Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аденома гипофиза

Кто сталкивался с такой проблемой? У кого была аденома гипофиза? Как лечили? Как себя чувствуете? Пожалуйста, поделитесь. Для меня это очень важно.

Ответы (4) Ответить
  • а к врачу не судьба? Даже если живете в глубокой-глубинке у вас есть интернет и всегда есть он-лайн консультации врачей из разных центров. А лечиться на дамском форуме - верх безграмотности!

  • Реклама

  • Варя, Ева совершенно права. Но на всякий случай , что бы вы знали - это лечится. У моей сестры была аденома гипофиза, не могла забеременеть, были проблемы с гормонами. Лечилась у гинеколога-эндокринолога. Назначили гормональный препарат, когда начала пить то чувствовала себя очень плохо, долго подбирали дозу, потом пришли к выводу , что пить его нужно на ночь, путем проб и ошибок нашли нужную дозу и время приема. Пила почти год, но потом сделали МРТ головного мозга и ура, аденома ушла. Я к тому, что если решили лечиться, то не надо бросать даже если себя хуже почувствуете, терпеть не надо, надо подбирать препарат и дозы и будете здоровы.

  • если диагноз только по рентгену (порозность турецкого седла), то возможно что это и не аденома (банальный остеомиелит, или гипофизит, или отграниченный менингит). микробно-воспалительный процесс в гипофизе (как при остеопорозе, так и без) может повышать концентрации гормонов гипофиза в кровотоке.
    недостаточность выработки гомонов сопряжёнными с гипофизом железами может повышать концентрации гормонов гипофиза, равно как и непоступление с пищей некоторых аналогов.
    так что ещё бабушка надвое сказала - в каком месте болезн.

  • Я лечусь уже полгода аденому, пролактин был 940, сейчас 30, все равно немного повышен. Пью таблетки. Начинала с достинекса, было прохое самочувствие, пошла тахикардия и давление - это в мои 35 лет, потом перешла на бромокрептин, вот на нем пока сижу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь