Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

ТОНЗИЛЛИТ. как вы вылечились без операций?

тонзиллит, слизь на гландах, как вы вылечились?

без удаления гланд!
правда ли, что первопричиной этого заболевания является неправ. питание и накопление слизи в организме (если ешь много мясного и сладкого)?
полоскания долфином, содой, стопангин, хлорофилипт, лизобакт разные антибиотики - не помогает

Нравится1
Не нравится1
Ответы (60) Ответить
  • Тонзиллит - это воспаление. Питание тут играет крайне косвенную роль (понятно, что, когда организм забит всяким дерььмом, то ему сложно бороться с инфекцией).
    У меня был тонзиллит. Мазали всякими растворами (люголя, кажется), полоскали. Самое любимое - промываение соком чеснока миндалин и носоглотки. Жжет сильно, но крайне действенно, лучше чем все эти календулы и ромашки.
    Дольку чеснока через давилку выдавливаете в кружку, разводите теплой водой, даете постоять минут 10, пробуете на язык, чтоб сильно не жгло (но и сильно не разбавлять, чтоб жгло в меру) и закапываете в нос (так промывается носоглотка). Потом раскрываете пасть и кто-нибудь вам капает прямо на миндалины (стараться сразу не глотать).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Прошел только когда климат поменяла. Мясо и сладкое тут совершенно непричем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вам расскажу, как человек, у которого был хронический тонзиллит, ангины и, как следствие, ревматизм, вставал вопрос неоднократно, чтобы мне вырезать гланды, но я стойко, даже в своем 12-летнем возрасте говорила, нет. Да, был и люголь, были всяческие полоскания и т.д. В более зрелом возрасте я начала полоскать горло утренней уриной, не нужно на меня сейчас набрасываться, если вы ничего не едите вечером, утром ваша урина как вода, делала это периодически, поехала в санаторий -профилакторий, когда врач меня начала спрашивать про мои болячки, я завела обычную для себя песнь, мол, и хронический тонзиллит у меня, и то, и сё, она долго исследовала мое горло и позвала другую врач посмотреть, воскликнула так, что я запомнила на всю жизнь,-да у вас гланды как у новорожденного ребенка...Более проблем с тонзиллитом я не имела никогда...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, урина не может быть как вода, почки выводят всю *** из организма, очищая кровь. И вы это заносите себе на воспаленные гланды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тонизилитт хронический, хожу 2 раза в год на промывание в течении двух недель через день, плюс сама полоскаю ежедневно..надоело, но удалять не хочу, читала про лазер-можно срезать только верхнюю больную часть миндалин, оставляя целыми здоровые ткани, но не знаю реклама или правда

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне врач посоветовала тонзилгон и промывание.. а все остальные кричали что удалять надо. а я все сделала и ни о каком тонзилите не вспоминаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тонзиллор вам в помощь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне вырезали гланды в 12 лет. и все, нет больше никакого тонзилита

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне вряд ли урина поможет, у меня соли в почках.
    маркиза, может быть попробую следовать вашему совету, если не заболят гланды сильнее от чеснока

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажу свою историю.
    Постоянно болела,чуть-чуть переохладишься, попьешь или даже поешь холодного, сразу восполение гланд.Пошли к врачам-хронический тонзиллит (пробки в гландах).Лечили таблетками, гомеопатией, промыванием.И так лет 7. Все бестолку.В итоге как-то даже и привыкла ко всему этому. В один прекрасный день мы с мамой решили отдать нашего КОТА(британца) бабушке (ибо маму задолбала шерсть его по всему дому)!! И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ - исчез мой тонзиллит моментально!перстала болеть вообще, что такое больное горло забыла, о пробках в гландах вспоминаю как страшный сон!как оказалось - у меня просто была аллергия на кошек, о которой никто даже не догадывался (хотя с котами и собаками жила в одном помещении с детва,таких проблем никогда не было).Долго анализируя всю эту ситуацию с врачами, знакомыми пришли к выводу, что из-за постоянного нахождения с аллергеном (котом)был сильно нарушен иммунитет,из-за этого постоянно эти проблемы с гландами.Сейчас, как только захожу в помещение с котами, сразу же нос закладывает,глаза слизятся и т.д.И еще, после того как аллерген был отправлен к бабушке я сразу похудела на 3 кг (абсолютно на ровном месте)и вес держится до сих пор стабильно.
    Это я все к тому, что причина хронического тонзиллита, как оказывается, может быть абсолютно непредсказуемой!))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, но если у меня в организме что-то не в порядке, после удаления гланд может появиться хрон. бронхит. Я не собираюсь их удалять, на данный момент во всяком случае

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, у меня нет животных дома, но может быть у меня какая-0нибудь аллергия на пыль...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, вполне возможно! я думаю стоит сдать анализы на аллергены (лаборатория инвитро например)!Вот например у меня подруга раньше занималась с лошадьми, каждый день ездила на ипподром, была у нее там своя лошадь!потом стала замечать что ей плохо становится во время занятий(слабость, сопли, глаза-все сразу!).Пока домой едет, полегче становится, а как доберется-все отлично. Сдала анализы, оказалась аллергия на ПЕРХОТЬ ЛОШАДИ (я вот такого даже предположить не могла, что такое бывает)!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • но я думаю, вряд ли это аллергия..раньше я часто болела простудами и это перешло в хрон. тонзиллит. А с животными я нигде не пересекаюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • кому-нибудь помог спрей Биопарокс?
    я сейчас им пытаюсь лечиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Биопарокс отличное средство! НО он относится к антибиотикам, поэтому злоупотрблять им нельзя.Для тех кто болеет редко подходит, а для постоянного лечения хронического тонзиллита-нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    4, урина не может быть как вода, почки выводят всю *** из организма, очищая кровь. И вы это заносите себе на воспаленные гланды.


    +100

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчата, есть инлайт панавир гель, упаковка спрей, отлично работает как внутренний фильтр, при ангине или защититься от гриппа и ОРВИ. Все два раза утром и вечером, просто и быстро.
    Наш ЛОР в Краснознаменске всем деткам назначает, даже при полипах в носу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 999999

    мне вряд ли урина поможет, у меня соли в почках.
    маркиза, может быть попробую следовать вашему совету, если не заболят гланды сильнее от чеснока


    а они и заболят. И первые два дня будут сильно чесаться.
    А вообще я бы на вашем месте отправилась бы к лору и сдала анализы на посев (кстати, так и делала, когда было подозрение на гайморит. Пришла и попросила ЛОРа сделать бак. посев.). И уже после посева вам ЛОР должен назначать какие-то лекарства. А не слушать тут на форуме, что вам посоветуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я наслушалась от людей с той же проблемой, что ЛОР им не помог

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему Биопарокс не подходит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • >>Мясо и сладкое тут совершенно не причем
    почему не причем? я много читала, что тонзиллит возникает от злоупотребления мясными и мучными продуктами, слизь накапливается в организме

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот я сейчас сижу и у меня что-то течет по задней стенке горла и такие обострения бывают раз в 2-3 мес. за последние полгода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • постоянно промывать аквамарисом+ или похожим всю жизнь, можно подсолн. или оливковым маслом полоскать горло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мясо и сладкое ни при чем- я мяса не ела уже пять лет, сладкое очень редко, шоколад никогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Та же проблема. Ходила к очень хорошему лору (платно)на промывание гланд различными растворами, начиная от фурацилина, хлорофиллипта( и еще чего - уже не вспомню), заканчивая деринатом. Промывала каждый день (были и перерывы) специальным шприцом в течении нескольких месяцев. И что вы думаете - гланды уменьшились в 2 раза. Нужен грамотный лор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще, правильно здесь написали, нужно промывать нос (промоет и заднюю стенку горла) солевыми растворами, морской солью. И опробуйте закапать в нос капли альбуцид - не удивляйтесь, я не перепутала название, мне та же лор назначала, помогает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх, а у меня хронический аллергический насморк и тоже неизвестно на что. Переехала в Африку, он ничуть не изменился

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня сыну всего 10 лет, но, к сожалению, проблема тонзиллита актуальна. Водила его к лору на промывания, чем только не промывал. Дома обязательные полоскания. Но у сына улучшения при полосканиях малавитом. До этого пробывали смазывание миндалин алоэ,прополисом, просто мёдом, полоскал раствором хлорофилипта,фурациллином , ромашкой,корой дуба и др. По совету врача покупала лизобакт. Сами миндалины у него не увеличены,а пробки образуются. От малавита стало гораздо лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На промываниях, мне кажется, далеко не уедешь. Это зависимость прямо какая-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лазером, 2 подхода по 3 этапа по 3 мин. каждый этап. 1 подход - 14000 руб. лазером сжигается верхний слой и дезинф. от темп. нижние слои. т-т-т, мне понравилось. делала без заморозки. если надо, лор врач в москве на мироновской (диагн.центр ╧2) работает

    Нравится0
    Не нравится0
  • раньше, правда, по 7 тыщ. было. Думаю, скидку сделает ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • лизобакт мне иногда помогает, иногда нет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • я пробовала промывать Долфином нос, но у меня попадает вся эта жидкость в уши! теперь просто им горло полощу

    Ариша

    А еще, правильно здесь написали, нужно промывать нос (промоет и заднюю стенку горла) солевыми растворами, морской солью. И опробуйте закапать в нос капли альбуцид - не удивляйтесь, я не перепутала название, мне та же лор назначала, помогает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо, мне 26 и эта проблема возникла год назад

    Ольха

    Автор, у меня сыну всего 10 лет, но, к сожалению, проблема тонзиллита актуальна. Водила его к лору на промывания, чем только не промывал. Дома обязательные полоскания. Но у сына улучшения при полосканиях малавитом. До этого пробывали смазывание миндалин алоэ,прополисом, просто мёдом, полоскал раствором хлорофилипта,фурациллином , ромашкой,корой дуба и др. По совету врача покупала лизобакт. Сами миндалины у него не увеличены,а пробки образуются. От малавита стало гораздо лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • завидую..у меня не получается отказаться от этого[
    quote=" Шанталь"]Мясо и сладкое ни при чем- я мяса не ела уже пять лет, сладкое очень редко, шоколад никогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда я пытаюсь через нос промыть горло, у меня попадает в уши

    Нравится0
    Не нравится0
  • тонзилит - это стрептокок. и он не лечится,антибиотики временная помощь,потом все обратно(((, если только сменой климата для поднятия имунки. поезжайте в крым и живите там год.А лучше выдрать в *опу.Будете жить спокойно.Я выдрала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольха

    Автор, у меня сыну всего 10 лет, но, к сожалению, проблема тонзиллита актуальна. Водила его к лору на промывания, чем только не промывал. Дома обязательные полоскания. Но у сына улучшения при полосканиях малавитом. До этого пробывали смазывание миндалин алоэ,прополисом, просто мёдом, полоскал раствором хлорофилипта,фурациллином , ромашкой,корой дуба и др. По совету врача покупала лизобакт. Сами миндалины у него не увеличены,а пробки образуются. От малавита стало гораздо лучше.


    Давайте мамаша,ждите когда ревматизм и гломерулонефрит накатит.Он детишек ой как любит))0 Вкусные они

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не могу сменить климат, у меня родным противопоказана жара. К операции морально и физически не готова

    Гость

    тонзилит - это стрептокок. и он не лечится,антибиотики временная помощь,потом все обратно(((, если только сменой климата для поднятия имунки. поезжайте в крым и живите там год.А лучше выдрать в *опу.Будете жить спокойно.Я выдрала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тонзилгон и промывание - если уж не совсем запущенная стадия, то пройдет за несколько дней без удаления. Если запущенная - то нужно будет курс антибиотиков пропивать. Гланды можно не удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сашка, спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня периодически случаются обострения.
    2 недели все нормально было, сейчас снова.
    гланды увеличились и стали рыхлыми

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я тоже за тонзилгон - вы можете его просто для профилактики потом принимать в виде драже, он как раз поможет обострения избегать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня в гландах накапливается слизь и начинает отдавать в ухо..как их прочищать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • так кто-нибудь вылечился полностью от тонзиллита (без операции) или нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • видимо, никто не вылечился...
    эх, как с этим бороться...сил уже нет((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автро этого сайта вылечился http://tonzillita.net/ посмотрите, напишете ему на почту он все раскажет,

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье