Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Разрыв кисты правого яичника

Ответы (74)Ответить

  • У меня был разрыв, жидкость пошла в брюшную полость, меня опериривали.

  • Если обьем крови не более 70 мл.,то операцию не делают.

  • Я живу в Испании. У меня периодически образуются кисты с жидкостью, они разрываются и небольшое количество жидкости вытекает из влагалища. Как правило это происходит при месяных. Раз или два раза в год я хожу на УЗИ и осмотр. Мой гинеколог говорит, что эти кисты неопасные, но нужно за ними следить, то есть ходить регулярно на проверки.

  • Hispanitas, а живот при этом болит?



  • У меня такое было, вдруг резкая невыносимая боль, я догадалась что лонула киста. По срочному записалась к своему гинекологу, сделали УЗИ врач сказал да лопнула киста, но если жидкости вытекло не очень много то можно обойтись медикаментозным лечение, выписал разные таблетки, начала принимать стало полегче, потом на осмотр пришла сказали лечение проходит нормально. А кисты у меня образуются постоянно с двух сторон, то сами рассасываются, то снова появляются, сказали что должна проходить регулярный осмотр, так я и делаю. С той стороны где лопнула с тех пор боли появляются, особенно перед месячными сильно тянет, но врач говорит это ткани уже не гладкие, а узловатые и у меня такой болевой порог что я чувствую малейшую боль.

  • Гость

    У меня такое было, вдруг резкая невыносимая боль, я догадалась что лонула киста. По срочному записалась к своему гинекологу, сделали УЗИ врач сказал да лопнула киста, но если жидкости вытекло не очень много то можно обойтись медикаментозным лечение, выписал разные таблетки, начала принимать стало полегче, потом на осмотр пришла сказали лечение проходит нормально. А кисты у меня образуются постоянно с двух сторон, то сами рассасываются, то снова появляются, сказали что должна проходить регулярный осмотр, так я и делаю. С той стороны где лопнула с тех пор боли появляются, особенно перед месячными сильно тянет, но врач говорит это ткани уже не гладкие, а узловатые и у меня такой болевой порог что я чувствую малейшую боль.





    А какие лекарства вам назначали?

  • и как долго не проходит боль после разрыва?

  • Болит, но терпимо, больше дискомфорт чувствую и вздутие. Лекарств никаких не принимаю. У меня эта болячка уже очень много лет, но врачи говорят, что операция - это крайняя мера и что организм пока сам справляется со сбоями, но строго раз в полгода зовут на проверку и на проверки я хожу регулярно, у меня болячек много и за всеми должен быть контроль.

  • Наталья

    А какие лекарства вам назначали?



    Мне выписывали антибиотики и еще какие то таблетки, названий не помню, заграницей живу не запоминаю всех названий.

  • Hispanitas

    Болит, но терпимо, больше дискомфорт чувствую и вздутие. Лекарств никаких не принимаю. У меня эта болячка уже очень много лет, но врачи говорят, что операция - это крайняя мера и что организм пока сам справляется со сбоями, но строго раз в полгода зовут на проверку и на проверки я хожу регулярно, у меня болячек много и за всеми должен быть контроль.



    Вот вот у меня тоже постоянное вздутие, распирает внутри, но у меня кроме кисты еще куча болячек по гинекологии.

  • Спасибо всем, кто ответил. Переживаю ужасно, даже температура поднялась 37,0. Боль не проходит, ноет низ живота...не знаю, чем это все закончится...

  • Гость

    Спасибо всем, кто ответил. Переживаю ужасно, даже температура поднялась 37,0. Боль не проходит, ноет низ живота...не знаю, чем это все закончится...



    Госпитализацией и лапароскопией это закончится - будет плохо - не тяните-звоните в скорую

  • А вы обезболивающее, типа ибупрофена принимаете? Обычно они неплохо снимают боль, но увлекаться не стоит, ибо влияют на стенки желудка и кишечника. А если температура не нормплизуется -звоните в скорую, не стесняйтесь.

  • Пила кетанов, вроде даже температура спала....наверно из-за нервов поднялась

  • Лучше обратиться в "скорую", у меня был разрыв кисты, кровопотеря составила 1,5литра!!!!!!!! Даже при маленькой кровопотере возможно воспаление, которое лучше предупредить, чем лечить! А температура как раз говорит о воспалительном процессе.

  • Нютик

    Лучше обратиться в "скорую", у меня был разрыв кисты, кровопотеря составила 1,5литра!!!!!!!! Даже при маленькой кровопотере возможно воспаление, которое лучше предупредить, чем лечить! А температура как раз говорит о воспалительном процессе.



    Что-то вы звездите, Нютик. Не спасли бы вас при такой кровопотере...

  • Полиэтиленовая

    Что-то вы звездите, Нютик. Не спасли бы вас при такой кровопотере...



    Очередной раз поражаюсь злости людей! Вам показать выписку из больницы? Врачам чудом удалось меня спасти, счет шел на минуты. Потом 2 дня реанимации. Гемоглобин был 70ед. Через 2 дня после моей операции, загремела женщина с той же проблемой, её кровопотеря составила 2 литра. Почитайте в интернете, такая кровопотеря считается "кровопотерей 2 степени". Дай Бог вам никогда не столкнуться с такими несчастьями.

  • Здравствуйте! У меня такой вопрос. Три недели назад лопнула киста правого яичника,около 12 часов пролежала дома.Вызвала скорую только ночью,так как начала терять сознание и закладывало уши.Прооперировали экстренно.Сейчас в правом боку присутствуют боли,ощущения как будто после пробежки. Кожу внизу живота практически не чувствую,хотя врач говорит,что все нормально.Да и в выписке не указано,интересно, сколько крови я могла потерять? Гемоглобин понижен.

  • ЛиРо

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Три недели назад лопнула киста правого яичника,около 12 часов пролежала дома.Вызвала скорую только ночью,так как начала терять сознание и закладывало уши.Прооперировали экстренно.Сейчас в правом боку присутствуют боли,ощущения как будто после пробежки. Кожу внизу живота практически не чувствую,хотя врач говорит,что все нормально.Да и в выписке не указано,интересно, сколько крови я могла потерять? Гемоглобин понижен.



    В выписке должна быть указана степень кровопотери. В моей выписке была 2 степень кровопотери, врач озвучила что потеряла 1,5л. Ситуация очень похожа на вашу. 12 часов терпела, думала, что кишечник, т. к. кололо во всем животе. Когда начала терять сознание, вызвали скорую, оперировали экстренно.

    В боку болит, потому что травмирован яичник, он еще очень долгое время будет давать о себе знать. У меня уже год прошел, а яичник реагирует периодически на погоду. Гемоглобин поднять должны были в больнице, специально для этого колят железо.

  • Нютик,большое Вам спасибо за ответ! Огого, 1,5 литра, это же очень страшно! Слава Богу, у Вас уже все позади!)) А скажите пожалуйста,как скоро у Вас восстановились месячные? Долго ли болел шов? Врач сказала,что у всех по-разному... Хотелось бы узнать у Вас. Еще, было ли у Вас так,что живот очень твердый и кожа живота будто немеет время от времени.

    Насчет гемоглобина я тоже не знаю,железо мне не кололи.Прописали "тотему","фолиевую кислоту".

  • Уже третий раз буду писать сообщение, интернет вылетает.

  • После операции у меня произошел выкидыш, поэтому месячные восстанавливали лекарствами, но в следующем цикле уже все было в норме

  • Шов не то, чтобы болел, но был очень чувствительный, пол года не могла из за этого носить джинсы (у меня шов от пупка и до самой лобковой кости, резали так, потому что думали что это внематочная, а оказалось киста лопнула)

  • Онемение вокруг шва это нормально, там же все нервные окончания порезаны, твердым живот не был, но вокруг шва были уплотнения, которые со временем рассосались.

    Еще живот может быть твердым из за кишечника, после таких операций нужно правильное питание, и обязательно ходить в туалет каждый день.

  • брр

  • брр

  • Большое спасибо за разъяснение! Теперь буду знать) Будьте здоровы!))

  • Здравствуйте! Я бы хотела спросить. Постоянно чувствую усталость,головокружение...Не может ли быть так, что я забеременела в тот день,когда произошел разрыв кисты? (он произошел из-за п/а). После него меня сразу увезли в больницу и прооперировали. Уже после операции где-то около 5 дней были выделения в виде месячных. Очень боюсь,ведь беременность сейчас нежелательна.

  • И еще,у меня задержка,я очень боюсь.Вообще,возможно ли такое или нет?

  • Теоретически возможно, сделайте тест, если есть задержка, то он покажет.

  • Ну, а ведь у меня были кровянистые выделения после операции почти неделю.И почему врач не сказала мне о таких последствиях? Сказала только,что беременность нежелательна в ближайшие пол года.

  • А операция какая была, полостная или проколы? Кровопотеря была?

  • Лучше с беременностью повременить, нужно восстановиться и швы должны зажить. Обычно после всех операций врачи для перестраховки называют срок в пол года.

  • Без проколов,полостная. Кровопотеря 1000 мл.

  • Я выше писала свою историю, у меня при разрыве кисты была кровопотеря 1,5л, и беременность 2 недели, через 3 дня после операции произошел выкидыш. Беременнеть разрешили через пол года.

  • Ната, я думаю что с такой потерей у вас не может быть беременности, в моем случае она не удержалась(((. Но на всякий случай сделай тест. Желаю удачи, поправляйся!!!!!!!

  • Большое спасибо за помощь,Нютик! И тебе крепкого здоровья,береги себя!))

  • Меня спасли (точнее Бог спас)!!! У меня кровопотеря была почти 2 л!!! Я от операции отказалась и ушла из больницы, т.к боль прекратилась и 3 дня после приступа прошло. Только сейчас понимаю в какой я была опасности!

    Полиэтиленовая

    Нютик

    Лучше обратиться в "скорую", у меня был разрыв кисты, кровопотеря составила 1,5литра!!!!!!!! Даже при маленькой кровопотере возможно воспаление, которое лучше предупредить, чем лечить! А температура как раз говорит о воспалительном процессе.

    Что-то вы звездите, Нютик. Не спасли бы вас при такой кровопотере...



  • Вот была у меня киста. Еще две недели назад 5 на 7 см. Большая,на левом яичнике. И даже понять не могли функциональная или нет. Геворкян(гинеколог)назначила мне регулон(гормоны). Вот и пила эти две недели. На следующей неделе должна ьыла к ней снова идти и если не было бы уменьшения-лапароскопия. Так вот сегодня с утра резкие боли как раз там где она есть. Сразу поехала на узи(сидеть было даже больно)и знаете что? Нету ее у меня теперь! Ночью или утром лопнула(без выделений,слабости.только боли снизу) Вся жидкость рассосалась самостоятельно. Наблюдаются только остатки от кисты. но и они пройдут. Главное поверить и не спешить под нож.:)

  • Немножко не согласна с предыдущим постом. Кисты бывают разные, спешить конечно не стоит, но обязательно нужно правильно диагностировать и наблюдать. Любая помощь должна быть своевременна.

  • Полиэтиленовая

    Что-то вы звездите, Нютик. Не спасли бы вас при такой кровопотере...



    Вы не знаете о чем говорите....я вот так же живая, как и автор. Звиздеть тут не принято.Врачи хорошие были.

  • Валерия

    Вы не знаете о чем говорите....я вот так же живая, как и автор. Звиздеть тут не принято.Врачи хорошие были.



    Спасибо за поддержку)))) Врачи и правда были хорошие, операцию делали по "скорой", ни копейки не платили, врачи просто видя мое состояние даже не осмелились попросить денег.

  • А у меня вот такой вопрос. Какие выделения когда киста лопается?

  • Смотря какая киста, у меня была киста желтого тела, она вообще никаких выделений не дает, она сильно кровоточит в брюшную полость. Фолликулярные вроде как лопаются и выходит жидкость естественным путем

  • Наталья

    Девочки, подскажите пожалуйста!! около 4-х дней назад начались боли внизу живота, как будто болят яичники с двух сторон, тянет низ живота, немного вздулся живот, отдает то в поясницу, то в бок. Пошла на прием к врачу и по результатам УЗИ мне сказали, что у меня был разрыв кисты правого яичника с кровоизлиянием в околоматочную полость(жидкость в незначительном количестве). врач прописала свечи с индометацином, амоксилилин и этамзилат натрия...ни о какой гостпитализации и хирургическом вмешательстве и речи не шло. придя домой начиталась информации о том, что при разрыве кисты хирургическое вмешательство необходимо...боли вроди меньше стали, но не проходят. Может у кого то была подобная ситуация?



  • У меня неделю назад был разрыв кисты правого яичника . Как только поставили диагноз немедленно прооперировали ( лапароскопия) Три дня в больнице, прием антибиотика и домой.

  • Инесса

    А у меня вот такой вопрос. Какие выделения когда киста лопается?



    у меня никаких не было выделений вообще . Просто утром начались очень сильные боли в низу живота,тошнота.Поехали в ближайшую больницу думали что у меня аппендицит...Диагноз- разрыв кисты и жидкость вышла в полость матки.И никаких выделений

  • У меня кисту на узи обнаружили, я пью новинет, и вот опять эта дикая боль, может киста лопнула?

  • меня года 3 мучали ужасные боли в низу живота,просто по полу каталась.Ходила с этим вопросом к геникологам,те говорили что изза нарушенного цикла.И в один день боли не прекращались,с горем пополам приехала в больницу,сделали УЗИ,вобщем разрыв кисты правого яичника,и тут же оперировали,так как тоже в брюшной полости была жидкость.Всё-равно чувствую боли и набрала 13 килограмм....просто ужас не знаю даже что делать,а врач сразу сказал,что такое может произойти в любой момент....и 13 килограмм........Господи,как избавиться?Как вернуть мой вес???Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • У меня была киста. Фолликулярная. 3 дня лежала под капельницей на 4 выписали. Сказали анализы все норм. сейчас (1 день после выписки) Чуть побаливает там же и выделения как сгустками кровянистыми. Скажите это нормально?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...