Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Криодеструкция нерожавшим

Девченки, кому делали именно КРИОДЕСТРУКЦИЮ нормально потом все при беременности было???

Ответы (51)Ответить

  • Нормально. А вот оргазм вагинальный исчез к чёртовойматери. И только лет через пять вернулся. Клиторальным пробавляться приходилось...

  • Майнейм, а через сколько ты после криодеструкции рожала?

  • Примерно года через полтора....

  • Вобще то нельзя это. Потому что в родах шейка матки может плохо открываться, или порваться совсем....

  • Метод криодеструкции не изменяет эластичности шейки матки, исключает рубцовую деформацию, что не препятствует процессу раскрытия шейки матки в процессе родов и позволяет применять данный метод у молодых нерожавших женщин.



  • У меня всё нормально в родах открывалось. А эрозия была - о-го-го! Врач, когда криодеструктила, даже говорила, что не уверена, удастся ли такой объём за один раз сделать. Но ничего, сделала, правда, поликлиника была кгбшная, и давно....

  • мне делали крио за 4,5 года до родов, все прошло отлично, шейка раскрылась за 6 часов и это в первый-то раз! никаких разрывов, разрезов.

  • Ух, сегодня делала...оказывается перед процедурой этой еще и кушать надо))) потому что там потом и в жар и в холод кидает, давление скачит...я на выходе с консультации начала сознание терять. хорошо хоть врач проходила мимо,затащила обратно, померяла давление. высокое. руки трясутся, перед глазами -море, блин. через полчаса все прошло, а еще заставили поесть у них же в кабинете(гостеприимные :) ). но я все равно не могла самостоятельно выйти от туда,за мной приехал брат мужа. сейчас вот немног совсем потягивает низ живота и слабость чувствую...ну и выделения естевственно..довольно не мало. когда сижу то нормально, а вот как встаю,так чувствуется что течет(((ужас. надеюсь все будет норм. повторно я бы не прошла эту процедуру...

  • девчата,а возможно такое что эрозия вызывает температуру?У меня 3 недели держится 37.1 Может после криодеструкции пройдет,подскажите,никто не сталкивался?

  • Девченки, а мне скоро делать крио! Так переживаю,и так боюсь боли((

  • мне сделали крио 1,5часа назад. Какой боли вы боитесь? Процедура заняла 5 минут, ощущения того, как потягивает низ живота в течении минут 15-ти болью и не назовешь. И это в обычной поликлинике.

  • А я вчера ходила на крио. После процедуры стало немного дурно, но врач дала таблетку и я пошла на лекции в университет. Живот болел как при месячных. Сегодня всё нормально, только выделения обильные

  • Было вообще не больно, девченки не боитесь! Конечно неприятно но терпимо.

  • Оксана, у всех все по-разному. Может от размера эрозии зависит. Мне было просто невыносимо больно, я орала как при родах. И потом в себя какое-то время не могла придти, давление было очень низкое. Еле до дома добралась. И это при том, что со мной муж был. Только к вечеру оклемалась.

  • подскажите, пожалуйста!!! обратиться больше не к кому(( а эта криодеструкция никак потом на роды не влияет? и вообще как после нее месячные протекают? не болезненно?

  • ВсЁм привЁт! СьогоднЁ пЁсля обЁду робила цю процедуру, чесно кажучи нЁчого страшного, але перехвилювалась, жах! ДЁйсно процедура займа╨ 3-5 хв, але потЁм треба посидЁти трошки, вЁдЁйти. Спочатку вставляють дзеркало, потЁм збризкують обезболюючим препаратом, а вже потЁм заморожують. ПЁд час процедури Ё пЁсля спостерЁгався ниючий бЁль, як при мЁсячних, але, випивши спазмалгон, все пройшло. Залишились видЁлення у виглядЁ водички, якЁ, як сказала лЁкар, триватимуть мЁсяць. ╡ ще лЁкар порадила вводити 2 мл розчину марганцю всередину шприцем без голки. Цю процедуру проводити 1-2 рази в день, 3 днЁ поспЁль на другий день пЁсля проведення процедури. Не хворЁйте!

  • Всем привет! Сегодня после обеда делала эту процедуру, честно говоря ничего страшного, но переволновалась, ужас! Действительно процедура занимает 3-5 мин, но потом нужно посидеть немного, отойти. Сначала вставляют зеркало, потом сбрызкивают обезбаливающим препаратом, а уже потом проводят замараживание. Во время процедуры и после нее прослеживалась боль, как при месячных, но, выпив спазмалгон, все прошло. Остались виделения в виде водички, которая, как сказала доктор, будут выделяться месяц. А еще доктор посоветовала вводить 2 мл раствора марганца во внутрь шприцом без иголки. Эту процедуру проводить 1-2 раза на день, 3 дня подряд на второй день после проведения процедуры. Не болейте!

  • Девочки, я в панике!!! Была у врача, так она после колькоскопии тоже сказала к осени готовится к крио!! Это при всем что у меня хронический аднексит, уреаплазма обнаружена и молочница надодачу!! Посоветуйте толкового специалиста!! Я что-то своей врачихе не доверяю!! Уреаплазму она мне лечила- не вылечила, аднексит тоже остался после ее лечения тампонами с мазью вишневского и выгреваний!!

  • Вчера сделала крио. Совершенно безблезненно. Зря боялась. Причем у меня низкий болевой порог. надеюсь,что все заживет благополучно

  • сегодня иду на крио, немного волнуюсь (у меня давление низкое), но врачу своему доверяю.как пройду процедуру - отпишусь :)

  • все прошло безболезненно, немного тянуло внизу живота, как при месячных, и давление чуть-чуть поскакало, минут через 10-15 все прошло. выделения не очень обильные, но сегодня только второй день.

  • скажите пожалуйста,крио это прижигание,или это разные вещи?

  • Криодеструкция-это воздействие на эрозию холодом(-80-150гр)С помощью жидкого азота.Является наиболее щадящей процедурой для нерожавших,т.к.не оставляет рубцов и спаек на матке.

    Мне сделали 3 дня назад,прошло все безболезненно.Нужно взять себя в руки и сосредоточиться на чем-либо,так врачу удобнее работать.У меня после процедуры только лицо покраснело на 2 минуты.

    Теперь выделяется водичка,не удобно конечно(((

  • мне сегодня крио делали, я, если честно больше боялась идти, т.к. раньше мне говорили, что конизацию делать буду(высекание), после кот. рубцы остаются, а пришла, легла на кресло, врач посмотрела и сказала, что крио хватит. Живот в первые секунды как при месячных потянуло и все, правда когда встала голова немного закружилась, но в течение 10 минут прошло

  • Насчет того, что уреаплазмоз - я делала крио, не вылечив его и нифига не помогло! а вот когда вылечила уреаплазмоз ,только тогда пошла на второе крио. надеюсь поможет! и вообще любая инфекция мешает заживлению шейки после любой процедуры по лечению эрозии.

  • И вообще крио довольно безболезненная процедура, например по сравнению с биопсией шейки. вот что больно так больно!

  • Скажите пожалуйста,а если после крио небольшое воспаление,это серьезно?

  • я делала крио 1 год назад, это был кошмар,за "2 минуты делают"? - это навряд ли, уж точно мне не 2 мин. делали, а больше. нарастающие боли как при начинающейся болезненной менструацией, а потом боль адская, попросила после этоого хотя бы анальгин-не оказалось в больничке его!!! еле домой добралась, в постель, потом недели 3 проклдаки менять не успевала, лежала. никогда бы не повторила. сейчаас на 4 месяце беременности, говорят врачи, что может не раскрыться шейка, хотя до крио узнавала-можно не рожавшим делать. в россии как желаешь, так и говоришь-нет ничего одного, даже в медицине.

  • 24 года. Делала крио 6 лет назад, до крио не было ни абортов, ни родов. 3 года назад родила. Сейчас обнаружили обширную эрозию. Врачиха сказала готовиться к крио и предупредила боль будет адская. Девченки, у кого была подобная ситуация, расскажите врачиха просто пугает или все-таки нет...

  • скажите, а перед крио обязательно делается биопсия?

  • Здравствуйте, девушки помоги пож. обратиться не к кому. У меня эрозия незначительных размеров. В поликлинике процедуру,кот. выше описана не делают, прописывают таблитки, но толку мало. Живу в Питере посоветуйте хороших врачей,если знаете и клинику

  • КДЦ на Крестовском,Рязанцева Екатерина Марковна

    http://spbpmc.ru



  • я недавно сделала крио ничего страшного в этом нет...единственное что меня смущает это выделения имеют неприятный запах, подскажите это у всех так?

  • Сделала крио 14.04, боль терпимая, по крайней мере со снимками на проходимость труб не сравнить, поесть нужно обяз-но, чтобы от страха давление не скакануло. Я при проведении процедуры врачу по ушам ездила,ей все равно, а мне не так страшно и время быстрее прошло. После живот болел, но выпила спазмалгон и терпимо. Вот вытекание "водички" потом это просто жесть, как-будто обписиваешься (простите) постоянно, но это где-то дней 10-15. СОФИ! эрозия субфебрильную тем-ру вызывать не может! а вот хроническое воспаление запросто. Не сиди, а обратись к врачу, иначе потом будут проблемы. А выделения это кстати из-за эрозии, я ими больше 10 лет стродала, обещала доктор что потом не будет, посмотрим. Девчонки не бойтесь! чем мучиться, лучше сделать и забыть, а то эта дрянь имеет свойство у некоторых в рак с годами перерастать. Удачи всем!

  • Хм.... мне 4 дня назад сделали крио. терпимо. вначале немного больно, а потом хорошо так - прохладненько))) но у меня маленькая была

  • МНЕ 1,5 ЧАСА НАЗАД СДЕЛАЛИ КРИО., БОЛЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ТЯНУЩАЯ , КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ , ВОТ ТОЛЬКО ПОТОМ МЕНЯ ПРИВОДИЛИ В ЧУВСТВА С ПОМОЩЬЮ НАШАТЫРЯ, ПОТЕМНЕЛО В ГЛАЗАХ , В ПОТ БРОСИЛО , ПОБЛЕДНЕЛА, НО ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ЕЛА , СКАЗАЛИ НА ТАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НАДО ВСЕГДА ПРИХОДИТЬ СЫТОЙ!

  • а кому-нибудь криодеструкцию повторно делали? или всегда с первого раза эрозия исчезает?

  • мне сегодня сделали...вот мне было по-настоящему больно(перед этим выпила кеторол, но он видимо не совсем подействовал...когда врач делала-у меня аж слезы пошли...а после процедуры в жар бросило,начала почему-то задыхаться, и ныло все внизу живота....сейчас очень обильные выделения...но боли нет...но вспоминать это жутковато=)

  • реакция организма у всех разная. обильные выделения-это нормально, у меня они первые две недели были. Заживает вот только долго от 2 до 6 мес-в.

  • Сделала крио 2 для назад, сказали эррозия очень сильная.Было больно? Да! Терпимо? Естественно! Но эта вода, которая из меня течет, просто с ума меня сводит. Лето-жара под 30, а ты паришься с прокладкой уже 2 дня.

    Скажите, кто уже прошел все это, сколько еще будет литься эта вода, можно ли пользоваться тампонами и это влияет как-то на менструации (становятся обильнее или наоборот, а может сдвигаются?

  • вода будет литься недели от 10 до 20 дней. Тампонами пользоваться нельзя вообще как минимум месяц, также как и заниматься сексом, пока врач не разрешит! На менструации у меня лично не повлияло, но сдвинуться могут.

  • >_<

    сделали крио. показания - лейкоплакия

    сегодня 7-й день. вода стала розоватой.Врач сказала за собой смотреть, и ловить "тухлый запах" и не путать его с "гормональным"

    такое возможно, когда отслаивающиеся мертвые ткани застревают в складках.

    Это показатель дополнительной чистки.

    В жар бросало всю неделю. Для меня потеть вообще не свойственно, а тут как после полигона.

    После процедуры было плохо. все кружилось перед глазами час, живот тянуло и болело как при больных месячных. заставили пить сладкий чай, я его терпеть не могу. мерили давление и поили таблетками. Отпустили только после того, как пульс и давление пришли в норму.

    :( домой еле добралась.



    Врач Сказала:

    секс - нельзя до 80% обновления клеток

    бассейн, ванна, купание - нельзя

    солнце, загар - нельзя - на улицу только под зонтом. ;) я как чувствовала, весной купила зонт от солнца

    никаких физических нагрузок.

    танцы - нельзя

    сумка не тяжелее 3-х кг.

  • Делала крио в пятницу 22. Это уже вторая моя попытка бороться с эрозией - в первый раз прижигала в местной поликлинике (не знаю, чем они там жгут, но реально пахло паленым)... в результате эрозия у меня осталась и образовался рубец(

    Крио делать было не больно, но сидеть после этой процедуры я не смогла(( и весь день пролежала, периодически попивая обезболивающие(( воды из меня текло очень мало, в субботу вечером началась молочница, из-за чего я сильно переживаю, сегодня пойду к врачу(

  • кому-нибудь говорили с 10-го дгя вставлять тампоны(самодельные) с троксевазином или левомеколем?

    обязательно ли вообще это делать?так не заживет?

  • Сегодня делала, днем. Больно не было, просто неприятно. Тампонами пользаваться нельзя, стринги не носить, тяжелое не поднимать, никаких физических нагрузок, ванную не принимать, только душ! Сексом нельзя заниматься 2 месяца

  • девочки делала крио 3 дня назад, все терпимо корме выделний, который проосто льются ручьем, это ужасно но надеюсь пользы для надо терпеть. не болЕйте!!!

  • Сделала крио неделю назад. Больно было, но как правильно кто-то сказал, нужно отвлечься в этот момент, поговорить, время быстрей проходит...длилось все минуты 3 (обширная эрозия). Первые пять дней лилось очень обильно, сейчас (8-й день) намного меньше, иногда кровит...Не знаю нормально ли это? У кого-нибудь были кровянистые выделения? Параллельно хожу на лазеротерапию.

  • Тима

    Девченки, а мне скоро делать крио! Так переживаю,и так боюсь боли((



    бояться не надо, это совсем не больно. ничего и не поймешь. потом уже немного будет реакция идти, живот закрутит как при месячных и может немного голова кружиться. но через минут 10 все начнет отлегать. а там внутри никаких болей. а вообще, конечно, любая процедура зависит от врача.

  • сегодня делала крио.. 2-х ступенчатое. не знаю, что это значит, но 2-х ступенчатое) была (надеюсь уже можно говорить в прошедшем времени) дисплазия шейки матки второй степени.. до крио пролечилась от микоуреоплазмоза (хотя у обоих партнеров, которые были за 2 года, ничего не обнаружено вообще). Выделений водянистых особо нет...аш переживаю, но сегодня только первый день.. то-ли еще будет)

    И еще, никак не пойму... обязательно ли сглаживать рубцы, или их вообще не будет? мне 19, не рожала.. а оч хочется...

  • Пишу не про роды после крио, а про ощущения. Сегодня сделала криодеструкцию, больше тряслась неделю в ожидании. Боялась, даже сердце от ужаса колотилось, когда на форумах начитаешься. Не было ни тошноты, ни боли, ни головокружения. На самом деле сначала щиплет обезболивающее лидокаин, потом дуют (чуть посильнее вентилятора), ощущения-не больнее, чем щипание от лидокаина, потом стало так легко, что даже, думаю, смогла бы танцевать на дискотеке, Пока настроение и самочувствие отличное, даже живот не болит, тьфу-тьфу.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты