Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Diane35 - смена настроения

Хочу поговорить о Диане35.
Мне 25 и пью Диане уже полгода, назначил врач из-за проблем с кожей и гормонами.
Я прочитала про многие побочные эффекты вроде прибавки в весе. А у меня ничего такого нет, прыщи прошли, вес не прибавился, НО у меня жуткая смена настроения. В середине цикла и за 2 таблетки до конца я превращаюсь в плачущее без остановки существо. Всегда находится внешняя причина, но только в виде затравки, мир резко сереет, и я плачу-плачу. Потом отхожу. У кого-нибудь такое было? Что делать? Менять таблетки или работать над собой (психотерапевт, например)

    Ответы (17)Ответить

    • у меня такое было. бросила таблетки и сразу все прошло. психотерапевт здесь ни при чем, просто гормоны действуйт в разлад, вот и все.

    • принимаю Диане 35 в течение недели (до этого 2 года пила Жанин, побочек не было никаких). с Диане пока вроде тоже все ок (но и времени прошло мало). по поводу смены настроения - это может быть и от таблеток. боюсь, от диане у меня тоже так может быть. а менять таблетки мне нельзя, я их пью в качестве лечения от мультикистоза. блин...

      кстати, у меня подруга принимала Ярину, по ее словам у нее был жуткий ПМС от этих таблеток. говорит - настроение было ужасное, типа спасайся кто может

    • девочки, а кто принимал и Диане 35, и Хлое - разница чувствуется (по составу то они одинаковые)? думаю, если от Диане побочек не будет, перейду на Хлое, так как цена намного меньше.

    • а вот еще в тему.

      как у вас, девочки, с либидо? У меня на фоне таблеток его просто не стало. Муж трудится, соблазняет, а я не хочу и не могу - физически больно и неприятно. Так раньше не было. Видимо, Диане совсем мне не подошли, хотя контрацептивныи эффект достигнут - воздержанием и не желанием

    • Диане не принимала. Вот, думаю, логест начать. До этого клеила пластырь Евра. К психоаналитику хожу.

      Это преамбула. Теперь амбула. После 2х месяцев пластыря настроение скакало, плакала, депрессия усилилась (да, она и была до этого, тут - усилилась). Рассказала психоаналитику, она сказала, что все (ВСЕ) гормональные контрацептивы влияют на рецепторы серотонина (читай, психическое состояние) и вызывают депрессию, просто в зависимости от психической (назовем) крепости, у кого-то более заметно, у кого-то менее. Итог: сказали обязательно пить антидепрессанты вместе с ОК.

    • Попробуй пропить курс Аргеликса. Очень помогет нормализовать общее физическое и психическое состояние женщины. О свойствах можно прочитать вот тут:

      http://zdorov-shop.ru/product/argeliks/

    • У меня от пластыря тоже настроение ужасное было. Срывалась на близких, жить не хотелось. Любая мелочь воспринималась как вселенская катастрофа. Бросила пластырь и перешла на Джес. Я не знаю, как другие ОК, но Джес вообще никак не влияет ни на что. Вот так я снова стала адекватным человеком

    • Диане имеет в составе, если правильно помню, 35 мкг этинилэстрадиола. Это много. Больше было только в очень устаревших препаратах. Из-за проблем с кожей (андрогены, скорее всего) чаще назначают Ярину. Или Джес, про него уже написали тут. В Ярине 30 мкг , в Джесе вообще 20, для молодых и нерожавших самое то. Еще как антиандрогенные назначают Жанин, иногда Силест. На либидо влияют угнетающе в разной степени большинство ОК.

    • Насчет питья антидепрессантов вместе с ОК - это перебор. Достаточно почитать список побочек к антидепрессантам, сопоставить со списком побочек к ОК, и можно будет предохраняться одним надежным способом - плотно сведенные вместе колени. Автор, поменяйте таблетки. Они просто вам не подходят. Кстати, отсутствие набора веса - хороший признак. Большинство набирают, эстрогены способствуют задержке жидкости. Попробуйте препарат сминимальным содержанием этинилэстрадиола, 20 мкг, а в середине пачки, на сроке ожидаемой овуляции, не поленитесь, сделайте УЗИ. Если оно покажет, что овуляции не произошло - доза оптимальная, незачем ее повышать.

    • Жужжжелица

      девочки, а кто принимал и Диане 35, и Хлое - разница чувствуется (по составу то они одинаковые)? думаю, если от Диане побочек не будет, перейду на Хлое, так как цена намного меньше.





      Пила и то и другое. Разница не чувствуется, только в кошельке денег больше остается :-) Не поправилась, на кожу действие положительное, перепадов настроения не замечала.

    • Гость 10, спасибо за ответ! если побочек не будет (ТТТ), перейду на Хлое.

    • спасибо за совет, обязательно схожу к врачу теперь и спрошу про другие препараты, может, действительно, именно Диане не подешел.

    • 7 СексиВумен: спасибо, почитаю Джесс



      Ursa:

      на 8: В пластыре Евра 20 мкг, но депрессия от него. Мне врач рекомендовала попробовать Логест вместо него (там тоже 20 мкг).

      на 9: Побочек везде много. Я вообще противник излишних медикаментозных вмешательств. Но повторюсь, если депрессия ярко выраженная, то пить антидепрессанты придется. Если же нет, то все ок.

    • Да уж.... то что либидо умерло, ЕТО ФАКТ!!!

    • пила разные в том числе и Д-35, от всех не зависимо от цены либидо угасало..... это было ужасно, и вновь оно воскресало только через месяц-два после отмены ОК..... не поправлялась...

    • Я заканчиваю пить 4 пачку. Мне их прописали из-за высокого уровня мужских гармонов. Тоже плачу постоянно. Но я наоборот даже рада этому, ведь раньше ни слезинки не могла проронить, даже если у меня что-то очень плохое в жизни происходило.Годами не плакала. Вообще для женщины плакать 1-2 раза в неделю это вполне нормально. Это эстраген такой эффект дает. Так мне мой врач сказала. Теперь я стала даже более счастливой,т.к. не держу негатива в себе.

      С желанием у меня всё в норме, как хотела так и хочу)

      Я довольна этими таблетками.

    • Я перешла на Джес и счастлива. С настроением все наладилось :-) Совсем недавно я пошла к гинекологу (но не тому, кто мне Диане прописал), и новая врач вообще удивилась, что Диане еще назначают - там, мол, дозировка большая, зачем? Если Вам Диане нравится, то и замечательно, конечно, но дозировка там и вправду немаленькая. На печень плохо действует.

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...