Форум


Последствия после Конизации шейки матки

Больше трех месяцев назад сделали операцию по конизации шейки матки. Проблем не было, зажило все быстро и хорошо. Но появилась странная особенность: за 4-5 дней До месячных начинаются не сильные бурые выделения. И теперь так каждый раз. Никаких болей и дискомфорта, только выделения. К врачам ходила, ничего толком сказать не могут. Визуально все в порядке. Впечатление что внутри отшелушивается что то что не успело зажить. На эндометриоз проверялась, тоже не устанавливают. Ломаю голову что это? Может быть задет какой то сосудик который не успевает зажить и когда матка набухает лопается вновь... Кто сталкивался - расскажите, что это и как с этим бороться. У меня время поджимает и очень хочется успеть родить второго ребенка.

Ответы (347)Ответить

  • Я делала конизацию 6 лет назад. После этого каждый месяц выделения коричего цвета перед месячными. Это последствия конизации - эндометриоз на шейке матки. Меня это уже так достало - я и лечила и пыталась убрать методом радионожа. Врач сказал, что это убрать сложно - тяжело заживает рубец. Но на беременность это никак не влияет.

  • Так и называется - синдром куагулированной шейки матки

  • Ирина, объясните пожалуйста, как это эндометриоз на шейке матки, когда шейки у матки уже нет, почти? Узи не показывает этот эндометриоз, судя по всему. Как тогда его выявить, что бы понять окончательно, что у меня именно он?
    Если с такими последствиями вы беременели и выносили ребенка - расскажите. А то мне очень страшно даже пытаться. Боюсь что во время беременности матка станет еще больше и там все просто лопнет и закончится кровотечением.

  • ой, Гость 3 - это Автор

  • Автор! Не может не быть шейки матки. Ведь это просто был срезан слой, но не вся удалена. А эндометриоз виден при осмотре на кресле. Он ведь снаружи. Я, правда, еще не беременела после конизации. Есть один ребенок, но хочется второго. Мне 34 года. Не беспокойтесь - там ничего не лопнет. Ведь есть шейка и цервикальный канал. Все будет хорошо. А почему Вам делали конизацию? И сколько Вам лет? Мне делали по причине дисплазии 2 степени.

  • У меня делали канизацию, после первых родов, удалили видимо многовато. Во время следующей беременности шейка матки расходилась, не помог и двойной церклаж (наложение жгута), пришлось вторую половину беременности провести в больничной койке, вверх ногами. Такая проблема может возникнуть, с ростом плода,если много срезано мышечной ткани, поэтому необходимо во время беременности регулярно наблюдаться у врача.

  • Недавно мне постаили диагноз тяжелая дисплазия, сделала конизацию, вроде бы все прошло хорошо, через 10 дней в срок пришли месячный(они обычнодлились 6 дней), нов этот раз были очень обильные кровотечения, в срок не закончились, пошла к врачу, она мне выписала лекарство транексам по 2 таб з раза в день и ибупрофен 2 таб.зраза в день пить только до 7 дней, вроде бы все прошло, но появился какой-то неприятный запах. очень волнуюсь по этому поводу. А так ничего не болит.

  • Я делала конизацию радиохирургическим методом. Был диагноз дисплазия 2 степени. делали гистологию оказалось никакой дисплазии и не было. Хотя до этого обследовалась у онкогинеколога. диагноз ставила она. через пол года забеременила. Родила сама.

  • У меня тоже за три дня до месячных появилась страшная на вид коричневая мазня. Но боли исчезли/ До конизации у меня были эктропион и хронический цервицит, кисты, эрозия. \
    Скоро на осмотр. Я думала, врач что-то сделает с аденомиозом, если это он. Девочки, кто знает, а могут эти выделения идти из самой матки?

  • через два месяца после трахелектомии боль и температура 38-39

  • Гость

    через два месяца после трахелектомии боль и температура 38-39


    А что такое трахелектомия? Два месяца - что-то много в любом случае. И что оказалось, какое осложнение?

  • конизацию сделали 01.12.2010.г.,месячные должны быть 28 декабря 2010 г.,месячных нет ,беременности нет -когда же ждать месячных очень переживаю?

  • Конизацию делала в ноябре 2010г радионожом. Через месяц кровотечение, больница, трогать не хотели кололи уколы, но увы...электрокоагуляция. Выписали домой , через 2 недели, коричневые выделения, а потом кровь (по срокам месячные) но извиняюсь за жаргон как из ведра. Сама начала колоть дицинон и транексам. вроде остановилось все. Это какой то ужас 2 месяца жить в таком состоянии.

  • 1401 2011 сделали выскабливание ц\к незнаю чего ждать дальше??

  • Таис

    Конизацию делала в ноябре 2010г радионожом. Через месяц кровотечение, больница, трогать не хотели кололи уколы, но увы...электрокоагуляция. Выписали домой , через 2 недели, коричневые выделения, а потом кровь (по срокам месячные) но извиняюсь за жаргон как из ведра. Сама начала колоть дицинон и транексам. вроде остановилось все. Это какой то ужас 2 месяца жить в таком состоянии.


    Таис, вас смотрел врач, как зажило? У меня что-то через 2 месяца еще не зажило, сказали, надо будет "доделывать". У кого-нибудь такое было?
    А кровотечение через месяц - это ужас, конечно.(((

  • Янина

    Таис, вас смотрел врач, как зажило? У меня что-то через 2 месяца еще не зажило, сказали, надо будет "доделывать". У кого-нибудь такое было?
    А кровотечение через месяц - это ужас, конечно.(((


    Янина

    Таис, вас смотрел врач, как зажило? У меня что-то через 2 месяца еще не зажило, сказали, надо будет "доделывать". У кого-нибудь такое было?
    А кровотечение через месяц - это ужас, конечно.(((




    Я через день езжу в больницу на обработку, кровь до сих пор идет, врачи сами в шоке не понимают в чем проблема, струп отошел .все затянулось, узи матки сделали, все хорошо, чисто,но единственное поставили варикоз матки,но кровотечение из за этого мало вероятно, разводят руками и говорят особенность моего организма,ставят гемастатические тампоны,но мне то от этого не легче. Господи когда ж все это закончиться?

  • Таис


    Я через день езжу в больницу на обработку, кровь до сих пор идет, врачи сами в шоке не понимают в чем проблема, струп отошел .все затянулось, узи матки сделали, все хорошо, чисто,но единственное поставили варикоз матки,но кровотечение из за этого мало вероятно, разводят руками и говорят особенность моего организма,ставят гемастатические тампоны,но мне то от этого не легче. Господи когда ж все это закончиться?


    Сколько у вас уже прошло после кони? Умеют врачи руками разводить. Если затянулось, то кровить неоткуда. Может, съездите к еще одному врачу? Вас лечит онкогинеколог?
    А я расстроена, что будут еще что-то делать.Это из-за кист. Надеюсь, что на это раз не конизацию, а что-то полегче.

  • Ирина, а за сколько дней перед месячными у Вас начинаются выделения? Мне сделали конизацию 25 марта 2010г. И с тех пор каждый раз коричневые выделения за 9 дней до месячных! То коричневые, то красные. На эндометриоз проверяли - не подтвердился. Теперь ставят эндоцервицит. Завтра еду на УЗИ. После слов врача "а есть ли у вас дети...И может придется вам опять поехать в онкологию", что-то разволновалась я (мягко говоря).

  • Таня, у меня тоже начались коричневые выделения, за три дня до кони. Ее делали 31 октября. Как вас проверяли на эндометриоз? У меня еще миомы, раньше ставили аденомиоз по узи, под вопросом, но таких выдений не было. Не знаете, кони могла что-то в матке спровоцировать? И почему вас отправляют в онкологию?

  • Янина, про онкологию я и сама не поняла. До кони примерно за год поставили фибромиома в матке ближе к шейке 1,1см. Перед кони за 7 дней я сделала диагостическое выскабливание (на начале месячных), и потом сразу вконце этих же месячных конизацию. Теперь узнать что именно спровацировало эти кровомазания не поймешь. На эндометриоз проверяли уже 2 раза - УЗИ вагинально - оба раза не подтвердился. В перый раз по УЗИ нашли еще 3 миоматозных узла мелких. Итого 4. А вчера на УЗИ не увидели ни одного узла. Гинеколог, которая делала УЗИ сказала, что кони могла спровацировать неправильную реакцию организма на овуляцию, или не работает желтое тело, поэтому и выделения начинаются коричневые. Но почему-то у всех за 3-4 дня, а у меня за 9!

  • Таня, наверное, потому и отправляют, что с миомами не ясно. А зачем вы перед кони делали выскабливание? Мне скоро тоже, наверное, придется его делать. У меня вчера опять было контактное кровотечение, довольно сильное. Презерватив, руки мужа, были в алой жидкой крови. Еще и на простыню пролилось. Я так расстроилась.((( Думала, после кони их уже не будет. Почти три месяца прошло!
    У меня тоже много узлов, но в последний раз врач сказал, что видит только один узел, остальное - аденомиоз, и что нужно сделать гистероскопию, чтобы исключить рак.
    Расскажите, не сильно страшно выскабливание? Мне делали давно после выкидыша, без обезболивания, до сих пор в дрожь бросает.

  • Янина, мне назначили выскабливание сразу как только нашли фибромиому, но я боялась и тянула с этим почти год, пока не назначили кони. И тогда я уже решилась одним махом сделать всё.
    Выскабливание, как аборт, делают под общим наркозом. Не больно. Примерно 5 мин. Потом в палате отходишь от наркоза (где-то полчаса - час, кто как) и уходишь домой.
    У меня до кони не было контактных кровотечений. А у вас в любой день цикла при контакте кровотечения? У меня только в эти 9 дней до месячных. Причем при контакте это так сильно, что и презерватив, и я вся, и простынь, и кровать под простынёй.

  • Да, забыла выскабливание делается на 1-2 день месячных.

  • Таня, у меня тоже контактные кровотечения именно перед месячными! Хотя, кто знает, мы чаще всего занимается сексом в эти дни, так выходит.:-) Но и врач уточнял перед кони, за сколько дней до М кровь. Это имеет какое-то значение.
    Наши с вами проблемы очень похожи. Я тоже побоялась делать РДВ, когда обнаружили фибромиомы. Хотя знакомый гннеколог говорил, что обязательно надо. И теперь толком не знаю, что делается в матке, ясно только, что не все благополучно. Говорят, что узи - "эхо в горах", точной картины не дает. А больничный после РДВ дают?
    Что у вас показало выскабливание? Не из-за его результатов отправляют в онкологию?
    Таня, а что врач говорит, почему после кони у вас появились кровотечения?

  • Янина, я больничный не брала, т.к. была в декретном отпуске. Ответ выскабливания: описанные изменения могут наблюдаться при персистенции желтого тела, обратном развитии эндометрия после нарушенной беременности, при приме гормональных контрацептивов. Необходимо так же исключить эндокринные нарушения и гормонообразующие опухоли яичников.
    Все врачи, которые читали это заключение говорят, что это нормальна картина. Такое пишут всем.
    В онкологии я делала конизацию. Там тоже особого внимания на это заключение не обратили.
    А про онкологию врач мне сказала, что сделаешь в понедельник УЗИ и может тебе опять придется ехать в онк-ю. УЗИ я сделала - там тоже норма(я писала), поэтому больше про онк-ю она мне не говорила. Назначила анализы на гормоны и свечи кольпотрофин.
    Почему после кони появились кровотечения не знают. Может это реакция на овуляцию и не работает желтое тело. Я так понимаю, что наверно на нервной почве произошел срыв гормональной системы. Врач сказала, что впринципе это лечится гормональными таблетками примерно за 3-6 месяцев. Но это если с гормонами будет не в порядке.
    А зачем вам надо делать гистероскопию, если на последнем УЗИ у вас только один узелок? А могут ли маленькие узелки сами рассасываться? Не знаете?

  • Таня, маленькие узелки могут и сами рассосаться. Хорошо пить травы, я пила Красную Щетку. У меня узлы не росли. А про гистеро мне сказали потому, что кроме этого узелка в матке есть еще 3-4, но врач считает, что это не миомы. Неплохо бы уточнить, что именно.
    Анализы на гормоны - это хорошо, будете знать, что пьете те, которых не хватает в организме. А вообще, много неясностей с этими диагнозами и сомптомами.

  • Янина, а что такое Красная Щетка? Это в аптеке продается? И как пить?
    С гармонами оказалось все в порядке. Вернулись к "нашим баранам" - не понятно почему кровит.

  • Таня

    Янина, а что такое Красная Щетка? Это в аптеке продается? И как пить?
    С гармонами оказалось все в порядке. Вернулись к "нашим баранам" - не понятно почему кровит.


    Таня, это трава. У нас в аптеках ее нет, мне привозили с Алтая. Настаивается на водке. Ее хорошо пить с Боровой маткой. У меня она тоже есть, но заваривать лень.)))
    Как обидно, что вы прошли круг и вернулись в исходную точку. Ведь есть причина, просто врачи не могут ее найти. Значит, в матке у вас миомы, выскабливание вы делали - онкологии нет? Узлы не могут кровить? А что с шейкой, напомните.

  • Янина, спасибо. С Алтая попытаюсь достать. Узлы в матке могут кровить. Может быть еще варикоз на шейке и ближе к месячным наливается вена и подкравливает. Эндометриоза на шейке нет. Биопсию с шейки брали - цервицит.
    Спасибо Вам. Здоровья Вам и нам всем.

  • Таня, варикоз врач бы заметил. А цервицит лечите. У меня он тоже есть.(((

  • Янина, а чем вы лечите цервицит? Мне назначили Циклоферон, Трихопол, Азицин, Йогурт, Ливонорм, Тержинан. И если лечение не поможет, то будет прижигать.

  • Таня, ого, сколько всего вам назначили! Я пока лечусь хирургически, так как воспаление поддерживается эктропионом, который у меня есть. Я еще после конизации цитологии не сдавала, потому что не зажило как следует.

  • Яниня, а что такое эктропион? Меня на это не проверяли, а воспаление у меня тоже все время есть, хотя нет никаких инфекций. А что значит вы лечите цервицит хирургически?

  • Таня, это выворот шейки матки. У меня шейка была разорвана во время родов. Эктропион определили во время кольпоскопии. Врач сказал, что когда шейка заживет после конизации, нужно будет еще что-то там сделать радиоволной. Надеюсь, что исчезнет эктропион, не будет и цервицита. Мне бы от контактных кровотечений избавиться, достали уже.(((

  • Янина, у меня после 1-х родов была шейка разорвана полностью и трудно зашивалась из-зи сильной молочницы. Через 7 мес. огромная эрозия - прижигали током. А после 2-х родов вобще небыло ни одного разрыва. Через 3 года дисплазия 2ст. На кольпоскопии не было эктропиона. А как скоро после кони вам будут делать радиоволну? И это уберет цервицит? Я во время мазни не живу половой жизнью. Думаю чтоб не раздражать лишний раз шейку. Может и мазня эта со временем исчезнет.

  • Таня, если бы я знала ответы на все эти вопросы.((( Поеду в марте и даже не знаю толком, что мне будут делать! Знаю только, что хочу довести дело до конца, привести шейку в нормальный вид. Когда не станет эктропиона, цервицит должен убраться, с ним жить опасно.
    Таня, у меня контактные кровотечения бывают и без мазни. Всегда перед месячными. Я хочу еще матку как-то проверить, но боюсь РДВ.

  • Янина, не бойтесь РДВ. Это как обычный аборт делается отсилы 1,5 минуты, под общим наркозом. Я тоже хотела довести до конца, но уже нет сил. Только по больницам и только деньги на анализы. Сделай то - не помогло, сделай это - не помогло, а давай вот это и так без конца. Если вам поможет радиоволна я тоже на это пойду. Хотя даже не понимаю что это такое.

  • Таня, это радионож, вместо скальпеля. Современный метод.

  • Янина, а кони вам делали чем? И теперь после кони цервицит надо убирать радионожом?

  • Таня, кони делали радиоволной. Просто мало, видимо срезали.

  • Янина, я поняла. Ну держитесь. Может после второго раза и вправду все пройдет.

  • Добрый день! 17 января 2011 года сделала электроконизацию. Через два дня кровотечение- остановили в больнице, делали тампонаду. Перед месячным за пять дней закровило, цвет темно красный, в день месячных опять кровотечение, все кусками вываливалось, на скорой и в больницу, пролежала 10 дней кровотечение остановили. Прошло 4 дня, опять закровило. Не знаю что делать, кровит постоянно. Сначала идет коричневый цвет, потом темно красный и кусочками. У кого так было? Шов большой, но вроде врачи говорят все нормально.

  • Галина, наверное вам много отхватили и задели какой-то сосуд.
    У меня после кони каждый месяц за 10 - 9 дней до месячных коричневое, потом алое, потом красное. и начались контактные кровомазания.

  • Галина, какой шов? Не должно быть шва при кони. Видно, резанули от души. Коричневый цвет у меня тоже перед днями.

  • Врачи, каждый раз шов проверяют, может и много отрезали...Я ж сама к себе не загляну. 22 февраля, ровно через неделю, начались опять месячные, сделала узи, ничего другого не нашли. С Жанина перевели на дюфастон. Теперь так закрепили, что месячных до сих пор нет. Про контактные кровотечения пока ничего не могу сказать, еще не пробовала.

  • Галина, а в связи с чем вам назначили гормоны? Мне тоже их прописали, пью. И что у вас по гистологии?

  • девочки!скажите плиз!часто ли бывают рецидивы после конизации такие, что аж удаляют матку???и можно ли загорать и греться на солнце после подобных операций??меня напугала женщина, которой неделю назад вырезали все(((сказала, что ей делали в начале лета кони, потом она проверялась через три месяца-гистология нормальная была, а еще через три-отправили на операцию((говорит, сама виновата..типа много загорала летом..перегрелась-вот и клеток раковых больше стало((что то типа того...еще говорит, что ее врач предупреждал(врач у нас один и тот же), а мне он ниче по этому поводу не сказал(вам что нибудь врачи говорили по этому поводу?как то предупреждали?и еще вопрос:12 дней назад сделали мне кони.. я ходила на перевязки, сейчас свечи прописали..делаю.но уже 2 дня пошли выделения как при месячных.(до этого были всякие,но не такие)врач сказала, что я должна успеть сделать 10 свечей до месячных..по времени они еще не должны быть.но я не могу определить-вдруг это уже дела пришли.они же могут сбиться после кони.хотя у меня обычно и живот болит((как быть????помогите..врач сказала, что выделения после кони будут всякие.., а сейчас я вообще ничего не понимаю((((

  • ежичек, рецидивы зависят не от кони, а от диагноза, наличия ВПЧ. Да и то редко. Конизация нормально решает проблему. А на солнце после нее лучше не загорать в первое время.

  • 17 марта 2011 года делалось выскабливание цервикального канала и полости матки и э\эксцизия шейки матки(полагаю, что это то же, что конизация). Результаты гистологии: Плоская кондилома, очаговая дисплазия эктоцервикса 3 степени (СИН 3). Эндометрий в фазе полиферации. Не все понятно в диагнозе. Но не в этом суть. После выскабливания в течении недели ничего не беспокоило, были незначительные выделения. К концу второй недели усилились выделения, стали кровяные практически как при месячных. Но об этом предупреждали. А сейчас уже второй день сильные боли внизу живота, как схватки при родах. Причем все сильнее. Это очень беспокоит. Может кто сталкивался с подобными проблемами, подскажите, не опасно ли это и какие меры предпринять. Заранее благодарна всем откликнувшимся.

  • Янина, как ваши дела? Вы сделали радиоволну? Как у Вас теперь?
    Я сделала 17 марта?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2