Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правда что вредно рожать с высокой степенью близорокости?

Мама мне говорит, что у кого плохое зрение им лучше не рожать или не более одного раза. Я одна в семье, у мамы высокая степень близорукости с 18 лет и она сказала, что по этой причине не могла больше рожать. Это правда?

Ответы (26) Ответить
  • Кесарево сечение делают при миопии высокой степени, причем плановое. Таким макаром и двоих можно родить, если одного ребенка мало :))))

  • Реклама

  • Зависит не от степени близорукости, а от состояния сетчатки. Когда второго рожала, приходил окулист, смотрел у всех глазное дно с каким-то приборчиком малюсеньким, в карман помещается. У меня -7 и -7,5, сказал мне можно рожать не заморачиваться на глазах вообще. А до этого меня пугали "требуй кесарево, ослепнешь". Родила сама роды идеальные.

  • Знаю девушку с -9, у нее угроза отслоения. Вот ей наверняка самой нельзя рожать.

  • При беременности окулист проверяет глаза, если состояние сетчатки плохое, то прокесарят, иначе про потугах можно ослепнуть. И если зрение ОЧЕНЬ плохое. Если же сетчатка в порядке, то рожать самой можно. Да и кесарить можно не только 1 раз, но и 2 и даже иногда 3, так и рожают 2 и 3 ребенка. Но тут уже смотрят на состояние шва. А при -9 с угрозой отслоения рожать можно с кесаревым. Точно знаю, у знакомой так было.

  • Какие-то древние познания у вашей мамы. А может она специально так говорит.

  • Автор, создайте тему здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5
    Вам ответят специалисты, а не тети с форума без специального образования. Довольно странно за ответом по такому вопросу обращаться сюда.

  • Гость

    Какие-то древние познания у вашей мамы. А может она специально так говорит.


    Я то и так и подумала, она никогда не хотела детей! она родила, потому что так положено, т.к возраст уже и чтоб не быть старой девой...И сейчас говорит, кто может иметь детей-они здоровые и значит у них хорошее зрение!! а я не могу- у меня плохое. Когда она рожала у нее было (-8), сейчас (-14).

  • Моя мама троих родила с очень плохим зрением и небольшой угрозой отслоения сетчатки. Зрение не улучшилось, конечно, но и не ухудшилось :)
    Причем ее не кесарили, но эпизио делали, конечно, т.к. тужиться опасно.
    А сейчас, наверняка, уровень медицины повыше, чем 25 лет назад.

  • У меня зрение было -6 и ни один врач не запрещал беременность, кесарево было плановое. Зрение не ухудшилось.

  • Я с -5 сама родила, правда, было эпизио, но это мелочи. Сетчатка в порядке.

  • И ничего не ухудшилось, осталось так же. А шов зажил быстро, через пару недель уже козой носилась.

  • сама формализованная цифра миопии влияет не больше, чем наличие носа картошкой или орлиного шнобеля.

  • Гость

    Зависит не от степени близорукости, а от состояния сетчатки. Когда второго рожала, приходил окулист, смотрел у всех глазное дно с каким-то приборчиком малюсеньким, в карман помещается. У меня -7 и -7,5, сказал мне можно рожать не заморачиваться на глазах вообще. А до этого меня пугали "требуй кесарево, ослепнешь". Родила сама роды идеальные.


    У меня миопия небольшая, ок. -3, но окулист писал, что лучше сделать КС из-за состояния глазного дна.

  • ух зачем бабы вы себя мучаете :) кесарево - наше все. зачем терпеть разрывы и прочее в наш то век??? заснула с пузиком - проснулась с ребенком и никаких проблем :)

  • Сколько кротов среди вас, Вумен!

  • Ad_elina

    Сколько кротов среди вас, Вумен!


    слепнут только те кроты, которые при копании нор получают офтальмиты, факиты и хориониты, ,,помутнения,, стекловидного тела, невриты зрительного нерва и инфекции ствола мозга, а полуушария у них и без того рудиментарны

  • Анна

    ух зачем бабы вы себя мучаете :) кесарево - наше все. зачем терпеть разрывы и прочее в наш то век??? заснула с пузиком - проснулась с ребенком и никаких проблем :)


    Что значит мучаете? Других способов обзавестись ребенком матушка-природа пока еще не придумала - или рожать самой, или кесарево. По поводу родов - это у кого как, кто-то мучается, а кому-то вполне терпимо, зато потом вполне бодренько ходят. И разрывы-резрезы - это пустяки, не серьезнее случайно порезанного ножом при готовке пальца, и боль примерно такая же, незначительная, просто саднит и заживает так же быстро. Я вот родила быстро и легко - ну больно, конечно, но ПРОСТО больно, а не ДИКО больно, вовсе не ужас ужасный. Вполне терпимо. А вот видела, как в в палате ходили девочки после кесарева, еле ковыляли и охали еще несколько дней, с трудом с кровати вставали - вот это похуже. Хотя и при кесареве прекрасно восстанавливаются обычно.

  • Автор, у меня минус восемь, с сетчаткой все хорошо. Рожала сама (правда, сделали небольшой разрез, чтобы потуг избежать на всякий случай). Все прошло отлично.

  • У меня -10. Лет с 18 меня офтальмологи предупреждали, что наверно буду рожать кесаревым, так что я изначально вообще была настроена на кесарево.
    Когда была беременной ездила в глазной институт, там мне сказали, что с сетчаткой у меня все более-менее, но их стандартные рекомендации - кесарево, если хуже -8.
    Врач, с которым у меня был контракт, в принципе предлагала рожать самой, но так как по любому мне было не избежать эпизиотомии, я решила , что кесарево лучше (спокойней как-то).
    Короче, сделали плановое кесарево. Через пять лет - второе плановое кесарево. Врач сказала, что можно и третьим беременеть через полтора года.

  • но вообще лучше с глазами не шутить. У меня знакомая во время родов потеряла столько диоптрий, что сейчас ее глаз за очками не видишь...

  • Я то и так и подумала, она никогда не хотела детей! она родила, потому что так положено, т.к возраст уже и чтоб не быть старой девой...
    Если она только таким способом могла девственности лишиться то,да это очень важно.
    Мне было бы грустно,если бы меня родили по такой "уважительной" причине.Много ума надо,чтобы в таком дочке признаваться..

  • У меня миопия высокой степени, прогрессирующая. Первого ребенка родила в 23, зрение было -5. Окулист написала "Рекомендовано кесарево сечение", но мне сказала постарайся сама родить, сможешь без последствий для глаз, я просто по другому не имею права написать. Я и родила дочку на 10 дней раньше срока, имея уже на руках направление на плановое кесарево. На следующий день должна была в роддом ложиться.
    Второго ребенка родила в 37 лет. Зрение -9, два раза за беременность была на приеме у хорошего окулиста. Настоятельно рекомендовал кесарево, иначе отслоение сетчатки в родах. Расстраивалась, не хотела шрама на животе. Но шрам оказался незаметным.
    Во время первой беременности и кормления грудью зрение упало на несколько диоптрий. Недавно сходила к окулисту, узнала, что за время второй беременности зрение не ухудшилось. Все те же-9, а думала -12 уже.

  • Анна

    ух зачем бабы вы себя мучаете :) кесарево - наше все. зачем терпеть разрывы и прочее в наш то век??? заснула с пузиком - проснулась с ребенком и никаких проблем :)


    А вы делали? Там все не так просто)))
    Автору: -8, кесарево.

  • Есть специальные род дома для близоруких. Вообще, при близорукости высокой степени действительно есть вероятность отслойки сетчатки. Так что нужно обЗаьельно консультироваться с офтальмологом как во время беременности, так и в род дрме.

  • Все индивидуально и не нужно надеяться на авось, ровно как и паниковать. У всех разная ситуация со зрением, здесь мерки "а вот у нее ничего не случилось, значит и у меня не будет" неуместны. При близорукости высокой степени часто есть угроза отслойки сетчатки в следствии сильных физических нагрузок, резкого сотрясения тела и т. Д. А роды, это нагрузка. Так что не пускайте все на самотек.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь