Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Грибок ногтей на ногах HELP!!!!

погибаю из-за грибка на ногтях пальцев ног - приходится закрашивать лаком, страшно подумать, что кто-то увидит мои не накрашенные ногти - желтые, потемневшие, ужас - и что же мне делать?! ходила к врачу в ближайшую поликлинику, сказал мазать клотримазолом - ноль эффекта. Я действительно хочу вылечить - но не угробить при этом печень - неужели нет спасения - я комплексую, вечный страх, что кто-то увидит.. Ноги в порядке, а вот ногти.. просто ужас. Давно - лет 10 наверное, до этого не замечала как-то Просто ноготь стал таким темным, и под ногтем этот грибок и растет.. Мне стыдно, но помощи у врачей не нашла..Может, подскажете, как все же лечить

Нравится0
Не нравится1
Ответы (791) Ответить
  • говорят - грибок, это лишь индикатор состояния иммунитета, и что в первую очередь надо искать то, что угнетает иммунитет. возможно это признак хламидийной инфекции.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • скажите,а как вылечить экзему? помогите плииииз((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, идите на golodanie.su

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3943641/
    Совсем недавно была подобная тема. Если не откроется по ссылке поищите тут же на форуме в разделе здоровье тему "кто реально вылечил грибок???" Там очень много полезного посоветовали. Успехов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    скажите,а как вылечить экзему? помогите плииииз((


    Разведись. Мне помогло. Через три месяца после развода забыл. что такое экзема.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ;) А Гостюг отчасти прав,экзема часто бывает на нервной почве.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ламизил в таблетках вам поможет покупаете и пьете по инструкции. Печень не посадит, лекаство дорогое, почти ноль побочек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите таблетки - бинафин, моей бабушке помогло, гарантирую. Пейте их как написано в инструкции. А мази и прочую лабуду она мазала - не помогло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помог Экзодерил. Недешевая штука. Покупаете и мазь и раствор в каплях.Мазью мажете ноги все, раствор капаете под ноготь . Как лучше сделать, распарить ноги, попробовать аккуратно вычистить ногтевое ложе и прямо туда залить несколько капель этого раствора. Потом мазью ноги намазать, срзу же носочки на ноги.Каждый день менять носочки или колготки, а лучше раза по два в день, если есть возможность.Безжалостно выкиньте домашние тапки, если вы их носили на босу ногу, все равно тапки вы нормально не обработаете, а тогда лечение пойдет насмарку, грибок может там в вашей обуви сидеть и постоянно обратно. Это вообще касается всей обвуви, которую вы носили на босую ногу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ;) А Гостюг отчасти прав,экзема часто бывает на нервной почве.


    Ага, оно самое оказалось:о)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странно вас лечили в поликлинике. Если у вас был обнаружен грибок, то пораженный ноготь должны были удалить. И назначить лечение препаратом в зависимости от вида грибка. Если грибок дойдет до корня, то уже ничего не поможет. СРочно идите к микологу

    Нравится0
    Не нравится0
  • писали уже. купи крем низорал и мажь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и сколько вы мазались? лечить грибок надо не меньше шести месяцев, чтобы полностью обновился ноготь
    покупайте флуконазол какой нибудь и пейте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,я недавно заводила тему"кто реально вылечил грибок"вот для начала решила попробовать соль с дегтярным мылом,как советовала одна девушка.посмотрим,что выйдет,а в вашей теме заинтересовал совет про экзодерил,не поможет мыло с солью,опробую это средство.я как и вы мучаюсь,а печень у меня шалит,вот и хочу обойтись без таблеток,не очень верится,но чем черт не шутит!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ооо, у моей бабули такая ерунда была! мазала йодом!
    а вообще, правильно вам сказали.....это отражает ваш иммунитет, так что, причину ищем изнутри! для молодой девушки подобные проблемы просто не допустимы! пусть вам врач назначит лекарства!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть такая жидкость - фукорцин. раньше называли краска костелани. Ядовито алая, от вещей не отстирывается, смывается с трудом, но помогает хорошо. Правда мне ее назначали с таблетками не помню какими. 5-6 раз в день мазать, я правда сверху полиэт.мешок на ногу одевала. Помогает

    Нравится0
    Не нравится0
  • за фукорцин +1. Моему парню помогло

    Нравится0
    Не нравится0
  • погибаю из-за грибка на ногтях пальцев ног - приходится закрашивать лаком,
    А почему Вы думаете, что грибок только на ногтях? Он во всём организме? Хотите убедиться?- сходите на тестирование по капле крови.Правильно девчата тут выразились - надо комплексно подходить к этой проблеме-нужна противогрибковая программа и без химии(здоровье всё же важнее- Согласны? Хотите знать больше __sdar772@rambler.ru__

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идите в платную клинику. Конечно денег отвалите, но и проблему разрешите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    скажите,а как вылечить экзему? помогите плииииз((


    Проверить желудок и кишечник,в нем проблема и пролечить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От экземы, если ситуация не критическая, хорошо помогает мазь Тридерм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо.экзема у меня на ноге,поначалу думала это грибок,мазала мазью,но стало хуже,покрылось коркой.
    к врачу не могу пойти,нет страховки,платный дорого(временно не работаю),всё же думаю -это экзема(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • а где продается дегтярное мыло?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо - как же я благодарна Вам - ну кто бы мне ещё столько сказал!
    Я не знаю, к какому врачу идти - я ходила именно к микологу - и его совет мазать клотримазолом.. мне показался банальным - тем более, что у меня хроническая молочница в анализах, а на самом деле никаких симптомов, например, во влагалище - мой муж, видимо,меня когда-то заразил - и было -таки ужасно, творожистые выделения и проч. ПРошло быстро, но в анализах была молочница и с тех пор не уходит.
    Как-то ходила на комп.обследование, понаходили кучу - три вида гельминтов, с перепугу уже пропила все, что нужно было - а это почти неделю лекарств - честно говоря, было тяжело. Но только я уже не продолжила лечиться у этого врача, т.к. я поняла, что это е1 способ заработать - и нет гарантии, что это правда..
    Мне очень очень грустно из-за моей проблемы, т.к. я очень люблю натуральное все - и не люблю красить ногти, но приходится - чтобы скрыть..
    И кожа на лице - всегда была нежная и чистая, теперь, в 35 лет - лоб в мелких прыщиках ( наверное, демодекоз..) С какой стороны взяться за проблему, не знаю - веду здоровый образ изни, не курю, не пью, ем здоровую пищу..
    Я так хочу встретить своего любимого - и родить ещё одного ребенка, а теперь комплексую - и хочу родить здорового малыша.. Что же делать, может, кто-то может написать конкретную программу излечения? Ламизил - я слышала, но ведь печень одна.. Я на многое готова, чтобы только стать здоровой.. Спасибо ещё раз всем, кто дал советы - и прошу Вас ещё давать советы, мне так это помогает - потому что я уже чуть ли на грани отчаяния.. Кто меня такую полюбит..

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    а где продается дегтярное мыло?


    В аптеках. Я свою собаку мою им раз в месяц - запаха псины нет, легкий аромат дегтя:о) + шкура нормальная и шерсть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, могу посоветовать поликлинику Минфина ╧2, находится по адресу м. Университет, Ломоносовский проспект, 43. очень удобно добираться!
    полный комплекс услег, все очень стерильно, удобно, чисто!
    Советую, т.к. сама столкнулась с проблемой грибка на ногте руки( обратилась к хирургу), прописл как раз фукорцин и мазь. но у вас скорее другой диагноз будет. Вообщем, думаю, стоит обратиться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас идиализация мира, надо полюбить себя. Прыщики - это скорей всего проблемы с лимфатической системой.Очень рекомендую ввести в Ваш здоровый образ жизни достаточное колличество воды(30 мг на 1 кг Вашего веса).А на демодекоз есть спец. анализ, если хотите, сдайте и не парьте себе мозги по этому поводу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть лак Батрафен, стоит довольно дорого и лечение не быстрое, но эффект есть 100%. У меня были поражены все ногти, и не просто желтые и некрасивые, а отслаивались и слазили, а теперь здоровые и красивые

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вылечил ногтевой запущенный грибок за месяц - дорогие препараты не помогали, а народное (дешовейшее до безобразия) средство убило заразу раз и навсегда. Значит, берем яблочный уксус и растительное масло - 1:1 смешиваем и смоченную раствором ватку кладем на ноготь и (самое главное!!) на ногтевой валик - границу между ногтевой пластиной и мяском пальца. Оборачиваем фалангу пальца (с ваткой) пластырем или скотчем (чтоб прочно держалось) и не снимаем на протяжении 4 часов ежедневно. Будет в последствии жечь, но терпимо. Суть лечения проста до безобразия: с помощью масла уксус проникает к ногтеобразующей ткани и убивает его. Это означает что через 3-5 дней ногтевой валик слегка отойдет от ногтевой пластины и уксус будет пощипывать мяско. Увидите, через месяц (а может, и раньше) грибок исчезнет. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • про кожу: купите серию Avene для проблемной кожи, в аптеках продают. Главное следовать инструкции: гелем умываться утром и вечером, брызгать лицо термальной водой (помогает коже влагу впитывать) и мазать кремом диканель. Мне после всех виши и клиников оооочень помогло. И не трогайте кожу руками!!!
    про грибок: держать ноги в уксусе по полчаса каждый день в теч. нескольких месяцев и постоянно спиливать поверхность ногтя! должно обязательно помочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • перепробовал ВСЕ что тут писали а помог ИТРАЛ ну и ногти пришлось парить в мыльно содовом рассоле но строго следовать инструкции

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите пожалуйста где найти яблочный уксус, в магазинах они дешевые и синтетические? Заранее очень благодарна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сергей скажите пожалуйста где найти яблочный уксус? В магазине они дешевые и синтетичечские. Заранее очень благодарна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лиза, дело в том что я живу во Флориде и здесь во всех магазинах продаются два вида яблочного уксуса - чистый и нефильтрованый - поэтому где найти у вас, я не знаю. Надо использовать чистый, он крепче. Удачи вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помог набор Микоспор.Сейчас здоровый ноготь.Врач предложила удалить я не согласилась,т.к. после может вырасти деформированный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня грибок на больших пальцах ног. Один из ногтей сильно деформирован и вообще зеленоый(( Не могу носить открытую обувь, парюсь в жару в туфлях. На дорогие средства денег нет 9 и эта правда). А в моем возрасте в 21 год...мне это кажется катастрофой...помогите, кто чем может...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да забей, Еслиб я был твоим мч мне бы было всеравно так как главное любовь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 37, вот у меня тоже самое. Единственное, что можно предпринять на первых порах - ежедневно распаривать ноги, и вычищать все - в том числе и Вашу зелень)). У меня ногти на больших пальцах ног до середины чистенькие и розовые, а вот вторая половина - темнеет, желтеет..и под ногтем что-то растет - он, милый)). Я его срезаю, вычищаю.. Распаривать ноги в мыльно-содовом растворе, можно и ложечку поваренной соли кинуть.
    Максимально срезать ногти, открыть пальцы буквально, оставить только корень. Все вычистить. И постоянно подрезать - поэтому лучше лечиться с осени, когда обувь закрытая, чтобы не пугать людей)).Мазать постоянно тем, что тут уже советоавли - фукорцином, уксусом, экзодерилом - и обязательно пить таблетки внутрь, иначе не поможет, увы.
    Да, это свидетельство неполадок иммунной системы, но иногда это просто.. грибок. Когда организм был ослаблен, плюс антибиотики - вот и напал, закрепился и остался)). Как я местаю изабивиться от него. Сейчас пора и начинать. Всем удачи и спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все дело в том, что грибки бывают всяких разновидностей. Один ноготь на руках я вылечил мазью ламизил (в течении 3 месяцев), другой ноготь средством Санокс за месяц, на ногах ещё ничем не поддаются...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прочла всё написанное, спасибо за советы. У меня грибок на больших ногтях ног. Лечилась клотримазолом, но не помогло. Попробою другие средства. Всем здоровья!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Решила окончательно решить проблему, перечитала море литературы и советов..
    Итак, я поняла, что действовать нужно комплексно, девочки..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Самое главное - механическая чистка ногтя и всего, что под ногтем. Желательно максимально срезать больную часть ногтя, пускай и будет некрасиво.То, что останется - скрести, пока не будет больно.Щипчиками выстричь грибковые наросты (которые были спрятаны под ногтем).Ежедневно распаривать ноги в горячей воде(хоз. мыло+сода), после этого срезать и счищать все, что наросло или осталось,опять максимально подрезать ноготь. Все это - в качестве предварительной обработки ногтя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2. Хорошенько высушив после распаривания ноги (грибки обожают влагу), приступаем к внешней химической обработке ногтя и стопы. Конечно, стандарт лечения - это раствор антигрибкового препарата, например, ЭКЗОДЕРИЛ, или КЛОТРИМАЗОЛ.Стараемся, чтобы препарат проник во все места над, под, рядом с ногтем. Даже здоровые на вид ногти следует обрабатывать. После обработки ногтей стопы ног смазать мазью по типу "следа" - помните, бабушки раньше носили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3. При желании можно дополнительно обрабатывать ногти ватной палочкой, смоченной и спиртовом растворе йода,либо в 9% натуральном яблочном уксусе, либо даже концентрированный раствор перекиси водорода (берем таблетку гидроперита и две ложки воды).
    Многие положительно отозвались о наборе "Микоспор" - в нем есть состав, размягчающий нездоровую ткань ногтя, после чего её легко счистить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3а: Дополнительно можно мазать также маслом чайного дерева. Нигде не говорили о свойствах березового дегтя, но, думаю, и он вполне мог бы справиться с грибком. Видимо, по причине острого запаха, деготь не применяется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4. Гигиена касается всего: носки всегда свежие и чистые ( и желательно натуральные, чтобы не допустить чрезмерного потения), обувь обрабатывать формалином или другими доступными препаратами,кстати, на обуви желательно не экономить - пусть она будет из натуральных материалов. Где только возможно - не держите ноги "взаперти", давайте им дышать, грибку это как раз не очень нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в квд к микологу..я ходила мне выписали таблетки в комплексе-вылечилась в теч.3 мес. на лечение потратила тысяч 7. самое дорогое из них ламизил таблетки 1 пачка-1500.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Продолжение темы гигиены. Постельное белье желательно замачивать немного в 5%хлорамине либо кипятить (вываривать) с кипятком раз в неделю.Также желательно проглаживать горячим утюгом с паром.Можно спать в натуральных носочках.
    Все гладить, дезинфицировать.Тапочки - желательно открытые, чтобы их можно было мыть - не тряпичные.
    Пол мыть каждый день с хлоркой.Обрабатывать пораженые ногти с осторожностью, для профилактики либо перчатки надевать, либо смазывать их клотримазолом, экзодерилом или аналогами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5. Таблетки. Безусловно, многое написано о вреде и влиянии на печень. Поэтому, обязательно нужно таблетки принимать вместе с т.н. гепатопротекторами - Карсил, Эссенциале и т.п..Выбор таблеток широк, в аптеке Вам подскажут - если вы решили не делать анализ (что, конечно, было бы неплохо))..В основном назначают лекарства с действующим веществом ИТРАКОНАЗОЛ, это и орунгал, и ирунин, и изол и т.п. Суть лечения сводится к тому, что одну неделю пьем по 400 мг в день, затем три недели перерыв.(Но ежедневно распариваем и все вычищаем-вырезаем)..И таких курсов, в зависимости от степени поражения ногтя, должны быть не менее трех. Значит, не менее, 3 месяцев ежедневной обработки ногтя и гигиены, гигиены..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: здоровье