Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уплотнение в груди

Девочки, помогите! Нащупала уплотнение в груди, побежала к врачу, она посмотрела, сказала, да, есть что-то. Отправила на обследование, а там очередь месяц - я за это время сойду с ума. Может у кого-то было подобное? Может это быть что-нибудь, кроме рака, я просто в панике. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Ответы (52) Ответить
  • может быть мастопатия. и скорее всего это она и есть.
    маммография покажет.

  • Реклама

  • Что за бред,а если реально рак???месяц ждать только обследования?Есть вариант в другое место на обследование?

  • Вероника

    Что за бред,а если реально рак???месяц ждать только обследования?Есть вариант в другое место на обследование?


    У меня была такая же реакция. Сказали: можно было бы раньше, предложили бы раньше. Обзвонила соседние клиники, там тоже самое.

  • Маммографию можно сделать платно,везде сейчас есть,даже есть круглосуточные центры. Не тяните

  • Гость

    Маммографию можно сделать платно,везде сейчас есть,даже есть круглосуточные центры. Не тяните


    Я не в России живу, у нас таких нету.

  • а кроме уплотнения что-то подозрительное есть? трещины на сосках, например. болевые ощущения?

  • У меня было такое. Дочка нащупала в 16 лет у себя. Я чуть с ума не сошла! На следующий день побежали к платному врачу, сделали тут же узи. Фиброаденома 1 см. Наблюдали, росла, через год удалили. Не волнуйтесь, у молодых сейчас это часто бывает. Опытный узист сразу видит что там.

  • ужастик

    а кроме уплотнения что-то подозрительное есть? трещины на сосках, например. болевые ощущения?


    Только болевые ощущения, поэтому и стала щупать.

  • Как раз сегодня подруга рассказала. Она тоже нащупала уплотнение в груди, врач отправила на УЗИ (не на мамографию), там подтвердили, что есть уплотнение, взяли биопсию, слава богу, не рак. Ничего не надо делать. Так что не всякое уплотнение-рак, не впадайте в панику (хотя я понимаю, это легко сказать). Постарайтесь не тянуть с проверками, попросите вашего врача на направлении указать, что это срочно.

  • Автор

    Только болевые ощущения, поэтому и стала щупать.


    Рак никогда не болит. Он незаметен. Раз болит- точно не рак, даже не фиброаденома, болит киста обычно. А с острой болью - требуйте без очереди!

  • фиброаденома 80 процентов, или же киста

  • Юлия

    Рак никогда не болит. Он незаметен. Раз болит- точно не рак, даже не фиброаденома, болит киста обычно. А с острой болью - требуйте без очереди!


    Я тоже слышала, что рак не болит, утешала себя этим. А врач сказала, что на последней стадии болит, и я вообще впала в отчаяние, ладно я, но у меня маленький ребенок.

  • Юлия

    Рак никогда не болит. Он незаметен. Раз болит- точно не рак, даже не фиброаденома, болит киста обычно. А с острой болью - требуйте без очереди!


    Абсолютно не верно. Рак обычно безболезнен in situ, чуть позже может уже и болеть, даже на 1-й стадии.

  • Автор у вас скорее всего киста - самое распространенное образование. Сделайте маммографию, УЗИ и затем пункцию. Если киста, у вас просто все выкачают шприцем, если фиброузел, лучше бы вырезать. Операция 20 минут, на следующий день выпишут.

  • У мня то же самое было,что и в 7 посте-фиброаденома,доброкачественная.Удалили,мне было 17 лет,переживала очень.

  • У меня также было уплотнение в груди, оказалась фиброаденома.Тоже в 17 удалили:)Ничего в этом страшного нет.Какое уплотнение на ощупь?Еще киста может быть.

  • Часто у беременных появляются уплотнения в связи с гормональной перестройкой, и после родов.

  • Спсибо всем, кто откликнулся! А после удаления где и какой шрам остается?

  • На груди, если уплотнение ближе к соску, то по ареоле, а если выше, то на месте уплтн.Маленький шовчик-косметический.Заживает быстро:)

  • А операция под общим наркозом?

  • И скажите, а какой врач оперирует? Направления давал гинеколог, а дальше пошлют к какому-то другому или это тоже в компетенции гинеколога?

  • Может быть как под общим, так и под местным.Мне под местным делали.А вообще везде по-разному.

  • Автор

    И скажите, а какой врач оперирует? Направления давал гинеколог, а дальше пошлют к какому-то другому или это тоже в компетенции гинеколога?


    Хирург-маммолог, операция обычно под местным наркозом (если без осложнения)

  • По идее делают в онкологическом диспансере.Мне делал онколог-хирург.Отправляют к онкологу.

  • Автор, сходите прежде всего на УЗИ, если врач опытный она сразу увидит что это. Тут вам все пишут про кисту и фиброаденому, про операции, а у меня лично было так÷ во время беременности возникло уплотнение, решила заняться им после родов, т.к. всё равно таблетки никакие пить нельзя. Вообщем когда нашла время пошла сразу на УЗИ, ещё даже до приема у гинеколога, врач сразу сказала что фиброзная мастопатия, локальная. С результатами узи уже пошла к гинекологу, назначили курс мастодинона 3 месяца, с первого раза не помогло, пропила его же ещё раз 3 месяца, и после этого пошла на УЗИ -уплотнения как не бывало. Поэтому не теряйте времени и не настраивайтесь на операцию, даже не думайте об этом, идите на УЗИ в любую частную клинику и сразу же всё узнаете. Здоровья Вам и удачи!

  • Вот как раз в частную клинику идти не надо. Лучше всего обратиться в маммологический центр типа Маммологического центра на Гончарной. И еще.... Я вам очень советую отнестись к проблеме серьезно . Как говорит мой врач (прекрасный специалист, профессор)- всегда лучше перебдить, чем не добдить!

  • В частной клинике можно сделать УЗИ в любой день и в любое время, не ждать записи, очереди и т.д. ... так сказать для своего спокойствия, ведь ей дали направление но на прием аж через месяц! Поэтому быстрее будет сходить именно в частную клинику на УЗИ а уже потом на прием к своему врачу, маммологу /если он всё таки понадобится/и т.д. ... советую лишь для скорейшего успокоения нервов сходить в частную клинику, ну естественно с положительной репутацией, где не обманывают... в нашей например стране и городе есть пара штук таких... думаю и в той стране где живёт автор тоже найдётся одна-две положительных частных клиник..

  • странно всё.. у нас в поликлинике запись к онкологу каждый день, и в этот же день идёшь на приём, правда узи недели через 2, у меня тоже фиброаденома, пока наблюдаюсь каждые полгода,пока не растёт, но удалять по любому нужно, не решусь всё никак

  • Если грудь болит только перед ПМС-то или киста или мастопатия.Не паникуйте! Сделайте УЗИ,пусть и платно,а то за месяц себя издёргаете.

  • 29. не правы. грудь с фиброаденомой тоже болит перед пмс

  • Пока нет Узи - и говорить не о чем, только девченку пугать! Может быть подзастудилась, воспаление небольшое, может киста - сама рассосется, может лимфоузел увеличился- пройдет. Локальная мастопатия. Все что угодно! Все будет хорошо! Не накручивайте себе! Пункт номер один - узи и консультация маммолога.

  • гость

    29. не правы. грудь с фиброаденомой тоже болит перед пмс


    Я мастопатию и фиброаденому в один диагноз объединила :).У самой,к сожалению 2 в одном...А на последней маммограмме ещё и киста объявилась.Прописали таблетки на полгода.

  • Автор

    Девочки, помогите! Нащупала уплотнение в груди, побежала к врачу, она посмотрела, сказала, да, есть что-то. Отправила на обследование, а там очередь месяц - я за это время сойду с ума. Может у кого-то было подобное? Может это быть что-нибудь, кроме рака, я просто в панике. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.


    Если в панике,идите к другому врачу,к лпатному,где очереди нет!!!! Мало ли что это может быть!!! Узи делают за 600 р в среднем,в большинстве клиник,там и скажут что это такое,не понимаю окаких очередях вы говорите!

  • Гостья

    Если в панике,идите к другому врачу,к лпатному,где очереди нет!!!! Мало ли что это может быть!!! Узи делают за 600 р в среднем,в большинстве клиник,там и скажут что это такое,не понимаю окаких очередях вы говорите!


    У врача я уже была, очередь именно на обследование. Я живу не в России, у нас маленький город, где 1 больница, позвонила в пару соседних городов - такая же ситуация, ждать надо месяц.

  • тоже нашла у себя большое уплотнение, побежала к врачу, она мне сразу порекомендовала в платную клинику обратится сделать узи (т.к. в бесплатной тоже очередь была большая), я сходила, оказалась киста, откачали сразу шприцом, не очень больно, терпимо, как обычный укол, прошло уже 2 года ничего не вернулось. Помимо нее еще несколько маленьких обнаружили, но сказали ничего с ними делать не нужно, пока маленькие, пить травки успокоительные, т.к. все болезни от нервов и разв полгода ходить проверяться.

  • Светлана

    тоже нашла у себя большое уплотнение, побежала к врачу, она мне сразу порекомендовала в платную клинику обратится сделать узи (т.к. в бесплатной тоже очередь была большая), я сходила, оказалась киста, откачали сразу шприцом, не очень больно, терпимо, как обычный укол, прошло уже 2 года ничего не вернулось. Помимо нее еще несколько маленьких обнаружили, но сказали ничего с ними делать не нужно, пока маленькие, пить травки успокоительные, т.к. все болезни от нервов и разв полгода ходить проверяться.


    Спасибо, у меня как раз недавно был сильнейший сресс, может и обострилось?

  • Любовь А

    В частной клинике можно сделать УЗИ в любой день и в любое время, не ждать записи, очереди и т.д. ... так сказать для своего спокойствия, ведь ей дали направление но на прием аж через месяц! Поэтому быстрее будет сходить именно в частную клинику на УЗИ а уже потом на прием к своему врачу, маммологу /если он всё таки понадобится/и т.д. ... советую лишь для скорейшего успокоения нервов сходить в частную клинику, ну естественно с положительной репутацией, где не обманывают... в нашей например стране и городе есть пара штук таких... думаю и в той стране где живёт автор тоже найдётся одна-две положительных частных клиник..


    Я не сказала, не надо делать платно, а не надо делать в частной клинике... На платной основе можно сделать УЗИ, например, в поликлинике РЖД, МАП и т.д.

  • Светлана

    тоже нашла у себя большое уплотнение, побежала к врачу, она мне сразу порекомендовала в платную клинику обратится сделать узи (т.к. в бесплатной тоже очередь была большая), я сходила, оказалась киста, откачали сразу шприцом, не очень больно, терпимо, как обычный укол, прошло уже 2 годаничего не вернулось. Помимо нее еще несколько маленьких обнаружили, но сказали ничего с ними делать не нужно, пока маленькие, пить травки успокоительные, т.к. все болезни от нервов и разв полгода ходить проверяться.


    Мне очень помогло льняное масло по 1 ст.л утром и на ночь. Врач также посоветовал есть больше листьев салата

  • Насчет поликлиники РЖД и МАП - пардон! Я думала, что Вы в Москве, только сейчас Ваш последний пост прочитала

  • Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, опытного маммолога в Москве.

  • Гость

    Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, опытного маммолога в Москве.


    Леонид Донович Школьник, профессор (начальник маммологического отделения в 33 больнице в Сокольниках), Накашидзе Дмитрий Яковлевич (маммологический центр на Гончарной)

  • Автор ! А вы в кабинет УЗИ зайдите и договоритесь с врачом на платной основе, попытка не пытка. а вдруг получится.

  • Вы на какой день менстр. цикла нащупали у себя уплотнение ? Это не маловажно, потому , как во второй половине цикла в груди появляются уплотнения естесственным образом, и когда пройдет менстр. грудт опадает и вот щупать надо именно уже в то время , когда груль в стадии отдыха так сказать .

  • Проверку проводить лучше с 5 по 11 день считая с первого дня менстр.

  • по поводу БОЛИТ ...НЕ болит . Как тут написали , что и при раке болит . Да болит при уже запущенном варианте, то извините это и видно на глаз уже и .... вообщем это к вашему уплотнению не имеет никакого отношения.

  • А если вызвать скорую - сказать - болит, не могу уже терпеть! Обязаны сделать что- то, а без УЗИ побоятся что-либо делать и срочно проведут диагностику! Это я так, теоретически, если нет другого выхода!

  • Девочки, спасибо за советы! Я как раз в пятницу, уже в отчаянии пошла в больницу, прямо в кабинет, с просьбой посмотреть меня за деньги пораньше, там на меня наорали и отправили в регистратуру, а в реистратуре 1 ответ - на март. Насчет цикла, Поживем!!! Вы правы я нащупала за день до месячных, сегодня 5 день месячных и уже не могу нащупать, только болит и чувство жжения все время там.
    Юлия, спасибо за идею про скорую. Но я, порыдав после всех унижений в больнице, начала трезво соображать и позвонила доктору у которой рожала, она, правда, далеко, в другом городе, но она сказала завтра приезжать, посмотрит.

  • Поживем!!!

    по поводу БОЛИТ ...НЕ болит . Как тут написали , что и при раке болит . Да болит при уже запущенном варианте, то извините это и видно на глаз уже и .... вообщем это к вашему уплотнению не имеет никакого отношения.


    Я имела в виду боли при 1 стадии рака. Но в любом случае автору надо знать, что при современных методах даже онкология при 1 и 2 стадиях излечивается проще (95 % ), чем многие другие болезни, т.ч даже рак - это не приговор, а всего лишь диагноз. А если фиброузел, так тем более нет ничего страшного. Но обследоваться надо обязательно - хотя бы раз в год маммология и УЗИ, чтобы не запустить.

  • Автор, то, что у вас уплотнение на ощупь стало меньше - хороший признак. Посмотрите, двигается ли уплотнение относительно других тканей? Не втянут ли сосок?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье