Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вагилак (бывший лактогин)

Дамы! Расскажите, кто принимал вагилак (лактогин), что о нем можете сказать, заметили ли вы после него существенные результаты. У меня у самой собственно вот что: анализы хорошие ни каких ЗППП, ни зуда, ни жжения, просто мучают выделения. врач, после осмотра назначила ацилакт для востановления флоры, от которого развилась молочница и которая была успешно вылечена. Но выделения остались. Свечами больше себя мучить не хочу, вот уповаю на вагилак. Поделитесь своим опытом.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (284) Ответить
  • Я принимала вагилак. У меня выделения, врач сказала, что это дизбактериоз (т.к. долго пила антибиотики, лечилась от уреаплазмы). Врач прописала мне ацилакт и вагилак, выделения прошли, но месяца через 3 опять пошли. Я купила опять вагилак, пропила, прошли, а теперь опять начались. Собираюсь ко врачу, будем разбираться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня гормональный дисбаланс, а следовательно и дисбиоз влагалища, и по совету своего врача я периодически пропиваю вагилак.Есть одно, но очень существенное НО: перед началом курса вагилака нужно обязательно принять дифлюкан, т.к. на фоне вагилака может развиться молочница. Желаю здоровья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не поняла,что значит пропила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня тоже постоянно мучают белые выделения, иногда бывает зуд. Врач прописывал гексикон и генферон, после курса лечения вроде бы их стаkо меньше. А теперь опять появляются. Вот хочу пропить вагилак, но правда без посещения к врачу! Что посоветуете??? самолечение не будет опасным для здоровья????

    Нравится0
    Не нравится0
  • О...та же проблема,купила свечи Вагилак,а теперь вот..начиталась ..что от них ещё хуже может быть!!что делать((..так не хочется и не можется сейчас к врачу...................................

    Нравится0
    Не нравится0
  • ООО! Неужели после Вагилака (прописали в капсулах) может появится молочница? Почемууууу??? Тоже теперь не знаю, пить или не пить ?! :(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, у меня молочница. Пошла на прием к врачу, которая назначила вагилак- первые 10 дней в раза в сутки, далее 20 дней 1 раз в сутки. Я почитала на форуме, что от вагилака наоборот может начаться молочница. Что делать-то????

    Нравится0
    Не нравится0
  • много читала про него,вывод...-его обычно назначают после курса лечения чем-то другим,чтоб восстановить микрофлору... ну или в тех случаях,когда врач 100% уверен,что это то,что нужно..и оно не навредит..
    сама решила не принимать...потом проблем не оберешься((

    Нравится0
    Не нравится0
  • от вагилака нет никакой молочницы!!!!!!Он наоборот повышает сопротивляемость слизистой влагалища к разным микробам!Вагилак-это комплекс лактобактерий,которые в норме содержаться у здоровых женщин!Если у вас изначально серьёзные проблемы с флорой,то лечите основное заболевание!Можно на фоне Вагилака....вот так девочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите пожалуйста, вагилак-противозачаточное средство? Когда я принимала его у меня произошла задержка а когда закончила принимать у меня они пошли на следующий день. И при этом утром перед месячными показал тест 2 полосочки, что это было? А лялечки так и не получилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • прочитайте инструкцию.Вагилак-прибиотико-содержащий препарат!никаких гормонов не содержит,одни полезно-молочные культуры!показан даже для подготовки беремееых к родам-как он может быть противозачаточным тогда?подобные препараты обязательны после ЛЮБОЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ!!!!!!!!!иначе могут начать развиваться серьезные заболевания,вплоть до эрозий(ранок на шейке матки ,возникающих изза истончения и истощения слизистой влагалища и щейки матки!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А можно его в качестве профилактики без рецепта врача?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вроде как можно.вреда он не приносит. (если нет молочницы и ничего такого)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно, а можно пропивать курс вагилака для профилактики дисбиоза влагалища. например, рза в полгода или чаще? естественно, на фоне нормального самочувствия (без усиленных выделений и инфекций)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • настя

    вроде как можно.вреда он не приносит. (если нет молочницы и ничего такого)

    оО а при молочнице что, должен принести??? Там выше аж 2 подробнейших коммента... Вагилак ЛЕЧИТ молочницу! Флору нормальную во влагалище восстанавливает. Как он навредить-то может?! Сама лечила им, как раз молочницу, нааааамного лучше, чем вагинальными таблетками, ничего не жжет, не раздражает.
    2 Mary
    Я знаю, что врачи советуют часто начинать пить параллельно с приемом антибиотиков, не дожидаясь пока проявления пойдут. То есть если известно, что какая-то угрозы флоре влагалища есть, то надо пропить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • настя

    вроде как можно.вреда он не приносит. (если нет молочницы и ничего такого)


    Таня

    оО а при молочнице что, должен принести??? Там выше аж 2 подробнейших коммента... Вагилак ЛЕЧИТ молочницу! Флору нормальную во влагалище восстанавливает. Как он навредить-то может?! Сама лечила им, как раз молочницу, нааааамного лучше, чем вагинальными таблетками, ничего не жжет, не раздражает.

    Настя, я поняла, что вы хотели сказать) В "одно лицо" конечно никто вагилаком цветущую молочницу не лечит, сначала что-то от грибка, а потом вагилак. Я-то имела в виду что после него рецидивов молочницы как правило не бывает, ну конечно если сама не загубишь себе свою несчастную флору =|

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня от таблеток Вагилак, которые закладываются во влагалище, как свечи, развилась такая бурная молочница, что я своего доктора теперь видеть не хочу. Таблетки дорогущие, а стала чувствовать себя хуже, чем тогда, когда пришла к нему с жалобами... :-(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яна К, какие таблетки ВАГИЛАК во влагалище???? Их ПЬЮТ!!! Т.е. принимают Через Рот!
    Я сама пила - препарат абсолютно безопасный, можно беременным, кормящим и малньким девочкам, у которых вдруг возник дисбиоз (такое, оказывается тоже бывает, может на фоне лечения когого или еще по каким-то причинам). Понятно, что малышкам никаких свечей во влагалище не пропишешь, как собственно и некоторым беременным, ничего "туда" нельзя.
    Мне понравилось, как доктор одна на сайте написала про этот препарат - "Обоснованность данного применения обусловлено феноменом транслокации бактерий из кишечника по всему организму, в т.ч. влагалище. Вагилак является наиболее сильным препаратом для лечения дисбиоза, в связи с наиболее высоким содержанием лактобактерий из всех препаратов представленных на рынке". см - http://evropharm.ru/Products/vagilak-180-mg-n15-kaps.aspx

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    Яна К, какие таблетки ВАГИЛАК во влагалище???? Их ПЬЮТ!!! Т.е. принимают Через Рот!


    В-общем, вагилак есть в виде капсул (пероральная форма, т.е. через рот) и свечей. Правда лично со свечами я не сталкивалась, так что кроме написанного в инете по запросу "формы выпуска вагилака" не добавлю) А капсулы мне понравились, пришлось пропить курс.
    Яна К.

    У меня от таблеток Вагилак, которые закладываются во влагалище, как свечи, развилась такая бурная молочниц

    запросто может развиться, если вы ее ТОЛЬКО вагилаком лечите. Вообще все делают в 2 ступени, сначала уничтожают грибок, вызывающий молочницу, а потом уже вагилак заселяет пустое место правильной микрофлорой. То есть если врач вам ничего не выписал специфического от молочницы, то бегите от этого врача. А если сама решила не пить горсть таблеток - бывает и так, "а попью я только вагилак, он безвредный и все эти жуткие противогрибковые не буду" - то извините. Все надо делать как положено, а не как левая пятка захотела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алла

    У меня гормональный дисбаланс, а следовательно и дисбиоз влагалища, и по совету своего врача я периодически пропиваю вагилак.Есть одно, но очень существенное НО: перед началом курса вагилака нужно обязательно принять дифлюкан, т.к. на фоне вагилака может развиться молочница. Желаю здоровья.

    ничего у меня не развивалось, я пью вагилак профилактически перед отпуском и в начале, чтоб не заполучить дисбактериоз влагалища от переакклиматизации и только его, так врач сказала. И ничего никогда не развивается. Если уже какие-то проявления есть, то надо мазок сдавать и лечить, убивать ту флору, которая там разрослась, а потом вагилаком насаждать нормальную, если проявления то значит, упустили момент для профилактики)

    Нравится0
    Не нравится0
  • После лечения гарднереллеза восстанавливала флору вагилаком, в итоге довольно быстро все пришло в норму. Если в таких случаях не принимать, то могут потом быть осложнения. В общем нормальный препарат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня молочница. пробовала многие навомодные средства, ничего не помогает. Подскажите, как быть. Очень страдаю Заранее спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я!
    Ну ты же - Я!, не нужно новомодные средства, нужно проверенные)) Ливарол свечи например.
    Уж кому как, а мне помогли. Врач, кстати, рекомендовал. (настойчиво причем)
    Они грибок убивают, и таким образом помогают :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • принимаю свечи вагилак, после курса антибиотиков (лечили молочницу) почему у меня страшные выделения от вагилак? девочки у Вас тоже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лен, у меня от вагилака были выделения еще более обильные, я не пойму - это вообще чушь какая-то, что за средство, не могу вникнуть...
    Я сейчас на свечи ливарол перешла - сразу выделений меньше через два дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Танюша, спс за ответ)) что самое интересное перерыла весь интернет и не могу найти инструкцию к свечам вагилак, на банке с капсулами слишком мало инфы, ничего не сказано про противопоказания и последствия. насчет ливарола, отзывы самые лучшие, скажу врачу)) спс))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!!У кого как, но я две недели назад была на приеме у врача приписал свечи "Вагилак", зная при этом что я недавно лечила молочницу. Так два дня тому после окончания приема такой зуд начался и слишком обильные выделения, что в понедельник опять к врачу, только правда уже к другому. Такое чувство что это никогда не закончится, а инструкции и правда нигде нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Людмила и что сказал др. врач? из-за чего выделения и зуд?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у другого врача еще не была, но в понедельник собираюсь, так как выделения обнаружились два дня тому после окончания приема свечей..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Людмила, а сможете написать, что он ответил насчет выделений? спс. заранее)

    Нравится0
    Не нравится0
  • обязательно напишу сразу после того как схожу на прием, поскольку затягивать тоже не хочу. Но самое большее что меня беспокоит это как объяснить все это своему парню, поскольку встречаемся мы только месяц, а если не поймет?терять так не хочется..

    Нравится0
    Не нравится0
  • я своему не говорю)) сначала ванна, потом спальня)) надеюсь, что это реакция организма. у меня просто осталось еще 3 капсулы. добиваю их и топаю тоже к врачу. ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я две свечи так и недоиспользовала увидела, что начал появляться страшный зуд и бросила прием свечей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вагилак решительно не нравится! заменила тоже ливаролом.
    Подружка тоже на вагилак жаловалась, говорит, что выделения усиливались и непонятно, что за реакция вообще.
    Но тут, конечно, все сугубо индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется вагилак лучше, чем ливарол

    Нравится0
    Не нравится0
  • Майя, ну как это кажется, что вагилак лучше чем ливарол? Надо писать "не кажется", а просто "мне вагилак подошел", а то вы тут людей путаете. А это нехорошо. Мне лично помог ливарол, но я же не говорила, к примеру, что мне там что-то кажется...Во народ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я устала от дисбактериоза влагалища и постоянных грибков... У моего врача такое дорогое обследование и процедуры , что я решила сама поискать себе лечение... Но теперь не пойму покупать вагилак мне или нет?? опять зуд, выделения... рекламу препарата увидела в журнале и так обрадовалась что можно принимать в таблетках... П сейчас почитала отзывы и запуталась??? Так при молочнице его надо пить например вместе с дифлюканом.... или после??? Плиз подскажите....

    Нравится0
    Не нравится0
  • звонила гинекологу. сказала принимать вагилак. приняла до конца. выделения исчезли. ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Была на обследовании у врача. Сдала все анализы, молочница исчезла, спрашивала о Вагилаке - эти свечи не могут способствовать развитию молочницы. Выделения остались, но это совсем другая инфекция, прописали антибиотики. Девочки не занимайтесь самолечением, поищите просто хорошего врача иначе все что вы делаете это куча денег на ветер и трата времени. Всем крепкого здоров"я!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Людмила, и Вам тоже не болеть))) спс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не тоже когда-то с молочницей боролась, свечи Ливарол хороший результат дают, мне уже после двух раз было гораздо легче, но я до конца курс прошла - пять свечей, для закрепления результата. Давно уже не вспоминаю об этой своей проблеме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я!

    У меня молочница. пробовала многие навомодные средства, ничего не помогает. Подскажите, как быть. Очень страдаю Заранее спасибо.


    Очень хороший и новый препарат "Залаин". Лечит даже ту молочницу, которую не лечит уже ничего. Одна свеча. И еще одна через неделю. Удачи :)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчонки, прежде чем лечить молочницу, сдайте анализ на ее бак посев и восприимчивость к антибиотикам, вроде так называется. Этот грибок убивает не каждый антибиотик.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а их можно вводить, когда месячные?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Екатерина

    а их можно вводить, когда месячные?


    Нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже мучаюсь молочницей несколько лет.Какими свечами только не пользовалась всё помогало не надолго,потом нашла совет врача в инете.Сейчас пролечилась макмирор комплекс,т.е таблетки пила и крем во влагалище.Пролечилась вместе с мужем так написано в инструкции.Потом десять дней повставляла свечи бифидумбактерин и пила в порошке.Сейчас хочу попринимать вагилак капсулы и свечи.Чтоб уже окончательно нормализовать флору.Поживем увидим насколько это эффективно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да и ещё пользуюсь лактацидом (гель) для подмывания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купила Вагилак в капсулах. В инструкции написано вставить глубоко во влагалище по 1 капсуле на ночь! Нигде не нашла, что их пить нужно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    принимаю свечи вагилак, после курса антибиотиков (лечили молочницу) почему у меня страшные выделения от вагилак? девочки у Вас тоже?


    Лена, а сколько вам прописали пить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • их не пила, это вагинальные капсулы. курс 10дней. выделения ушли. принимала полный курс. ))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье