Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Картина узи

Девочки,пожалуйста помогите разобраться с узи.ТЕЛО МАТКИ определяется в типичном положении,дно не отклонено.Размеры увеличены 67-48-66.форма неправильная.контур ровный четкий.СТРОЕНИЕ МИОМЕТРИЯ изменено.эхогенность равномерно понижена.в области дна матки по передней стенке локальный фокус пониженной эхогенности по типк субсерозного узла.на широком основании диаметром 34 мм.ЭНДОМЕТРИЙ неоднородный равномерный м-эхо до 9 мм.контуры на границе с внутренним верхним слоем не четкие.полость матки не расширена.ШЕЙКА МАТКИ обычной формы,длинник составляет 35 мм структура миометрия однородная.цервикальный канал не расширен.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК увеличен 42*46*28 мм объем 16,8 куб.см.контуры ровные.четкие.структура яичника однородная,фолликулярный аппарат не дифференцируется.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 44*34*30 в области угла матки контур нечеткиц также однородной эхогенности(дифференцировать с субсерозным узлом,учитывая однородность структуры)жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Спасибо за внимание.хочется очень малыша и хочется знать при такой картине узи возможно ли это

Ответы (4) Ответить
  • надо понимать на какои день делали узи. и неужели вам не написали заключение?

  • Реклама

  • Заключение не написали, чтоб от падения в обморок вся аппаратура в кабинете не пришла в негодность?
    Имеет значение: на какой день после секса.
    Описано предположительно серозно-геморрагическое пропитывание изучавшихся органов; Миксоматозное перерождение, либо осумковавшиеся/нагноившиеся гематомы субсерозно и на месте правого яичника.
    Кандидатура на ЭКО из левого яичника, если таковой найдут, найм суррогатной матери.
    Если есть острота процесса - вызывайте скорую (консервативное стационарное лечение в условиях ОИТ).
    Если везчь хроническая - амбулаторное лечение, повторное обследование по результатам, для принятия решения о гистероскопии, лапароскопии и т.д.
    Поражения симфиза и т.д. типичные для бруцеллёза не описаны.
    Вероятность длительного приёма гестагенных контрацептивов была известна узисту.

  • Гость в п.2 пишет какой-то бред, прикалывается, совсем не смешно. Лучше бы конечно у врача все это спросить-что к чему. Ну субсерозная миома, ну и что, я второго ребенка тоже с ней родила. Фолликулярный аппарат не дифференцируется-но это не значит, что его нет. Тем более, что про второй яичник этого не написано. Картина узи -это еще не все, шансы есть всегда, главное иметь желание и терпение!

  • Согласна с Юлийе, на пост 2 не реагируйте.
    Про миому речь пока не идет, это всего лишь узел.
    Грубой патологии нет, но опять таки это всего лишь узи.
    Ну, все же к доктору, который узи назначал-- он о вас знает больше все же.
    На основании одного лишь исследования грамотно судить о вашем вопросе крайне некорректно. Не переживайте раньше времени, сначала полностью обследуйтесь, а потом уже фантазируйте о проблемах.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье