Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

помогите! нужен совет по отмене контрацептивов

помогите, пожалуйста! безумно страшно, не знаю что делать! Принимаю контрацептивы 1,5 года. Сначала Джес, потом Ярину. Надоело их принимать. Хочу сделать перерыв, посмотреть, как организм будет себя вести. Но мне безумно страшно! Когда придут месячные? А как предохранятся? После отмены очень легко забеременнеть. Парень живет в другом городе и по сути-то секс у нас не очень часто... Но все же... Видимся только на выходные, но а вдруг придут месячные в эти дни? Или дни будут опасные? Что делать? Собираемся летом поженится, так может после женитьбы уже отменять? А вдруг полезут прыщи? Лишний вес? МИлые девочки, кто уже отменял? как у вас было?

Ответы (10) Ответить
  • Не пьете их просто и все... Предохраняетесь тщательно. Месячные сначала будут не регулярными, у меня до полугода восстанавливались. Вылезти может все что угодноНе п

  • Реклама

  • Ничего страшного не было. Месячные приходят в срок в первый месяц, цикл постепенно нормализуется. Никаких прыщей и лишнего веса не было. Предохраняться обязательно нужно, можно презервативами.

  • Отменять только ради того, чтобы посмотреть, как организм себя будет вести-не очень разумно, по-моему. Прекратится доступ искусственных гормонов извне, отсюда всякие побочки могут быть. Обычно прерывают, когда заканчивают курс лечения гормонами или планируют ребенка. Предохраняться после отмены презервативами, фертильность будет повышена в первое время после отмены. Лучше вам с гинекологом все же обсудить ваши вопросы. Уточните, надо ли вам допивать пачку ок всю.

  • Я бросила пить Жанин еще в ноябре, а месячных до сих пор нет, и я не беременна. Вот такой вот сбой в цикле. На лице пока все, слава Богу, нормально, прыщи не полезли.

  • Гость

    Ничего страшного не было. Месячные приходят в срок в первый месяц, цикл постепенно нормализуется. Никаких прыщей и лишнего веса не было. Предохраняться обязательно нужно, можно презервативами.


    Скажите. а витамины какие надо пить? Говорят что фолиевая кислота хорошо идет и витамины группы В...

  • Ничего не надо пить, если только планируете беременность. В этом случае фолиевая кислота и витамин Е примерно за месяц пить вместе с мужем

  • А зачем отменять, если беременность не планируте?

  • Гость

    А зачем отменять, если беременность не планируте?


    надоело как-то. Самая главная побочка, которая у меня была от таблеток - это психоз, раздражительность, депрессия. Теперь эта депрессия перешла и на сами таблетки. Не хочу их больше пить. Меня раздражает каждый раз по часам глотать таблетку. Хочу чтобы организм сам поработал. Хочу настоящих месячных!

  • Татьяна, пачку вы все же лучше допейте. А так - просто прекращаете прием и не забываете предохранятся другими методами. Всё будет хорошо, не переживайте!

  • с такими вопросами можно звонить на горячую линию защиты женского здоровья - 8-800-200-48-48, там гинекологи и терапевты отвечают. Очень выручает иногда, звонки бесплатные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь