Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как убрать шишки (косточки) на ногах?

Ответы (478) Ответить
  • OndarAV@mail.ru

    Елена, если Вам на консультации сказали, что это отложение соли... Иногда мои коллеги применяют такое объяснение, чтобы не вдаваться в суть и не расписывать пациенту что и как. Еще раз: шишка- это деформированная I плюсневая кость стопы и головка этой самой кости. Да, есть нарост на головке, но это остеофит (костная ткань)и гипертрофированная капсула сустава.Теперь вы более информированы. С уважением, д- р Ондар А.В.Хирургия стопы, эндопротезирование крупных суставов.ФГУЗ КБ╧ 85 ФМБА России+7(926)5657181

  • Реклама

  • Ув. Не надо совать всем свою клинику и тем самым делать себе рекламу. Здесь собрались те, кто не может или по каким то своим причинам не хочет делать операцию, тем более во многих случаях она снова растет. Так что не мешайте делиться рецептами.

  • Ася

    У меня шишки на ногах появились после того, как натёрла ногу нашением узкой обуви. Вы хотите сказать, что и мои шишки это кость??? Скорее всего это нарост - хрящ, если можно так сказать. Зачем приператься, если можно попробовать безвредные методы удоления шишек в домашних условиях или просто не обратиться к врачу, сделать ренген? P.S. мне 13 лет и опирацию делать мне не разришат, к тому же я этого не хочу.


    Ты для начала русский выучи.

  • Мазь от косточки на ноге ValgusStop. Состав мази разработан специально для профилактики появления подобных "шишек" на пальцах ног....http://www.liveinternet.ru/users/vk2011/post389891030/ ... https://vk.com/podagra_lechenie

  • У меня такая же проблема, купила в отделе ортопедических товаров специальный бандаж, шишки стали меньше, правда носила недолго не закрепив результат. Сейчас снова ношу и боли прошли

  • У меня такая же проблема, купила в отделе ортопедических товаров специальный бандаж, шишки стали меньше, правда носила недолго не закрепив результат. Сейчас снова ношу и боли прошли

  • маруся

    что за бред! шишки эти-это косточки. кость вы не рассосюте раствором уксуса. подобные косточки убираются тольтко хирургмческим путем!!!!!!!!!!!!!!!!
    у меня тоже такое было, благо, сподхватилась рано, в 18 лет, и перстала носить неудобную узкую обувь на высоком каблуке, шишки перестали расти! к тому же у меня нога сама по себе широкая, поэтому, эо еще хуже. сейчас за 7 лет привела ножки в порядок, костички, благо, небольшие, зато все натертости и прочяя ернуда-вылечила. теперь перегу здоровье, а не красуюсь в туфлях.
    у меня есть подруга.......модница хоть куда. ходит на каблучищах не меньше 10 см. ноги свои превратила в безобразие, я ей говорю: так нельзя, просай это дело ! не слушается меня, хотя, понимает, что наносит огромный вред здоровью......все равно, еще не переубедит, любит модничать и все тут(


    Зря грешите на каблуки. Мне уже 50 лет всю жизнь на каблуках. Все зависит от того какая обувь. Каблуки иногда лучше ваших на низком. Обувь без каблучка пусть даже небольшого сплошного вообще носить нельзя.

  • Здравствуйте! У меня на пятке растет шишка. Я не могу одевать туфли, и конечно ботинки делают больно. Я в интернете прочитала про крем вальгусстоп, который предназначен для шишки на пальце. Подскажите пожалуйста можно ли мазать крем вальгусстоп на шишку на пятке и поможет ли мне?

  • SF Girl

    Девочки, всем спасибо за ответы. Я тут сама в интернете искала и нашла 2 способа которые хочу попробовать. 1-й способ: Привязывать кусочки сырой речной рыбы к косточке на ночь. Рыба должна быть не замороженная, а свежая. Каждый день в течении недели, потом неделю мазать пихтовым маслом. Повторить курс несколько раз. Рыбу найти можно, надо будет попробовать. Пихтового масла нет, буду мазать оливковым. 2-й способ: Мазать на ночь лечебной жидкостью китайского производства под названием Женг Гу Шуи (Zheng Gu Shui), что в переводе означает "Жидкость для костей". Перевязывать не надо, так как она вроде и так будет жечь. Видимо, надо мазать пока не будет результатов. Придётся походить по китайским магазинам и поспрашивать. Если чего-нибудь получится, то обязательно о результатах расскажу здесь.


    Пихтовое масло можно купить в магазине Магнит косметик

  • добрый вечер доктор 28 сентября отправила снимки ноги на эл почту dr.levin и пока нет ответа. Операцию делали 9 августа.

  • гость


    Сколько вас будут разводить милые полруги. Косточки на ногах появляются из -за неправильной нагрузки на стопу и происходит вывих в плюсневом суставе пальцев стопы называется Халюс вальгус (перевод. Вывих пальца. Еще наши предки писали, что не надо делать операцию, а можно убрать вместе с перекосом таз.
    Если вас разводят доблестные хирурги и сразу предлагают лпреацию посылайте их подальше!
    Сделала операцию на стопе в больнице и через 1год рецедив. На мои вопросы только предложение снова операцию.
    Оказывется надо было сначала выровнять нагркзку называется реабилитация, которую ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ТАК БЫЛО РАНЬШЕ В СССР
    А в наше время быстрее отрезать.
    Искала врача, котррый убирает косточки на ногах без операции и нашла.
    Сейчас прошла у него лечение это доктор Бендицкий, который сам в прошлом оперировал и после операции проводил реабилитацию и увидел закономерность, что если убрать перекос ТО КОСТОЧКИ НА НОГАХ УХОДЯТ САМИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ! !!
    Вот теперь думайте сами. Может не торопиться резать и делать себя инвалидом.

  • Хана



    А подетальнее об этом ппрекое можно что-то узнать? И как его убрать?

  • у вас плоскостопие, надо идти в ортопедический центр и делать индивидуальные стельки на заказ 3000-5000руб. стоят. И носить силиконовые межпальчиковые перегородки между первым и вторым пальцем. А иначе деформация стопы дальше будет продолжаться. И еще носить обувь 4 см каблук не более. У меня у самой такая проблема. Есть генетическая предрасположенность. Благо кость не очень выросла, когда я стельки купила

  • Надежда

    отвечаю КОНКРЕТНО.
    1)каждый день утром или вечером смазывать больную шишку йодом. будет больно, будет ожог.. но шишка сходит быстро и ожог исчезнет (сейчас зима так что к лету всё исчезнет).
    2)купить самый обычный мел, растобоч в пыль. смешать с иодом и мазать 1 раз в день (до полного высыхания,после чего мел стряхнуть).
    3)обычная свежая редька - натереть на мелкой тёрке. смазать косточки растительным маслом, сверху на 50-60 минут положить редьку. каждый день - 7 дней. перерыв пару дней и снова.
    4)убрать из рациона кофе и крепкий чай. приветствуется баржоми.
    5) пить отвары череды.
    6)принимать ножные ванночки с морской солью по полчаса.
    Люди вы хотите быть здоровыми но вам так лень залезть в интернет и почитать рецепты? или включить логику (иод как и редька вызывает ожог. кровь поступает в большом количестве к ожогу - соль рассасывается в косточке. мел нужен для кости, чтоб поддерживать целостность.)? или купить книжку "как лечить артрит" ? слабоумие замучило?
    таким ленивым есть желание пожелать всегда болеть, раз такое наплевательство на самих себя и вечное ожидание что кто-то решит ваши проблемы.


    Надежда, спасибо за исчерпывающий ответ конечно! Но что же так грубо и унизительно для людей?! Оторвали Вас от важных дел, деловая Вы наша! Может Вам не стоит вообще вступать в дискуссию, чем таким тоном давать советы и с таким снобизмом!?

  • Гость


    Анастасия, вы нашли специалиста в Перми? Ответьте пожалуйста, у меня та же проблема.

  • Оксана


    Ваш текст У меня такая же ситуация с левой ногой.Если рпавильно поняла....Один раз я ее уже убирала.Мне тренер разбивал гантелей (разбивал - это я образно, на самом деле просто сильно надавливал поглаживающими движениями). Потом я сама доделывала. Купила массажер (похож на скалку, только с шипами). Вечером распаривала ногу в ванночке с содой. После этого СТОЯ!!!! катала ногой этот валик. Стоя потому что надо прилагать силу, все-таки разбивать надо нарост.Честно говоря больно. Особеннопревый раз...но зато через недельку практчески полностью ушла шишка. А болеть перестала уже через пару дней.А до этого я вес на ногу переносить не могла...

  • Много лет мучила "шишка" на ноге, уже начала думать насчет операции. Потом дочка случайно узнала про испанские корректоры, которые оказались намного эффективнее. Сейчас "шишка" очень сильно уменьшилась и вообще не болит! Если кому-то интересно, то вот сайт: corrector-spb.tilda.ws Я понимаю, выглядит как реклама, но я просто хочу помочь людям, которые мучаются от этих дурацких "шишек".

  • Небыло никогда шишок, а вот недавно купила сапоги без каблука, при носке давило и натирало мне левую ногу, она у меня больше правой, всегда с ней проблемы) так вот походила я всего 3 дня, и думаю, что за адская боль, когда обуваю эти сапоги..., смотрю, а там красная шишка выпирает, как косточка. Вот меня интересует как от нее избавиться и как это называется. Слышала помогает Акулий жир. Кто-то пробовал?

  • у меня появилась такая же проблема. Косточка на ноге. Мне еще 20 нет, а такой ужас. Хочется поскорее избавится от нее. Операцию я делать не хочу, мажу уже йодом неделю, но что-то мимо. И вообще. Эта косточка- это действительно кость, которая принимает не правильно положение. Как можно вернуть кость на место с помощью йода? Кто как лечил косточки?(может у меня немного другая проблема, большой палец как будто отходит в сторону)

  • тосик


    яблочный уксус + водка, теплый компресс на ночь, каждый день

    Гость


    У меня тоже недавно начали увеличиваться косточки на ногах, особенно yf правой и сильно болеть. Мне одна женщина, которая сама страдала этой же проблемой, порекомендовали действенный способ (у нее самой шишки уменьшились и прошли боли) каждый день делать теплые ванночки для стоп с солью Мертвого моря, после этого намазывать специальный крем против болей в мелких косточках и сверху наносить грязь Мертвого моря, и после этих процедур надевать на ноги теплые носки (лучше на ночь). Плюс пить специальные капсулы против воспалений в сусnавах и различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.Про себя скажу, что боли умешьаются и шишки становятся меньше, я намерена использовать этот метод до полного выздоровления. Кому интересны названия препаратов, то могу сбросить на mail, либо пишите на мой superway@rambler.ru

  • OndarAV@mail.ru


    Мира, патогенез образования "шишек, косточек"- не связан с отложением "солей". Они образуются из- за деформации I плюсневой кости. Ваши рекомендации это "малахов плюсшина". Пардон за мой французский.
    OndarAV@mail.ru Хирургия стопы, Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.

  • Я полностью согласна! Это деформация кости, и соли тут не при чем.

  • SF Girl

    Девочки, всем спасибо за ответы. Я тут сама в интернете искала и нашла 2 способа которые хочу попробовать. 1-й способ: Привязывать кусочки сырой речной рыбы к косточке на ночь. Рыба должна быть не замороженная, а свежая. Каждый день в течении недели, потом неделю мазать пихтовым маслом. Повторить курс несколько раз. Рыбу найти можно, надо будет попробовать. Пихтового масла нет, буду мазать оливковым. 2-й способ: Мазать на ночь лечебной жидкостью китайского производства под названием Женг Гу Шуи (Zheng Gu Shui), что в переводе означает "Жидкость для костей". Перевязывать не надо, так как она вроде и так будет жечь. Видимо, надо мазать пока не будет результатов. Придётся походить по китайским магазинам и поспрашивать. Если чего-нибудь получится, то обязательно о результатах расскажу здесь.

  • Мне помогает справиться с косточкой на большом пальце специальная [URL=http://apteka-online.biz/dlya-sustavov-i-oporno-dvigatelnogo-apparata/shina-valgulex/]шина[/URL]

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь