Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Осложнения после биопсии шейки матки

Сегодня днем ходила на кольпоскопию, врач сразу же взяла образцы и на биопсию, видимо щипцами. После процедуры побежала обратно на работу, просидела 3 часа, вроде все нормально, ничего не болит не тянет, пошла в туалет а там .. пипец кровотечение как в первый день месячных, очень обильно, кровь алая. Кто проходил биопсию, это нормально? В инете почитала, гдето пишут что нормальны кровянистые выделение в течении недели, в другом месте пишут что если кровотечение в день биопсии обильно как месячные, вызывать врача.. сижу вся на нервах, вызывать скорую прямо сейчас или подождать пару дней, может пройдет или самой потом в больницу ехать. У кого такое было??

Ответы (391)Ответить

  • Автор, мне делали эту процедуру.ПОСЛЕ неё помазалось слегка до вечера, а потом прекратилось.Думаю, лучше звоните своему врачу, или идите в поликлинику.Или на худой конец- скорую.

  • У меня после этого мазня была неделю. Позвоните своему врачу

  • значит есть инфекция!у меня так было оказалось из-за хламидиоза!ходила потом на ванночки чтобы ранка зажила

  • у меня так сильно кровь не лилась. чуть-чуть только.

  • гость [1264270790] Инфекции нет, сдавала все анализы, биопсию не назначают пока не проверят на все инфекции и не пролечив всевозможные воспаления, потомучто биопсия хоть и мелкая но операция и требует санации влагалища. Почитав в инете про проведение биопсии сделала вывод что врач задела какойто сосуд мне, вот и хлещет, сегодня пойду опять к тому же врачу, надеюсь чтото сделают, не хочется на скорой в больницу ложиться.

  • конечно нужно сходить к врачу.напишите потом что это было.

  • Автор!

    СРОЧНО к врачу.Звоните или идите.

    У Вас могли повредить сосуд.С этим не шутят.Нужно тампонировать или еще что делать.

  • Сходила к врачу. Сначала хотела идти сразу в операционную где делали биопсию, но там сегодня санитарный день. Пошла к своей участковой, та только начала смотреть, заохала, видимо так там лилось и сгустки большие.. позвонила сразу врачу которая делала биопсию, та прибежала, решили меня всетаки в операционную.. оделась пошла в операционную, там они обе начали смотреть чтож у меня внутри, оказалось то что я и подозревала - задет сосуд, врач его прижигала каким то прибором.. который так стрекотал.. похоже что током она его, я попыталась было спросить что они делают, я же не рожала, мне там током на шейке нельзя вроде, но они только отмахнулись. Короче поприжигала она там, помазала марганцовкой и сказала что теперь должно только мазать, если опять начнется кровотечение опять к ней придти. А участковая еще викасол назначила проколоть 5 дней и какието таблетки. Надеюсь что все нормально теперь будет..

  • вот уроды! сочувствую, автор.

  • Да уж.. по их виду - как они меня и друг друга заверяли что типа да это нормально.. да так бывает.. и поддакивают друг другу.. и суетились вокруг меня(что на мою участковую гинекологиню совсем не похоже) я поняла что врач проводившая биопсию реально напортачила.. Чего уж тут нормального, после такой практически рядовой процедуры такое кровотечение, Эх.. только бы заново к ним не попасть.

  • вот козы....

  • Мдя, автор, сочувствую.Но не расстраивайтесь заранее.Может, Вам потом найти другого врача? Тем более, биопсия была не случайно назначена.Я просто давно не живу в России.Здесь немного другая система в здравоохранении.Врач -гинеколог, который ведёт тебя,он делает всё сам, включая и такие процедуры, как кольпоскопия....Даже оперирует сам ведущий врач. И потом, перед любой процедурой обязательно объясняют, что это такое,чем делается, зачем и т.д....И в случаен каких-то осложнений всегда можно позвонить своему врачу, в любое время суток.И ,разумеется, врач несёт полную ответственность за свои решения и действия.

    Автор, от души желаю вам скорейшего выздоровления.Сама не так давно прошла через это всё.Процедура не из приятных.

  • я сегодня делала биопсию. ну и больно же это! я даже всплакнула. хотя делали с лидокаином
    крови нет (ттт), но прочитав вчера вашу историю - до вечера боялась смотреть на трусы, если честно

  • Автор, история неприятная! Но не расстраивайтесь, человек живучее существо! Скорейшего выздоровления!

  • У меня было то же самое, задели сосуд, на скорой угодила в больницу, где меня же еще и отругали, типа зачем тампон вынула, а я в луже крови проснулась ночью. Было страшно, думала умираю.

  • Сегодня выписалась из больницы. Вчера сделали биопсию под общим наркозом, домой не отпускали пока не убедились что у меня все хорошо. Сказали после биопсии тампон вытащить перед сном. Крови было чуть-чуть. Отношение врачей было прекрасное. Делали в онко диспансере все бесплатно.

  • Anfisa [1588514221] А вам как кровотечении в больницы останавливали? Прижигали сосуд или зашивали?

    Лина, вам биопсию шейки матки делали под общим наркозом?? Ни разу про такие не слышала, процедура конечно не особо приятная но почти безболезненная, как обычный осмотр.. А моя история на посте от 24.03.2009 не закончилась))) кровотечение не остановилось и я всетаки загремела на след день в больницу.. там все врачи были в шоке, посмотрев сказали что прижигать тут уже смысла нет и надо шить, но шить врач почемуто не стал а прижег всетаки сургитроном, это все я узнала уже позже в палате потомучто в операционной на кресле вовремя всех процедур я ревела и меня трясло и ничего не запомнила что мне врач говорил)) Сейчас все хорошо ТТТ, начал отходить струп, это тоже опасный этап, потомучто как сказал врач рана глубокая и сейчас может опять начать сильно кровить, пью транексам на всякий случай. Для себя поняла некоторые вещи.. тампон мне в поликлинике сказали вынуть через 2,5 часа а это НЕ верно! Я как вынимала оба раза, так у меня и начинало лить да еще и на работу побежала сразу же, а правильно как в больнице мне сказали - тампон вытащить через сутки только и в этот день старатся лежать, можно ходить, но не рекомедуется сидеть.. Но это правда после прижигания а не биопсии. Все процедуры кстати вполне терпимые, обезболивания точно не требуют, зубы лечить(лично для меня) в сто раз хуже))

  • Как странно, я биопсию делала несколько раз, никаких тампонов мне не вставляли, почти даже не мазало. А вот после прижигания шейки, когда отходит струп, это действительно очень опасный период! Я тоже чуть не загремела в б-цу., было сильное кровотечение, но в ЖК мне сделали укол Этамзилата и потом я его в таблетках принимала и все прошло. Автор, надеюсь все непрятное у Вас останется позади, удачи Вам!

  • Да девочки,мне предстоит эта процедура и сразу сказала сделает прижигание, у меня там не большой участок, почитала и что-то переживаю как у меня все пройдет.

  • Всем привет!!сделала биопсию мазало неделю а сегодня полилось как из ведра(((((((до месячных еще неделя!!!!!!!!вот сижу думаю толи раньше начались,толи кровотечение открылось(((((кровь алая но без сгустков(((а врач на больничном!!!!

  • Марина может к другому врачу обратится за советом, мало ли что........

  • А МНЕ БИОПСИЮ БОЛЬНО СДЕЛАЛИ , И КРОВЬ СРАЗУ ПОЛИЛАСЬ И СРАЗУ ПРИЖГЛИ... А ТЕПЕРЬ НЕДЕЛЯ ПРОШЛА КРОВИ НЕТ , НО БОЛИТ ,

  • Мне биопсию сделали без обезболивания, без всего. Ещё и ассистентом я же была - сестра опаздывала. Вечером выняла тампон - весь в крови, но кровь не текла. Следующий день мазало. А вот вечером началось - пошла алая кровь - один сгусток. Было немного. На следующий день всё как прежде - понемногу мазало. Вечером - та же история - потекла алая кровь, опять не долго. Вот я уж и боюсь подумать - чего это такое? Делали в онкодиспансере - там чтоб к врачу пробится - надо побоище выдержать. может кто нить чего посоветует? Чего то в больницу не хочецца.

  • В среду сделали биопсию в 11 утра,пришла домой в 12 и легла поспать,просыпаюсь через час и иду туалет,а с меня кровь хлынула такая темноватая.Так как мне говорили что может пойти кровь,как в месячные то можно не волноватся,а если больше то звоните или приезжайте.Я опять при легла через час опять пошла в туалет,и опять хлынуло.Вообшем за 4 час я сменила 4 прокладки,по конец я до ходила до постели и опять до туалета с меня лило кровью уже алой,совсем никак месячные.А как будто из под ведра(извиняюсь за выражения)но больше никак не объяснитъ.Звоню в болничку,объясняю,и еду к ним.

    Пока я доехала за 15 мин ,я вся протекла.

    Поменяла в скорой прокладки на ихние подгузинки(огромные),пока ждала врача полчаса,поменялась 1 раз.Тут пришла врач не мой который брал анализы,а другая.Посадила на кресло почистила там,и заложила там 5-ю тампонами.Сказав полежать 1 час типо за час должно остановится,и одновременно поставили капельницу,но через 20 мин опять все залило,включая белье.Врач пришла и опять почистив заложила тампонами,причем 2-й раз процедура прошла очень больно,она чем то так сильно крутила внутри,что у меня в глазах помутнело,и дышать стало тяжко.Закончив сказала что-бы я полежала и если через 1 час не остановится кровь то придет уже мой врач и сделает как я поняла выскабливание(т.к нахожусь заграницей).Пока я со слезами слезала из кресла с меня опять начала просачивать кровь.Меня посадили снова на кресло и пришел мой врач,осмотрел пошептались ,я уже не слышала о чем они там т.к я стала боятся еше сильней,коленки дрожали ,мне было холодно.

  • Сделали во внутр укол и еше что незнаю но уже не было так больно.Вообшем минут через 20,сказали все закончилось,что больше кровить не будет.Тампон выташить через сутки перед сном,не нагружатся вообше,нельзя-тяжелое поднимать,секс,сауну,бассейны забыть пока.И прийти в назначенный день(те.через неделю)когда выйдут анализы,тогда и посмотрим.

    После капельницы отправили домой,сказали никаких лекарств пить не надо.

    На следуший день я почти весь день лежала потому что когда вставала кружилась голова,и темнело в глазах.Вечером выташила тампон,с маленьким сгустком.А сегодня 2 сутки после кровотечения идут темные мазки,и с каждым разом все больше.Постоянно болит живот и поясница как при месячных.

    Я беспокоюсь так как я еше не рожала,точно ли они задели сосуд а не проткнули ,какие последствие могут быть после такой истории.Врач говорит все нормально,и все будет ясно только после итогов анализов.Но я что-то не верю,кажется что он что-то не договаривает.

    Чем опасно бывает такое выскабливание?Да и нормально ли выскабливать после кровотечение (из-за раны после биопсии)?

  • Сделали во внутр укол и еше что незнаю но уже не было так больно.Вообшем минут через 20,сказали все закончилось,что больше кровить не будет.Тампон выташить через сутки перед сном,не нагружатся вообше,нельзя-тяжелое поднимать,секс,сауну,бассейны забыть пока.И прийти в назначенный день(те.через неделю)когда выйдут анализы,тогда и посмотрим.

    После капельницы отправили домой,сказали никаких лекарств пить не надо.

    На следуший день я почти весь день лежала потому что когда вставала кружилась голова,и темнело в глазах.Вечером выташила тампон,с маленьким сгустком.А сегодня 2 сутки после кровотечения идут темные мазки,и с каждым разом все больше.Постоянно болит живот и поясница как при месячных.

    Я беспокоюсь так как я еше не рожала,точно ли они задели сосуд а не проткнули ,какие последствие могут быть после такой истории.Врач говорит все нормально,и все будет ясно только после итогов анализов.Но я что-то не верю,кажется что он что-то не договаривает.

    Чем опасно бывает такое выскабливание?Да и нормально ли выскабливать после кровотечение (из-за раны после биопсии)?

  • Девочки,мне вчера сделали биопсию,сказали вечером внуть тампон-вынула,шла кровь,как в обычные месячные я перепугалась,стала читать в инете,еще больше перепугалась,думаю,утром не пройдет - в больницу пойду.Утром не много ,но кровь шла,ясходила в больницу меня посмотрели ,сказали ,что я ПАНИКЕРША,все нормально,несколько дней может немного мазать.Так что сразу не пугайтесь если кровь не хлещет!

  • Mne toze nedavno delali biopsiju.No srazu posle vitaskivanija tampona u menja voobse nikakoi krovi i vidilenii ne bilo!

  • А мне 24.11 делали биопсию , не больно, засунули три тампона(как потом оказалось), Врач при взятии биопсии оговорилась " как хлынуло". Через сутки вынула все тампоны,25.11 - обильные кровян.выделения,но не лило,26.11 - не обилдьные, но кровянистые, 27-го почти нет.Но болит поясница(как вовремя месячных) уже четвертый день , причем в лежачем положении боли проходят, в сидячем усиливаются.Буду ждать дальнейшей динамики!((

  • А мне 2 дня назад сделали биопсию....не больно было совсем.хотя я паникерша и боли боюсь страшно,но тут на удивление.Теперь другая крайность....выдилений нет вообще!!!!НИКАКИХ! мне во время процедуры все СПИРТОМ обработали....

    пощипало и все!Теперь сушит страно....вот думаю нормально ли это??

  • Добрый день! Мне делали биопсию 26.11. Было больно. Старалась терпеть, но на глаза наворачивались слезы. Врач боялась кровотечения, т.к. у меня вирус паппиломы человека,а это очень серьезная предпосылка.Поставила тампон с лекарством, назначила дицинон(кровоостанавливающее), кучу других лекарств и сказала явиться на следующий день. Назавтра вынула тампон, никакой крови не было,мажущие выделения.Скажу честно, дицинона пропила только одну таблетку. Сегодня третий день, слегка мажет, но что меня реально напрягает - ноющие боли внизу живота и пояснице, и температура 37 -37,2. Не знаю, если температура и дальше будет держаться, наверное, придется сдаваться -)))))

  • Я тоже делала биопсию, процедуру приятной не назовешь, но терпимо.

    Тампон мне не ставили, кровотечений не было, только первые два дня были светло-коричневые выделения, а сейчас водянистые почти прозрачные.Жду результатов...

  • ниче подобного, седня делали мне биопсию.. начиталась на форумах всяких ужастиков.. абсолютно безболезненная процедура вот такими щипцами I I

    ( ) делают это, предварительно обработав поверхность лидокаином, единственное потом только немного щипет и все.. а сексом можно заниматься через 2 дня! не бойтесь!

  • мне вчера 10,12,09 делали биопсию шейки матки...гинеколог тампон поставила и сказал через 2 ч вынуть, я вынула его через 5 ч, кровотечения не было.зато утром встала все белье в крови, поставила прокладку, и так за день четвертую ставлю. кровит как при месячных.я уж думать стала не месячные ли пришли преждевременно (должны начаться 16го числа). вот почитала , что выше написано и незнаю что и делать.09.12.09 зуб коренной удаляли сложно(ультракоин и ледокоин вкалывали). самочувствие ужасное - голова болит и туман в голове.не могу понять то ли у меня головные боли от удаления зуба или от кровотечения...

  • Мда девчонки... мне Вас оч жаль....

  • И мне 27.01 сделали биопсию,только мне врач не сказала,что у меня там что-то осталось(тампон),о нем я узнала только когда пошла в туалет часа ч/з три,аж обалдела,про выделения мне тоже никто не сказал,мажет уже три дня(коричневые)!Интересно,что это-халатность(я про врача)?

  • Всем привет!!!!!

    Начиталась я тут, а мне завтра к 9:00 на биопсию..............

    Думаю даже ночью не усну. Страшно, просто жуть:((((

  • и мне завтра на биопсию. Тоже страшно паникую. Вы бы лучше написали о том, какие потом результаты пришли вам.

  • а на обработку ходил кто-нибудь?

  • Да и правда ужас, больно и неприятно. Прошла целая неделя, а выделения не заканчиваются, и сколько этот процесс будет длиться (надо узнать у врача). Я вот все думаю, за что женщины так страдают????

  • Мне вчера сделали биопсию, сегодня отпустили домой. Дома, начал болеть низ живота и температура 37.1, нормально ли это? подскажите?

  • Мне тоже назначали биопсию ,ужас как страшно то !!!пока не знала не боялась теперь буду идти и трястись от страха ,есть какой нибудь способ обезбаливания кроме ледокаина

  • Сделали биопсию 21 числа,не так уж это и больно, ввсе зависит от того видимо как вы относитесь к боли. Тампон вынула через два дня, начало мазать, немного тянет живот и температура держиться 37. Возможно ли это после сдачи такого анализа?

  • Мне 17 лет.вчера сделали биопсию какой-то петлей,то бишь,специальным прибором.Что тут говорить,больновато,я еще очень испугалась просто.Крови на тампоне было как на вате,после взятия крови из пальца.Сейчас единственное что,это после мочеиспускания резь есть.а так ничего страшного.Перед процедурое чистопсихологически тяжело.Главное,не дергаться во бремя боли,и процедура быстрее пройдет...Милые женщины,не бойтесь ничего.это терпимо

  • Девочки, сегодня делали биопсию. Было ощущение небольшого электроразряда, но не более того, ну и дико хотелось "по малой нужде", пока"зеркало" ворочала врач=). Выделений никаких нет, боли тоже нет. Интим после сего возможен (поинтересовалась=))

    Поэтому кому еще предстоит-не паникуйте заранее!

  • Автор

    Да уж.. по их виду - как они меня и друг друга заверяли что типа да это нормально.. да так бывает.. и поддакивают друг другу.. и суетились вокруг меня(что на мою участковую гинекологиню совсем не похоже) я поняла что врач проводившая биопсию реально напортачила.. Чего уж тут нормального, после такой практически рядовой процедуры такое кровотечение, Эх.. только бы заново к ним не попасть.



  • Я ваши коментарии почитала мне завидно стало..! Вы говорите биопсию не больно! Я чуть не умерла мне так больно было, ташнить стало, голова закружилась, несколько минут говорить не могла... Без уколов и анастезии.. Я даже не знала что анастезию можно.. Врач сразу же после прижигать стала чем то. Несколько дней после совсем чуть чуть мазалось, т.е. ни как у вас кровотечения... Вы там у себя в России это как то по другому делаете.. Я живу в Америке и дела все там.. никаких тампонов мне не вставляли, а дали прокладку.. Чего дальше не знаю какую процедуру назначат. Надеюсь у меня не рак.

  • Вчера днем ходила в больницу. Врач не посмотрела что у меня беременность 7 недель и взяла у меня анализ на биопсию. Сказала потом что этого делать было нельзя,но ничего страшного. Пришла домой весь тампон в крови, к вечеру кровь остановилась.На следующий вечер опять появилась кровь.Как быть? И не опасно ли это для ребенка.

  • Я конечно не эксперт, но я бы наверняка пошла бы сразу к дугому врачу.. Она что не знала что вы беременны?? Что значит ничего страшного? Идите к другом врачу! Вам прижигание после биопсии делали? - Может в этом беда? не ждите идите к другому доктору Ирина...

  • Автор

    Сегодня днем ходила на кольпоскопию, врач сразу же взяла образцы и на биопсию, видимо щипцами. После процедуры побежала обратно на работу, просидела 3 часа, вроде все нормально, ничего не болит не тянет, пошла в туалет а там .. пипец кровотечение как в первый день месячных, очень обильно, кровь алая. Кто проходил биопсию, это нормально? В инете почитала, гдето пишут что нормальны кровянистые выделение в течении недели, в другом месте пишут что если кровотечение в день биопсии обильно как месячные, вызывать врача.. сижу вся на нервах, вызывать скорую прямо сейчас или подождать пару дней, может пройдет или самой потом в больницу ехать. У кого такое было??



    Автор, у меня после биопсии неделю были сукровичные выделения, затем кровотечение не больше чем при монстрах, врач сказала что это нормально и назначила с 11 дня после биопсии свечи Депантол Удачи вам!

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...