ей помогло. Если мне поможет - напишу.

  • Я тоже сейчас пробую лечить чистотелом. Сначала пропью курс чистотела. Потом попробую травки: Красная Щетка и Боровая матка. Говорят помогает. А про Вобэнзим я тоже слышала. Курсом 200 таблеток. Перерыв 1 месяц. И потом ещё курсом 200 таблеток. Но это в сочетании с настоем чистотела. Слышала я от моей мамы, что её подруга так выличила и миому с мастопатией. Посмотрим. Ещё мне кажется, надо поверить в это, и тогда всё будет хорошо.

  • В мае 2008 г. провели операцию "гистероскопия",назначили Жанин, в ноябре-декабре попробовали отменить, начался резкий рост миомы. Гинеколог расставил акценты так: будем бороться, но в перспективе- операция по удалению матки. Сковал страх. Сама назначила себе дополнительное лечение: физкультура - с целью усиления кровотока в области малого таза (но упражнения на пресс лучше делить на несколько частей), настой травы Матка Боровая (200 гр в 2-3 приема за полчаса до еды), в январе три недели очищала организм картофельным соком (по 100-200 гр на тощак утром и вечером), Вобэнзим (по 3 таб.3 раза в день 10 дней),сейчас добавила биодобавку Фитосплат (по 2 таб 2 раза в день во время еды). В конце марта иду на УЗИ. Но в данный момент могу сказать , что состояние улучшилось: уменьшились боли внизу живота. Естественно скорых побед не стоит ожидать. Поняла одно: какое бы средство ни пришлось принимать, надо слушать себя внутри, организм сам подскажет "хорошо отреагировал или наоборот" и настраиваться позитивно на лучшее, т.к. не все травки вкусные, не все физические упражнения легкие. Хотелось бы услышать тех, кто активно борется с болезнью и положительное испытал на себе.

  • А мне врач выписала индинол, но это бад и довольно дорогой. Нашла только хвалебные оды тех, кто его продает и никакой информации от успешно вылеченных пациентов. Покупать не стала, тоже пью пока травы, в том числе боровую матку.

  • Сейчас прочитала в книге у Малахова : бег, контрастные обливания и настой хвои с шиповником. Сама не пробовала. Если кому интересно, напечатаю более подробно выдержки из книги.

  • Голдф иш, в индинол - верю, в картоф ельний сок и чистотел - тоже, в остальное - нет.

  • Расскажите про индинол, как помог, за какой срок, в чем выразилось улучшение? Я очень сомневаюсь стоит ли его покупать, так как не нашла информации кому он помог. На соседней ветке пишут, что ничего не изменилось, только потолстели.

  • 27, я сама не принимала, сорри. Тоже цена смушает... Но я читала медицинские исследования (инглиш) про компонент индинол (он витяжка из крестоцветних, типа броколли) что он действительно помогает при опухолях. Так что в моем мозгу етот компонент "отпечатался" как хороший. Я просто сейчас принимаю другие десять различних добавок (включая "дикий ямс", потом опять начну "витекс"). Ето я уже купила, поетому мне надо все использовать пока свежо. Когда "уничтожу" ети запаси лекраств, тогда буду думать об индиноле.
    Их просто хороших препаратов - я нашла "альф а липоик асид", ето супер для кожи! Вижу результати, причем я не пользуюсь кремами (мне нельзя постоянно).
    А, еше вспомнила про другои препарат, которий мне запомнился - прогестероновий крем. Тоже начну искать хорошую ф ирму (которой можно доверять) и куплю етот крем, но ето тоже дело нескольких месяцев - пока не закончу теперешний курс.
    Мне важно не смешивать способи "так називаемого лечения" чтоб понять что действует, а что нет. Если все в кучу - то и не поймешь ничего.

  • component "Indole-3-Carbinol" - just Google

  • Из того, что я прочитала на эту тему получился план действий:
    1 нужно ликвидировать все воспалительные процессы в организме;
    2 проверить гормональный фон и привести его в порядок, если есть сбой;
    3 повысить иммунитет;
    4 успокоить нервную систему, избегать стрессов;
    5 снизить вес, так как жировая прослойка вырабатывает дополнительно эстрогены, которых у нас и так много;
    6 почистить печень, кишечник, почки;
    7 усилить общую циркуляцию крови и лимфы в организме

  • пункт 2 - проверить надо (чтоб циф ри знать), но зараннее могу сказать что там есть отклонения.
    пункт 5 - очень ВЕРНО! я тоже била в шоке, когда узнала об етом.
    пункт 6 - верно, так как печень "метаболизирует" гормони и, тем самим, помогает регулировать их уровень. (пс. у меня уже травки наготове - самий важний компонент в них "силлимарин", "екстракт артишока").
    7 - не знаю точно, но умеренний спорт (когда немного потеешь) говорят что хорошо!

    Одобрям-с Ваш план! Тогда в путь, давайте начинать етот долгий путь в здоровью! Удачи и Здоровья!

  • вчера нашла медбиблиотека - http://meduniver.com/Medical/Book/16.html там можно бесплатно скачать книгу про методику лечения миомы. Народных методов в ней нет, но можно узнать много полезного про свою болячку.

  • Девочки, чем иммунитет поднимаете? Может кто-нибудь ходил к иммунологу? Народных средств на эту тему много, но хотелось, чтобы была какая то методика. Я пока решила подолгу одно и то же не пить. Сначала была эхинацея, потом элеутерокок, сейчас пью чай с ягодами калины. Мне посоветовала знакомая, которая часто болела простудными. Теперь она пьет калиновый чай и всю зиму не болеет, сама удивляется. Я решила последовать ее примеру.

  • А элеуторококк при миоме разве можно? Этож сильный стимулятор.
    Алоэ вроде тоже нельзя.

  • Я тоже НЕ пью ничего иммуностимулируюшего - все ето провоцирует деление клеток. Поетому ничего НЕ написала про Ваш 3 пункт (подумала, раз Ви хотите, то я не буду препятствовать). Но сама я - ни за что!!! Правда, клюкву или калина (англ. кранберри) - можно, так как она не стимулирует иммунитет - я знаю что ета "кранберри" хороша для мочеполовой системи в целом. Я очень люблю ее в сушенном виде - могу весь пакетик слопать за один день, потом совесть мучает :-))).
    Также НАДО избегать всех трав с "естроген-свойствами" - таких трав очень много, например ромашка, малина, корень солодки и многое-многое другое!
    За ссилку спасибо - всегда можно найти что-то полезное. Я себе купила 2 книжки на ету тему (американских врачей) - буду все читать вместе.

  • посмотрела перевод - все-тски та "кранберри" ето клюква, а не калина.

  • у меня дочь народным методом избавилась от миомы)) родила, после беременности миомы как не бывало)))

  • 38, каким именно "народним методом"? Интересно.

  • 39 - она родила

  • Девочки, кто какие травяные сборы пьет и кому они реально помогли?

  • 40, очень странно - беременность часто вызывает рост миомы.
    Индол не лечит, он нейтрализует вредные последствия распада эстрогенов.
    А усиление кровообращения в зоне миомы ведет к ее росту.

  • Веснушка, а вы принимали индол? Расскажите, вам помогло? Стоит ли покупать?

  • Я в этой теме новичок, недавно такая проблема появилась, но раньше слышала, что можно вылечиться мазью- воск,раст.мосло, желток- на томпон и внутрь.как свечу. Может,кто-то слышал? Рецепт как будто из ЗОЖа.

  • http://www.lechisam.ru/miom.php - лечение миомы матки травами

  • http://www.cybermed.ru/cybermed/TFByHAMP/myRvqkAD/yFPokJdD/ - статья интересная по теме, очень доходчиво написано отчего все эти болячки

  • Goldfish

    А мне врач выписала индинол, но это бад и довольно дорогой. Нашла только хвалебные оды тех, кто его продает и никакой информации от успешно вылеченных пациентов. Покупать не стала, тоже пью пока травы, в том числе боровую матку.


    Есть таблетки БАД "Мастофит" фирмы Эвалар - там тот же экстракт капусты брокколи, что-то от фикуса (типа содержащее йод) и витекс священный. Этот БАД написано принимают от мастопатии, но раз там есть экстракт брокколи и витекс - все должно и на миомы повлиять. Купила. Он не такой дорогой, как Индинол. Пью. Пока без толку.

  • лечила и травки пила, и свекольный сок, картофельный сок , алое. И какие-то таблетки, не помню уже. И даже болиголов пила, потом наркоз не брал. И гомеопатию принимала. И на пиявки ходила. Ничего не поможет-проверено на себе. Сделала консервативную мимомектомию, а до этого гистероскопию, диагн.лапароскопию и потом уже миомектомию. До этого сделала сдуру ЭМА. ой, долгая у меня была история. Есть еще форум про миому-там я все в подробностях расписала. Орган оставили - миому вырезали. Сейчас все нормально и спортом занимаюсь

  • У меня миома 9 недель субсерозная 50 на 60 см,возможна ли в моём случае лопароскопия?

  • Ая

    Тут была тема, про то, как девушка вылечила миому у гомеопата. (писала, что сама удивилась, т.к. традиционные врачи предлагали операцию).


    здравстуйте Ая , можете посоветовать где найти такого гомeопата врача,миома у меня , маша. спасибо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...