Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


У мамы климакс

-Очень переживаю за маму. Судя по всему, у нее климакс начался (ей 53). Она у меня вообще очень активная – свой бизнес, о пенсии и не думает. Но вижу, что в последнее время она как разбитая. Устает, жалуется, что спит плохо. Тут давление подскочило – скорую вызывали. Врач сказал, что обычное дело для климакса и рекомендовал себя поберечь. Как же! Заставишь ее. Она и к врачам-то по своей воле никогда не ходила. Я знаю, что существуют препараты, облегчающие течение климакса. Может кто уже решал такую проблему? Посоветуйте, что выбрать? И как маму убедить их принимать?

Ответы (144)Ответить

  • Нормальный гениколог пропишет маме заместительную гормональную терапию, например климанорм и все будет нормально, ведите её к нормальному врачу, а не к участкомому.

  • Мне нравится формулировка"ведите ее". Как будто речь идет о старушке с маразмом. Мама адекватная женшина, должна сама решать что еи нужно

  • а мне нравится "нормальный гЕниколог"

  • Для нормальной мед. помощи надо не раз сходить к врачу! А на это дамы после 50, как правило, не способны. Попала на онкоФорум, так там все дочери в слезах - почти у каждой у мамы онкология. Как надо жизнь проживать, чтобы дотянуть до 4 ст. рака шейки матки, например? Это же надо ГОДАМИ не посещать гинеколога, не сдавать ПРИМИТИВНЫЙ пап-мазок и наивно верить, что родив, врачей надо обходить стороной. Автор, это я к тому, что никак Вы не поможете маме, пока она сама не займется поиском грамотных врачей!

  • - Есть несколько видов специальных препаратов, снимающих основные симптомы климакса. Растительные (тот самый Ременс как раз) и гормональные. Эстроген и прогестерон содержат. Объясните ей, что если сейчас этим вопросом не озаботиться, то через 5-10 лет ей будет совсем не до бизнеса Климакс он штука жестокая. И скачки давления √ не самое страшное. Кстати,я много хорошего слышала про новый немецкий препарат - Анжелик. Там очень низкая доза гормонов. Но без хорошего врача вам никак не обойтись...



  • Растительные препараты в 53 года уже не помогут. Автор, срочно маму к гинекологу, а лучше не просто к гинекологу, а есть такая специализация гинеколог-эндокринолог, вот это первый врач для женщин в этом периоде. Я сама тут чуть не обалдела, мне всего 45 лет, а гормон один зашкалил уже, этот врач и говорит.. все, приехали,пора начинать пить препараты. Это вот я могу пока пить растительные препараты, они легкие, а за 50-это мертвому припарки, там уже серьезные гормональные нужны. А я по себе почувствовала здорово, за два года плюс 10 кг в весе, при режиме питания и диете и фитнессе три раза в неделю, нервы ни к черту. Кстати, говорят климакс очень сильно молодеет, у меня знакомая в 47 лет уже давно въехала в климакс со всеми этими приливами.

  • я читала что климакс может длиться до 10 лет... жесть. У моей мамы он уже несколько лет. Она много нервничает, сильно устаёт, много переживает, наверное всё это ещё больше усугубляет дело.

    Врачи ничего не советую и не рекомендуют, только записывают все жалобы и "до свидания"... И это на западе.

    И к гинекологам ходили и к эндокринологу, и к домашнему врачу. Все в один голос говорят что всё ок.

  • Мне 50.Климакс пролетел и не заметила.Никаких приливов и отливов.Только настроение немного скакало.Когда начинался-пила только Рэменс в каплях.Сейчас летаю,как на крыльях.Везде читаю какие-то ужасы про климакс.Что-то у меня не так,как у всех.

  • А я не пойму, что с моей мамулей. Месячные вроде есть, а она злая, разбитая, давление скачет, говорит, что в жар кидает, постель с ночи мокрая. Достала уже меня придирками и стонами! Если месячные идут - это как? Не климакс еще? Ей 48 лет, вроде рано, да?

  • Очень не советую вашей маме садиться на горманальные таблетки!!!Это еще ухудшит ее состояние огранизма!НА сегодняшний день можно применять более качественные ,безопасные и эффективные препараты!Есть гормонозаместительный комплеск на травах,сама его пью с удовольствием,знакомой женщине он даже месячные вернул при климаксе,а девушкам облегчает состояние цикла и убирает боли,регулирует цикл!Если нужно я вам могу прислать видеоролик с Еленой Малышевой,где она о нем говорит! osma@inbox.ru

  • 9-да всё это климакс,всё он.Но всё пройдёт и устаканится,это естественный процесс старения женского организма.Маме больше гулять, следить за питанием,а дочке-быть внимательнее и снисходительнее к маме.В будущем вам тоже придется переживать этот процесс.

  • будьте осторожни, гормональная терапия ведет к раковим заболеваниям, почитайте сами в инете

  • Ирина! Маме непременно нужен хороший врач. Именно гинеколог-эндокринолог. Гормонозаместительная терапия - очень эффективная штука. Главное - пройти обследование и подобрать хороший препарат. И не надо пугаться слова "гормональная"! Уже разработаны такие препараты, от которых не набирают вес и растут усы! Риск онкологических заболеваний, кстати, не так уж и велик. И по сравнению с тем, насколько ГЗТ облегчает жизнь женщины в этот непростой период и защищает организм от будущих возрастных заболеваний - совсем уж незначителен. Если сейчас Вашей маме не помочь себе гормонами - то дальше будет хуже. Климакс измотает ее настолько, что ни о каком здоровом образе жизни она и думать не сможет. Я сама пью немецкое лекарство "Анжелик". Все проявления климакса - как рукой сняло. Может быть и Вашей маме оно поможет. Кстати, одно из преимуществ именно этого средства - оно не провоцирует набора веса.

  • девочки а есть что-нибудь успокоительное. ну все сделала для мамы отвела её с матом к гинекологу. сходили к онкологу слава Богу ничего не нашли прописали ей овестин. с физиологической точки зрения ей стало лучше, ну а характер не изменился постоянные истерики меня просто убивают. если бы я еще на роботу ходила, а то сейчас в декрете. верите только утром глаза открою она уже изливает на меня своё дурное настроение. разговаривать начала только криком. СОС. посоветуйте что-нибудь успокоительное. валерьянка отпадает.

  • прмвет всем!

  • Вита! Мама не измениться. Есть два пути, но оба долгие и без гарантий. 1 - маме развивать душу, улучшать характер, стримиться к пониманию, мудрости. 2 - тебе научиться вести себя с ней. Давать ей лошадиные дозы любви, восхищения. Скажи ей открытым текстом, без эмоций о каких отношениях с ней ты мечтаешь. Если она не конченная дура, может дойдет?

  • С мамами тяжело бывает... Особенно в этот "переходный" возраст. Я со своей намучилась. Слава Богу, всё позади уже. А то ж бури каждый день. И самой ей плохо - и вокруг никому жизни нет. Очень рекомендую сайт "Бабье лето". Там довольно толково всё описано. Что происходит, чем чревато и что делать. И вообще советов много, статьи неплохие. Вот ссылка:http://babie-leto.ru/

  • Здравствуйте! Пришлите пожалуйста видеоролик с Еленой Малышевой. СПАСИБО!!!!

  • Любовь

    Здравствуйте! Пришлите пожалуйста видеоролик с Еленой Малышевой. СПАСИБО!!!!



    Здравствуйте! И я хочу ролик! Поделитесь пожалуйста!

  • Дорогие женщины!!! Кто страдает приливами и потливостью начинайте принимать КЛИМАЛАНИН. Препарат просто ЧУДО!!!За 200 рублей Вы в течении 5 дней избавитесь от приливов и почувствуете себя опять нормальными женщинами. Проверено на себе. Препарат негормональный.

  • Моей Маме 58 лет у нее климак уже 11 лет ночами не спит нервничает переживает сильные приливы пила капли ременс менопейс ничего не помогает помогите что делать

  • Есть хорошая алтайская реликтовая трава (только не подделки!): Боровая матка и красная щетка. Надо пить по схеме. У меня есть курс - 4 коробочки. Могу подарить.

  • Обращайтесь zhr2003@mail.ru

  • ГС

    Обращайтесь zhr2003@mail.ru



    Елена, 51 год

    Дорогие женщины!!! Кто страдает приливами и потливостью начинайте принимать КЛИМАЛАНИН. Препарат просто ЧУДО!!!За 200 рублей Вы в течении 5 дней избавитесь от приливов и почувствуете себя опять нормальными женщинами. Проверено на себе. Препарат негормональный.



  • Пью клималанин уже третий месяц,приливы стали реже.Поправилась на 6 кило, отекают ноги, болят суставы - и все это от чудо КЛИМАЛАНИНА.Так что милые дамы советуйтесь с докторами и не слушайте восторженных криков о чудо лекарствах.У каждой индивидуальная переносимость препоратов

  • Простой поиск выдает целый сайт посвященный климаксу.

    http://babie-leto.ru/118/xPages/entry.277.html

  • Мне 47, и, похоже, начинается этот неприятный климактерический период. Странно то, что приливов не чувствую, а повышенная потливость есть, а недавно случился приступ тахикардии, пульс под 200 и вся в поту. А как можно предотвратить такие скачки пульса?

  • Мне 53. Климакс уже три года. Долгое время боялась принимать гормоны - пыталась справиться климаксаном и другими хорошими средствами, которые уже тут назывались. Но они не помогали! Время шло, приливы усиливались, стало жутко скакать давление, уже и с сердцем плохо, настроение - до панических атак, ночью - страхи и бессонница.Приливы (потливость жуткая) , а из-за этого простуда - постоянная. Невозможно работать вообще.

    Наконец по настоянию своего гинеколога (лучший в городе) наконец согласилась на гормон Анжелик. Сдала все необходимые предварительные анализы на гормоны, сделала узи сосудов нижних конечностей (это все для того, чтобы можно было начать пить Анжелик - он серьезный гормональный препарат).

    Когда анализы показали, что его принимать можно, - начала.

    Пропила первый месяц. Результаты ощущаю.

    Ну, во-первых, приливы почти отступили. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Если раньше вставала (при менопаузе появились и урологические проблемы с неудержанием - приходилось часто бегать) - сейчас с этим чуть легче.

    Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.

    На последних четырех днях приема (а курс одной упаковки - 28 дней) - появились розовые выделения. А затем вот уже дней десять небольшие ярко-красные выделения.

    В аннотации к лекарству сказано, что такие прорывные кровотечения возможны в первые месяцы. Пока успокоилась - буду ждать.

    Начала пить второй месяц.

    Вывод один - жалею, что год мучалась из-за страха пить гормоны.

    Вывод - надо пробовать самой. У каждого - свой путь.

    Прошу поделиться тех, кто пьет этот Анжелик уже давно.

    Или может тему специальную создать?

  • Оксана

    Очень не советую вашей маме садиться на горманальные таблетки!!!Это еще ухудшит ее состояние огранизма!НА сегодняшний день можно применять более качественные ,безопасные и эффективные препараты!Есть гормонозаместительный комплеск на травах,сама его пью с удовольствием,знакомой женщине он даже месячные вернул при климаксе,а девушкам облегчает состояние цикла и убирает боли,регулирует цикл!Если нужно я вам могу прислать видеоролик с Еленой Малышевой,где она о нем говорит! osma@inbox.ru



  • Гость

    Для нормальной мед. помощи надо не раз сходить к врачу! А на это дамы после 50, как правило, не способны. Попала на онкоФорум, так там все дочери в слезах - почти у каждой у мамы онкология. Как надо жизнь проживать, чтобы дотянуть до 4 ст. рака шейки матки, например? Это же надо ГОДАМИ не посещать гинеколога, не сдавать ПРИМИТИВНЫЙ пап-мазок и наивно верить, что родив, врачей надо обходить стороной. Автор, это я к тому, что никак Вы не поможете маме, пока она сама не займется поиском грамотных врачей!



  • Хочу отписать гостю каторый написал 04.09.2011.Не судите.Врачи лично мне пропустили эту болячку.Мазок в норме и смотрели и не чего не увидили,а проблема то была в яичниках.При том что я постоянно посищала гинеколога.Это як тому не знаеш что с тобой будит завтра?

  • Прежде чем начинать лечение нужно пройти несколько врачей - и гинеколога и эндокринолога, а может и еще кого, потому что симптомы климакса аналогичны например с аутоимунным тиреотоксикозом, а повышенный пульс как раз подтверждает это, а еще повышенное потоотделение, утомляемлсть, бессонница характерны для гепатита С, а больше он себя никак не проявляет. Я вот пошла к гинекологу, а получила полный набор проблем совершенно случайно, все остальное было в норме

  • Моя мама очень активная как и ваша. И она принимает "Анжелик". И вы знаете, просто светится, в хорошем настроении, очень много сил и энергии. Но это ей врач назначила, гинеколог или даже гинеколог-эндокринолог. Так что, без хорошего врача вам никак не обойтись...

  • Пью пять месяцев. Довольна, так прошли приливы, скачки давления и настроения, бессонница тоже не мучает.

    Но в конце первого месяца приема появились кровянистые выделения.

    Доктор сказал, что в течение трех месяцев это вроде норма.

    Но сейчас это меня уже тревожит.

    Субъективно - ничего плохого. Но мысли о том, что я каплями ежедневно теряю кровь - меня тревожат.

    О чем это может свидетельствовать?

  • из Германии

    будьте осторожни, гормональная терапия ведет к раковим заболеваниям, почитайте сами в инете



    Гость

    Растительные препараты в 53 года уже не помогут. Автор, срочно маму к гинекологу, а лучше не просто к гинекологу, а есть такая специализация гинеколог-эндокринолог, вот это первый врач для женщин в этом периоде. Я сама тут чуть не обалдела, мне всего 45 лет, а гормон один зашкалил уже, этот врач и говорит.. все, приехали,пора начинать пить препараты. Это вот я могу пока пить растительные препараты, они легкие, а за 50-это мертвому припарки, там уже серьезные гормональные нужны. А я по себе почувствовала здорово, за два года плюс 10 кг в весе, при режиме питания и диете и фитнессе три раза в неделю, нервы ни к черту. Кстати, говорят климакс очень сильно молодеет, у меня знакомая в 47 лет уже давно въехала в климакс со всеми этими приливами.



    Ваш текст



  • Я после долгих поисков заказала на сайте натуральной косметики iherb БАД вот этот http://iherb.com/p/4117?at=0&rcode=hek614 (если почитать отзывы на сайте, то действительно крутая штука). Мама пьет месяц, не нарадуется, просит еще). Без гормонов, на травах (на этом iherb все органическое). От них не только бодрость и настроение, но и гораздо меньше приливов, бросания в жар практически сошли на нет. Буду заказывать еще. Стоит около 25$, если первый раз заказываете с сайта, можно ввести промо-код HEK614 и будет скидка 5$.

  • А мне 48, началось: приливы и как следствие постоянно хожу вся потная. Вот не думала, что и меня настигнет этот Климакс. Всегда выглядела моложе своих лет, даже дочку родила в сорок. Начала пить Ременс очень помог сначала, но потом все опять началось. Что делать? Девочку еще маленькая, не хочу быть развалиной рядом с ней. Но знаете, что меня держит в тонусе, 3 раза в неделю по 45 минут делаю гимнастику с гантелями с весом 1 кг. по диску с Синди Кроуфорд. Мы еще поборемся за молодость и красоту. Всем здоровья и счастья.

  • Алла, у меня мама уже третий год пьет ременс, так нарадоваться не может, и потеть перестала, и настроение не меняется резко, в общем она стала той женщиной, милой, доброй и красивой, какой была до климакса))

  • А правда, что если принимаешь специальный средства для облегчения климакса, то вес набираешь? Просто мама моя очень следит за своим весом и потому ничего не пьет, мучается со своим климаксом((

  • Смотря что будете принимать, если Бады непонятные или гормональные препараты, то вполне возможно, а ременс натуральный не гормональный препарат, так что ваша мама может не переживать))

  • Вот уж что правда, то правда, у нас на работе женщина ци-клим принимала, так она так поправилась, но главное, что он ей не помогал, сейчас тоже ременс принимает, так довольна, и симптомы климакса прошли, и вес в порядке.

  • У моей мамы в 36 лет начались проблемы с циклом, а к 39-ти годам менструации закончились. Переходный период она очень трудно переносила. Мне сейчас 37 и у меня тоже самое, давление,жар, головные боли,вялость и пр. Принимаю Бонисан,он помогает избавиться от этих ощущений

  • Добрый день! Тоже попробовала на себе побочные эффекты от ци клима((((((((( Сейчас принимаю Бонисан, очень довольна, т.к. помимо облегчения симптомов менопаузы, заметила влияние на внешний вид, кожа стала выглядить просто потрясающе, такого здорового цвета лица у меня не было и до мп.Я вот думаю, это все подобные препараты так влияют на внешность, или только Бонисан? Спрашиваю, потому что единственный минус для меня в бонисане - цена.

  • Опять бад, нет уж, спасибо, да и почитала про него, его можно принимать максимум 2 месяца в год, а все остальное время что делать, если приливы будут? А ременс можно и нужно принимать постоянно, никакого вреда, только польза, я своей маме не враг, даже говорить про него не буду, а то опять кинется на новинку, пусть принимает проверенный ременс, тем более что сама его хвалит.

  • Согласна, мало того, что бад, так еще и цена не маленькая, ладно, когда некоторые берут бад вместо ременса, чтобы сэкономить, а тут-то какая экономия? А вот вред может быть, лучше не рисковать, здоровье у нас одно.

  • вообще знаю,что при менопаузе нужно сою и соевые продукты употреблять. ну или препараты на их основе (тот же бонисан)

  • Да какой нафиг бонисан, мама попробовала его принимать, не помог, только деньги на ветер, плюс его можно только два раз в год принимать, а в остальное время что делать? Мама ременс принимает, вот его хвалит, причем его можно применять постоянно, пока есть надобность и это не БАД,

  • Ременс можно принимать длительное время в течение многих лет климакса. Это качественный препарат производства Австрия. Многие знакомые принимают

  • Согласна насчет ременса, вот даже если почитать инструкцию по применению у других препаратов, то их можно принимать максимум 3 месяца, а в остальное время что делать, опять мучиться от климакса? А ременс действительно можно принимать, пока есть приливы и другие симптомы, у меня и мама, и тетка уже не первый год его принимают.

  • у моей мамы полтора года не было месячных.ей 53. недавно пошли.я так переживаю. может кто то рассказать что они делали при таких коллапсах?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...