Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли отложить прижигание до родов?

Здравствуйте! Мне 26 лет. По результатам биопсии у меня обнаружились железистая псевдоэрозия и цервицит. Врач назначила Тержинан и Генферон. Предложила прижечь, если динамики после лечения не будет. Обязательно ли в таком случае прижигание или можно отложить? Я нерожавшая, беременность планируется через полгода. Спасибо.

Ответы (35) Ответить
  • Вы хотите сами рожать? У меня эрозия. Тоже чем только не лечили. Я не прижигала,врач сказала до родов не надо. Родила я в 28 лет.Но у меня было КС.

  • Реклама

  • А эрозия обнаружилась где то в 22-23 года.

  • В Европе и США эрозия не считается болезнью, а соответственно не лечится. Не сочтите за рекламу, но сходите в хорошую клинику для консультации, например доктора Мясникова.

  • Скотти

    Не знаю, как сейчас, раньше считалось, что прижигать нужно после родов. В месте прижигания образуется рубец, т.е. соединительная ткань (менее эластичная), что ведет к большим проблемам при ЕР, но, с другой стороны, эрозия выделяет больше слизи (если правильно объясняю), что мешает проникновению спермы и может препятствовать зачатию. Мне прижигали после.

  • гость

    Вы хотите сами рожать? У меня эрозия. Тоже чем только не лечили. Я не прижигала,врач сказала до родов не надо. Родила я в 28 лет.Но у меня было КС.


    Да, хочу рожать сама. Вроде как у меня не такой уж страшный диагноз, тем более она обнаружилась только летом 2013, а к врачу я регулярно хожу. Поэтому не хочу торопиться с прижиганием. Но боюсь, что врач будет заставлять прижигать, если эти два препарата не помогут. Тем более, там в инструкции к Тержинану написано, что он как бы убивает всякую нехорошую флору и может использоваться перед хирургическими вмешательствами и после них.

  • Скотти

    Не знаю, как сейчас, раньше считалось, что прижигать нужно после родов. В месте прижигания образуется рубец, т.е. соединительная ткань (менее эластичная), что ведет к большим проблемам при ЕР, но, с другой стороны, эрозия выделяет больше слизи (если правильно объясняю), что мешает проникновению спермы и может препятствовать зачатию. Мне прижигали после.


    Дело в том, что до того как мне сделали биопсию, врач тоже мне о рубце говорила, сказала, что прижигать будем только если не планирую беременеть в течение года. А после биопсии сказала, что если эти свечи не помогут, то прижжем. А я-то как раз планирую беременеть относительно скоро. А она говорит: "Ну эрозия - это ведь тоже как бы ранка, все равно эпителий поврежден". Может, это разводка на деньги?...

  • Кружка

    Да, хочу рожать сама. Вроде как у меня не такой уж страшный диагноз, тем более она обнаружилась только летом 2013, а к врачу я регулярно хожу. Поэтому не хочу торопиться с прижиганием. Но боюсь, что врач будет заставлять прижигать, если эти два препарата не помогут. Тем более, там в инструкции к Тержинану написано, что он как бы убивает всякую нехорошую флору и может использоваться перед хирургическими вмешательствами и после них.


    Любые свечи используют для санации влагалища. Что тержинан,что копеечный клотримазол. Но это не значит что вам будут что то прижигать. У вас молочница что ли?

  • Кружка

    Дело в том, что до того как мне сделали биопсию, врач тоже мне о рубце говорила, сказала, что прижигать будем только если не планирую беременеть в течение года. А после биопсии сказала, что если эти свечи не помогут, то прижжем. А я-то как раз планирую беременеть относительно скоро. А она говорит: "Ну эрозия - это ведь тоже как бы ранка, все равно эпителий поврежден". Может, это разводка на деньги?...


    До родов никто,ничего прижигать не должен.Тем более если вы планируете в скором времени бер-ть. У вас на шейке будет рубец.А раз вы планируете рожать сами,то из за рубца шейка матки может плохо раскрываться.
    Свечи вам назначили,потому что у вас инфекция, наверняка еще и молочница есть. Но это не значит что вам будут прижигать.Вы когда палец порежете,йодом мажете? Вот для той же цели вам назначены свечи.

  • Если у вас эрозия большая, то лучше залечить. Иначе вы просто, пардон, порветесь во время родов так, что потом зашивать тяжело и долго. Современные методы не оставляют рубцов и спаек и девушки нормально рожают. Если эрозия маленькая, то можно и не трогать, тем более, что она в вашем случае нормальная

  • У меня была эрозия в течение 3-х лет. Боялась прижигать, если честно, да и беременность планировали. Пока тянула, эрозия ушла в лейкоплакию. Это тоже не так страшно, но лечить уже обязательно. Но, не успела, забеременела. На беременность никак не повлияло, когда ребенку было 3 месяца удачно пролечила, сделала радиоволнами, никаких рубцов от них нет, поэтому делают и нерожавшим тоже. Сколько разных врачей меня после этого не смотрели, все говорили, что никаких признаков, ни внешне, ни по кольпоскопии прижигания и рецидива нет. Скоро рожать второго, опытный врач, который будет принимать роды, так же подтвердил, что после такого лечения все рожают нормально.
    Так что вам решать. Я бы решила на основании того, насколько сильный воспалительный процесс - если да, то лучше пролечить.
    На первые роды моя болячка повлияла - хоть все прошло хорошо, но шейка в родах очень долго не открывалась, пришлось применять медикаментозное ослабление схваток.

  • Еще добавлю, уже через 4 месяца после сургитрона можно беременеть уже через 4 месяца - полное заживление, так что вы не верьте в старые предрассудки, раньше методов не было, вот и не прижигали. А сейчас медицина шагнула далеко. Вас никто не разводит, сейчас так врачи нормальные страхуются - очень большой процент дисплазий, а как следствие возможность развития плохих клеток. Если есть ВПЧ или предрасположенность, то лечите и не думайте

  • Кстати, допишу, у меня заживление полное заняло 3 недели и никаких ужасов, какие раньше про прижигания рассказывали не было, ни кровотечения, ни болей. Только слизь в небольшом количестве дней 10.
    А про предыдущий пост и дисплазию полностью с гостем согласна.

  • Не надо ничего с этим делать. Только в России ставят эти дурацкие диагнозы и лечат их до умопомрачения.

  • Конечно, если вместо тержинана и сургитрона все вылечатся смородиновым вареньем, литром рябиновой наливки, пятилитровой банкой томатов в маринаде, и сменой воды со станции обезжелезования на колодезную, то производителям тержинана и сургитрона придётся осваивать рынки Центральной Африки.
    Если не устраивает доктор - Можно переприкрепиться к любому другому понравившемуся АПУ.

  • До родов никто,ничего прижигать не должен.Тем более если вы планируете в скором времени бер-ть. У вас на шейке будет рубец.А раз вы планируете рожать сами,то из за рубца шейка матки может плохо раскрываться.
    Свечи вам назначили,потому что у вас инфекция, наверняка еще и молочница есть. Но это не значит что вам будут прижигать.Вы когда палец порежете,йодом мажете? Вот для той же цели вам назначены свечи.


    Любые свечи используют для санации влагалища. Что тержинан,что копеечный клотримазол. Но это не значит что вам будут что то прижигать. У вас молочница что ли?


    Спасибо за ответы! Нет, девушки, у меня ни молочницы, ни инфекций нет. И скрытых тоже нет.

  • Эрозия у меня маленькая, так что, наверно, не буду торопиться с прижиганием.

  • У меня есть небольшая эрозия. Никто и не говорил, что срочно прижигать. Пока просто наблюдать, 2 раза в год к гинекологу стоит ходить. А после родов - по обстоятельствам, если будет очень большая, можно и прижечь, а если хуже не будет, и так ничего страшного.

  • Сара Барабу

    У меня есть небольшая эрозия. Никто и не говорил, что срочно прижигать. Пока просто наблюдать, 2 раза в год к гинекологу стоит ходить. А после родов - по обстоятельствам, если будет очень большая, можно и прижечь, а если хуже не будет, и так ничего страшного.


    Спасибо!))

  • До родов никто,ничего прижигать не должен.Тем более если вы планируете в скором времени бер-ть. У вас на шейке будет рубец.А раз вы планируете рожать сами,то из за рубца шейка матки может плохо раскрываться.
    Свечи вам назначили,потому что у вас инфекция, наверняка еще и молочница есть. Но это не значит что вам будут прижигать.Вы когда палец порежете,йодом мажете? Вот для той же цели вам назначены свечи.


    средневековый бред про рубец и прижигание. не слушайте таких. давно прижигают не током (после которого рубец может и не остаться - у меня не остался), даже не лазером, а радионожом (сургитрон) - никаких рубцов после нет. нерожавшим рекомендуется

  • а в вашем случае, если нет инфекций, эрозия доброкачественная, свежая и небольшая - после того как пролечите воспаление, можете попробовать обработать лекарством (Солковагин, кажется??) - несколько процедур
    лечить всегда лучше, чем сидеть на пороховой бочке. да и ослабленная шейка, подверженная инфекциям - тоже ничего хорошего

  • Гость

    есть ли ВПЧ?


    Да, есть. И как раз онкогенных типов. Но врач, даже зная об этом, сначала предлагала отложить прижигание до родов. А теперь - нет. Вот этот впч - как раз аргумент в пользу прижигания.

  • Гость

    а в вашем случае, если нет инфекций, эрозия доброкачественная, свежая и небольшая - после того как пролечите воспаление, можете попробовать обработать лекарством (Солковагин, кажется??) - несколько процедур
    лечить всегда лучше, чем сидеть на пороховой бочке. да и ослабленная шейка, подверженная инфекциям - тоже ничего хорошего


    Спасибо, я тоже слышала про этот препарат. Посоветуюсь насчет Солковагина с врачом!

  • У меня прошла эрозия после пользаования малавитом (жидкость).Несколько месяцев во время месячных я использовала тампоны,на которые капала 10 капель малавита.Эрозия полностью прошла.

  • Кружка

    Да, есть. И как раз онкогенных типов. Но врач, даже зная об этом, сначала предлагала отложить прижигание до родов. А теперь - нет. Вот этот впч - как раз аргумент в пользу прижигания.


    автор, надо лечить тогда. и поддерживать иммунитет
    не рискуйте

  • Гость

    автор, надо лечить тогда. и поддерживать иммунитет
    не рискуйте


    Спасибо!

  • Кружка

    Нет, девушки, у меня ни молочницы, ни инфекций нет. И скрытых тоже нет.


    с какой тогда радости медик назначила препарат, один из компонентов которого действует местно и почти исключительно на кандид, а два других - антибиотики широкого спектра. справки чего не выявлено - хороши для половых партнёров и в суде, не более.
    вопрос отдельный, что после мегадоз (пульс-терапии) аскорбиновой кислотой и/или препаратами железа некоторые вирус и грибы имеют особенность себя не проявлять или вымирать напрочь. аналогичная ситуация при значимых дефицитах В9/В12 с атипизмом клеток, в т.ч. слизистых оболочек и дериватов кожи.
    аналогичная ситуация с микст-дефицитом меди - размножение анаэробов.

  • Синди

    У меня прошла эрозия после пользаования малавитом (жидкость).Несколько месяцев во время месячных я использовала тампоны,на которые капала 10 капель малавита.Эрозия полностью прошла.


    Если Вы вся как власовский флаг (Кожа слишком белая, на слизистых щёк и веках очаги синего, синие просвечивающиеся вены на кистях и стопах, краснота от обуви и эпиляции и т.д.) то через пару месяцев информационный заряд Малавита кончится и на шейку всё вернётся. Особенно на творожных и хлебцевых диетах.

  • гость

    с какой тогда радости медик назначила препарат, один из компонентов которого действует местно и почти исключительно на кандид, а два других - антибиотики широкого спектра. справки чего не выявлено - хороши для половых партнёров и в суде, не более.
    вопрос отдельный, что после мегадоз (пульс-терапии) аскорбиновой кислотой и/или препаратами железа некоторые вирус и грибы имеют особенность себя не проявлять или вымирать напрочь. аналогичная ситуация при значимых дефицитах В9/В12 с атипизмом клеток, в т.ч. слизистых оболочек и дериватов кожи.
    аналогичная ситуация с микст-дефицитом меди - размножение анаэробов.


    Спасибо Вам за развернутый ответ, вот только я мало что поняла, там очень много непонятных слов. Вы, может быть, медик. :-) То есть Вы хотели сказать, что не было смысла лечиться этими свечами?

  • гость

    Если Вы вся как власовский флаг (Кожа слишком белая, на слизистых щёк и веках очаги синего, синие просвечивающиеся вены на кистях и стопах, краснота от обуви и эпиляции и т.д.) то через пару месяцев информационный заряд Малавита кончится и на шейку всё вернётся. Особенно на творожных и хлебцевых диетах.


    Прошло уже 2 года,малавит периодически в профилактических целях использую во время месячных.

  • Кружка

    что не было смысла лечиться этими свечами?


    Смысл скорее всего был, диагноз
    цервицита
    есть, в карте нет отметки о том, что обследовавшие связали это исключительно с ВПЧ, или авитаминозом, или/и дефицитом железа, меди, кислорода, азота, анемией, лимфостазом, венозным застоем (и тогда цервицит отсутствовал бы в диагнозе). некоторые микробы имеют особенность вымирать раньше, чем персонал успеет взять соскоб или биопсию или отпечаток, они могут жить глубоко под слизистой - соответственно было сделано назначение. достаточны ли спектр и доза - на месте виднее (тем, кто осматривает шейку в ходе лечения, и, собственно хозяйке шейки - по ощущениям).
    Препараты интерферона (Генферон) в среднем низкоэффективны, возможно доктор полагалась на личный опыт успешного применения в конкретной местности. Некоторые и с порога могут сказать: "тержинан, виферон, выходные проводить в лесу с шашлыком, что в анализах будет - и так на лице написано".

  • у меня с эррозией похожая история, сначала сказали трогать до беременности не будем, а теперь вдруг - прижигать!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь