Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прижигание эрозии шейки матки

Девушки, кому делали прижиганеи эрозии, поделитесь личным опытом? Что менее болезненно из способов прижигания: лазер, жидкий азот, лекартсвенными препаратами или радиоволновой метод?
В интернете часто пишут про жидкий азот, но знакомая говорит, что это очень больно. Я не знаю... кто, что скажет? Посоветуйте пожалуйста

Нравится0
Не нравится1
Ответы (320) Ответить
  • ну то, что больно, это какой-то бред. Я делала жидким азотом, шейка не чувствительна, просто живот тянет как при пмс (может сильно прихватить, но это просто такая реакция организма, процедура около 10 минут занимает). Естественно, сравнить с другими способами не могу, думаю, что азот или лазер это более радикальные - если проблема глобальная, лучше они. Тут вам надо узнать про последствия и восстановление. После азота восстановление около месяца, пока водянистые выделения не прекратятся (особенно сильны они первые недели две), неудобно, но жить можно (ну еще от степени обрабоки зависит). После лазера не знаю, но подозреваю, что не бывает незаметного восстановительного периода. После азота рубцы не остаются. Возможно, после лазера тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • жидким азотом мне было больно, хотя она у меня малюсенькая была, все-равно было тяжко выдержать, но я и брови без слез не выщипаю (низкий болевой порог). про остальное не в курсе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну то, что больно, это какой-то бред. Я делала жидким азотом, шейка не чувствительна, просто живот тянет как при пмс (может сильно прихватить, но это просто такая реакция организма, процедура около 10 минут занимает). Естественно, сравнить с другими способами не могу, думаю, что азот или лазер это более радикальные - если проблема глобальная, лучше они. Тут вам надо узнать про последствия и восстановление. После азота восстановление около месяца, пока водянистые выделения не прекратятся (особенно сильны они первые недели две), неудобно, но жить можно (ну еще от степени обрабоки зависит). После лазера не знаю, но подозреваю, что не бывает незаметного восстановительного периода. После азота рубцы не остаются. Возможно, после лазера тоже.


    они перед азотом типа анестетиком брызгают, но я все-равно чувствовала как покалывание что-ли, но болезненное, и после прижигания недели 2 нельзя сексом заниматься было, на след. день после процедуры ничего не болело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2,3, мне кажется, если совсем маленький участок, лучше что-то более демократичное, препараты (свечи, ополаскивания и пр), мне азотом всю поверхность шейки обрабатывали, так как был совсем не легкий случай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, А больно было? Мне казалось, что такие процедуры всегда под убойным наркозом делают.
    Кто знает, эрозия не возвращается после прижигания?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прижигали жидким азотом,после процедуры было больно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • радиоволновой метод самый лучший!мне прижигали вообще боли не чувствовала!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне лазером прижигали.Случай был немного запущенный,но ничего 40 минут ада и на полусогнутых до дома ,через аптеку.Жива)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никаким методом не больно, одно дороже, другое дешевле. Эффективность процедуры зависит от Вас и Вашего организма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прижигали раствором(название не помню). Было это 6-7 лет назад. Сейчас есть снова малюсенькая. Врач посоветовала подождать у прижиганием. Назначила облепиховые свечи. И крапиву заваривать в стакан и пить в течении дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Криодеструкция жидким азотом. Больно не было. Было как у первого гостя - слегка "тянуло" низ живота, но это, мне кажется, с перепугу больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • радиоволновой метод самый щадящий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    2,3, мне кажется, если совсем маленький участок, лучше что-то более демократичное, препараты (свечи, ополаскивания и пр), мне азотом всю поверхность шейки обрабатывали, так как был совсем не легкий случай.


    конечно, мы сначала менее радикальные методы испробовали, но долго не заживала (на фоне приема лекарств по другой болячке), после родов решили прижечь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прижигали лазером. Тянуло живот как при месячных, сразу после процедуры боль прошла, и больше не болело. Врач сказала, что все отлично зажило.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лазером не прижигают,а удоляют,больновато,но терпеть можно,вы лучше подумайте о том хотите после детей иметь или нет,после прижигания азотом только кесарево,после лазера сами справитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне азотом делали - не больно вообще! зато как я вся тряслась перед этим )))) очень боялась, а когда процедура началась и никаких болевых ощущений я не почувствовала - удалось немного расслабиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не больно,но некоторые неприятные ощущения, мне делали радиоволновым методом... Мне сделали, а потом она снова появилась...Я больше не стала повторять лечение. Это вмешательство хирургическое все-таки, а результата никакого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы не стала никогда прижигание делать.когда узнала,что у меня эрозия решила найти альтернативный метод,убрала тампонами beautiful life,10 штук.еще есть трава бедренец,она за 21 день убирает.ну или еще лучше поищите народные средства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сандра

    Девушки, кому делали прижиганеи эрозии, поделитесь личным опытом? Что менее болезненно из способов прижигания: лазер, жидкий азот, лекартсвенными препаратами или радиоволновой метод? В интернете часто пишут про жидкий азот, но знакомая говорит, что это очень больно. Я не знаю... кто, что скажет? Посоветуйте пожалуйста


    Сейчас мне 30. Прижигала эррозию 1 раз в жизни нерожавши криодеструкцией (чтобы рубца не было) лет 7 назад. Честно, по сравнению с выкидышами, операциями, и даже соскобами, это нифига не больно. Точнее не сильно больно и очень быстро и потом не болит, пару дней нельзя тяжести таскать, чтобы не кровило. Не бойтесь боли. Посоветуйтесь с граммотными врачами, какой Вам метод лучше подойдет для Вашего здоровья, а не для минутных ощущений, и перестаньне затягивать и трусить! Удачи))) Мы, женщины, можем все пережить с улыбкой))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Не больно,но некоторые неприятные ощущения, мне делали радиоволновым методом... Мне сделали, а потом она снова появилась...Я больше не стала повторять лечение. Это вмешательство хирургическое все-таки, а результата никакого.


    Все бы ничего. Только не давайте такие советы всем. Ведь случаи бываю разные, и ко всему нужно подходить индивидуально, а рак шейки матки еще никто не отменял. Если нужно делать даже по операции в год, чтобы жить, то это того стоит. Относитесь серьезнее к своему здоровью

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурилен

    я бы не стала никогда прижигание делать.когда узнала,что у меня эрозия решила найти альтернативный метод,убрала тампонами beautiful life,10 штук.еще есть трава бедренец,она за 21 день убирает.ну или еще лучше поищите народные средства.


    НИКОГДА НЕ ЛЕЧИТЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА. Люди напишут тут о всяких травках, или продвинут какую-то марку на рынок, а с вами, не дай бог, чего-то случится, и что потом, кого винить? Вы же не знаете, что там за эррозия и насколько это серьезно, как Вы можете на себя брать ответственность за чье-то здоровье?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21 Ви, вы правы. посоветовали мне один раз полечить спайки алоэ. полечила. еле до туалета доползла на четырех костях. думала сдохну. ну нафиг, слушать всех. если лечиться народными средствами, то уж посоветовавшись с врачем

    Нравится0
    Не нравится0
  • я всего лишь советую и рассказываю о том,что действительно помогает.
    советовалась,была у 3х гинекологов,все одобрили.и вылечила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прижигала эрозию радиоволнами. Мне делали с местной анестезией, побрызгали чем-то типа того, чем у зубного обезболивание делают. Причем перед прижиганием была в своей поликлинике, хотела делать там. Спрашивала про анестезию, на меня врачиха посмотрела как на дуру, говорит: "какая анестезия, я и так сделаю, если тут "танцевать" не будешь, будет очень быстро. Можно еще сделать общий наркоз на 5 минут, но я это делать не буду, не такая это боль, чтоб не потерпеть". Я как-то сразу представила, как она "не больно" делает, если у нее на кресле "танцуют"... Ушла я оттуда в платную, про которую слышала хорошие отзывы. Так вот, радиоволнами с анестезией было вначале терпимо, а потом больно, потому что она недолго действует, а эрозия у меня была большая. Поэтому всем советую, настаивайте на обезболивании! А после тянуло живот как при месячных пару дней.
    Сандра! У всех болевой порог разный. Кто говорит, что не больно, просто легко переносит боль. Это не значит, что вам тоже будет не больно. И если вашей подруге было очень больно, это к вам тоже не относится. Вспомните, как вы обычно терпите болевые ощущения, из этого можно сделать вывод, больно ли вам будет прижигать.
    По поводу рубцов - врачи говорят, что после радиоволн их не остается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки кто делал криодеструкцию(помоему правильно написала),просто мой врач сказал что скорей всего именно так будет прижегать эрозию она у меня не большая.Очень боюсь хоть и родила уже двух деток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сандра

    Девушки, кому делали прижиганеи эрозии, поделитесь личным опытом? Что менее болезненно из способов прижигания: лазер, жидкий азот, лекартсвенными препаратами или радиоволновой метод? В интернете часто пишут про жидкий азот, но знакомая говорит, что это очень больно. Я не знаю... кто, что скажет? Посоветуйте пожалуйста


    Советую: обратитесь к Коставе в НЦАГиП!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня была огроменная эрозия. сначала прижигали солковагином, боялась до жути и попросила обезболивающего тройную дозу пшикнуть. оказалось это обезболивающее и есть самое неприятное. второй раз прижигали без него, а третий раз лазером. не больно вообще. немного живот тянет как при месячных и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А обезбаливающее спрей что-ли или уколы колят! Мне сразу после родов кололи помоему больней чем сам процесс родов(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натка

    Девочки кто делал криодеструкцию(помоему правильно написала),просто мой врач сказал что скорей всего именно так будет прижегать эрозию она у меня не большая.Очень боюсь хоть и родила уже двух деток.


    Я выше писала, что делала. Больно недолго совсем и не так чтоб сильно. Правда, я люблю, когда врачи правду говорят, я так боль спокойно переношу, а врач тогда меня обманула, сказала, что я ничего не почувствую... вот и нарвалась на мою матерщину))) А если Вы уже 2х деток родили, то можете не бояться совсем. Эта боль и рядом не стояла))) Идите смело. После процедуры запретилт тяжести ненадолго, свечи прописали и отменили секас на неделю, по-моему

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ви

    Натка
    Девочки кто делал криодеструкцию(помоему правильно написала),просто мой врач сказал что скорей всего именно так будет прижегать эрозию она у меня не большая.Очень боюсь хоть и родила уже двух деток.
    Я выше писала, что делала. Больно недолго совсем и не так чтоб сильно. Правда, я люблю, когда врачи правду говорят, я так боль спокойно переношу, а врач тогда меня обманула, сказала, что я ничего не почувствую... вот и нарвалась на мою матерщину))) А если Вы уже 2х деток родили, то можете не бояться совсем. Эта боль и рядом не стояла))) Идите смело. После процедуры запретилт тяжести ненадолго, свечи прописали и отменили секас на неделю, по-моему


    Ви

    Натка
    Девочки кто делал криодеструкцию(помоему правильно написала),просто мой врач сказал что скорей всего именно так будет прижегать эрозию она у меня не большая.Очень боюсь хоть и родила уже двух деток.
    Я выше писала, что делала. Больно недолго совсем и не так чтоб сильно. Правда, я люблю, когда врачи правду говорят, я так боль спокойно переношу, а врач тогда меня обманула, сказала, что я ничего не почувствую... вот и нарвалась на мою матерщину))) А если Вы уже 2х деток родили, то можете не бояться совсем. Эта боль и рядом не стояла))) Идите смело. После процедуры запретилт тяжести ненадолго, свечи прописали и отменили секас на неделю, по-моему


    Спасибочки огромное за отзыв теперь на много легче стало)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня эрозия появилась перед родами,сказали родишь потом прижгем,
    вот родила назначили прижигать азотом,кто знает когда нужно именно прижигать на какой день месячных,больно это или нет.и после ощущения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • больно - не больно, это один вопрос. а как насчет стоимости процедур? если делать в платной клинике, лазер дороже всех обойдется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прижгла эрозию шейки.теперь замучилась с выделениями.Постоянно выделяются да еще с запахом.Это норма или нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я прижигала полторы недели назад а сейчас жжение и зуд. это нормально?

    Нравится0
    Не нравится0
  • после родов ходила,сказали что все норм.сейчас пришла,большая эрозия уже.надо прижигать.очень сильно боюсь!!!!подруга говорит очень больно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прижгли азотом, никак не заживает уже второй месяц. Сдала анализы на бакпосев, обнаружили стафилокок. Может из-за него такое происходит? Надоело уже к врачу бегать(((( До прижигания было гораздо лучше

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прижигали лазером, довольно быстро и совсем не больно (а эрозия у меня большая была, практически на всю шейку), может это от специалиста опять же зависит, но я лазером прижигала, его и другим посоветую))) если честно ожидала что это будет более болезненно.........

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у вас сами месячные болезненно проходят? потому как у меня нет и мне не больно совсем было (я лазером прижигала), а вот у подруги болезненно и у нее низ живота при прижигании болел...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно не давайте больше таких советов, это так называемое хирургическое вмешательство ничто, по сравнению с последствиями не леченой эрозии, а это рак шейки матки, знакомая девушка от этого в 25 лет умерла, так что не надо таких советов давать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • катюша

    у меня эрозия появилась перед родами,сказали родишь потом прижгем,
    вот родила назначили прижигать азотом,кто знает когда нужно именно прижигать на какой день месячных,больно это или нет.и после ощущения?

    прижигать нужно через 1-2 дня после месячных, т.е необходимо что бы там сухо было. А анализы надо перед месячными сдать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот теперь думаю, а вдруг снова пошлют на прижигание((( Я бы сходила конечно ещё раз. Мне не страшно, но лишь бы эффект был 100%

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ларёк

    вот теперь думаю, а вдруг снова пошлют на прижигание((( Я бы сходила конечно ещё раз. Мне не страшно, но лишь бы эффект был 100%

    А анализы сдавала перед прижиганием было всё отлично

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите что делать, ато сижу тут и переживаю(((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • это неприятно, но не больно. моей маме делала, сказала, самое гадкое это запах, когда прижигают. у меня тоже есть эрозия, но пока гинеколог сказал ничего не делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне нужно делать лазером скоро,хотела спросить,ничего такого потом не будет,что бы помешало работе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне было совсем не больно)но или чуть-чуть внизу живота тянуло....

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто прижигал радиоволной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне назначили прижигание эрозии лазером, да еще папилломы - азотом. Все это через три дня(после окончания менструального цикла). Вчера был половой контакт, после чего начались обильные кровянистые выделения (учитывая, что месячные должны были уже закончиться) и запах неприятный. Очень боюсь, что это может быть серьезно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что это может быть? Опасно ли это?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне прижгли эрозию 1,5 месяца назад азотом. Было ооочень больно. Правильно говорят "больно, как при месячных". Но у меня при месячных так болит живот и поясница, что, если не выпью обезболивающее, буду корчиться в неестественных позах, плакать, кричать и т.д. Примерно через 2 недели после прижигания начало кровить (продолжалось это недели 2). Я сразу загуглила, прочитала, что это норма. К врачу обращаться не стала. Через месяц после "операции" пришла к врачу. Мне сказали, что все отлично. Только забыла спросить, когда секасом можно уже))) я к этому вопросу (лечения-заживления) трепетно отношусь, поэтому даже если очень хочется, терплю. послезавтра пойду к врачу, спрошу

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье