Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как убрать шишки (косточки) на ногах?

Ответы (477) Ответить
  • Всем доброго здоровья!
    Вот что заметила: у большинства- шишки на правой ноге. Есть связь - правша человек или левша? У меня такая же фигня на правой, пока небольшая, но сильно "ноет". Спасибо всем за советы, воспользуюсь. Хотя, люблю решать всё разом, быстро-резать, так резать.

  • Реклама

  • Случилась у меня такая же беда...я честно прочитала все форумы...рецептов тьма и все они какие-то мутные...)
    у меня тоже и наследственные факторы есть, и плоскостопие...)
    пошла к врачц...поняла, что меня там обдерут,как липку...т.к. после инета я сама диагноз уже поставила...
    вообщем, купила я стельки ортопед, вкладыши между пальцами...вот 4 дня ношу...отлично!))
    но самое главное, начитавшись всех рецептов с уксусом и пр.веществами...я подумала: а у меня же есть сок НОНИ, кот.я пью ..(Нони-это целебное растение)
    а вдруг поможет? про косточки и НОНИ я нигде не читала...и вот: я 3 дня делала массаж и компресс с НОНИ...всего 3 дня!)
    боль вообще ушла...и косточка стала меньше, её особо уже и незаметно...)
    я честно счастлива!))вот вам новый рецепт:Нони внутрь по утрам и вечерам по 60мл, на ночь компресс!
    Вкусно и не напряжно!) и помогает!)Ура!
    Если захотите спросить про НОНИ пишите tasavv@gmail.com

  • Сегодня заметила на правой ноге,на ляжке шишку.Что бы это могло быть?Подскажите,пожалуйста.

  • hohlushka_63@mail.ru
    у меня шишка на левой ноге больше, я не уверена, что от зависит от того-правша или левша человек. Я правша, если что. У меня на этот счет есть своя мини-теория, надеюсь, не засмеют с ней, но я пытаюсь мыслить логически ))) У всех людей 1 нога, хоть на капельку но больше другой, то есть ноги и руки и вообще все, что по 2 штуки в нашем организме идентичны, но не на 100%. Так вот, у кого какая нога длиннее, там и шишка образуется, не уверена в реальности теории-это только предположение. И потом малюсенькое отличие вообще не видно глазу-вот мы и гадаем, почему 1 шишка больше.
    Уважаемая Татьяна!
    Я зашла на ветку про сок НОНИ-там творится что-то невообразимое-продавцы НОНИ, которые пишут о его чудесных свойствах и люди, которым сок якобы помог бьются не на жизнь, а на смерть против тех, кто не пробовал сок и считает это обманом, или пробовал и ему не помогло.
    Видимо, вы решили тут тоже его предложить.

  • Операция по исправлению Hallux Valgus ( косточки на ногах )- 25 тыс. обе стопы, анестезия, нахождение в больнице. Для жителей Мос.области бесплатно, оплачивают только фиксаторы (винты).
    Адрес: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3
    ФГУ ФБМСЭ ФМБА России
    8(495)769- 59- 87

  • елена

    я сделала такую операцию 20 апреля 20011 па обе ноги.В Госпитале таможенной службы Москва Открытое шоссе 32 могу поделиться .


    Добрый день.
    И как результат сейчас? Сколько стоила такая операция и как долго проходила реабилитация.
    Спасибо за ответ.

  • Мне как раз делали на Ивана Сусанина. Обе ноги сразу. Сегодня сняла "Баруки". Мне нравится)
    В больницу оплатила 20 тыс. Еще 18 за винты и 3 за обувь.

  • Не прочла автора... Айдыс Вячеславович, спасибо Вам большое!)) Приеду к Вам за стельками.

  • Ань добрый день! А можно узнать к какому врачу вы ходили ,и какой срок реабилитации и как наз операция

  • Мне делали (как в выписке написано ) Scarf c фиксацией титановыми винтами.

  • Шишка появилась после сильного ушиба стопы.Хирург просто раздавил руками.Без всяких инструментов.Это точно не кость.Через 4 года снова появилась.Придется снова обращаться...

  • ))) Вы совсем про другое. То что было у Вас- это гигрома ( мягкотканное образование. Доктора уральского региона любят их раздавливать. А по хорошему, ее иссякают).

  • Девочки, прежде чем подвергать себя операциям (еще не известно, что из них выйдет), стоит потратить свое время на самостоятельное лечение!!!! Время, терпение, вера и огромное желание помогут нам справиться!!! Так, как настроимся мы, так и будет, поверить лишь надо!!!!!
    вот чудесный сайт http://www.arabio.ru/zdo/schischki_na_nogah.htm следую данным советам и верю, что все у меня получится!!!

  • Все по порядку.
    Мне 14 лет, и у меня начинают появляться шишки около больших пальцев и "шпоры" на пятах. Все проблемы-от каблуков. Хоть он и небольшой(около 5 см), все равно натерла.
    У моей бабушки на ногах такие же шишки, но ТОЛЬКО около больших пальцев.
    Жутко неудобно.
    Посоветуйте хорошие массажи-маски-крема от этих наростов.
    Не хотелось бы в 20 носить обувь, как у 60 бабушек:((

  • Солнышко Лучистое;)

    Все по порядку.
    Мне 14 лет, и у меня начинают появляться шишки около больших пальцев и "шпоры" на пятах. Все проблемы-от каблуков. Хоть он и небольшой(около 5 см), все равно натерла.
    У моей бабушки на ногах такие же шишки, но ТОЛЬКО около больших пальцев.
    Жутко неудобно.
    Посоветуйте хорошие массажи-маски-крема от этих наростов.
    Не хотелось бы в 20 носить обувь, как у 60 бабушек:((


    Носите индивидуальные ортопедические стельки.
    8(495)7695987

  • За консультацией можно обратится в ЦИТО(Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова). В отделении ортопедии взрослых выполняют ортопедические операции для исправления всех видов деформаций переднего отдела стопы. Методика операции рекомендована европейским обществом хирургии стопы и голеностопного сустава (EFAS), применяется для исправления hallux valgus в большинстве случаев, также применяются собственные разработки: современные клеточные технологии (PRP) для стимуляции восстановительных процессов в послеоперационном периоде, менее травматичные вмешательства с применением малоинвазивной техники.
    Мурадян Давид Рубенович - научный сотрудник отделения ортопедии взрослых ЦИТО (группа патологии стопы и голеностопного сустава), кандидат медицинских наук
    ул. Приорова д.10.
    +7 (985) 975 54 55; +7 (499) 153 64 55
    cito-muradyan@mail.ru
    http://www.cito8.ru

  • Mystery

    Девушки, не бойтесь! Я сама боялась, но преодалела свои страхи и пошла к ортопеду, точнее к трем, Карданову, Макиняну и Процко (речь идет о Москве). Выбор хирурга остоновила на Макиняне Левоне Гагиковиче. Вышла на них через сайт plastic-surgeon.ru, там много отзывов о них. Многие девушки у них оперировались и у всех только положительные отзывы! Так что смелее, все получиться! P.S. Сайт Макиняна - косточки.рф Сайт Карданова - foot-surg.ru Сайт Процко - sursil.ru


    Ваш текст:
    Добрый день, Mystery!
    У меня такая же проблема с косточками. Расскажите, пожалуйста, как у вас проходила операция: нужно ли записываться заранее, какие нужны анализы, сколько стоит операция, как скоро после операции можно вставать и ходить, нужно ли потом носить специальную обувь и как долго, как вы сейчас себя чувствуете.
    Спасибо.
    Хорошего дня!

  • марусь мне 11 лет мне так неприятно будет если об этомс узнают все мои одноклассники девчёнки то ладно а вот мальчишки смеятся и дразнить будут( у меня у мамы тоже самое я в неё пошла!

  • Людмила, так как я москвичка доктор записал меня на бесплатную операцию, ждать долго-но ожидание того стоило! Анализы сдавала заранее, список есть у него на сайте. Вставать и начинать ходить в спец. обуви можно уже на следующий день, сначала трудно, но с каждым днем становиться легче. Ходить в спец. обуви 6-ть недель.
    Сейчас чувствую себя отлично! Ненарадуюсь новым ножкам!

  • Все, капец. Потом будет только хуже. Это артроз. Сижу и плачу, так болит все, распухло, даже кроссовки надеть не могу. Вчера носок с плачем снимала

  • Админы, почему мое сообщение удалили?(

  • У меня тоже появилась косточка выши пятки и не знаю что делать,,,..но впринципе я вычитала хороший способ и уверена что он поможет....нужно сделать солёный лёд и прикладывать к шишке пока лёд не расстает,...а от болей помогает массаж который можно и самим делать,,...

  • OndarAV@mail.ru

    Подагра и Hallux Valgus- разные патологии. Растирание полотенцем может привести к травматизации и инфецированию мягких тканей. OndarAV@mail.ru Хирургия стопы, Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.


    Ваш текст здравствуйте я живу в Тамбове есть у нас такие специалисты чтобы сделать операцию и какая цена ведь наверное это не бесплатно?

  • Иван, напишите на мою почту о какой именно операции идет речь и что вас беспокоит? OndarAV@mail.ru

  • OndarAV@mail.ru

    Иван, напишите на мою почту о какой именно операции идет речь и что вас беспокоит? OndarAV@mail.ru


    Ваш текст здравствуйте если нельзя удалить шишку на ноге без операции придётся её делать рано или поздно вот меня интерисует вся процедура и цена спасибо

  • 20 тыс. без учета стоимости винтов.

  • люууди!!!! какая операция, что за глупость!!!!!!!!!!

  • Вся информация на travmacenter.ru
    Внешне это смотрится как шишка, но часто бывает признаком серьезного заболевания....
    Задавайте вопросы.
    Ваш врач-ортопед

  • маруся

    что за бред! шишки эти-это косточки. кость вы не рассосюте раствором уксуса. подобные косточки убираются тольтко хирургмческим путем!!!!!!!!!!!!!!!!
    у меня тоже такое было, благо, сподхватилась рано, в 18 лет, и перстала носить неудобную узкую обувь на высоком каблуке, шишки перестали расти! к тому же у меня нога сама по себе широкая, поэтому, эо еще хуже. сейчас за 7 лет привела ножки в порядок, костички, благо, небольшие, зато все натертости и прочяя ернуда-вылечила. теперь перегу здоровье, а не красуюсь в туфлях.
    у меня есть подруга.......модница хоть куда. ходит на каблучищах не меньше 10 см. ноги свои превратила в безобразие, я ей говорю: так нельзя, просай это дело ! не слушается меня, хотя, понимает, что наносит огромный вред здоровью......все равно, еще не переубедит, любит модничать и все тут(


    Ваш текст вообще то это не косточки, а отложения солей.

  • У меня косточки появились после того ,как я разносила узкую обувь и ещё и на размер меньше.разносить ,разносила,но ноги стали ужастные,а туфли порвались очень быстро.У меня не болят ,просто не красиво ,Я делала растирку из анальгина и йода.И этим долго натирала.Но шишки не прошли.Просто не болят.

  • девочки! я перепробовала много мазей и способов.бесполезно, Читайте комментарий 76 не пожалеете. только не ленитесь для себя любимых и не какая операция не нужна.

  • Ася

    У меня шишки на ногах появились после того, как натёрла ногу нашением узкой обуви. Вы хотите сказать, что и мои шишки это кость??? Скорее всего это нарост - хрящ, если можно так сказать. Зачем приператься, если можно попробовать безвредные методы удоления шишек в домашних условиях или просто не обратиться к врачу, сделать ренген? P.S. мне 13 лет и опирацию делать мне не разришат, к тому же я этого не хочу.


    Ваш текстАся,такая безграмотность поражает

  • Девчонки! а скажите пожалуйста, а у Вас очень сильно болят они! Просто у меня боль невыносимая и внезапная, как вступит в ногу((((, Я сначала думала, что у меня трещина в стопе и только вчера дела, что кость немного выросла!!!

  • ирина

    Девчонки! а скажите пожалуйста, а у Вас очень сильно болят они! Просто у меня боль невыносимая и внезапная, как вступит в ногу((((, Я сначала думала, что у меня трещина в стопе и только вчера дела, что кость немного выросла!!!

    только вчера увидела)
    Ваш текст

  • Ольга

    читаю и нече понять немогу, всегда ходила на каблуках и шишек не было, как только стала ходить без них на 1 ноге выросла, соленым не увлекаюсь, вот здесь объясните откуда она?


    Абсолютно такая же история! Мне 22, в этом году больше отдавала предпочтение плоской подошве, всё лето, и зимняя теперь тоже на плоской. Правая косточка заметно выросла и болеть начала. Я просто уверена, что это из за того что обувь без каблука! Плоскостопие у меня есть(( Наверно, плоскостопие+плоская подошва=шишка((

  • Плоскостопие надо параллельно лечить?

  • маруся

    что за бред! шишки эти-это косточки. кость вы не рассосюте раствором уксуса. подобные косточки убираются тольтко хирургмческим путем!!!!!!!!!!!!!!!!
    у меня тоже такое было, благо, сподхватилась рано, в 18 лет, и перстала носить неудобную узкую обувь на высоком каблуке, шишки перестали расти! к тому же у меня нога сама по себе широкая, поэтому, эо еще хуже. сейчас за 7 лет привела ножки в порядок, костички, благо, небольшие, зато все натертости и прочяя ернуда-вылечила. теперь перегу здоровье, а не красуюсь в туфлях.
    у меня есть подруга.......модница хоть куда. ходит на каблучищах не меньше 10 см. ноги свои превратила в безобразие, я ей говорю: так нельзя, просай это дело ! не слушается меня, хотя, понимает, что наносит огромный вред здоровью......все равно, еще не переубедит, любит модничать и все тут(


    люди почитайте что такое Артрит. это не кость растёт. кость расти не может после окончательного развития человеческого скелета.

  • Артрит - воспаление суставов. Лечится и без ковыряний в операционной (ПОСЛЕ КОТОРЫХ КСТАТИ 100% РЕЦИДИВ ИДЁТ ибо стачивают видимую часть а межкостные суставы что тоже точить будут или пальцы отрубать?). Люди включаем ум, открываем учебники биологии 9-11 класс и читаем читаем читаем. а заодно медсправочники.
    пы.сы. была косточка на ноге - йдом вокруг. плюс на ночь компресс из желатина с укутыванием + через день на полчаса компресс из тёртого картофеля + пешие прогулки + ванны из листьев чёрной смородины(выбирала из наиболее доступного).. год и косточки нет. откуда она явилась? кривой обмен веществ, отсутствие графика у организма и слишком много солёного и острого (проще говоря - не туфли виноваты -- хирурги с дества советуют матерям детей обувать на каблучок чтоб стопа "жила" -- а мы сами. только большенство виноватых ищут и ноют что ничего сделать нельзя. а надо просто взяться за себя и вылечить.. если конешн есть желание.. ныть то интересней..и не так затруднительно.).

  • Гость

    Ваш текстАся,такая безграмотность поражает


    Ваш текст
    Ася абсолютно права.. Повторюсь - после окончательного сформировывания скелета КОСТЬ РАСТИ НЕ БУДЕТ ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ. Вы бы тут не ныли и других грязью не поливали а как меньшенство из вас сходили бы к хирургу и спросили что такое косточка на большом пальце ноги. откуда она и методы профилактики КРОМЕ спиливания раз в 2 года.
    Меня к врачу можно не посылать.. я у него была.. тоже думала - неужто кость сошла с ума расти начала.. Хирург переубедил.. Хрящ.. повреждённый.. рвущийся и затвердевающий..

  • http://problemochki.blogspot.com/2009/08/blog-post.html
    сайт для блондинок :)
    желаю всем здоровья тут.. если конешн читать умеете :)

  • Наросты на костях - остеофиты убирают методом ударно-волновой терапии (УВТ), посмотрите в интернете. Сама сейчас хожу на эти процедуры, пока результата не видно.

  • это не наросты. это отложения кристаликов соли. а соль как известно из жизни - быстрее растворяется в теплой среде.. поэтому и результата не видите - потому что не тем и не от того лечитесь.

  • SF Girl

    Появилась шишка на одной ноге, скорее всего от хождения на высоких каблуках. Некрасиво и иногда её натирает обувь. Кто знает способы удаления этих шишок в домашних условиях? Пробовали ли вы эти способы сами на себе?


    Сейчас появились хорошие методики оперативного лечения деформаций стоп, которые не требуют плохо переносимой гипсовой фиксации, позволяют быстро вернуться к нормальной жизни с хорошим результатом лечения. Обращайтесь в ГКБ им. С.П. Боткина)))
    Ваш текст

  • не путайте плоскостопие - когда смотрите на свою ногу и видите явное отклонение большого пальца в сторону начиная от косточки (тогда да - операция), и отложения солей - когда большой палец как и все остальные - растёт прямо а только шишка выпирает в сторону - тут виноват образ жизни. и шишка не более чем повреждёные ткани мышц и сухожилий. сводится компресами теплыми, ванночками солевыми и массажем.. чтоб соль расходилась.. или хотите сказать что у страдающих полнотой людей режущая боль в плечах (отложение солей) -- это тоже деформация кости? люди вы тупеете на глазах.. 21 век тормоза и лени.. лишь бы виновных найти, а просто поинтересоватся что у вас - даже не пытаетесь..

  • Я Михаил, никто из Вас конкретно не сказал как лечить, жду конкретного предложения!

  • Родион

    Вся информация на travmacenter.ru
    Внешне это смотрится как шишка, но часто бывает признаком серьезного заболевания....
    Задавайте вопросы.
    Ваш врач-ортопед


    Ваш текст Появлась шишка на правой стопе на косточке не далеко от мизинца, ясно это отложение солей как лечить?????

  • да,есть результат положительный, я очень долго искала ( около года) и перепробовала разные мази и рецепты, и сама догадалась медом попробовать. Что теряете ложку меда, зато шишка не болит уже хорошо. и без вредно. если шишку не запустить она уменьшится. Удачи.

  • привет
    я носила узкие и неудобные балетки вмести со шпильками. Примерно пол года назад у меня образовались сначало сильные мозоли, а потом шишки ..помогите пожалуйста как избавиться от них без хирургического вмешательства , а то у меня уже комплекс развивается. не в носках же летом я буду ходить , чтобы их скрыть

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь