Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто сталкнулся с миомой матки?

Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см...Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы на онкомаркеры. СА-125 52.2 при норме 35...Теперь направляют в онкодиспансер..и советуют сделать операцию лапороскопию для удаления миомы..Мне 33 года,есть ребенок.Рожать вроде как не собираюсь еще.Говорят что и матку лучше тоже удалить.Вобщем голова идет кругом от всего этого.Не знаю с чего начать и что со всем этим делать..А жить то хочеться..Напишите кто с этим сталкивался.,дайте совет!!!

Нравится0
Не нравится2
Ответы (138) Ответить
  • Если собираетесь еще рожать, то матку не нужно удалять, лапороскопией убирают миому хорошо и без проблем. наблюдайтесь и не бойтесь, не все так страшно, как кажется сначала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я сдавала СА 125, средние значения д.б. 0-21, у Вас повышен, консультируйтесь с другими врачами, может анализ пересдать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наташа, я ходила по врачам с такими болями и мне все говорили, что по УЗИ у меня миома 6-7 см, когда сдала СА 125, он был выше нормы - 55, тоже говорили, что это не страшно, но пошла со связями к хорошему врачу - она гинеколог-онколог-хирург - врач от Бога и она меня отправила на КТ, когда сделали, она спросила - почему раньше не пришла??? Сделали полосную операцию, чтоб не рисковать, так как екли лапараскопией рвать на частички раковую опухоль, то раковые клетки попадут везде - а это 100% распространение рака. Я ей доверилась, сказала - Вы когда меня откроете, все сама увидите и оцените, что надо, а что не надо делать. Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза. Фактически 6-7 см - это не миома была, а опухоль на яичнике, но на УЗИ не так хорошо видно, редко кто из гинекологов думает об яичниках, все помешаны на миоме и раке шейки матки. Короче, сделали 6 вливаний химиотерапии с каргоплатиной, волосы не падали, все осталось на голове, делали каждый курс через 28 дней, между ними резко падали показатели крови, всеми силами восстанавливала гемоглобин и тромбоциты. Выкарабкалась. уменя была первая стадия рака, хорошо, что не тянула и сразу пошла на операцию. Уже третий год СА 125 в норме. А ведь у всех других женщин, кто лежал со мной, был рак 3-4 стадии, потому что поздно обратились, потому что врачи не туда смотрели и не те выводы делали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если собираетесь еще рожать, то матку не нужно удалять, лапороскопией убирают миому хорошо и без проблем. наблюдайтесь и не бойтесь, не все так страшно, как кажется сначала.


    У нее повышенный маркер, о чем Вы ей говорите??????
    Ей срочно надо в онкобольницу, к хорошему специалисту с большим опытом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Наташа, я ходила по врачам с такими болями и мне все говорили, что по УЗИ у меня миома 6-7 см, когда сдала СА 125, он был выше нормы - 55, тоже говорили, что это не страшно, но пошла со связями к хорошему врачу - она гинеколог-онколог-хирург - врач от Бога и она меня отправила на КТ, когда сделали, она спросила - почему раньше не пришла??? Сделали полосную операцию, чтоб не рисковать, так как екли лапараскопией рвать на частички раковую опухоль, то раковые клетки попадут везде - а это 100% распространение рака. Я ей доверилась, сказала - Вы когда меня откроете, все сама увидите и оцените, что надо, а что не надо делать. Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза. Фактически 6-7 см - это не миома была, а опухоль на яичнике, но на УЗИ не так хорошо видно, редко кто из гинекологов думает об яичниках, все помешаны на миоме и раке шейки матки. Короче, сделали 6 вливаний химиотерапии с каргоплатиной, волосы не падали, все осталось на голове, делали каждый курс через 28 дней, между ними резко падали показатели крови, всеми силами восстанавливала гемоглобин и тромбоциты. Выкарабкалась. уменя была первая стадия рака, хорошо, что не тянула и сразу пошла на операцию. Уже третий год СА 125 в норме. А ведь у всех других женщин, кто лежал со мной, был рак 3-4 стадии, потому что поздно обратились, потому что врачи не туда смотрели и не те выводы делали.


    У меня нет знакомого врача..ну как я понимаю начать мне нужно с онкодиспансера...а как они узнают рак это или не рак? и кто мне посветует какую операцию делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам отщипнут (грубо говоря) кусочек от миомы и на исследование отправят, через 10 дней ответ. а исходя из этого будете решать какую делать операцию. а то вас напугают сейчас, главное не затягивать. врач найдется хороший - спрашивайте там где вы живете, вы не из Спб? и еще, когда будет готов ответ, по поводу операции посоветуйтесь не с одним врачом, а послушайте несколько мнений. я у трех была в свое время. и бегом в диспансер!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отщипывать будут в онкодиспансере что ли? Это как происходит?Тоже под наркозом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я и была то только у участкового гинеколога,и узи делала в одном месте...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все самое интересное впереди,а страшно уже сейчас!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Отщипывать будут в онкодиспансере что ли? Это как происходит?Тоже под наркозом?


    да. под наркозом, но не длительным. не знаю на счет диспансера. может там дадут направление в больницу, а может быть посоветуют сразу удалять всю миому и ждать ответ после этого уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Все самое интересное впереди,а страшно уже сейчас!!!


    не бойтесь! хотя я вас понимаю(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она изначально хотела минимум, но когда воочию убедилась, пришлось мне удалить матку и яичники, имелась уже одна метастаза.
    Скажите пожалуста как жить без матки в дальнейшем?стоит ли за нее побороться с врачами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как мне сказал не один опытный врач - жить без матки можно вполне, этот орган необходим только для вынашивания ребенка. не поняла, вам уже удалили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • все поняла. пардон. можно жить и даже очень. моя подруга живет без нее уже много лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но придеться сидеть на гармонах? а это лишний вес? а я стройная и такой хочу остаться.и стареть быстро начинаешь...это я тоже на сайте начиталась..

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще у меня очень болит грудь,прям приливы постоянно...наливаеться...сдавала еще и онкомаркер на молочные железы,хоть там все в норме...врач сказала что это гормоны шалят..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Но придеться сидеть на гармонах? а это лишний вес? а я стройная и такой хочу остаться.и стареть быстро начинаешь...это я тоже на сайте начиталась..


    нет, не поправилась она совсем и не постарела, и гормоны не всегда назначают, мне не выписывали их. Меня тоже пугали весом и старением. Как любая женщина я этого боюсь, но старение зависит от яичников, а не от матки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Где же вы женщины? С ума схожу а поговорить нескем!! а еще читала что миома матки у каждой 3-ей женщины после 30 лет есть...И где вы все?

    Нравится0
    Не нравится0
  • и в конце концов, гормональные препараты нового поколения сейчас - и если вам удалят яичники и назначат, не факт, что вы поправитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завтра наверное поеду в онкодиспансер,даже не знаю где он находиться...Наверное много еще чего сдавать анализов назначат? Это все наверное дорого...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Завтра наверное поеду в онкодиспансер,даже не знаю где он находиться...Наверное много еще чего сдавать анализов назначат? Это все наверное дорого...


    не так уж дорого. могут бесплатно все сделать и по полису направить. держитесь! отпишитесь, как что там у вас. помню я как безумная от ужаса была. но все позади уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у снохи миома была, она с ней родила, врачи тоже матку удалить предлагали, она в отказ, операцию сделали, через полгода беременность.вам нужно пройти обследование, честно говоря я бы за матку билась бы до последнего, только в крайнем случае удаление

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    у снохи миома была, она с ней родила, врачи тоже матку удалить предлагали, она в отказ, операцию сделали, через полгода беременность.вам нужно пройти обследование, честно говоря я бы за матку билась бы до последнего, только в крайнем случае удаление


    ага, вот так и держатся, дурехи, за матку, а потом последствия. что дороже- она или собственное здоровье?
    автор, никого не слушайте, идите к другому доктору, обследуйтесьи тогдауже врачи будут принимать решение, что делать. конечно, вы еще молодая и под нож ложиться не хочется, но если не планируете рожать и есть опасность здоровью, то стоит ли рисковать?
    мне удалили все в 45 и ничго, жива-здорова)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ага, вот так и держатся, дурехи, за матку, а потом последствия. что дороже- она или собственное здоровье?
    автор, никого не слушайте, идите к другому доктору, обследуйтесьи тогдауже врачи будут принимать решение, что делать. конечно, вы еще молодая и под нож ложиться не хочется, но если не планируете рожать и есть опасность здоровью, то стоит ли рисковать?
    мне удалили все в 45 и ничго, жива-здорова)


    гормоны пьете? выписали вам?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Была у онколога,направил еще на одно узи,к професионалу,как он выразился...Сказал про анализ меньше думай,никакой онкологии у тебя нет..Завтра поеду в клинику,записываться на лапароскопию.Вроде уже успокоилась...поскорее бы избавиться от этой гадости..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    У меня нет знакомого врача..ну как я понимаю начать мне нужно с онкодиспансера...а как они узнают рак это или не рак? и кто мне посветует какую операцию делать?


    Спрашивайте, ищите по форумам в интернете, по рекомендациям, ищите опытного - такие один-два в каждом городе есть, они врачи от Бога, их имена и фамилии все знают.
    Когда найдете такого врача, то доверьтесь ему, результат исцеления это 50% веры в воздоровление самого больного и 50% умения врача, в сумме 100%
    Запомните, если сама о себе не позаботитесь, если не будете искать, читать, спрашивать, узнавать, добиваться, стучаться во все двери, никто Вам не поможет. Ваша жизнь в Ваших руках. Если предложат матку убирать - соглашайтесь, матка - это мешок для вынашивания детей, ребенок у Вас уже есть, жизнь в сто раз дороже. Не откладывайте и не шутите с этим. У меня после операции уже три года СА 125 всего 9-12единиц показывает. А у Вас выше нормы, это фигово, но есть еще надежда - найдите так же хорошую лабораторию, хорошая - это та, в которой утром много людей в очереди стоят, значит верные анализы делает, так как есть гады, у которых денег на реактивы нет и они пишут результаты анализов с неба.
    Наташа, отнеситесь очень серьезно к состоянию своего здоровья. Имейте в виду, что у каждого пятого человека рак болит, а у четверых - не болит, вот они-то и страдают больше всех, когда откроют рак - уже поздно. Так что боритесь и сделайте все для себя и своей жизни и здоровья

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Была у онколога,направил еще на одно узи,к професионалу,как он выразился...Сказал про анализ меньше думай,никакой онкологии у тебя нет..Завтра поеду в клинику,записываться на лапароскопию.Вроде уже успокоилась...поскорее бы избавиться от этой гадости..


    Делайте КТ - компютерный томограф с контрастным веществом - он все точно покажет, даже сразу станет ясно - есть раковые клетки или их нет. Без него не надо делать лапароскопию, так как если у вас рак, то раковые клетки при лапароскопии разнесутся по всей брюшной полости. Только деньги с Вас за лапараскопию сдерут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Делайте КТ - компютерный томограф с контрастным веществом - он все точно покажет, даже сразу станет ясно - есть раковые клетки или их нет. Без него не надо делать лапароскопию, так как если у вас рак, то раковые клетки при лапароскопии разнесутся по всей брюшной полости. Только деньги с Вас за лапараскопию сдерут.


    Господи опять напугали...Мне сказали что точно видна миома на ножке она,матка,яичники и придатки в норме,а показатель анализа показывает всполение..К хирургу на лапараскапию поеду хорошему..очень много слышала о нем хороших отзывов...послушаю еще что он скажет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сказали что миома злокачественная небывает в таком возрасте,больше там ничего нет...чтоб шла на лапораскопию и нечего не боялась..проживу до 90 лет....вот так вот и успокоили...надеюсь через недельку прооперируюсь...и все будет ок...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отпишитесь по результату... Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да. под наркозом, но не длительным. не знаю на счет диспансера. может там дадут направление в больницу, а может быть посоветуют сразу удалять всю миому и ждать ответ после этого уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Операцию сделала,уже швы сняли,все нормально,осталось только забыть про все это...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наташа я Вас поздравляю с успешной операцией, как сейсас Ваше состояние? И подскажите, в какой клинике делали операцию? в каком городе? У меня тоже узел больше 6 см, у врачей местных направления выпрашивать приходится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с Украины,у нас есть сеть клиник МедиФаст....А про операцию я уже и забыла,как будто и небыло ничего...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Я с Украины,у нас есть сеть клиник МедиФаст....А про операцию я уже и забыла,как будто и небыло ничего...


    Наталья, извините, я не очень поняла: удаляли миому или всю матку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наташа, понимаю, об операции вспоминать неприятно,но можете мне сказать какую именно вам сделали операцию, оставили ли матку, (у меня детей нет, и мне нужно рожать) И назначали Вам перед операцией бусерилин? Какие Вы прошли обследования перед операцией? МедиФаст - частная клиника? Дорого вышла операция?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удалили только миому,она кстати оказалась больше по размеру чем показало узи. Сдавала много анализов,никаких лекарств перед операцией неназначали,после операции антибиотик пила,и свечи чтоб небыло спаек. Операция обошлась в 6100 гривен,это с проживанием в клинике 3 дня,питанием и лекарством...Клиника частная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите предстоит операция по удалению матки,миома 7,5см.Лечилась 6 уколов Люкрина,не помогло.После окончания курса быстрый рост узла за 3 месяца на 5мм.Дети есть,рожать больше не буду,мне 41год,но может стоит побороться и не удалять матку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наташа, скажи пожалуйста, какие именно анализы сдавали, мне вообще никаких обследований врач в области не назначил,сдаю сама на свой страх и риск, врача нормального , опытного не могу найти. Операция полосная была?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Операция лапороскопическая,они на месте решат удалять матку или нет,а список анализов дадут перед операцией...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если делать полостную,то они сразу предлогают удалить все,матку включительно,им так проще...у меня так же было...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы сами настояли на сохранении матки? Сходила в другую клинику, там предлагают сделат ЭМА, эмболизацию маточных артерий. Не знаю нужно ли, меня тоже там напугали, что если операция, то удалят матку

    Нравится0
    Не нравится0
  • В клинике даже и речи об этом небыло,но предупредили что во время операции может что небудь пойти не так,и тогда они будут сами принимать решение...а в простой гинекологии сразу сказали что при полостной удаляют все сразу..ищете где делают лапороскопию и там консультируйтесь,нужно удалять больше ничего непоможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 48 лет. У меня тоже была миома и эндометриоз. Сильные кровотечения и боли.
    Но я сразу для себя решила , что гормоны и операция -не мой путь. У меня есть небольшой опыт лечения при помощи Су-Джока, но при данных заболеваниях он не помог. Помог случай. Я нашла врача - рефлексотерапевта в интернете. После десяти сеансов-боли и кровотечение прекратились. Пока продолжаю лечиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы сделела операцию, если бы нашла нормального врача, пока мне предлагают прошлый век, А я не рожала, боюсь что после операции у меня не будет детей. И с узлом 6.5 см кроме операции ничего не поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть хороший способ решить эти проблемы,не делая операций и без таблеток! Уже многие ЛИЧНО мои знакомые решили проблемы эндометриоза,эрозии,цистита и миомы таким безболезненным путём!!вырезать всегда успеете,что гораздо проще врачу,а вот сделать здоровым человека.........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Есть хороший способ решить эти проблемы,не делая операций и без таблеток! Уже многие ЛИЧНО мои знакомые решили проблемы эндометриоза,эрозии,цистита и миомы таким безболезненным путём!!вырезать всегда успеете,что гораздо проще врачу,а вот сделать здоровым человека.........


    Это наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села...
    Жаль, что потом оказывается поздно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Это наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села...
    Жаль, что потом оказывается поздно...


    нет,это лечебные прокладки на травах(Гирчовнк влагалищный,ментол,ромашка,софора...).....а ВЫ зря смеётесь,моя мама так миому вылечила и ее подруга эндометриоз БЕЗОПЕРАЦИОННО

    Нравится0
    Не нравится0
  • гостьЭто наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села...
    Жаль, что потом оказывается поздно...нет,это лечебные прокладки на травах(Гирчовнк влагалищный,ментол,ромашка,софора...).....а ВЫ зря смеётесь,моя мама так миому вылечила и ее подруга эндометриоз БЕЗОПЕРАЦИОННО
    Миому можно вылечить если размер маленький 1, ну максимум 2 см, а когда 5 узлов , да один 6-7 см, поможет только операция. А вот после нее можно попробовать Ваши прокладки на травах, чтобы рецедива не было. Я сейчас тоже пью народное средство, мед, сок алоэ, корень аира. Помогает или нет не знаю, но надеюсь на эффект плацебо. Так что расскажите что у Вас за травы и как их применять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наташа, как же эта тема и ответы в ней мне помогла. А то поначалу я совсем растерялась, и страшно и не знаешь что делать, куда и к кому обращаться. Я прошла девять или десять врачей, в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени, Нашла и платную клинику, и бесплатную( но там ждать два с половиной месяца). Теперь выбрать не могу где делать операциюю По деньгам примерно так же ,как и у Вас на Украине. Самое главное я поняла, нужно искать нормального врача, и не гинеколога, а хирурга-гинеколога,только этот врач может сказать что-то конкретное.Только почему-то мне гистологию нигде не назначили перед операцией А Вам делали?. И сразу сказали- никакой гарантии, начнем делать проколами, а если не получится, то полостную операцию. А я боюсь,как определить, что не злокачественное, и можно делать проколами???

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье