Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Хронический тонзиллит

Девушки, привет. Я уже ни один год мучаюсь от хронического тонзиллита. Постоянно горло болит, а также идёт осложнение на сердце - температура, боли в сердце, интоксикация. Полоскаю "Гексоралом". Раньше очень помогал, а теперь - нет. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, плиз, что делать. Или хорошего врача. Я была у многих специалистов, делала промывания, даже керосином как-то смазывали. Но ничего. Удалять не хочу. Да и последние анализы показали, что можно без этого обойтись.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • тонзилгон пробовали? Москва?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Таблетки для рассасывания лизобакт

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуйте октенисепт,полоскать горло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я 5 лет боролась. поверьте если все очень плохо и постоянные проблемы, то выход один - удалять гланды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я 5 лет боролась. поверьте если все очень плохо и постоянные проблемы, то выход один - удалять гланды.


    неправда. все зависит от врача к которому попадешь. у мамы и у меня такой же диагноз, у сестры был жуткий гайморит. все советовали решать вопросы хирургическим путем. попали к хророшему врачу. ттт..ни дырки в башке , ни удаления гланд, и не болеем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему родственнику в свое время помогли эвкалиптовые ингаляции, он был в санатории.
    Мне ничего не помогло,тоже было уже осложнение на сердце, тахикардия, слабость, постоянно субфебрильная температура. Пришлось удалять, жизнь дороже)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне помогал имудон
    потом удалила нафик
    само горло по себе не может болеть, значит простываете или еще что-то

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сыну помогает старый советский способ. Каждые 3-4 месяца (обязательно когда НЕТ воспаления) мазать горло раствором Люголя - каждое утро - 10 дней подряд.
    Новомодное перепробовали все, спасается только Люголем. Уже 2 года обострений нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария, вот Вам советы из личного опыта. Когда начинается обострение, то 10 дней полоскаете горло раствором Сангвиритрина (1 чайная ложка на стакан воды, 3-4 раза в день), а на ночь - смазываете Люголем (но надо правильно смазывать, глубоко). Я недавно так проделала, а после походила на промывания миндалин (не помню чем, такой зеленый раствор). После процедуры врач в обязательном порядке тоже смазывал Люголем. Эффект очень хороший.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И кстати, Мария, Гексорал в данной случае бесполезно. На себе проверено. И вот еще - таблетки от горла обычные (вроде стрепсилс) при тонзилите тоже не помогают. Есть конкретно для этого случая - Себидин. Их рассасываешь и легче становится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда у меня было обострение хрон. тонзиллита (уже дали направление на операцию, т.к. ничего не помогало), я в инете нашла очень действенный метод. нужно взять кусочек прополиса (размером с 2-3 горошины, только брать либо по знакомству, либо в проверенном месте, т.к эта вещь не дешевая и могуть встречаться либо подделки, либо прошлогодний), и этот кусочек положить за щеку на 1 сутки (когда кушаете, убирать но кусочек не менять), прополис не жевать,а лишь перекатывать языком из стороны в сторону. мне помогло, и я сохранила свои гланды. но каждый день после чистки зубов, если что-то там застряло я вычищаю ватными палочками смоченными в люголе, чтобы гланды не воспалялись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я дочке вылечила тонзилит при помощи клиники Мед-крионика. Идеальный вариант лечения в период ремиссии промыть гланды от пробок и после этого уже идти на прижигание. Лечат там сжиженным азотом очень низкой температуры. Нужно будет сделать несколько прижиганий до результата. Дочке было где то лет 16, делали прижигания 4 раза. С тех пор и не знает она что такое тонзилит.
    Младшей тоже делала прижигание в 4 года, но она больше одного раза не далась, так что жду, пока подрастет и поумнеет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • м. Алексеевская, пр-т Мира, д.95, 6 этаж
    8-963-661-13-39
    8-495-99127-04

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, спасибо Вам большое. Пробовала и "Тонзилгон", и "Лизобакт", а "Октенисепт". Попробую теперь Ваши средства. Кто удалял миндалины, скажите, как вообще всё прошло? Больно ли было? И болит ли горло после операции, каков восстановительный период?

    Нравится0
    Не нравится0
  • болела 2.5 года, чем только не лечила. в итоге удалила и не пожалела.
    Сама операция прошла хорошо,местный наркоз+ успокоительное(капельница). но спустя сутки было ужасно . не есть не пить не спать - не могла.спасал кетанов в попу))))) и больше никаких таблеток, ни уколов не прописывали. кушала недели 2 каши, пюре, йогурты, паровые котлетки)
    спустя 6 дней выписали. дома еще недельку посидела и всё хорошо. забыла о боли горле))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аффторка

    тонзилгон пробовали? Москва?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно [b]Хронический Тонзиллит[/b] излечим. Методики давно разработаны учеными. Только практиковать нужно прилежно. Вся проблема в исполнителях, в нижнем звене. Мы их хлеб с маслом. Мы их проклятье, а они наше. Пишите на glandy-i-tonzillit@yandex.ru Разберем вашу проблему.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье