Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Удалить кисту на яичнике

У меня нашли кисту на яичнике, месяца 2 назад начались сильнейшие боли в низу живота и постоянно кровяные выделения, УЗИ показало кисту размером 7х8 см, врач сказал, что киста не мягкая и твердая, и твердые кисты имеют канцерогенную тенденцию, советуют удалить. Дело в том, что я не рожала, а врач сказал, что есть большая вероятность что при удалении кисты могут удалить и яичник (в скучае, если киста плотно сидит или еще че то там), но никто не знает будут ли удалять яичник пока не увидят как там киста расположена. По-любому я не буду знать, только после операции. Девочки, кому удаляли кисту, расскажите как было? обязательно яичник удаляют? Я во вторник иду в больницу к гинекологу, обсудить все подробности и узнать когда операция (если соглашусь, но наверно соглашусь). буду рада любым отзовам по теме, у меня настроение странное, вроде боюсь и хочу одновременно.
ПС: живу в Англии, здесь все не как у людей в плане медицины(((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • Яичник необязательно удаляют, все зависит от размеров и характера кисты. Мою сестру по рез-там УЗИ и МРТ тоже так пугали - аж 2 кисты на обоих яичниках и обе канцерогенные, короче ***... А потом сделали лапароскопию, при которой выяснилось, что киста всего одна и маленькая, и вообще можно было без оперативного вмешательства обойтись. Ей врач в больнице после операции так и сказала - меньше по УЗИ ходите в след.раз.
    Моей сестре хоть яичник и не удаляли, но все равно сказали, что рожать надо быстрее - в ближайшие 2-3 года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ну а если не удалить, врач сказал, что левый яичник плохо сам работает и правому мешает, кучу ненужных гормонов выделяет, препятствует зачатию. А Ваша сестра родила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет еще, она из больницы только месяц назад выписалась, да и кандидатов на роль папы пока нету))
    Я думаю, что на операцию в любом случае стоит соглашаться, я вам про сестру написала для того, чтоб вы не пугались сильно - не всегда УЗИ точно показывает, какая там киста, может оказаться, что все далеко не так плохо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня удаляли кисты на обоих яичниках, уже прошло больше 10 лет. Во время полового акта сначала лопнула киста на одном яичнике, меня утром забрала скорая с внутренним кровоизлиянием, а через полгода и со вторым такое же произошло. Но яичники не удаляли. Теперь когда иду на УЗИ, там совсем не видно, что были операции, удалена только небольшая часть яичника. Но.....
    после этих операций я не предохранялась и не беременела. Причину я не знаю, так как был уже один ребенок и я не стремилась к тому, чтобы забеременеть.
    Вот так. А Вам я посоветую идти на операцию, так как кисты, оказывается могут разрываться (это мой горький опыт) и не понятно чем, может все закончится. Желаю Вам здоровья и удачи. У вас все будет хорошо, не переживайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, всем спасибо, меня один раз во время полового акта такая боль резануоа, я аж орала, конечно остановились сразу, но я часа 2 потом скрючившись лежала ныла, но скорую не вызывалия выпила обезбаливающие.
    В общем незнаю, мне 31 год, хочется конечно детей, но у меня тоже нет потенциального отца для них ))
    Самое интересное, кисту нашли на левом яичнике, а все время правая сторона болит. Может правда предложить пусть лапару сделают сначала? хотя кто меня будет слушать тут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мне в январе сделали операцию - удалили кисту. Была небольшая, в принципе, можно было ходить с ней, но у меня нарушился цикл (из-за неё или нет, неизвестно), а вот как раз лечить мой нарушенный цикл, при наличии кисты, все врачи отказывались - мало ли, как она отреагирует на гормоны? Яичник сохранили, тьфу-тьфу-тьфу; цикл вроде пока нормальный (тьфу-тьфу-тьфу тоже); пока не забеременела, но времени без предохранения прошло совсем мало. Это моя история. Одной из моих подруг за полгода до этого удалили такую же кисту, как была у меня, (они разные вообще-то бывают, Вы не написали, какая у Вас), но вместе с половиной яичника, она так неудачно была расположена. Так что, в самом деле, пока внутрь не залезут, никто Вам не скажет, что будет с Вашими яичниками. Я бы только советовала, прежде чем ложиться под нож, пообщаться не с одним, а минимум с тремя врачами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • М, если б я знала какая киста, все что знаю ето размер 7х8 см, то что она на левой наружней стороне яичника. Пообщаться с 3мя врачами не получится, т.к. живу в Англии и это все делается через моего дежурного терапевта к моему местному гинекологу (больница при раёне где живу). Это бесплатно. Если идти к платному, то одна консультация стоит 150-250 фунтов, и УЗИ еще 150 фунтов (фунт ето 2 доллара) - это с меркантильной стороны, конечно когда стоит вопрос о здоровье деньги считать - последнее дело. Ну с другой стороны, я вполне доверяю врачам в местном госпитале. извините за ошибки (транслит)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А операцию Вам какую предлагают? Лапароскопию или полноценную полостную?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока не знаю, вчера общалась с терапевтом, который мне через слово повторял, что он не гинеколог, но насколько он знает, скорее всего полостная, т.к. киста большая и они ее не кусочки резать не захотят. Во вторник иду к гинекологу, он мне все обьяснит, зря наверно вчера к терапевту ходила, он меня только настрапалил, я щас буду думать день и ночь об этом. А вторник ох как далеко((
    еще раз спасибо, так легко, когда с кем то обсуждаешь ето

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у моей сестры тоже по рез-там УЗИ была большая, но все равно лапару делали, врачи сказали, если так не получится, тогда уж полноценную полостную сделаем в процессе. У Вас есть возможность на лапаре настоять?
    Воббще *** у Вас там ситуация с врачами. И кто-то еще после этого нашу медицину ругает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас тоже в такой же ситуации, но у меня и болей совсем никаких нет и ничего не беспокоит. Случайно сделала УЗИ. Врачи тоже пугают и настаивают на операции. Верить им или своему организму?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, вот выписка заключения, на английском:
    Multi septated left ovary cyst 75x65 with mural solid component consistent with left ovarian complex cyst((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайтесь врачей, если доверяете. В принципе, сейчас (в России, по крайней мере) стараются делать лапару вместо полостной операции. Так что, возможно, у Ваших врачей есть причины настаивать именно на полостной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня положили в больницу с кистой,живот был как у беременной,назначили операцию,но я зацепилась за слова мед.сестры что делала мне узи,она сказала-а может быть киста рассосется,ох и ругала меня врач,да и эту мед.сестру тоже,от операции я отказалась,киста сама прошла,родила уже дважды.Так что врачи бывает ошибаются,можно подождать немного вдруг пойдет на уменьшение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Они че боятся - ето то, что киста с уплотнениями, грят если б была жидкостная, то возможно бы рассосалась. Девочки, а от чего кисты образовываются?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня образовалась после воспаления,были сильнейшие боли внизу живота,сознание даже теряла,крвотечение тоже было,вообщем все те симптомы которые вы описали,а потом произошло что описала выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сейчас тоже в такой же ситуации, но у меня и болей совсем никаких нет и ничего не беспокоит. Случайно сделала УЗИ. Врачи тоже пугают и настаивают на операции. Верить им или своему организму?


    У меня тоже не было никаких болей, не шутите с этим. Я даже не догадывалась, что у меня есть киста и не одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, сделайте лапару, а то вдруг разорвется... С этим и правда не стоит шутить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне было 16 лет когда на одном, а потом на другом яичнике нашли кисты. Я еще и девочкой была. Кисту обнаружили потому как у меня были сильные грязные выделения.
    Одна была с гусиное яйцо, а другая поменьше. Операция прошла просто отлично, яичники не удалили. Это еще было в сов. времена, а Вы в Англии живете. Родила я ребенка в 23 года без каких либо проблем.
    Удачи Вам и здоровья!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, добрый вечер! Мне тоже предстоит лапароскопия по поводу удаления кисты на яичнике. Кто делал такую операцию в ЦПСиР на Севастопольском, отзовитесь! Какие ваши отзывы? Я сейчас выбираю, где делать, в ЦПСиР или в перинатальном там же, на Севастопольском. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если в Москве,то лучше делайте в 31 клин. больнице у Штырова.Найдите его контакты в инете.Это асс в лапароскопии.
    Я год назад лапарой удаляла кисту (тератому)-самые хорошие впечатления остались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Толковая, большое спасибо за совет. А как к нему попасть, не подскажите, нужно направление?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я отказалась удалять кисту. Начала лечебное голодание. Голодала 4 дня, неделя здорового питания (каши, овощи,редко мясо, кампот из сухофруктов, шиповника), потом 10 дней голодания, неделя здорового питания и еще раз 10 дней голодания. Трудно себя организовать и перестроить, но оно того стоит. Киста рассосалась в течении 2,5 месяцев. С тех пор пересмотрела все питание, образ жизни. ТТТ больше эта бяка не возвращается, были паралельно кистозные образования в груди тоже прошли. Почитайте о голодании, может Вы сможете перестроится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возможно у Вас были кисты иного характера. У меня эндометриозная, которая лечится только оперативно. А вообще голодание - вещь хорошая, спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор у меня была операция удаляли кисту на левом яичнике,она у меня лопнула вообще.были жуткие боли до этого и на скорой отвезли в больницу,сделали узи , но ничего там не показало,вот и врачи предположили что у меня киста сделали операцию полостную,забеременеть не могу два года,с момента операции прошло четыре года,цикл регулярный,врачи отвергают эту версию что это из за операции,яичники типа на месте и фолики созревают нормально,но может еще все будет у меня нормально,автор вам посоветую не спешить,пусть получше вас смотрят.тем более вас ничего не беспокоит,может правда надо что то предпринять чтоб она рассосалась,мой случай совсем другой,кроме операции выхода не было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 23, меня очень ваша история заинтересовала про голодание!! Я прочитала в лекциях академика Алексеева, он примерно таким же способом избавился от кисты на почках и тоже отказался от операции. Но у него это называется этапом относительного голода - там всего 500 гр каши в день и кефир на ночь плюс чай из трав, длительность 42 дня- это вкратце. Расскажите подробнее, пожалуйста, какая была киста, размеры, название. Как вы сейчас питаетесь? Я тоже хочу попробовать. Может оставите координаты? Можно вам написать или в аське обсудить? 471107715.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 23, меня тоже очень заинтересовал ваш опыт. Откликнитесь пожалуйста, расскажите поподробнее1

    Нравится0
    Не нравится0
  • В конце ноября предстоит операция по удалению кисты на левом яичнике, методом лапароскопии. Очень боюсь и наркоза, и последствий после операции. Так как я полная, врач напугала, что возможны последствия. Плачу. Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 8 дней назад удалили правый яичник...был разрыв кисты..сегодня пошли коричневые выделения..кто знает что это............

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребята,подскажите пожалуйста,кто-нибудь сталкивался с операцией по удалению кисты с правого яичника во время беременности? У меня сейчас 14-ть недель беременности и киста 8х5,врачи как один твердят за операцию,а вот у меня возникают сомнения по поводу того что она безопасна для ребёнка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали, моему малышу сейчас 1,6 года.Когда я забеременела на узи мне сказали что у меня дермоидная киста размером 6*5см и подлежит удалению (тоже во время беременности).Но, я отказалась и слава богу беременность прошла отлично. Но к сожалению киста осталось до сих пор и мне все-таки предстоит в январе лапораскопия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девачки советую делать сразу полосную операцию. Мне в 2006 поставили диагноз киста правого яичника, летом этого же года мне сделали лапараскопию, после нее на животе осталось 3 маленьких шраша. А сейчас я опять ложусь на операцию и деагноз опять же киста правого яичника. Оказывается киста может давать какие-то отростки и в 2006 году мне удалили как они думали все, но.... Только теперь мне говорят, что лапараскопию второй раз не делают, а будут делать полосную операцию. Еще один шрам на теле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересная статья про кисты:
    КИСТА ЯИЧНИКА. ЛЕЧЕНИЕ КИСТ ЯИЧНИКА В КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ.
    "Таинственный" эндометриоз. Лечение эндометриоза в классической гомеопатии
    http://www.gomeopat-olga.ru/kista.htm

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу поделиться свои опытом, не повторяйте его! 6 лет назад, в 25 лет, я ни разу не обращавшаяся к врачам и понятия не имевшая о своих яичниках и что такое может быть, случайно обратилась на УЗИ и была обнаружена киста яичника. В больнице меня так запугала врач, что слепо я платила деньги и пошла на операцию в тот же день. Итог: удалена киста вместе с яичником, огромный уродливый шрам на животе, который теперь на всю жизнь и климактерические проявления в виде отсутствия месячных, отсутствие сексуального желания, ужасных приливов холода, жара..деперссии. С этого злосчастного момента моя жизнь превратилась в хождение по врачам, лечение гормонами, и т.п. На фоне приема гормональных препаратов шли месячные (но это как я понимаю не полноценные месячные) и ушли приливы, но как только прекращаю их принимать - снова те же проблемы... в один прекрасный момент начинаю понимать, что я травлю себя этой гадостью, пора прекращать. Прекратила пить - нет месячных, приливы, апатия, жить не хочется.... Пошла к гомеопату - назначил крупинки, состояние улучшилось, пару раз пошли месячные, перестала пить - снова та же история. Перешла на лечение травами, потом пиявки - снова улучшение, прекращаю пить - возвращаются приливы. Месячных нет уже 1,5 года. Незнаю, надеюсь наверно на чудо и на Бога. Но не буду пить гормоны до последного. Уже стала лучше всякого врача разбираться в своих органах, воздействии на них всяческих препаратов, изучила функции каждой травы, когда какую надо принимать, ведь все не так просто. Врачам не то, что не доверяю теперь, я их ненавижу и презираю, они калечат судьбы и убивают людей при жизни, как меня. Вы со мной не согласны? Тогда назовите мне врача, который вылечил хоть одну женщину с подобной мне проблемой? И я этому врачу заплачу столько, сколько он скажет, но только за РЕЗУЛЬТАТ! Результат, который будет состоять в нормальном самочувствии, регулярных месячных( хотя бы просто чтобы они были) и чтобы все это было без травли себя гормонами! Нету таких врачей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу тоже поделиться опытом.. хоть с начала темы прошло уже 6 лет, но может кому интересно будет.
    Никогда не было таких диких болей, может только чуть чуть перед месячными. но это вроде нормально. после полового акта стал дико болеть живот. сначала подумала, может, съела чего не то, но на следующий день боли не прекратились. болело до слез. вызвали скорую. сделали УЗИ, выявили кровь в брюшной полости. сделали пунцию, и отправили на операционный стол. в то время мне было все равно, лишь бы боли прекратились. слава Богу, что врач попалась хорошая. сделали операцию, как мне сказали, отчистили кровь с брюшной полости и что то ещё. яичники оставили целыми.
    диагноз - разрыв кисты жёлтого тела справа.
    причины - накопилось... по ходу, застудила яичники и в середине цикла занялась секасом, вот и так получилось(
    теперь через пол года сказали беременей без проблем) я была очень рада это слышать. и очень благодарна Богу, что он послал мне хорошего врача, которая незамедлительно все сделала и будет меня наблюдать.
    так что, девочки, при непонятных болях лучше бегите к врачу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могу дать совет из собственного опыта по поводу кисты.Была назначена операция в 2012 по удалению по записи через три месяца.Есть знакомый врач патологоанатом,я пошла за советом к нему - обьяснил ,что удаление кисты это удаление яичника,потом сидеть на гормонах всю жизнь,считай инвалид,этим все не кончается после таких операции в основном у 70% рак потом.Эти три месяца я пила жанин таблетки и придя в назначенное время на операцию - сделали Узи - кисты нет больше.У врача был шок!Потом ещё три месяца пила для верности.Гормональные таблетки очень даже помогают.Но почему врач не назначает их? Да потому что операцию для него сделать лучше.Вот и думайте сами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали

    Ребята,подскажите пожалуйста,кто-нибудь сталкивался с операцией по удалению кисты с правого яичника во время беременности? У меня сейчас 14-ть недель беременности и киста 8х5,врачи как один твердят за операцию,а вот у меня возникают сомнения по поводу того что она безопасна для ребёнка.

    Мне удаляли полип при беременности и э́то, оказывается возможно, у нас медицина вперёд пошла, кисты даже при беременности удаляют, это мне в лечебном центре сказали

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье