Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Витамин В1 и В6!!!!

Добрый день, гинеколог прописал Витамин В1 и В6 по 2, 0 мг. внутримышечно. Какие по болевым показателям данные витамины??? И можно ли заменить уколы на простые таблетки с содержанием данного витамина???

Ответы (101)Ответить

  • Вот посмотрите тут об этих уколах:

    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137849

    А я вообще синтетические витамины не пью и не колю, их практически всегда можно заменить продуктами или добавками типа пивных дрожжей, которые хорошо усваиваются организмом. Но с врачами на сей счет не спорю, это их работа таблетки-уколы назначать.

  • Хорошие витамины и эффективны в уколах, чего вы боитесь?

    Ощущения как и от любых уколов- больновато колят.

  • сама по себе

    Добрый день, гинеколог прописал Витамин В1 и В6 по 2, 0 мг. внутримышечно. Какие по болевым показателям данные витамины??? И можно ли заменить уколы на простые таблетки с содержанием данного витамина???





    1. Для метаболических процессов

    2. Нет нельзя

  • тольковчера проколола курс 5 ампул, нечего сверхбольного не чуствовала. обычные уколы

  • нейромультивит - комплекс витаминов группы В

  • колола родственнице В1,В6,В12.самый болючий В1,ну и ничего страшного,все терпимо

  • А у нас с мужем ввыстроились витамины в следующем порядке: Актовегин, В12, В1, В6, В2 )по мере убывания боли, т.е. самые болючие Актовегин и В12-у них другой РН). Колем друг другу эти витамины поочереди.

  • гость 1, ну не всегда можно заменить. Если назначили уколы, значит дефицит выраженный. А чтобы из продуктов получать, надо их в немеренных количествах поглощать. А организмом беспроблемно далеко не все не синтетические витамины усваивается. Перебор того же железа никуда не девается, откладываясь в организме. Или витамин А токсичен что из таблеток, что из продуктов.



    Автор, все уколы витаминов болючие.

  • Анальгин болючий=))) Вот это жестяк, аж нога отнимается. Мне витамины не кололи, но знаю, что болючие все.

  • витамины D6. D12. D1.колят все три в день, или каждый витамин по отдельности

  • aeвит

    колола родственнице В1,В6,В12.самый болючий В1,ну и ничего страшного,все терпимо



    самый больной В 12 т.к он на маслянтстой основе.

  • Автор, а скажите с какой целью гинеколог назначил Вам эти витамины?

  • В 12 НЕ МАСЛЯНЫЙ.И НЕ БОЛЬНОЙ.ОН КРАСНОГО ЦВЕТА.

  • Здравствуйте! вот сегодня гинеколог назначил колоть эти витамины поочередно. Сегодня сделали укол В1, завтра В6. По сравнению с антибиотиком цифозолином я этот укол и не почувствовала))))) В связи с чем назначили не знаю, могу сказать только что отлежала в больнице неделю с обострением сальпиногоофорита. Не болейте)))

  • Sana

    Слушала лекцию иммунолога про витамины.Витамины усваиваются только через жкт.Витамины в уколах -дырки в одном месте и не более.Тем более,что витамины усваиваются только в паре с микроэлементами. Практически все витамины группы В в пчелиной пыльце. Есть шикарные препараты на основе пчелиной пыльцы.



    Ваш текст ну что за чушь. витами лучше всего всасываются в\м или в\в. некоторые витамины хронически не могут всасываться в жкт из-за некоторых патологий организма. И еще не все можно ставить в паре. например В1,В6,В12 надо чередовать например,через день. тк В12 подавляет и изменяет св-ва В1. почитайте,не надо слушать ,надо ЗНАТЬ!

  • Юлия

    А у нас с мужем ввыстроились витамины в следующем порядке: Актовегин, В12, В1, В6, В2 )по мере убывания боли, т.е. самые болючие Актовегин и В12-у них другой РН). Колем друг другу эти витамины поочереди.



  • Я тоже решила простасить В1 и В6 чередуя уколы, стали сильно выпадать волосы незнаю из-за чего, порекомендовали буду надеятся на лучшее что поможет.

  • сама по себе

    Добрый день, гинеколог прописал Витамин В1 и В6 по 2, 0 мг. внутримышечно. Какие по болевым показателям данные витамины??? И можно ли заменить уколы на простые таблетки с содержанием данного витамина???





    я проставила себе курсом В1,В6,В12 сама. ставила по 2ампулы каждого последовательно. написала на коробке чтоб не сбиться. чувствую себя отлично. в\м не больно если правильно ставить. таблетками лучше не пить-особенно комбинированно-НЕЛЬЗЯ чтоб витамины В1 и В12 вместе зараз,тк усиливается аллергическое действие группы В. и вообще, самое лучшее это в\в или в\м ,через рот не у всех могут усваиваться какие либо витамины. и ЛУЧШЕ когда В ставите,употреблять Са(кальций) вроде как помогает В усваиваться

  • Мяу

    Здравствуйте! вот сегодня гинеколог назначил колоть эти витамины поочередно. Сегодня сделали укол В1, завтра В6. По сравнению с антибиотиком цифозолином я этот укол и не почувствовала))))) В связи с чем назначили не знаю, могу сказать только что отлежала в больнице неделю с обострением

    сальпиногоофорита. Не болейте)))





    витамины группы В обычно назначают в связи с комплексной п\воспалительной терапией в гинекологии, при хондрозах или перенесенных воспалений

  • Ольга

    Я тоже решила простасить В1 и В6 чередуя уколы, стали сильно выпадать волосы незнаю из-за чего, порекомендовали буду надеятся на лучшее что поможет.





    и еще попейте дрожжи пивные с серой. заметно волосы станут меньше выпадать.

  • можно делать типо дрожжевого напитка из дрожжей обычных. разводится и немного сахара. сами по себе дрожжи содержат витамины гр В, а для волос мне нравится пол булочки черного бородинского хлеба я запариваю кипятком. даю разбухнуть и через марлю процеживаю. голову мою а потом промакиваю волосы в этом растворе. держу под клеенкой около 30 мин(кому как) потом смываю. сами почувствуете мягкость и блеск.

  • а насчет того,что в еде достаточно витамин, конечно же ухмыльнусь, сами же понимаете, в магазинах азиатские помидоры,огурцы безвкусовые, которые растут на удобрениях непонятно каких за неделю, нет сейчас того качества продуктов как раньше. да и организм не у всех и все правильно усваивает. Чтоб сохранять витамины в еде надо правильно их готовить. это долго порой а мы наспех часто варим,режем,шинкуем. помощь нужна извне, т к и экология сами понимаете уже не та.

  • Я так и не поняла, для чего автору уколы эти прописали, но лично я предпочитаю пить витаминно-минеральный комплекс витрум, там есть все необходимы витамины и минералы для нашего организма, а уколы я не люблю))

  • танюшка

    и еще попейте дрожжи пивные с серой. заметно волосы станут меньше выпадать.



    Спасибо обязательно пропью курс !

  • Я ПРОСТАВИЛА. показалось,что кожа стала более чистой.думаю осенью еще курс.

  • Я тут читала, что для хорошего состояния волос и ногтей нужно пить витамины витрум бьюти элит, кто-нибудь пил их? Мол они и от выпадения помогают, и вообще женщина становится более прекрасной))

  • Вообще-то совмещать можно В1и В12, В6и В12!!! А В1и В6 нельзя совмещать!!!

  • Витамин В1 √ Витамин В12, Витамин В12 усиливает аллергические реакции на витамин В1, Ион кобальта в молекуле В12 способствует разрушению витамина В1

    B12 + B5 - положительное значение.



    Brunetka999, женщина становится более прекрасной не от порции витамин, а от здорового сна+спорт+свежий воздух и хорошее настроение))))



  • ну и вообще, че спорить то как и откуда в хлебе дырочки!. колите каждый отдельно-уж точно хуже не будет. я проколола В1 В6 В12 отдельно и отлично

  • Любой препарат, введенный внутримышечно (по сравнению с лекарственными формами, предполагающими пероральное (через рот) введение), действует быстрее и без негативного воздействия на органы пищеварения. Не все витамины группы В совместимы друг с другом. На все витамины группы В возможно развитие аллергических реакций. Все витамины группы В нельзя смешивать в одном шприце, так как содержащийся в молекуле цианокобаламина ион кобальта способствует разрушению других витаминов. Следует также учитывать, что витамин В12 может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1. Так витамин В1 и В6 надо делать отдельно, отрицательное воздействие друг на друга витаминов В2 и В1, В3 и В12, В12 и В1. Чтобы уколы витаминов прошли максимально безболезненно ? их важно вводить медленно и принимать, по возможности, лежа, раскинув ноги на ширину плеч и повернув стопы вовнутрь (для лучшего расслабления ягодицы).

    Поскольку уколы витаминов группы В (да и вообще уколы) болезненны, удобнее употреблять витамины в капсулах. Нужна вся группа витаминов В, по отдельности они усваиваются плохо. Витамины B относятся к группе водорастворимых витаминов, поэтому их одновременный прием с некоторым количеством воды обеспечивает наилучшее усвоение. Инъекции тиамина (вит. В1) могут вызвать потенциально смертельную аллергическую реакцию. С осторожностью надо относиться к вит. В6, передозировка недопустима.

  • Некоторые люди плохо усваивают витамин В12 из желудочно-кишечного тракта, инъекции - единственный доступный способ. Витамин В12 для инъекций поступает в двух формах - циан-кобаламин или гидроксокобаламин. Инъекции витамина В12 безболезненны. Наиболее широко применяемая (и более дешевая) форма, цианкобаламин, может вызвать приливы крови или другие мягкие аллергические реакции у некоторых людей, хотя такой тип реакции редок. Если аллергические приливы случаются, когда вы принимаете цианкобаламин, перейдите на гидроксокобаламин. Поскольку организму требуется фолиевая кислота (вит. Вс) для адсорбции других членов комплексной группы В (особенно витамина В5), дефицит фолиевой кислоты может привести к дефициту других витаминов этого комплекса. Производители лекарств предлагают пациентaм витамины группы В и в специальном комплексе, уже специальным образом смешанные в одной ампуле (в состав таких препаратов входит не водорастворимый В1, а жирорастворимый бенфотиамин). И такой ?комплект? удобен в том числе и удобством применения ? одна инъекция раз в три дня.

  • танюшка

    Витамин В1 ? Витамин В12, Витамин В12 усиливает аллергические реакции на витамин В1, Ион кобальта в молекуле В12 способствует разрушению витамина В1

    B12 + B5 - положительное значение.



    Brunetka999, женщина становится более прекрасной не от порции витамин, а от здорового сна+спорт+свежий воздух и хорошее настроение))))



    Спорт, тот же сон не спасают вашу кожу от старения, вредного воздействия окружающей среды, вот потому и нужно пить витамины, а витрум бьюти элит хороший комплекс, действительно помогает женщине выглядеть более ухоженной, Brunetka999, вы попробуйте, мы с подругами периодически их пьем, все довольны)) Кстати эти витамины обладают еще и антиоксидантными свойствами, это к вопросу о загрязненной среде.

  • Brunetka999 , все верно, сама пью эти витамины уже не первый год и результатом очень довольна, у меня уже половина подруг на них перешла, глядя на мой цветущий вид))

  • Гость

    Вообще-то совмещать можно В1и В12, В6и В12!!! А В1и В6 нельзя совмещать!!!



  • А как же препараты "Комбилипен","Мильгамма"?Там все эти вит.(В1,В6,В12) вообще в одной ампуле смешаны?

  • Здравствуйте девочки! мне вчера врач тоже прописала В1 и В6.... сказала колоть в/м поочередно! Да и по сайтам полазила.... тоже пишут, что В1 и В6 чередовать надо! Будьте Здоровы! Берегите себя!

  • Больно ли колоть витамин B6 ?

  • Сегодня колоть буду... ) потом отпишусь! ;) вчера колола В1, вообще не почувствовала! Причем, все делаю себе сама!

  • Уколола!!! Практически не почувствовала!))) Но вот от натрия тиосульфата попа чуть не отвалилась!(

  • танюшка

    Ваш текст ну что за чушь. витами лучше всего всасываются в\м или в\в. некоторые витамины хронически не могут всасываться в жкт из-за некоторых патологий организма. И еще не все можно ставить в паре. например В1,В6,В12 надо чередовать например,через день. тк В12 подавляет и изменяет св-ва В1. почитайте,не надо слушать ,надо ЗНАТЬ!



  • Гость

    самый больной В 12 т.к он на маслянтстой основе.





    колю витамины третий год(весна, осень). самый больной В1 !!!! а В12 (розовенький) совершенно не чувствуется.

  • Прокалываю раз в год В1 , В6 для меня В6 больнее, нога потом ещё пол часа отнимается, а В1 быстро проходит. Незнай наверное кому как ведь у каждого разное чувство боли.

  • А витамин В1 и В6 можно поочередно колоть (один день В1 второй день В6)?

  • Оксана

    А витамин В1 и В6 можно поочередно колоть (один день В1 второй день В6)?



    нужно поочередно

  • девочки, а самой себе можно прописать эти уколы с витаминами? просто после родов волосы сильно выпадают, а к врачу времени нет сходить((

  • Я думаю можно!!! )))

  • а мне гинеколог назначила внутривен. эти же два витамина. Вчера Б6 сделали после системы, у меня плечо свело и онемело)))сегодня вот боюсь Б1 говорят больнее. А еще от Цефамеда попа ноет)))

  • [/quote"Шумочка"]Прокалываю раз в год В1 , В6 для меня В6 больнее, нога потом ещё пол часа отнимается, а В1 быстро проходит. Незнай наверное кому как ведь у каждого разное чувство боли.[/quote]

    мне тоже В6 болнее, нога отнимается... Мне назначили эти витамины от головных болей......

  • Мне тоже выписал гинеколог после воспаления придатков В1и В6 уколы +таблетки Кальция глюконат(3 раза в день) + Алоэ внутримышечно...Прочитав ваши отзывы сижу и думаю зачем мне алоэ колоть???

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...