Форум


чем опасен общий наркоз?какие могут быть последствия?и почему многие его так тяжело переносят?правда что он сокращает жизнь?

предстоит перенести несколько операций под общим наркозом..хотелось бы узнать о подробностях.....как это, что чувствуете после, у бывалых так сказать...
почему все так боятся оперироватся под общим? правда что можно умереть во время общего наркоза от аллергии? и можно ли оперироватся с низким давлением? последнее время очень низкое около 80 на 55

Ответы (194)Ответить

  • С вами перед операцией будет говорить анестезиолог. Расскажите ему все, что будет спрашивать, без излишней скромности - были ли у вас аллергические реакции на что-то, сотрясения головного мозга, непереносимость каких-то препаратов. Это поможет ему выбрать препараты и рассчитать дозу. Дайте на лапу, чтоб сделал хороший наркоз.
    Общий наркоз не сахар, во время наркоза у всех по-разному - глюки и так далее, выход из наркоза тоже превеселый бывает, люди несут такой бред, что потом даже не верят, что такую чушь несли. Память ухудшается после наркозов, а при плохо рассчитанной дозе можно проснуться во время операции и получить болевой шок.
    С низким давлением не оперируют.

  • после наркоза волосы сильно выпадают((

  • У меня нормально было, хотя операция была серьезная, полостная. А еще такой дядечка симпатичный попался-анестезиолог))я пока он там готовился к наркозу, уже распросила как его зовут и пару анекдотов рассказала))А мужик такой с юмором видать.. говорит, ну-ка, этой разговорчивой двойную дозу сейчас вколем, отвелекает от работы.

  • у близкого мне мужчины был маниакально-депрессивный психоз; единственный раз в жизни (после удаления аппендицита).

  • После наркоза волосы быстро сменяются на новые, как линька у животных. Новые, более коГоткие, начинают куГчавиться надо лбом и на висках, пока не отрастут длиннее.
    Да, и седины прибавляется, если была.

  • Гость

    После наркоза волосы быстро сменяются на новые, как линька у животных. Новые, более коГоткие, начинают куГчавиться надо лбом и на висках, пока не отрастут длиннее. Да, и седины прибавляется, если была.


    Про седину не у всех. Моей маме 6 раз наркоз давали, ей 61 только начаи появляться седые волосы, а последняя операция была 10 лет назад. Операции были многочасовые, нейрохирургия.

  • все будет хорошо не переживайте ...я как раз 4 дня назад после наркоза ..жива здорова ..тоже боялась что не проснусь и давление было низкое и ниче ..видите сижу вам пишу ..уже дома ..

  • не знаю у кого там волосы выпадали и седели...мне кажется это бред, у меня была операция - ничего, заснула и проснулась, никаких глюков и прочей ерунды. Это раньше было, а сейчас наркозы хорошие делают.

  • А я после наркоза перрвого кричала как ненормальная, мне снилось что я пою в хоре, представляете как я так в реале выла? Потом какое-то время головные боли доставали, потом все прошло правда. Наверное плохой наркоз дали

  • Автор, у меня было 11 наркозов. Ничего у меня не выпадало и не седело:)))
    Самый плохой и он же единственный был первый наркоз, меня неделю качало и мутило, было это в обычной государственной больнице, в 36, куда всех бомжей свозят:)
    В других местах я все перенесла просто отлично! Но, там и уровень клиник был хороший. Выходила из наркозов идеально! Сейчас такие наркозы нового поколения, что просто сказка:)
    Мой ребенок грудничок тоже перенес уже две операции, я была рядышком, все прошло идеально!
    Правильно вам первый пост сказал, заранее приготовьте ответы для анастезиолога, и точно знайте свой вес. Если у вас больница так себе,замшелая, то в кармашек опустить будет не лишним.

  • Забыла добавить, давление у меня то 100 на 60, то 80 на 40:) Не думала, что это имеет значение в операциях:) Нормализуют, не переживайте:)

  • об общем наркозе,перенесенном два года назад, вспоминаю с содроганием! отход от него - самые ужасные физические ощущения, что я испытывала за всю свою жизнь. операция была маленькая. на ноге. во время отходняка даже непонятно, что и болело, тае ощущение было, что просто душу из тела вырывают.

  • я

    об общем наркозе,перенесенном два года назад, вспоминаю с содроганием! отход от него - самые ужасные физические ощущения, что я испытывала за всю свою жизнь. операция была маленькая. на ноге. во время отходняка даже непонятно, что и болело, тае ощущение было, что просто душу из тела вырывают.



    судя по всему, вы просто истеричная барышня. У таких все чересчур...

  • а мне девочка рассказывала что первый наркоз когда она делала нос все прошло хорошо а вот второй раз когда пошла на грудь 2 дня ее мутило и она не расставалась с тазиком......

    единственное я боюсь это изза давления. оно итак низкое а вдруг вообще упадет..или как это бывает?

  • Наркоз опасен тем, что после него можно не проснуться... тромбы и все такое)))

  • За 21 год жизни у меня было два общих наркоза. Волосы после не выпадали. а вот отходить от наркоза мне понравилось. так приятно и спокойно было. Я не понимаю. что так все общего наркоза боятся?

  • 16, ну теоретически наркоз опасен для жизни. Если анестезиолог неправильно рассчитает дозу, например. Вот все и боятся.

  • здесь дали 2 самыx важныx и правильныx совета
    1. подробно всё рассказать анестизиологу
    2. дать ему на лапу - даже если операция платная. если совсем мало денег, лучше цъэкономить на xирурге.

  • Я месяц назад наркоз перенесла, полип удаляла. Очнулась от наркоза, села за руль и домой поехала. А вообще много наркозов у меня было, больше 10 наверно. По поводу отходняка от наркоза, играет роль длительность операции, но всегда хорошо переносила и волосы не выпадали.

  • Мне 3 месяца назад делали операцию под общим наркозом, ох и перетряслась я перед этим. Все темы на вумене перечитала и профессиональные форумы о наркозе, сходила к аллергологу, разговор с ней немного меня успоколил. Перед тем как мне вкололи наркоз, я разревелась от страха))) По моим ощущениям секунд через 15 отрубилась. Проснулась - опять реветь, надо мной уж и врачи прикалывалсь. Но надо сказать, вообще никаких плохих ощущений от наркоза не было, не колбасило, не тошнило, только спала весь день и все. Волосы не выпадают. Так что больше боялась.

  • А мне понравился принцип наркоза,особенно когда в него проваливаешься.Интересные ощущения.

  • у папы инсульт случился после наркоза общего. операция на лице была, домой сразу же выписали. И через 5 дней инсульт(((. У него все показатели в норме были давление, сахар и т.д. Врачи предположили что после наркоза.

  • Дааа, ощущения конечно, то плаваешь, то летаешь, я вообще думала "я живу или умерла и есть ли жизнь вообще, что со мной происходит?", потом постепенно пришла в нормальное состояние

  • да ладно. не волнуйтесь!!) мне наоборот понравилось.хд потом бывает такой бред несешь первые минуты посл наркоза) я даж хирургу в любви признавалась.ахах

  • Тигра белая

    можно проснуться во время операции и получить болевой шок.
    С низким давлением не оперируют.


    Болевого шока не существует. И оперируют-если надо - с любым давлением и даже без него.

  • Гость

    Наркоз опасен тем, что после него можно не проснуться... тромбы и все такое)))


    Глупости.
    А тромбы здесь вообще ни при чём.

  • Гость

    у папы инсульт случился после наркоза общего. операция на лице была, домой сразу же выписали. И через 5 дней инсульт(((. У него все показатели в норме были давление, сахар и т.д. Врачи предположили что после наркоза.


    После - не значит вследствие. Просто хирурги готовили к операции недостаточно хорошо: не капали,не разжижали кровь профилактически. Вот и выплыл инсульт. А наркоз здесь не виноват.

  • Мир

    16, ну теоретически наркоз опасен для жизни. Если анестезиолог неправильно рассчитает дозу, например. Вот все и боятся.


    Глупости несёте какие-то. А операция не опасна? Вдруг хирург не рассчитает и отрежет лишнее? Или инфекцию занесёт?

  • Перенесла не одну операцию с общим наркозом, безвыходное положение было-все нормально. Последняя операция была уже косметическая. И тоже все нормально. Главное выполнять рекомендации анастезиолого - не пить, не есть и т.д.

  • мне 2 раза делали общий наркоз. 1 раз нормально, в вену кололи, проснулась нормально только голова болела и тошнило, как с бодуна была. к вечеру все прошло, даже аппетит вернулся в этот же день. во второй раз какойто кошмар не предупредили что у них наркоз с собой приносить надо и поэтому делали маску. она воняет жутко и перед тем как заснуть я помню что уже почти сплю и задыхаюсь, дышать нечем. потом в себя пришла, тошнило жутко, в голове вертолеты, голова как взорвется будто. я даже ходить без поддержки не могла, все летало и качалось. вонь от этой маски еще неделю в носу стояла.

  • У меня было 5 общих наркозов. Три из них подряд, с реанимацией и давлением 60 на 30. Всё равно вытащат. Очень сложно помереть, даже если захотите, не получится:))
    Перед операцией обязательно кардиограмму, спирографию, анестезиологу скажите про все свои аллергии и лекарства, кот принимаете. От всего этого зависит доза наркоза.
    Современный наркоз жизнь не укорачивает, но память после него хуже какое-то время, и волосы могут через пару месяцев повыпадать. Не долго.
    На выходе из наркоза может тошнить и рвать какое-то время. Лучше заранее пропить Эссенциале, для печени.
    В общем ничего не бойтесь, помереть никто не даст, а всё остальное поправимо

  • После операции когда будят, потом всё равно спать охота ещё сутки, из-за наркоза, как в вате. Состояние такое приятное, сонное-сонное, голова пустая. Боль не чувствуется. Мне понравилось. У самой 7 мая последняя операция была, полосная, на пищеводе.

  • Автор, у меня было 4 наркоза, волосы не выпадали) из наркоза выходишь по-разному, было и тяжело и легко, но не страшно в любом случае) все разы были в обычных больницах, раз даже в районной, и на лапу я никому не давала)

  • Правильно пишут, поговорите с анестезиологом и заплатите! Расскажите ему все честно. А к нему все приходят с конвертиком, а то даст дешевый наркоз, так что потом еще долго мутить будет, а корежить будет по страшному! А если хороший дадут, то нормально проснетесь без особых проблем, ну неприятно немного, но не настолько ужасно!

  • Да денег анестезиологу дайте-и он о вас не забудет)))

  • мне тоже делали общий наркоз, так прикольно: вырубил сразу,ничего не чувствовала, проснулась на качалке, переложили на кровать, никаких ощущений, кроме боли от разреза, правда не спала первую ночь, сколь не кололи меня снотворными, а дозу мне дали огромную, сам анастезиолог сказал, что берёт плохо тебя наркоз, вот только не сообразила сразу спросить к чему бы это...

  • я мало знаю об общем наркозе. Мне его один раз делали во время удаления аппендицита, очень запущенная форма была, могла и умереть... Перенесла хорошо, правда жалко ничего не помню. Многие помнят как погружались в наркоз - видели свет в туннеле. И когда из него выходят, тоже масса ощущений. Как только мне сделали укол, наверное секунд через 5-10 я заснула. Помню только как мне было очень хорошо от выхода )))))) проснулась, чешу нос, смотрю на других женщин в палате и говорю "хорошоо.... хорошоооо )))", они смотрят на меня и ржут. Потом родителям говорили что я наркоманка ))))

    По поводу опасности, один анестезиолог в инете рассказывал, что опасность его работы в том, что если на капелью превысить дозу, человек может не проснуться после наркоза. И ещё вроде есть индивидуальная непереносимость, то есть опасность откинуть копыта есть всегда. Тут никакой анестезиолог и врач не смогут дать гарантии. Операция - это всегда риск.

  • Гость

    мне тоже делали общий наркоз, так прикольно: вырубил сразу,ничего не чувствовала, проснулась на качалке,


    На лошадке-качалке или на кресле-качалке?))))

  • Гость

    Гость
    мне тоже делали общий наркоз, так прикольно: вырубил сразу,ничего не чувствовала, проснулась на качалке,
    На лошадке-качалке или на кресле-качалке?))))



    аха-ха-ха, прикольно опечаталась;), на каталке, хотя не прочь была бы и на качалке, а вот на какой догадайся сам )))))))))

  • я

    об общем наркозе,перенесенном два года назад, вспоминаю с содроганием! отход от него - самые ужасные физические ощущения, что я испытывала за всю свою жизнь. операция была маленькая. на ноге. во время отходняка даже непонятно, что и болело, тае ощущение было, что просто душу из тела вырывают.


    у меня то же самое (((

  • Я делала лапароскопию под общим наркозом, в платной клинике, так в палате перед операцией мне сделали укольчик и сказали не вставать, я спокойненько лежала, даже не помню как заснула, а проснулась когда меня перекладывали уже обратно на постель после операции. Помню у меня такое удивление было - неужели уже прооперировали? Сквозь сон услышала голос анестезиолога, потом почувствовала что меня трясет от холода, но сразу принесли обогреватель и накрыли 2-мя одеялами. Несколько часов была еще слабость, сонливость и горло немного першило от трубки (наркоз подавался через трахею)а вобщем чувствовала себя хорошо,к вечеру уже сама вставала, а на следующий день своим ходом домой поехала.Самое удивительное, оказывается я после укола сама шла в операционную в сопровождении медсестры, а я вообще ничего не помню. Анестезиолог потом сказал, что специально такие уколы "волшебные" делают - слышишь, отвечаешь, можешь идти, но ничего не помнишь. С хорошим анестезиологом никакой наркоз не страшен.

  • в 18 лет делали операцию. Во-первых, операция была плановая и заранее меня успокаивали фенозепамом, так что на операцию шла спокойная как удав. Уже на операционном столе пытались вколоть местный наркоз в позвоночник (3 раза!), это больно...вообще не поняла с чего они мне пытались сделать местный, когда анестезиолог сказал при осмотре, что на позвонке спайки - мол наркоз не пройдет. Потом один укол в капельницу, и просят считать до 10...что не получилось...максимум успела до 2, заснула мгновенно. Со временем начинаешь вспоминать фразы врачей во время операции, хорошо помню как мне говори аккуратно перелазить с операционного стола на каталку. Ну а окончательный выход с наркоза у меня был не очень: было жутко холодно, болела голова, и вообще я все время забывала кто я, где я и т.д... Это временно и буквально через часа 2-3 все было хорошо, так что не бойтесь, главное не волнуйтесь...помните, что многие болезни от нервов! Все будет хорошо!

  • У меня было 3 наркоза (операция на глазах и икроножной мышце) и одно местное обезболивание (тоже нога). Переносила наркоз всегда отлично, выходила из него без проблем. Последний раз, после операции на икре, после наркоза клочками выпадали волосы, просто ужас был. Ну и сильно знобило, когда просыпалась. А так никакой тошноты и т.д., просто нужно соблюдать правила - на операцию натощак, даже не пить, после операции пить по чуть-чуть из ложки. Ну и анестезиолог с вами поговорит и скорректирует вид и дозу наркоза. Еще я всегда на операции шла с улыбкой, ну не боюсь я их - наверное, моральное состояние тоже сказывается на том, как вы перенесеты наркоз.

  • Авот,у меня было 6 общих наркозов.Все нормально(Тьфу-тьфу-тьфу!). Только единственный раз плохо отходила но это просто плохой наркоз дали. А последние годы все нормально,последняя операция была 2 месяца назад-реально так хорошо было,просыпаться не хотела,меня будили а я улыбалась во сне. И спать хотелось. Это я так понимаю хороший наркоз был)) Вообщем не бойтесь! Удачи!

  • Наркоз делали 1 раз. Волосы не выпадали и не седели. Никаких негативных последствий сказать не могу. Давление тоже очень низкое всегда. При попадании наркоза в вену начала кружиться голова и даже снился сон что меня в костюме космонавта пихают в стиральную машинку....в космос запускать хотят. Пихали пихали....и не успели. Меня уже врачи начали будить (после операции в реанимации начинают будить почему-то. Возможно это зависит от вида операции. Мне делали кесарево сечение.)

  • делали наркоз общий 2 раза
    в 9 и 12 лет
    все в порядке, но ощущения при "отходняке" ужасные
    хотя кому как
    мне было ужасно плохо, думала, что помру
    страшная убивающая жажда, пить нельзя, говорить не можешь, а сознание уже вернулось, не контролируешь руки-ноги, голова трещит
    но какое это имеет значение, когда уже дело до операции дошло

  • давление было 90 на 60
    после наркоза очень холодно, трясет, сто одеял не помогут
    но это было давно, сейчас наверное и я старше и наркоз лучше, так что не б...здите, мадам)))

  • мне вот запомнилось, как я прос.раться неделю не могла после аппендицита, вот это да....а вы наркоз-наркоз...

  • 17 мая сделали полостную операцию под общим наркозом (с подключением к аппарату искусственного дыхания). Ничего страшного не произошло. Отрубилась на операционном столе, проснулась на нем же в конце операции. Никаких галлюцинаций не было. Даже почти не тошнило. Правда, первые минут 20 не могла пошевелиться и говорить. Но все быстро восстановилась и через 20 минут я уже по мобильнику с родными трындела )

  • 47, меня не трясло. а вот девчонку на соседней койке (в послеоперационной палате) - ту трясло от холода. Но она тоже быстро оклемалась.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2